![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
а то невидаль- стоит дешево, да его нету. это мы ищо с совка помним
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Так сейчас всё крекинг, и тотал и эльф и т.д. Хотя мне на Питлайне говорили что Эльф таки синтетика. Где правда йопт.
Знаешь, тут надо чётко делить. Люди, наверное, не сволочи. Они просто идиоты. А это неизлечимо... Последний раз редактировалось Tomor; 08.03.2012 в 13:15. |
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
уж по крайней мере за 200-250 грн\канистра точно ГК будет
![]() как мне писали офы с ЛМ ( писал им на почту, на немецкий сайт) законодательно на ГК имеют полное право лепить СИНТЕТИК на фронт канистры. так что читаем мелкими буквами сзади канистры остальное )) Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 08.03.2012 в 13:50. |
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А что,на нем не писано ничего? Тогда и брать втемную зачем?
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Написано синтетика. Но на том же Esso 5w-40 спереди написано полная синтетика, а сзади крекинг. разрекламированное финское Neste тоже крекинг. Shell подозреваю тоже что крекинг. Почитал в инете написано крекинг тоже нормально по смазывающим свойствам даже лутше синтетики просто менять надо чаще. Тут ещё такая ерунда в каждом городе своя специфика. У нас Эльфа, Кастрола, Шела и ещё наверное мобила просто залейся. А вот например Aral или Тотал надо уже поискать. Valvoline вообще днём с огнём не найти. Да кстати напишу свой отзыв про Statoil 5w-40, брал у знакомых. Машина легко заводилась в любые морозы, но на холодную стали стучать компенсаторы и масло пошло на угар. Буду менять однозначно. Повёлся на красивые рассказы про офигительные Норвежские технологии синтеза мать их.
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Я лью GM от Укравто,и ничего- и портмонейка и мотор не отощали ни разу.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
#9 |
|
|
В зависимости от того скольо раз в год вы льёте и что именно
GM звучит красиво но более чем уверен, что за ним скрывается банальная марка. Насколько я помню с Лачетти форума это может быть Кастрол а может вольф.
Знаешь, тут надо чётко делить. Люди, наверное, не сволочи. Они просто идиоты. А это неизлечимо... Последний раз редактировалось Tomor; 08.03.2012 в 16:33. |
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
киньтесь страниц несколько назад я скидывал сертификат на GM масёл.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Tomor, я же писал уже- да хоть что там,хоть Эльф,хоть ЦвЁльф,но если его УА применяет для гарантийных и постгарантийных тех же Опелей,то и Славуте не кисло.И не один год.Да и не разорительно.Сейчас на Славуте езды мало,а с 2003 по 2006-й накатала на нем под 90 т.к.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Купил на разлив Comma 4 л. по 35 грн. полусинтетика. Уже залил. Им буду двигатель мыть.
Такое отмоется?
Последний раз редактировалось Mediaphag; 09.03.2012 в 21:33. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
|
Хотел бы предупредить:сам раз повелся на масло из бочки-хоца было сэкономить...Взял "Виско",пришел в гараж и сравнил его с остатками типа такого же но из канистры-ан нет!Цвет был не тот...Вернул продавцу-тот не возмущался,купил у него же канистру-цвет и вид совпал!Больше разливное нехоца....
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Так ZIK стоит лить или нет???
|
|
|
#19 | |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
Цитата:
Что заливать сейчас - хек его знает... |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
И опять мне показывает в баклаге чтото мутное - типа вот взял на замену свежего. Я позырил - жидкое както слишком. Та и отложения под клапанной крышкой тоже существенные. А когда открутили пробку в поддоне эта отработанная Кома на холодную без прогрева двигателя до рабочей температуры вытекла как вода за пару мгновений. Мура это, а не масло как по мне... Та и на разлив брать - себя не уважать.
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
потскажите еще что асаеться промывочной "присатки" ну балончик такой есть доливают на пару часов работы а есть что надо пару км проехать . как ими пользоваться и как доливать надо слить чуть старого перемешать и долить или как подскажите
|
|
|
#22 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Сейчас все масла 5W40 до 400 грн это крек.
Настоящяя синтетика это как правило 0W40 и от 18$ за литру. |
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
5/40 Селения 170 +/- за 2 литра в железной банке.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Его можно и не за зиму ушатать, а за 100км, если постараться. В чем по-вашему ушатанность двига? в СО? Или в ужоре масла, сизом дыме, отсутствии компрессии, большом расходе, отсутствии тяги? |
|
|
|