ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2018, 22:02   #1951
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
а у нас оно есть?
та одно в ютубе видел, в киеве, но цена
0 (0)
Старый 02.03.2018, 22:04   #1952
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Шото кум бакса чешет) 8 литров)
Масла и тосола пополам?
Старый 02.03.2018, 22:04   #1953
ppostal

ppostal

Цитата:
дело даже не в этом. Походу если щас сделать гмо по 5 грн за литр, при тех же ценах на бензин, всеравно найдутся желающие еще чутьчуть сэкономить
0 (0)
Старый 02.03.2018, 22:33   #1954
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Ну почему же, если у меня Таврия с ГБО-4 ест менее 9л в городе, почему Фабия не может есть 8? Расход бензина на прогревы умалчиваем, понятное дело.
0 (0)
Старый 02.03.2018, 22:54   #1955
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну почему же, если у меня Таврия с ГБО-4 ест менее 9л в городе, почему Фабия не может есть 8? Расход бензина на прогревы умалчиваем, понятное дело.
Никто не уточнил, где эта фабия ездит... По Киеву я в 8 литров не поверю нивжысть! У меня 7,5 бывает только зимой при коротких пробегах (когда треть дороги до работы прогревается на бензине), летом по городу 8,5 - 9 - 10 в крайнюю жару и по пробкам до 11...
Старый 02.03.2018, 23:02   #1956
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Тю, так мож кум на светофорах и с горки мотор глушит..
0 (0)
Старый 03.03.2018, 00:01   #1957
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
дело даже не в этом. Походу если щас сделать гмо по 5 грн за литр, при тех же ценах на бензин, всеравно найдутся желающие еще чутьчуть сэкономить
И что в этом плохого?

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
почти согласился, но 10 тыщ это такой себе средне-скромный пробег за год у многих знакомых автомобилистов. Сэкономить, или заработать 5200 грн! за год, (с поправкой на то шо у ниссана расходники дороже слегка чем у ланоса эта цифра будет даже меньше) мне кажется есть куча способов, гораздо менее геморных чем менять авто.
Посоны, вы чего? Еще писькомерство счастья не отпустило? Тут вопрос не в заработать 5200 в год(а с моими пробегами в 20 тыс в год выходит 10400 грн), а в том, что у ланоса расход неприемлимо велик и просто сменив машину, при прочих равных, будет существенная экономия. Что плохого в желании сэкономить 400 уй в год?

Мне тут лач на автомате предлагали по очень вкусной цене, правда ылился в гараже он лет 6 безвылазно... Но расход на таком авто 14-15 газа, это уже расход среднеразмерного паркетника...

Относительно логана - норм вариант, но всегда есть какое-то но...

После 1.6 пересаживаться на 1.2 будет мучительно... А с другими движками логан, на мой субьективный взгляд (сейчас речь исключительно о бу), неприемлемо высока. Отвалить 8-9 кусков еще куда не шло, но 10-12 за дизельный логан я морально(и финансово) не готов

Новый логан мне не по карману ибо я не на столько успешный, как большинство здесь присутствующих Ну и с новым логаном все сложно. начинаешь считать, докинул мотор, навигацию, подушки - уже цена универсала... Докинул до универсала мотор - уже на базовый дастер хватает... И так далее. Но как я не считал, если взять новый логан с мотором не 1.2 и плюшками - выходит под 15 тысдо...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 00:13   #1958
Baks

Baks

Я тут прикинул, мне на работу и назад на машине обходится сьездить примерно 100 грн и езжу я каждый день. 22 рабочих дня = 2200 грн в месяц только чтоб на машине на работу кататься... Как-то многовато на мой взгляд... А при расходе 8 л(допустим это правда ) в месяц уходило бы 1600 грн... 600 грн в месяц экономии - лучше детям на эти деньги вкусняшек купить...

П.С. Ездить на метро не предлагать, ибо путь домой лежит мимо через паб, а с паба домой на такси, по итогу выходит еще дороже

П.С.П.С. Только не надо постить тупаки про нужно больше зарабатывать, меняй работу и тд и тп...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 09:11   #1959
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Я тут прикинул, мне на работу и назад на машине обходится сьездить примерно 100 грн и езжу я каждый день. 22 рабочих дня = 2200 грн в месяц только чтоб на машине на работу кататься... Как-то многовато на мой взгляд... А при расходе 8 л(допустим это правда ) в месяц уходило бы 1600 грн... 600 грн в месяц экономии - лучше детям на эти деньги вкусняшек купить...

П.С. Ездить на метро не предлагать, ибо путь домой лежит мимо через паб, а с паба домой на такси, по итогу выходит еще дороже

П.С.П.С. Только не надо постить тупаки про нужно больше зарабатывать, меняй работу и тд и тп...
1)Проверить версию про 8 литров. Попросить покататься или шото типа.
2)Проверить что 12 для ланаса это действительно минимально возможный расход. Неисключено что можно аппаратно-програмно придушить мотор. Ну и просто меньше жать на тапку.
3)Посчитать не просто топливо а топливо+то+амортизация для ланаса и того авто которое жрет 8 литров . Ну и потом прикинуть окупаемость если то авто - дороже.
4)Идти продавать ланос и покупать УАЗ
забить на эту идею и смириться с расходом 12
0 (0)
Старый 03.03.2018, 09:39   #1960
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Та купи ты шото га бляхах и не парся
0 (0)
Старый 03.03.2018, 10:47   #1961
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Та купи ты шото га бляхах и не парся
Ага. Деньги на ветер. За пару килоЕвро-металлолом... И в чем экономия? А дороже, так неизвестно, что завтра придумают с растаможкой. Опять деньги в никуда могут уйти?
SergS вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 10:56   #1962
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:

Новый логан мне не по карману ибо я не на столько успешный, как большинство здесь присутствующих Ну и с новым логаном все сложно. начинаешь считать, докинул мотор, навигацию, подушки - уже цена универсала... Докинул до универсала мотор - уже на базовый дастер хватает... И так далее. Но как я не считал, если взять новый логан с мотором не 1.2 и плюшками - выходит под 15 тысдо...
тю так это ж маркетинг замануха для клиентов - пришел чувак, выбрал, а тут ему мол можешь за те деньги взять то-то, он о давай... и тут бах а он пустой, а психологически чувак уже домой едет на этой тачке... не охота ему уже на ту что первую выбрал, а на пустой тоже ездить неохота... опять опции накидывает... и тут ему опять супер предложение (но снова бубен)... фишка - по максимуму бабло поиметь... законы рынка
Старый 03.03.2018, 10:57   #1963
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Никто не уточнил, где эта фабия ездит... По Киеву я в 8 литров не поверю нивжысть!
стоит целый день на холостом молотит, ну съездит недалеко пару раз аз день и все...тогда да может и 8...
Старый 03.03.2018, 12:01   #1964
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
тю так это ж маркетинг замануха для клиентов - пришел чувак, выбрал, а тут ему мол можешь за те деньги взять то-то, он о давай... и тут бах а он пустой, а психологически чувак уже домой едет на этой тачке... не охота ему уже на ту что первую выбрал, а на пустой тоже ездить неохота... опять опции накидывает... и тут ему опять супер предложение (но снова бубен)... фишка - по максимуму бабло поиметь... законы рынка
Тут еще прикол такой, что если у тебя хватает на новую базу, то начинают катать на кредит... Мол внеси то что есть, а остаток на 2 года под 0%, только каско. Но ведь на новой машине каско и так нужно... И вот вместо базового логана можно взять универсал с дизелем и кучей плюшек, при этом платить по какие-то там 3 тыс грн в месяц... А за пустой дастер 3500... Всего 500 грн разницы... А если его немного нафаршировать - то 4тыс... А если насыпать все, о чем мечталось - выходит по 5 тыс... Ну 5 вроде не так и много, зато вместо пустого логана покупаешь заряженный дастер...

Последний раз редактировалось Baks; 03.03.2018 в 12:07.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 12:06   #1965
Baks

Baks

Относительно ноута. Просто недавно ехал на таксо в ноуте сзади...Так вот,195см/106 кг сел сзади,закинул ногу на ногу и над головой куча места. Откинул подлокотник - вообще барство, так можно спокойно на дальняк сзади ехать... А еще товарищ рассказывал, что они летом ездили на море компашкой. Изначально планировали ехать на авео, но когда заехали за последней девочкой - оказалось что она и вещи катастрофически не влазят... Перегрузили все барахло в девочкин ноут и все влезло,еще и место осталось...
Ну и обзорчик по поводу места и возможности трансформации(блогер нудный, но тема раскрыта, смотреть с 4 минуты, особенно впечатлило с 11 минуты)

Последний раз редактировалось Baks; 03.03.2018 в 12:09.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 12:15   #1966
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Зачем смотреть какого-то нудного лоха, когда есть Ящер?
Старый 03.03.2018, 12:26   #1967
Baks

Baks

Ящера шуточки послушать конечно веселее, но информативности 0... Вот тут кнопочки,тут пластик, гавнитола говно, лючок бензобака звенит... Мне было интересно посмотреть на возможности трансформации салона, у ящера этого и близко нету...

Я так понял, ноут - это нудная,скушная и унылая тачка, которая просто ездит, но НЕ бесит всех
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 12:50   #1968
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Ящера шуточки послушать конечно веселее, но информативности 0... Вот тут кнопочки,тут пластик, гавнитола говно, лючок бензобака звенит... Мне было интересно посмотреть на возможности трансформации салона, у ящера этого и близко нету...

Я так понял, ноут - это нудная,скушная и унылая тачка, которая просто ездит, но НЕ бесит всех
У брата был ноут 2008 года с салона 1.6 АТ Впечатления.... Да никаких, реально нудная машинка для перемещения по городу. Она просто как повседневный аксесуар, сел и поехал. Претензий по сути к ней было ноль. Ничего не ламалось, жрала в меру. Задний диван ездил назад вперёд.
Старый 03.03.2018, 12:58   #1969
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
У брата был ноут 2008 года с салона 1.6 АТ Впечатления.... Да никаких, реально нудная машинка для перемещения по городу. Она просто как повседневный аксесуар, сел и поехал. Претензий по сути к ней было ноль. Ничего не ламалось, жрала в меру. Задний диван ездил назад вперёд.
То что нужно
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 13:45   #1970
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

Я так понимаю, что Ноут по лучше будет Шевроле Такумы?
SergS вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 13:50   #1971
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Ноут по лучше будет Шевроле Такумы?
У такумы переднее пассажирское кресло разворачивается на 180, что очень удобно на дальняеке, когда 2 киндера сидят сзади, а мама сидит на переднем сидении лицом к ним и кормит их каким-то кашлом

Места в такуме больше. Расход гораздо больше. Большинство экземпляров уже уставшие.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 03.03.2018, 14:09   #1972
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

Цитата:
Точно тарахтелка нетавры? Больше на курилку похоже, мерянье письками успешности, поиски смысла жизни и тд и тп...

Походу перетерли уже все автивкы вдоль и в поперек, больше поговорить не о чем, еще и, по всей видимости, где-то склад с драпом загорелся...

А я тут давеча прикинул... Вот у меня расход газа 12 по городу. У кума-таксиста на фабии - 8...Экономия 4 литра на стоне это 4*13=52 грн на сотню, 520 грн на 1000 км и 5200 на 10 тыс км... А я тут мечта про паркетник... Может стоит о каком-то компромиссе задуматься, так чтоб и с двумя детьми поместиться и по узким городским улочкам было норм и расход как у мопеда Ноут...? Задние сидухи двигаются, можно больше места для пассажиров сделать, а когда нужно больше багажник - перетолкал сидухи вперед... Но салон просто вырви глаз, да и в движении какая-то она трясучая...
Кольт 2007 года. единственно жестковата подвеска- в остальном как по мне лучше Ноута. я такой полтора года юзал- и сидухи двигаются, и складываются, и даже вынимаются быстро. ещё и спинка задняя регулируется. и расход не большой по городу. и 93 лошади на 1,3 хватало за глаза, а 1,5- ваще ракета, но редкая птица на наших просторах.
Старый 03.03.2018, 14:14   #1973
redpas

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Никто не уточнил, где эта фабия ездит... По Киеву я в 8 литров не поверю нивжысть! У меня 7,5 бывает только зимой при коротких пробегах (когда треть дороги до работы прогревается на бензине), летом по городу 8,5 - 9 - 10 в крайнюю жару и по пробкам до 11...
ага, и никто не уточнил когда. если только ночью- а таких таксистов хватает, то 8 ещё и много будет.
Старый 03.03.2018, 14:16   #1974
ppostal

ppostal

Чет мне кажется для семьи надо капельку больше чем ноут, в плане багажника хотяб. Аж просится логаносарай или каблук какой. Темболее что 1,6 ноута кагбэ и на рено ставят. Или наоборот). Навищл платити бильше за меньше машины и значчок ниссан.
0 (0)
Старый 03.03.2018, 14:23   #1975
redpas

Цитата:

ну как тупаки? иметь работу под боком, это не только экономия денег, но и времени. я с Киева и сдрыснул именно от того, что минимум 2 часа нужно было торчать в машине ежедневно. в Харькове делая то-же самое, и получая те-же деньги, я умудряюсь домой на обед смотаться, ещё и минут 15 свободного времени получается. по этому- сладкая работа? зарплата устраивает? может сменить место жительства? так делают конечно не все, но многие. ну а если тупак- то тупак, извините.
Ответ