![]() |
![]() |
#176 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
А у вас ума хватает, чтобы не копировать ссылки на статьи в инете, которые далеко не академиками наук пишутся? Посмотрим, что тут горе-писаки написали... http://vaz.ucoz.ua/publ/podveska/tes...z_2106/5-1-0-5 Идиотизм полный! Как можно сравнивать три разных амортизатора РАЗНЫХ производителей, с разными настройками, а потом еще и говорить что газомасл. лучше. чем маслянный? В Monroe Sensa-Trac точно не помню, там вроде проточка в трубе в зоне малых ходов... В Боге на отбое стоит офигенная пружина, которая и тормозит стойку на длинном ходе. Вот тебе и суперсистема. В маслянном тоже есть небольшой подпор воздуха, так как он собирается при полностью вытянутом штоке. А при на машине как правило посередине рабочего хода. То есть шток вытеснил масло из рабочего цилиндра и сжал воздух в расширительной емкости. http://www.autocentre.ua/ac/Service/.../VAZ-5308.html Та же параша http://www.sproks.com/rus/articles/structure.html Спасибо за ликбез, столько всего нового узнал Если сравнивать - то сравнивать так: берем маслянный аммортизатор, тестируем. В него же потом закачиваем газ и снова тестируем. Вот это будет правильный тест. В импортные стойки газ закачивается например для стабильности. В них масло жидкое, более склонно к закипанию, вот поэтому и газировать надо Ах да, теперь о двухсторонности. Покажите ссылку производителя амортизаторов, где он говорит, что какие то односторонние, какие-то двухсторонние? Мне не верим - открываем книгу Дербаремдикера "Гидравлические амортизаторы автомобилей". Смотрим рисунок. ![]() Смотрим, тот же сааз. Ты смотри, и сопротивление на сжатие есть ![]() То есть он уже не односторонний. Ему необходимо это сопротивление, чтобы заполнить надпоршневую область для последующего такта отбоя. Да, газонаполненные чуть жестче на сжатие, хотя тот же сааз дает одинаковые характеристики... Но не нестолько, чтобы сделать из машины табуретку. Я не говорил, что газ-масло хуже - лучше. Лучше но при выполнении некоторых условий насчет масла, сальника... ![]() ![]() ![]() Цитата:
И такой держит Последний раз редактировалось Storag; 28.04.2012 в 14:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
"В маслянном тоже есть небольшой подпор воздуха, так как он собирается при полностью вытянутом штоке." - ну, наверное , подпором воздуха это назвать тяжело. Переверните стойку - и посмотрите на этот подпор. Второе. Вы, наверное, считаете себя хорошим теоретиком в области устройства амортизаторов и неплохим практиком в области "газирования" амортизаторов . Я же каждый день кручу баранку и по хорошим и по плохим дорогам. А еще я продаю амортизаторы. Разные. И коллекционирую отзывы и мнения людей об этих амортизаторах. Я считаю, что газ.масл. - оптимальней масляного для наших дорог. Я лично так считаю!!! И не только я. Опровергни эту точку зрения, возрази - но сделай это аргументированно, без "газирования". А то лично я не понял, почему ты со мной не согласен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
главбух АО
|
![]()
А где я не согласен?
Да, газ-масло лучше Но не панацея. Я езжу на масле, и дороги у нас не немецкие и тем не менее вполне доволен А отзывы... У меня тоже их много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Какие впечатления от аммортизаторов АТ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У каждого свои - субъективные...
![]() |
#181 |
Гость
|
![]()
Всем привет! Кто в курсе что из АГАТов лучше поставить на зад, обычные стойки или спорт. Спереди поставил спорт, только радуют, а вот когда спрашивал за задние аммо сказали что "не усидеть на них, очень жесткие", может кто ставил поделитесь впечатлениями. Езжу почки всегда сам без груза, но летаю 200-300 км/день, дороги неахти.
|
![]() |
![]() |
#182 |
![]()
Как по мне - жесткие если ездить с пустым багажником и без пассажиров. (40тыс) - умягчения не наблюдается. При загрузке нормально.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Очень давно не заходил
Машина: Тавр, 93 г., Чероки XJ, 93 г.
Длина: 4000мкм
|
![]()
Пришло время замены задних аммор-в. Но не получается открутить болты, которыми они крепятся к балке. По-моему, они ниразу с 1993-го года не менялись, так прикипели. Неделю брызгаю на них ВеДешкой. Без толку. У кого-то была такая проблема? Какой может быть выход? Спасибо всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
![]()
Вообще-то, как говорится, поиск рулит.
По существу вопроса срывать на резине,а то что осталось на балке спиливать УШМ(болгаркой). Можно попробовать строительным феном прогреть основательно, может попустит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Люди добрые, помогите. Как открутить от задней балки стойку (там, где сайлент-блок). Уже неделю брызгаю ВД-40. Не откручивается. Большим рычагом - боюсь обломаю болт, что потом делать. Может есть "народный" способ решения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Откручивать ударно, может пневмопистолетом, фиг знает, но удары лучше откручивают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
![]()
на балке можно и высверлить потом, при наличии твердых рук
или, опять же, привариться к обломку, сварка выжжет ржавчину не смертельно, короче, даже если и обломится.
![]() |
![]() |
#188 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А если нагреть строительным феном? Еще, знакомый только-что подсказал, на ночь полить уксусом и еще сверху на болт положить тряпку, припитанную уксусом. Говорит, утром должно открутиться. Стоит попробовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
![]()
читал про такое в старых книжках типа домашнему мастеру на заметку. сам не пробовал. если время есть - попробуй..
![]() |
![]() |
#190 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Спасибо всем! Буду пробовать открутить. Так боюсь сорвать эти болты. Они еще "родные". Не откручивались с 1993-го.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
![]()
привет всем!вот задумал узнать какие у меня аммики сзади стоят(чтобы знать ремонтируются они или нет) и поэтому такой вопрос:где на аммиках стоит маркировка производителя?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
главбух АО
|
![]()
маркировки через пару лет уже не видно из-за ржавчины)
Сфотографируйте, по внешнему виду определим |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
![]()
аммики стоят ещё на машине,но я их протёр и ничего не увидел.осталось немного чёрной краски на стойке под пружинами и внизу где приваривается ухо на корпусе как вроде бы прокатано(типа рисочки по кругу- \\\\\\\\ ). может эти косвенные указки что-то прояснят.и что конкретно фотать?
Последний раз редактировалось Rusi4_1; 30.04.2012 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
![]() |
#199 |