ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 21:24   #176
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

вешать отсос картерных газов "на асфальт" полный тупак, который придумали копейководы. Если двиглу пришел пушной зверь-его надо капиталить, а если не дымит-нех его свешивать. У меня пробег 215 тысяч, ресивер чистый.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 10:26   #177
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

А у меня нет ни корпуса под воздушный фильтр, в который можно вставить толстый шланг гартерных газов. Стоит нулевик. Ни маленького штуцера на клапанной крышке, который можно подключить к ресиверу. Предложишь не тупаковый вариант?
К тому же смесь лучше горит когда она смешана с кислородом, а не с картерными газами.
Старый 08.04.2011, 13:09   #178
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
А у меня нет ни корпуса под воздушный фильтр, в который можно вставить толстый шланг гартерных газов. Стоит нулевик. Ни маленького штуцера на клапанной крышке, который можно подключить к ресиверу. Предложишь не тупаковый вариант?
К тому же смесь лучше горит когда она смешана с кислородом, а не с картерными газами.
Я купил сенсовский рукав по ВФ и в него вывел картерные газы. Выводил и за дроссельную но ММГ сказал пока убрать. У меня в машинке стало чето не то с картерными.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:21   #179
blgorka

Ну а я обычный нулевик через гофру повесил, не заморачиваясь...
Старый 13.04.2011, 12:34   #180
blgorka

Подстройка прошивки под спорт распредвал.

Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах…
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит…

Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается…

Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре

Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110…

ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15.

П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение

П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время…

П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше.

Старый 13.04.2011, 21:29   #181
АтаН

АтаН

Это вам хорошо на микасе 10.3, а у меня микас 7.6 (((
Старый 13.04.2011, 21:44   #182
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от АтаН Посмотреть сообщение
Это вам хорошо на микасе 10.3, а у меня микас 7.6 (((
А Микас 7.6 еще лучше чем Микас 10.3. Зря вы гонитесь за 10.3,Микас7.6 намного лучше.
Kulibin1102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:56   #183
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
А Микас 7.6 еще лучше чем Микас 10.3. Зря вы гонитесь за 10.3,Микас7.6 намного лучше.
А как быть с датчиком фаз)))
Старый 13.04.2011, 22:07   #184
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Сообщение от АтаН Посмотреть сообщение
А как быть с датчиком фаз)))
Поставь на Микас7.6,что тут невозможного? А вобще смысл в нем не такой уж и большой.
Старый 13.04.2011, 22:24   #185
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
Поставь на Микас7.6,что тут невозможного? А вобще смысл в нем не такой уж и большой.
Да я уже думал над этим. И про смысл тоже...
Старый 13.04.2011, 22:40   #186
Kulibin1102

Kulibin1102

Ну не знаю,я без него нормально езжу. И разницы никакой не ним тоже.)))
Старый 14.04.2011, 07:04   #187
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:

Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах…
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит…

Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается…

Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре

Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110…

ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15.

П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение

П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время…

П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше.

А как ты до 7000 винтил? Графики до 6200 идут! Если графики не продлять, то эффекта мало после 6200.
Старый 14.04.2011, 09:58   #188
Greys
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1.1i
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Greys с помощью ICQ

Цитата:

К величайшему сожалению, вся эта выведенная теория не имеет никакого отношения к действительности.Просто автору ХОТЕЛОСЬ увидеть эффект от проделанной работы по кручению абсолютно ничего не значащей калибровки и он его УВИДЕЛ,да ещё и поделился увиденным с нами.На самом деле эта калибровка к фазе впрыска топлива форсункой не имеет никакого отношения.Она используется ТОЛЬКО для контроля исправности датчика фаз.Если её установить в 0,вы думаете машина не поедет?Поедет ещё как,только диагностика датчика фазы производиться не будет, и всего делов то.Да к тому же, немного отступив от темы могу вам сообщить,что фаза впрыска тоже в данном случае не имеет большого значения (точнее не имеет значения вообще на стандартных форсунках).Могу объяснить,почему.На оборотах 7000 загрузка штатных форсунок будет порядка 80-90% ( а при загрузке 100% означает,что форсунка тупо не закрывается все ЧЕТЫРЕ такта,то есть два оборота коленвала) и топливо льётся непрерывным потоком.И какие тут фазы могут быть? Вообще, при откатке довольно злых моторов у меня практически всегда идёт замена штатных форсунок на форсунки с повышенной производительностью, т.к. коэффициент загрузки штатных доходит до 118-120%, а это явный недобор.....Но и при замене форсунок на более производительные фазу впрыска часто оставляю штатную. Если вы поизучаете теорию управления автомобильным двигателем,то узнаете очень много интересного и полезного, в частности что существует два способа влить топливо - в открытый клапан и в закрытый клапан.И тот и другой имеет свои плюсы и минусы.Но такого эффекта, что изменил фазу впрыска, и машина попёрла как дурная - разумеется, нет конечно.И это речь идёт об изменении самой ФАЗЫ впрыска, а не калибровки, влияющей только на диагностику датчика, как у автора.Немного теории я вам дал, а выводы делайте сами.
Greys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:57   #189
blgorka

Ну я даже и не знаю... я особо спорить не буду... может быть эффект больше почувствовался из-за просто поднятия допустимых оборотов выше чем 6400, а не из-за этого датчика фаз... Вечером поднял верхнюю границу до 7500, нижню до 7300. Разонгнался на 2ой, на тахометре было 7500, АКБ показывал 72хх, т.е. 7200 были честные. Но в таком режиме уже смысла ехать нет, чисто посмотрел может ли так крутонуться...

Теория это конечно хорошо, всегда полезна, но я больше люблю практику... Про закрытый-открытый клапан можно мне не рассказывать. Чаще даже получается результат на практике, методом экспериментов, а не теорией... И людей я больше уважаю те которые на практике что-то показывают, а не теорией умничают. В связи с этим, 2 вопроса: Конкретно объясни, параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" за что отвечает, почему в прошивке от 245ого и 307го мотора там значение 140, а от 317го 130. Задающие сектора то одинаковые. Что это за значения, на пальцах, и где ты о нем что-то вычитал. Второй: покажи свою любую прошивку, от любого микаса, января, пофиг, в которой сделаны нестандартные фазы.
Старый 14.04.2011, 11:36   #190
Evgen911

Evgen911

С Greysом я бы не спорил. Если он так говорит, значит оно так и есть.

Так ты графики продлевал, или они остались до 6200?
Старый 14.04.2011, 11:42   #191
Greys
Очень давно не заходил

По поводу вопросов - пожалуйста.Первое - приведу цитату из описания калибровок Микаса от разработчиков.
C78 Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы

Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы
необходимо для диагностики положения датчика
фазы (параметр qFS).
Значение С78 определяется конструкцией двигателя.
Установите С78=0.0 для выключения диагностики.

И второе - свою ни одну прошивку я конечно же не выложу просто так на всеобщий обзор, тем более откатанную.Тут уж извини....
Р.S.На софте М 113 я ни одного нормального мотора не настроил по причине полного невмендоса данного софта.Все более-менее живые прошивки строятся на базе Января.

Последний раз редактировалось Greys; 14.04.2011 в 11:46.
Старый 14.04.2011, 12:03   #192
blgorka

А описание калибровок микаса от разабочиков выложешь или тоже секрет?
У меня 10.3 Микас, а не 11ый(10.3+)
Старый 14.04.2011, 13:18   #193
Greys
Очень давно не заходил

Названия калибровок и их назначение во всех микасах одинаковое (если конечно, присутствует в конкретном софте).Другое дело,что в картах калибровок мы видим далеко не всё,что присутствует в данном софте, а только то,что нам посчитали нужным дать разработчики редакторов и карт.Вообще,для правильной и полноценной настройки прошивки под нестандарт лучше всего перейти на Январь,хоть это и связано с потерей определённого количества денежных знаков.А описание калибровок если не забуду,то вечером скину.А если забуду,то не сочти за труд напомнить.А вообще,поверь на слово,что Микас не идёт ни в какое сравнение с Январём.
Старый 14.04.2011, 13:36   #194
blgorka

Все, описание калибровок уже нашел...

А то что Январь лучше Микаса это очень полезная инфа. Ауди тоже лучше Таврии. Но есть Микас и Таврия, а не Ауди и Январь.
Старый 15.04.2011, 09:41   #195
Greys
Очень давно не заходил

Цитата:

А то что Январь лучше Микаса это очень полезная инфа. Ауди тоже лучше Таврии. Но есть Микас и Таврия, а не Ауди и Январь.
Какая-то доля истины в этом есть, но если у тебя хватило средств и желания воткнуть в Таврию мотор 1.4 со спортивным распредвалом, то по идее неплохо бы было это всё заставить правильно работать.На Микасе это врядли получится, а на Январе - пожалуйста.А городить огород с мотором и задушить его возможности микасовским софтом по меньшей мере неразумно.К тому же замена Микаса на Январь не такая уже подрывная для бюджета операция.Но в принципе, решать тебе, я своего мнения не навязываю.

Последний раз редактировалось Greys; 15.04.2011 в 09:46.
Старый 15.04.2011, 09:52   #196
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
Какая-то доля истины в этом есть, но если у тебя хватило средств и желания воткнуть в Таврию мотор 1.4 со спортивным распредвалом, то по идее неплохо бы было это всё заставить правильно работать.На Микасе это врядли получится, а на Январе - пожалуйста.А городить огород с мотором и задушить его возможности микасовским софтом по меньшей мере неразумно.К тому же замена Микаса на Январь не такая уже подрывная для бюджета операция.Но в принципе, решать тебе, я своего мнения не навязываю.
А как с Микаса на Январь перейти?
Старый 15.04.2011, 09:59   #197
Greys
Очень давно не заходил

Немного не понял вопроса.Как физически в смысле?Есть несколько вариантов.Первый - на штатную проводку воткнуть Январь 7.2 и вместо ДАДа подключить ДМРВ.Вариант второй - оставить штатный ДАД, но поставить проводку от Микаса 7.6, и в неё воткнуть Январь 5.По бюджету оба варианта практически равнозначны.Ну и после всего этого откатать прошивку под своё железо.Ну и третий вариант - это оставить всё как есть и ездить плюя в открытое боковое окно.
Старый 15.04.2011, 12:50   #198
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
Немного не понял вопроса.Как физически в смысле?Есть несколько вариантов.Первый - на штатную проводку воткнуть Январь 7.2 и вместо ДАДа подключить ДМРВ.Вариант второй - оставить штатный ДАД, но поставить проводку от Микаса 7.6, и в неё воткнуть Январь 5.По бюджету оба варианта практически равнозначны.Ну и после всего этого откатать прошивку под своё железо.Ну и третий вариант - это оставить всё как есть и ездить плюя в открытое боковое окно.
Тоесть нужны новые мозги Январь?
Старый 15.04.2011, 12:58   #199
Evgen911

Evgen911

Если Микас 10.3 или 10.3+, то без замены проводки подойдет Январь 7.2. Если Микас 7.6, то Январь 5.1.
Старый 15.04.2011, 13:06   #200
blgorka

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Если Микас 10.3 или 10.3+, то без замены проводки подойдет Январь 7.2
Т.е. просто Микас вытыкнуть, Январь вставить и все? И ДАД тоже будет работать или ДМРВ все-таки ставить прийдется?