ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 14:34   #176
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Ого

Судя по тексту - стоит пароотделитель и далее - регулятор давления. Прокачка идет черех мехнасос - насколько я понял.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 15:09   #177
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Судя по тексту - стоит пароотделитель и далее - регулятор давления. Прокачка идет черех мехнасос - насколько я понял.
короче темный лес, тупо ставить такой ни зя...
Старый 12.02.2008, 17:17   #178
aquarius
Гость

Никаких заморочек. Вместо механического б\н ставится заглушка от переднеприводных вазов. Она по каталогу идет-2114-11хххххх.
У нас стоит 45 рублей.
На москальском та на українськом описания нет. Токо на дойче.
На самом деле я там нихрена сам не понял, токо там есть картинки.

Про железку. Если имеется ввиду хрень, за нумером 7, то это не жалезка, а у Пирбурга это обычно пластмасска, в которой реализуется обратка.
Старый 12.02.2008, 17:19   #179
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Механический бензонасос, если присмотреться внимательно, в Пирбургской мурзилке, зашунтирован шлангом.
Старый 12.02.2008, 19:00   #180
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aquarius
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Механический бензонасос, если присмотреться внимательно, в Пирбургской мурзилке, зашунтирован шлангом.
-Да, я заметил. Непонятно, зачем он вообще оставлен.
Старый 12.02.2008, 21:20   #181
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от aquarius
Я тоже понял что механический отсечен и не используется, но фиг его знает что там на самом деле. В общем цепочку надо строить заново и по фактам, а не на догадках.
Надо немца короче чтоб на руский перевел грамотно.
Как что будет пишите.

К стати попробывал переводчиком по переводить, бред полный, НО :
7 - это отделитель воздушных пробок, чето такое.
5 - регулятор давления вроде.
6 - фильтр, при чем НЕ бумажный.
4- клапан вроде, или чеб не было какого то удара, не понил.
Может использоваться как вместе с механическим насосом так и отдельно. И должен находиться в таком положении чтоб всегда в нем был бензин!
Старый 13.02.2008, 14:40   #182
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Немецкий уже еле помню. Но то что там стоит пароотделитель как в Пирберге - эт точно. Что мешает сделать по-своему?
Или кто-то думает найти означенный "регулятор давления"?

Вчитался.
ЭБН под тавропараметры (12В, давление около 0,3-0,5 бар) кушает меньше 2А!
МБН действительно зашунтирован. Зачем - наверное немцы с их старстью к резервированию и всяким эмергенси решили именно так.
На обратке стоит очевидно что обратный клапан (тот самый "обратный удар").

"ЭБН должен находиться ниже уровня топлива в баке. Размещение выше и слишком длинные топливопроводы запрещены.
Необходима установка топливофильтра перед ЭБН
Необходима обратка диаметром 1-3
Чтобы исключить проблемы связанные с перегревом, стоит пароотделитель"

Последний пункт о регуляторе давления слету не перевел. Извините.

Вроде вопросов быть не должно.
Старый 13.02.2008, 22:57   #183
sws
Гость

тут новое предложение поступило, почему б не поставить бензонасос с газели, он там большой не переегреется точно, понизить ему напряжение до 8-9 вольт диодами, и может будет щастье. кто нить сталкивался?
Старый 14.02.2008, 14:03   #184
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от sws
тут новое предложение поступило, почему б не поставить бензонасос с газели, он там большой не переегреется точно, понизить ему напряжение до 8-9 вольт диодами, и может будет щастье. кто нить сталкивался?
-напряжение можно понизить диодами? я думал только резисторами, но вопрос нагрева думаю все же актуален.
Зачем газелевский? можно штатный волговский -то же самое...
Старый 14.02.2008, 14:05   #185
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
"ЭБН должен находиться ниже уровня топлива в баке. Размещение выше и слишком длинные топливопроводы запрещены.
Чьерт, я уже перехотел. Это ж под дно лезть, бензофильтр придумывать как защищать. Нет - лучше пилить Пекар : )
-"Все уже украдено до вас"
На инжекторной Таврии все это прекрасно уживается за бензобаком - и фильтр и ЭБН. Нужны только кронштейны и защитный экран. Если есть тавросвалка на примете - вопрос вообще не стоит.
Да и "защита фильтра" - от чего его защищать? От ударов ломом? :shock:
Другое дело, мне непонятна местами немецкая логика с этим "небумажным фильтром". Может вопрос в кошерности?
Старый 15.02.2008, 01:08   #186
sws
Гость

кароче парни успехов меня на хуй выгнали с форума! а диодами панизить можно, читай матчасть!
Старый 15.02.2008, 13:31   #187
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от sws
кароче парни успехов меня на хуй выгнали с форума! а диодами панизить можно, читай матчасть!
-Иди, иди...
Если бы я все знал, то жил бы в Сочи
Старый 18.02.2008, 10:52   #188
Selw
Гость

По умолчанию Не понимаю...

Я вот чего-то понять не могу... А чем Вас не устраивают штатные насосы? Лично у меня потекло масло из него на 90 ткм, до этого никаких нареканий не было... Купил такой-же и езжу дальше с удовольствием... В любую погоду, в любое время года, в любых пробках и далеко за их пределами машина заводится, разгоняется и едет без проблем. Так зачем сочинять колесо?
Старый 18.02.2008, 11:59   #189
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Re: Не понимаю...

Цитата:
Сообщение от Selw
Я вот чего-то понять не могу... А чем Вас не устраивают штатные насосы? Лично у меня потекло масло из него на 90 ткм, до этого никаких нареканий не было... Купил такой-же и езжу дальше с удовольствием... В любую погоду, в любое время года, в любых пробках и далеко за их пределами машина заводится, разгоняется и едет без проблем. Так зачем сочинять колесо?
-Комрад, то что ты не знаешь об этой проблеме, не говорит что ее нет. Я сам столкнулся с ней на 2-е лето таврожизни.

"...-Ты видишь суслика? -Нет. -И я не вижу. А он есть!"
Старый 18.02.2008, 12:13   #190
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Вам теперь впринципе поняно, зачем мне надо было изобретать колесо?
В общем, ясно... Яркий пример изделия отечественного автопрома, кому как повезет называется :wink: И 100% панацеи нет, иначе эта ветка не пользовалась бы такой популярностью. :?
Старый 18.02.2008, 12:46   #191
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Потому как если с завода нормальным моментом закручено, - там делать руками абсолютно нечего.

так что отечественный автопром, который я тоде нелюблю по личным причинам, тут как раз вроде не причем.
Говоря "отечественный автопром", я имеюю ввиду атопром бывшего совка, включающий в себя не только конвеер сборки таврий, но и все заводы, выпускающие к ним, да и не только к ним, узлы и агрегаты. И это Ваше "ЕСЛИ", только подчеркивает то, что я все правильно понял :wink:
Старый 18.02.2008, 12:59   #192
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Легко осуждать.
А найти толкового поставщика сырья и запчастей - не так-то легко. Посему и выходят такие вот чудо-комплектующие.
Старый 26.03.2008, 00:21   #193
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Не понимаю...

С Пекара у меня подтекает масло с самого начала. Тоже буду его менять на другой, но не на пекар!!!
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 00:47   #194
SDN
Гость

По умолчанию Re: Re: Ого

"BCD" Толковый насос, кулачек крепится внутри корпуса, (ось отсутствует) течи масла собственно по этому нет, диафрагма двойная с пластиковой проставкой топливо в масло не уйдет, перегревы переносит стойко ,проверено.
Правда при условии если бензин нормальный и не склонен к кипению. Производитель типо Италия. Цена около 80-85 грн.
Старый 26.03.2008, 14:13   #195
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Ого

Цитата:
Сообщение от SDN
"BCD" Толковый насос,
Скоро 2 года как ездит такой, пробег около 20 т.к, проблем пока нет. Фото когда-то выкладывал в какой-то теме, вот повторно, может кому интересно.
Изображения
Тип файла: jpg __933.jpg (41.7 Кб, 3718 просмотров)
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:33   #196
Andreas

Машина: ЗАЗ Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Andreas с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Ого

У самого была проблема с этими насосами. Старый сломался, батя поставил новый. Не успел проехать и 200 км, как полетел и новый, провернулся шток в мембране. В результате пришлось менять масло, так как нехило разбавилось бензином. Сейчас езжу на ремкомплекте...
Andreas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 11:45   #197
krim4ak

Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Ого

Ну прочёл все 8 страниц.Мужики Вы вените насосы- а могет у вас проблемы другова рода.Посмотрите на снимок бензонасоса а конкретно на кулачёк, ведь на нём выроботка как будто работал 10лет - а простоял всего нечего.Вы хотя бы пробывали им качать вручную? Проверти как он качает,не уперается внутри.Если всё в порядке проверните двигатель в ручную так что бы толкатель вышел на против бензонасоса,затем наберите полный набор прокладок которые проставляются между картером и насосом.Посмотрите как далеко или близко стоит бензо. при упоре толкателя не больше 1мм.При большом вылете штока и большом его движении назад,просходит поломка и порывы всего девайса.Если Вам не нравятся прокладки и Вы не уверены в их надёжности, можете взять с грузовых авто. Сняв их с бензонасоса.Поставить на свой Соберите в кучу а затем прожгите отверстия под болтики исоберите насос .Могу уверено заявить что если насос работает правильно то работает долго и надёжно .Можно похожие насосы собирать из нескольких 1.Плоскость содинения насоса и картера должны быть ровными без изгибов и раковин.Я лично ставлю бензостойкую резину.Так как считаю что бумага всегда будет сыреть,а на неё сядет пыль и движок будет грязный.Толшину резины я учитываю при установке насоса,ставлю только тонкую.ЗАЗовские электронасосы от печей очень громко щёлкают,а кроме того залипают шайбочки и ухудшают, а за тем прекращают полностью работу насоса.
krim4ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 13:22   #198
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Ого

Толщину прокладок регулировать согласно инструкции к насосу, а не по выходу штока 1 мм. Для разных насосов эта величина разная, для Пекара точно меньше чем для штатного ДААЗа на пару-тройку мм.
Насос от жужика не залипает, там между крышкой и диафрагмой шайбочек накидано, они свободно болтаются. Если ты посчитал что это жопорукие слесаря так собрали и выкинул эти шаебочки - будет залипать. Самый ненадежный узел в жужиковском насосе - контактная группа. При езде на газу бензонасос используется редко и контакты окисляются, насос перестает работать. Контакты нужно обязательно полирнуть кусочком картона, вставленым между ними (никакой наждачки, после наждачки будь то даже микронка контакты начинают подгорать, если их не отполировать, проверено годами работы связюком на механических дисковых номеронабирателях телефонов. После полировки смазать густой смазкой, лучше всего техническим вазелином, излишки вытереть.
После покупки этого насоса нужно сделать то же самое, ибо годы лежания без дела привели к окислению контактов и в 99% случаев он не работает, разве что продавец полез туда с нулевкой - но не отполировал и не смазал потом.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:55   #199
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ого

По теме : сейчас пекароские насосы действительно г..но ,года три не ставлю (то клапан выпадет , то диафрагма проворачивается ),хотя первые насосы были неплохие. Видать как и везде унас -сделали имя и пошли гнать фуфло.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:16   #200
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ого

Vadim_k
+1
за ВСD

але ціна зараз на Ночному 210, а в інших містах і т.д... не менше 250 і до 300 грн....
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ