![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ага, одна на троещине, другая на ленинградке-)))
Ну, што-ш ждем снетерпением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
А хто знає, які потрібно документи оформляти - є бід боком спиртзавод, головна фракція буде.
Потрібно взнати куди і що писати. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Я з Луцька.
Дзвонив на наш спиртзавод - вони інформації не дали. Знаю що потрібно дозвіл, а я кий і звідки - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Длина: 1260мкм
|
![]()
Прочитал всю ветку, заинтриговало.
Росскожите как изменилась машина в плане динамики? Оч интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
![]()
обычно двигатель заметно прибавляет в момента на низах, и резвее разгоняется.
связано это не только с положительными качествами спирта как топлива, но и с отвратительным качеством собственно бензина на заправках... отчеты тут: http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=10 |
![]() |
![]() |
#182 |
![]()
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Дурной вопрос, ибо перефирия, но все же, а как насчет западной Украины? Кто может посодействовать, 200л для начала бы...
![]() |
#184 |
![]()
Вижу тема спирта увлекла сильнее, чем всякие улучшайзеры и умножители кобыл под капотом
![]() как обычно, вся инициатива развивается на местах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
![]()
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало.
![]() собсно пробовал долить спиртяки в бенз,2 литра на 5 литров бенза, так началось такое шопипец-еле до заправки(хотя смешалось супер) доехал на 1-2 цилиндрах со страшной стрельбой во все святыя,и срочно 10 литров бенза в бак,хоть както поехало-все равно матюкался пока не сьездил ето чудо топливо. ![]() но ето так к слову,а в виде бонуса получил сгнивший изнутри карб, белыми хлопьями весь пошел(коррозия силуминового сплава солекса) карб -в мусорку. мож на инже дело полутше будет,незнаю. вот такой опыт,-потому десять раз отмерь... всем успехов в експериментах ![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
![]()
Какой ужас. Може это не спирт был? Например, кислота какая?
|
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
![]()
1. это за какой период случилось?
2. а карб предварительно настраивался под спирт? или просто залил, а там поглядим? |
![]() |
![]() |
#188 | |
|
![]() Цитата:
Фото можно?
![]() |
![]() |
#189 |
![]()
Силумин боится спирта? :shock: с каких это пор?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
не боимся мы эксперементировать) в Днепре спирт купить есть у кого концы?) тема интересная. ждем продолжения и отчеты)
|
![]() |
![]() |
#192 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.1, 99г.
Длина: 1070мкм
|
![]()
Коррозия произошла не из-за спирта, а скорее всего из-за воды.
Т. е. спирт был сильно разбавлен и произошла электро-химическая коррозия. Я занимаюсь ремонтом мобильных и очень часто такое наблюдаю на утопленных телефонах от Нокии N-серии. Там середина сделана также из силумина (выполняет роль экрана). Особенно много белых хлопьев между этой серединой и подложкой дисплея сделанного из тонкой стали. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
![]()
мда...я когда прочитал(хоть я человек ваще не употребляющий)но ))))))))))а вот мой товарищ когда я ему показал бук и тему...чуть его не разбил...с криком е...б..е х..л.ы.......я на полном серьезе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() есть одно но в этой идилии--как скорость горения топливной смеси.....я подозреваю..что об этом никто не задумывался ![]() ![]() так я к чему...на турбомоторе действительно спирт есть смысл через доп.форсы добавлять на бусте дабы убрать температуру топл.смеси..но если с ним перебрать..от клапана отгарает кусок за 3 заезда..... |
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
![]()
товарищу нервы лечить надо, а не размахивать чужими буками.
насчет скорости горения смеси - точные данные я найду, но что могу сказать сейчас: в тех же штатах, где очень популярно спиртовое топливо Е85, многие переходят с "гоночного" бензина на Е85 или чистый спирт, и в том числе из-за цены - там Е85 тоже дешевле обычного бензина, правда ненамного, а уж дешевле гоночного и подавно, при этом Е85 имеет октановое число 105 и отличные охлаждающие свойства - что немаловажно для "спортивного" или турбированного мотора. Степень сжатия для Е85 обычно делается 12...14:1, УОЗ регулируется в сторону увеличения, и эти моторы живут долго и счастливо, на них не только гоняются, но и ездят просто так по выходным например или на тусовку - хобби одним словом. а те, кто использует Е85 в обычных машинах "на работу - с работы" обычно не заморачиваются со степенью сжатия и УОЗ-ом, платя за это несколько большим расходом топлива. и нигде нет данных о прогоревших клапанах. американские моряки жалуются на гнутые впускные клапана - это от того, что у них в стеклопластиковых яхтах бензобаки тоже стеклопластиковые, и этанол вымывает неполимеризовавшуюся смолу, которая и оседает на впускных клапанах, они потом зависают и привет. но это только при стеклопластиковых баках, и причем не только на Е85, а и на обычном бензине, - т.к. в нем уже есть 5-10% этанола, а бензин без этанола в штатах уже запрещен. если вы думаете, что в нашем "обычном" бензине его нет - вы сильно ошибаетесь, этанол там тоже уже есть, потому, что он дешевый. зачастую в бензине есть очень много чего, кроме собственно самого бензина - да, алхимия рулит... есть даже расхожий термин - спиртобензин. так что вашему товарищу в ближайший год-два грозит серьезный нервный срыв. |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
![]()
гм.так ты сам и ответил на то.что я написал))))степень высокая и угол смещается(для нормальной работы)
![]() а таварищ ![]() ![]() ![]() если конечно оно у людей ездит--респект :wink: я та тока за.за нестандартные решения...я написал..что да как должно типа быть...если мотору давать просраться....а если тошнить))))так и москвич на солярке работает)))))) 8) |
![]() |
![]() |
#196 |
![]()
Интересно в каких пропорцыях нада робавлять спирт и 76 бензин чтобы получить 95 бензин и можно ли потом на таком чуде есздить без переделки карба?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
![]()
начнем с того, что нормального 76-го сейчас нет.
то, что продают под видом 76-го, часто не смешивается ни со спиртом, ни с бензином. а так можно посчитать: ОЧ(И) бензина 76 (дай то бог), ОЧ(И) спирта 105 для ОЧ смеси = 92 нужно мешать примерно 50:50. обогатить смесь нужно примерно на 20-25%, инжовая машина с лямбдой справится сама, а вот карб лучше подрегулировать - поставить топливные жиклеры побольше. |
![]() |
![]() |
#198 |
![]()
Obormot_21043
я там вам в лс написал жду ответа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
![]()
Добрый день,попав на Ваш форум (случайно),очень удивился как люди не имеющие представления о физике и химии рассуждают о применении спирта в качестве топлива(прогар клапанов и т.д.).Чем выше антидетонационные свойства топлива (т.н.октан) тем МЕДЛЕННЕЕ происходит процесс горения,Расчет октанового числа произведенный пропорцией НЕ ВЕРЕН в принципе,Спирты (метил,этил)сами по себе мало кородируют с цвет.метом.,только их смеси с водой. Спирты и углеводороды смешиваются 100%,спирты и вода смешиваются 100%,отсюда проблема-если в баке вода,даже в незначительных количествах,произойдет расслоение на углеводороды и спирто-водный раствор(как бороться с этим-отдельный разговор)Для уверенной езды на любой карбюраторной машине достаточно взять 80% ЛЮБОГО бензина, (76 или80),ЛЮБОГО качества,и добавить 20%спирта (этанола или метанола) ТЕМ кто боится метанола в баке-проверьте состав фирменного западного омывателя стекла ,будете удивлены.
|
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
![]()
конешно..я лох
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() есть одно единственное но!!!! теория от практики отличается на 99.9% кароче..автору если все работает-респект и уважуха(я писал уже выше) а теоретики пусть лучше сделают это на приктике а не п....т. я написал.что происходит на форсированном моторе с таким топливом и мотором...все..что еще....пойду покупать учебники... (сорри че наооффтопил) |
![]() |