![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Раз был наклеп,значит не было смазки там и у вас не текло и не капало??? Вот пруха!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм
|
Ага, полез бы я туда если бы не капало, менструировало так шо вся коробка в масле, благо картерные газы способствуют. А после отключения шлангов заметил что диафрагма пекара кстати хорошо обжатая ёрзается туда сюда и из под неё тоже прёт масло, вобщем было решено ампутировать орган.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Тогда там гвоздь был.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Кстати ещё вариант, после покупки обнаружил что регулировочные прокладки под бензонасосом отсутствуют! ну и уши на бензонасосе в форме пропеллера.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
вариант установки запорожского насоса.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Новый вариант установки - потребовалось докупить бензо шланг от ваз 2121.В старом варианте воздушная пробка плохо прокачивается если бензин заканчивается и хапанёт воздуха.
Последний раз редактировалось yuran; 15.10.2011 в 20:43. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Проходил мимо
Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите какой лучше електробензонасос поставить на карбюраторную Славуту?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Подскажите лучше, вам за нежелание пользоваться поиском предупреждение выписать, или минус пару баллов?
И профиль заполнить нормально не забудьте!
|
|
|
#9 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
Очень неплохие плунжерные бензонасосы. Из моей личной практики:
На Жигуля ставил (надоело мембранки менять) На ЗАЗ 968 М - перегревались другие, летом не хотели качать. На Славуту сразу при первой течи поставил. К счастью, ни с одним плунжерным проблем не наблюдалось. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | ||
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
купил себе сегодня бензонасос BCD (италия) за 180гр
При установке возникает опрос: на сколько должен выступать толкатель насоса за плоскость теплоизоляционной прокладки? (для ДААЗ это 0,8-1,3мм) И правильно ли я понял, эта прокладка - белое подобие пластмаски, размером в 7мм. И кстати тонкие прокладки из смеси наждака с резиной (не пойму из чего) ставить между Белой прокладкой и Насосом или Пластмассой и двигателем? (маленькие прокладки будут нужны для регулировки вылета толкателя.) |
|
|
|
#14 |
|
Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм
|
для ДААЗ это 0,8-1,3мм на скільки я памятаю 2,8-3,5
Аналогічно для BCD, але краще 2,8 а то в нього пружина сурьйозна і буде перекачувати |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
В книге Таврия нова\ Славута Ремонт без проблем написано именно 0,8-1,3
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Поставил насос сегодня! Что я могу сказать просто НЕБО по сравнению с моим потрёпаным ДААЗом. Правда педалька ручной подкачки качает всего в половине своего хода (( но это констр. особенность. Машина стала с ГАЗА на бензин переходить стоя на нейтралочке )
Что не понравилось, так это вылет Штока (толкателя). Там размер от 1-до 3мм смотря как мерить. Да еще я затянул гайки...спресовалось наверное.. Насколько смертельно это для насоса?! П.С: Поставил 1ю прокладку на герметик, потом белую тослутую теплоизаляционную, а за ней еще 3 прокладки, оказалось мало, еще резиновую взял со старого насоса..я просто в шоке, походу ещеб одна не помешала...нужно приобрести. |
|
|
|
#17 |
|
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
"Штанга должна выступать над проставкой с прокладкой на расстояние 3.2-4.3мм" раздел 5.82-Двигатель, Руководство по ремонту ЗАЗ, (1102-3902003) издание второе 2003г. Вот так-то...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
Если есть газ, надо было ставить элекронасос низкого давления - решило бы все проблемы
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Только для разных насосов это выступание разное. Иначе и диафрагма долго не проживет и подошву погнет.
|
|
|
#20 |
|
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 33мм
|
лучше делать методом подборов (если не знаешь точно где и что), оставить минимум, проверить на выс. оборотах хватает - оставить, не хватает убрать прокладку и т.д.
Хотя тут их много кто ставил не думаю что никто точно не знает.
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Ну сколько уже можно рвать и так порваный баян?
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remo.../ustanovka.htm
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Да эти 3 статьи я сто раз видел. только я тупой, не понимаю нифига в этой статье. Лучше объясните по данному вопросу что да как, попроще...
Кстати там в заголовке пишут об 1мм "Казалось бы ну о чём здесь ещё можно говорить - подобрал прокладки под размер вылета толкателя (штанги) 1мм и всё, вот и вся установка, не так ли?" Последний раз редактировалось propzors; 01.11.2010 в 17:55. |
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
То 1 мм в утопленом состоянии.
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
аа ну так давай уже говори сколько должно быть в максимально высунутом?) 3,2-4,3 верные утверждения? (у меня вроде как не больше 3х мм стоит и работа радует)
|
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Читай по ссылке. Для разных насосов это разная величина. Там написано как измерить вылет штока. Если для ДААЗа 3,2-4,3 подходит то для такого же по внешнему виду насоса но изготовленого на другом заводе это может много оказаться.
|