![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
Да также как и дороги делали - косо и через ...
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Это авиационное масло, Саша, не путай, и далеко не всегда его можно было "достать". А в основном- АС-8, массовое, такая же бодяга, что и сейчас часто продается. А потом и М8...М12 появились.
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А в целом - все правильно, но у нас в селе был небольшой аэродром, там кукурузники загружались селитрой, поэтому все село меняло это масло на яйца и молоко, а потом на нем ездило.Интересная особенность - у него очень высокая температура сгорания, поэтому в двутактных двигателях оно не успевало выгореть, но смазывало отлично. Плюс оно компрессию повышало очень хорошо, у нас так и именовалось - компрессионное. Мой первый дырчик, Рига, только на нем и ездил - денег не было на новую поршневую, а масла было литров пять. Заливал дешевый восьмидесятый в пропорции 20:1, и худо-бедно можно было ездить, но на горку увы тянул только на первой.
Последний раз редактировалось primuss; 09.05.2014 в 20:58. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Моя пила иногда плохо запускается, если сделать перерыв минут 15 и оставить ее на жаре. При откручивании пробки бензобака при этом отчетливый пшик, причем пары при этом выходят наружу, а не всасываются внутрь. После стравливания давления запускается после пары рывков и потом работает как ни в чем не бывало. Кто знает досконально, как там устроена подача топлива? В литературе сведения противоречивы, одни источники утверждают, что в пробке должно быть тонкое дренажное отверстие, другие наоборот. Насколько я знаю, в авиамоделях применяется наддув бака давлением из картера, может и здесь так? Там вроде 2 шланга в бак заходят.
З.Ы. Штилевская цепь вещь, не тянется практически, пилит бревна даже вдоль (пришлось пилить кое-что за неимением большого топора). Кстати, а кто как закрепляет бревнышки во время разделки? Обычно работаем вдвоем, один пилит, второй подает. Когда остается маленький чурбак, держать руками опасно. Приспособились тяпкой прижимать к земле, но это как-то нецивилизованно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
в бензопиле топливо качается насосом внутри карба.
две трубки - подача и обратка. в пробке должно быть не просто отверстие, а сапун. он препятствует образованию в бачке отрицательного дваления по мере расхода топлива. если засоряется, пилка к середине бачка начинает люто тупить, а потом вообще отказывается работать. самое интересное, это попытаться открутить пробку в первые 10 мин после этого. если без приспособ, типа козлика, то я делаю так: когда остается чурбак настолько маленький, что стремно держать, но надо располовинить, левой ногой придавливаю чурбак и на полном газу делаю плавный запил. затем ногу убираю и утапливаю шину. на пропиле около половины ослабеваю давление, чуть приподняв и вытянув из чурбака пилку, проворачиваем чурбак на себя движением цепи. и дорезаю. в этом плане, кстати, электрическая намного удобней. |
|
|
|
#6 |
|
|
Вау! Не думал даже, что там насос есть. Попробую сапун проверить.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Присматриваю и я бензопилу. За 1,5 года много воды утекло, а цены так и вообще ощутимо вверх скакнули. В связи с чем хочу спросить:
- бензопилы стоимостью 1,5кгрн стоит рассматривать, или это откровенный шлак? Кто из производителей достоин внимания, учитывая что агрегат будет использоваться периодически? Использую в быту дровяную печь "Булерьян", время от времени возникает необходимость заготовки дров (в т.ч и на выезде), вручную пилить - задолбался. При выборе на что следует обращать внимание: объем, длинна шины, скорость вращения? Вот к примеру такой "Форте": http://rozetka.com.ua/forte_fgs_52_52_37485/p278713/ Что про такой вариант можете сказать? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Да все они- дети великого Мао, думаю, увлекаться длиной шины не стоит, и 40 см, и даже 35- с головой. А остальное- как сложится, выбора особого то нет.
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
А вот касательно шины - при одной и той-же кубатуре, что лучше короткая шина 18", или длинная 20"? Слышал мнение, что короткая резвей крутит. Это есть гуд? |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Где у вас бревна в 20 дюймов, какой материал? Даже Штиль не возьмет твердую породу диаметром 30 см легко и просто. Сегодня пилил акацию сухую эл/пилой 2,2 кВт, шина 40, диаметр 20...25 см, так прыгала она аки ненормальная.
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Т.е. при одинаковой мощности, лучше более короткая шина? Может тогда эту взять: http://rozetka.com.ua/taiga_profi_tb.../#tab=comments ? 58сс, шина 45см. В комплекте две цепи и две шины... И мощность уже не 2,8кВт, а 4кВт. Кстати насчет мощности, это взаправдашние цифры, или от фонаря ? |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
твердую - легко и просто. 30см сухой акации - обычный рабочий размер, под собсвенным весом режет на ура, плавно и быстро. даже полная загрузка шины не доставляет сложностей https://www.youtube.com/watch?v=U7zCBFhBPcM |
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Сами прикиньте- вы всей длиной пилите, или частью, близкой к корпусу чаще всего, средний диаметр дровей какой?
А насчет мощности не скажу, условно это все, в т.ч. и количество зубей на пиле имеет значение. До этого пилил 6 лет пилой 1,6 кВт/35 см, сегодня обкатал как-бы 2,2 кВт/40, особой разницы не заметил кроме того, что старая больше забивалась в зоне ведущей шестерни, новая- чище. А так...а х/з!!! Кто знает, при каких условиях измерялись эти киловатты, с каким деревом? Тут рисковать надо, или зачитываться до опупения на сайтах и все равно ничего не понять и не выбрать. Мне проще- бензинка мне не нужна, выбрал то, что было у приятеля в магазине по приятной цене.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.11.2015 в 20:27. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 30мм
|
STIHL MS 170 - благодаря весу 3,9 кг это идеальная бензопила для домашнего использования, правда цена "кусается".
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
За эти деньги я зубами наждак остановлю. Или куплю 5 кубов пиленых и колотых дровей.
|
|
|
#17 |
|
|
Такой пилы хватит на 500+ кубов дров.
У самого сейчас expert gs3800, пилит неплохо, но есть куча минусов - плохо заводиться (отсутствует праймер), большой расход топлива, хрупкий пластик, постоянные подтекания бензина и масла, ну и вес около 5 кг при мощности 1,2 квт.
|
|
|
#18 |
|
Та да, такого зверя - мой бюджет не осилит(
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
может занять 2000?
ашанпилы - лотерея. может вполне работать, может выесть мозг напрочь. и независимо от того насколько повезет с кокретно взятым экземпляром это все дрыны. жуткая вибрация, отвратительная работа аварийного тормоза, детали паршивого качества... стоковую цепь можно тупо сразу выкинуть, затем обычно рассыпается стартер. иногда буквально. регулярный секас с карбом. движек долго не живет не зависимо от масла, а если и продолжает работать то падает компрессия, начинает жрать... штилька - просто вещь! до безобразия надежная, она просто работает всегда и в любых условиях. экономичная, очень приятная в работе. работая всякими пилами могу ее сравнить только с хуской, но у них гарантийка вредная. честно, заморчиваясь покупкой пилы лучше разницу в цене нарешать, затянуть пояс на какой то время, но эта мелкая сучка стоит каждого рубля. еще парнтеры неплохие, середнячок такой... но уже погоня за разницей в тысячу гривен совсем нецелесообразна. |
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
но за новые я ничего не скажу, почитайте отзывы свежие, пожмакайте в магазине - как она в руках лежит, как мотор звучит и ощущается на оборотах... и не гонитесь за кубатурой и длиной шины. вы не в тайгу на лесоповал собрались. брендовые пилы с такими характеристиками это уже профессиональный инструмент, очень дорогой. сами то подумайте - вам тулят теже цифры чуть ли не вдесятеро дешевле! |
|
|
|
|
#22 | ||
|
|
Цитата:
Пилой с весом 7кг будет тяжело работать, чем меньше вес тем лучше. Цитата:
рабів до раю не пускають Последний раз редактировалось mvm27; 13.11.2015 в 22:50. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#24 |
|
Я х.з. возможно сказывается слабая покупательная способность населения, а может продаван бизнес закрывает, но Partner P340S продают за 1700грн.
Я не в курсе, возможно и подделка. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор