ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 22:24   #176
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:32   #177
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Билл, давай без оскорблений, ты же грамотный, компетентный человек! Откуда такое пристальное внимание ко мне и КУКу? Ты или не читаешь, или не хочешь понять о чём я пишу. Мы покупаем З/Ч в рознице, с оптом дела не имеем, ничего не продаём и тем более перепродаём. "Мало мальски отследить динамику устанавливаемых з/ч" можно на специализированном посту при достаточном потоке однотипных операций с надлежащим учётом. Для двух человек пред пенсионного возраста, это как бы несколько утомительно, тем более мы выполняем все виды работ (кроме развала, шиномонтажа и инжектора). Опыт и "не желание" здесь не уместны, мы как и все играем в "лотерею" кака - супер кака - не очень кака. Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать. Аналогично и твоих с праздником.
Принято. Все понятно. Вопросов почти нет..., хотя... Мне просто не совсем понятна одна тенденция. Тусуясь на российских форумах и слушая "гуру" -мастеров по ремонту иномарок, приходишь к выводу, что они, помимо технической компетентности (тут у них есть определенные проф.секреты, которые они не раскрывают - это их право), владеют огромным багажом знаний по применяемости, уровню качества, оптимальности того или иного продукта, причем тайны из этого не делают. И это очень сильно увеличивает их имидж и востребованность. Приводят примеры, спорят, выслушивают оппонентов, доказывают... приходят к единому мнению - по крайней мере стремятся. Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму. Я не виню в этом никого - просто пытаюсь понять - почему? Почему "Единственное наше преимущество - продавцы нас уже давно знают и первые две каки стараются не втюхивать." становится секретом за семью печатями? У каждого есть право выбора - каждый ставит то, что считает нужным. Но рассказать о "первых двух каках" сами не хотите, а совет с примером воспринимается , ну как то недоброжелательно. Ну согласитесь, если я привожу пример о том, что мой диск сцепления (а это уже мой диск, купленный за мои деньги) прошел 63000 км, находится проффесор, который считает себя обязанным возразить , что данный диск может пройти ну максимум 100 км, еще один гуру набрасывается, второй, третий, и каждому надо обгадить и диск, и автора... Про подшипники... Ну причем тут подшипники АТ? Я их кому то советую или навязываю? "Будем спать спокойно"...- ну это как то странно и малопонятно... ИМХО. А так - причин для конфликта не вижу. Считаю проблему исчерпанной. Спасибо...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:22   #178
BooMbl4

Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Я поставил 7204 и 7205 "Волжский ГПЗ-15", пока полет нормальный.
BooMbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:51   #179
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BooMbl4 Посмотреть сообщение
Я поставил 7204 и 7205 "Волжский ГПЗ-15", пока полет нормальный.
А сколько же вы на них проехали? Такие у меня с завода стояли. На 40 т.км. ехал со звуком как на реактивном самолёте.
А так из того списка "правильные" для каждого свой. Гогда я менял мне тогда попались LSA, многие этого производителя хаят. И мне по барабану "Кытай" это или чехия, но на данный момент у меня пробег перевалил за 160 т.км., а они прекрасно работают.
ВПЗ ставил в гену на 110 т.км. (не покупал) так они уже о себе напомнили...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 14:57   #180
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Здесь на форуме как то не так. Почему - просто не пойму.
таврофорум логике вообще не поддается .
ЗЫ: все итак предельно ясно - ни один из представленных производителей запчастей для наших машин не отличается стабильностью, поэтому ваши вопросы не находят здесь логического объяснения
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:06   #181
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А какой ресурс подшипников генератора,если помните?Когда рекомендуется делать им ревизию?
Касаемо ступичных-любой,самый правильный,самый японский,можно убить неправильной регулировкой и смазкой
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:13   #182
jkl
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А какой ресурс подшипников генератора,если помните?Когда рекомендуется делать им ревизию?
Касаемо ступичных-любой,самый правильный,самый японский,можно убить неправильной регулировкой и смазкой
Таки да,а еще на их ресурс сильно влияет количество пойманых ям и скорость их преодоления.
Старый 09.03.2011, 17:17   #183
кук
Таки модератор

При чем тут яма? Он разве на это не рассчитан? Если он правильно отрегулирован,плевать ему на яму,а если с люфтом,перетянут,то и на автобане загнется.
Старый 09.03.2011, 17:59   #184
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Родные хотя бы до 110 т.км. отработали, а на самых японских генах, кто им ревизии делает? лучше всёж не мешать железу работать..., и умирают они обычно вместе с машиной.
Цитата:
С дуру так оно и есть, но качественный умирать будет на много дольше, а тот который из глины слеплен обществом слепых и сотни не протянет...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:59   #185
кук
Таки модератор

Давайте начнем с того,то те Ш\П,о которых вы говорите,если они чистокровные японцы,то в наших узлах неприменимы-дюймовая там система.
Фтарое-да,те японские узлы,что шли на праворульках,таки были долго- но не вечные.Приходилось и их менять и в ступицах,и в генераторах,поэтому к понятию ВЕЧНЫЕ отношусь как технарь,а не теоретик.
Третье-и еще раз-Ш/П с люфтом,ЛЮБОЙ!!! умирает,независимо от цвета кожи.
Старый 29.07.2011, 23:12   #186
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

как снять внутреннию обойму внутренного подшипника? сидит так хрен оторвешь зубило не помогает.
Старый 29.07.2011, 23:45   #187
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
как снять внутреннию обойму внутренного подшипника? сидит так хрен оторвешь зубило не помогает.
Я использую старую отвертку (разбита ручка) в качестве маленького зубила, которое загоняется между ступицей и обоймой. Перед этим приходится полностью разобрать тормоза (снять колодки чтоб не мешали). Легким постукиванием расклиниваем между ступицей и обоймой, дальше зубилом, ну а дальше либо используя подкладки и зубило, либо съемником.
Ну и еще вариант, открутить ступицу и уже на снятой разрезать болгаркой обойму.
Но отвертки для начала хода всегда хватало. Если использовать зубило, то сточенное на одну сторону (типа опасной бритвы, стамески), сточенный край к ступице, ровный к обойме.

Последний раз редактировалось Алексчук; 29.07.2011 в 23:50.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 12:01   #188
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Дошло до крайностей пришлось резать обойму фортуной и то тока тогда когда разрезал ее она начала двигаться с помощью зубила, новый подшипник тоже не хотел садиться пол часа наждачкой притирал. Не когда не подумал бы что может быть такой жесткий секас с задними колесами. На запорожце подшипники слетали со ступицы.
Старый 07.08.2011, 13:45   #189
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Возможно глупый вопрос.
Также пришлось срубать кольцо подшипника задней ступицы зубилом, точнее даже несколькими зубилами.

Каюсь, что после этого богоугодного занятия на поверхности самой ступицы (морковки) остались несколько следов. Заполировал, как возможно, шкуркой-нулёвкой.

Как правильно было бы поступить в этом случае.
Замену самой ступицы не рассматриваю, ибо крайне сомневаюсь в качестве того что может лежать на местных рынках.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 18:53   #190
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение

Каюсь, что после этого богоугодного занятия Заполировал,
Ничего страшного , встречал и после подрезов болгаркой ( не на половину , конечно ) ходят .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 19:33   #191
кук
Таки модератор

Да лишь бы ш/п садился на шейку и упирался в боковую поверхность.
Старый 07.08.2011, 19:41   #192
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Ага. ясно. Спасиба разъяснения.
действительно там же ось служит только для посадки
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 01:58   #193
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Я машине поставил в зад подшипники ZKL(Чехия), смазка Литол+добавил немного спец. смазки Хадость (+правильные сальники).
Полет нормальный.

Последний раз редактировалось Storag; 06.10.2011 в 10:49.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 00:02   #194
сергій808
Гость

а ви не губили задніх коліс??? ні?? а я сьогодні згубив...
розказую, заклинив задній ступичний підшипник, відкрутив гайку, все це дружньо вилитіло і зависло під ковпаком колеса... колесо сповзло із ступиці і відвалилося, точніше на швидкості 70 в повороті стало поперек, але повністю не втікло, зачипилося за крило... машину зловив, припаркував на обочині... доречі таврія тримається на 3-х колесах))) і до чого це я веду, там була набита смазка для ШРУСів... завтра буду ставити нові підшипники і правильну смазку, а також нові гайки на обидві сторони... доречі, була погана гайка, думаю вона також вина в цьому)))
Старый 28.09.2011, 07:55   #195
кук
Таки модератор

Вот с "поганой" гайки и начинайте.
Старый 28.09.2011, 11:09   #196
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
Радость

Цитата:
Сообщение от сергій808 Посмотреть сообщение
а ви не губили задніх коліс??? ні?? а я сьогодні згубив...
розказую, заклинив задній ступичний підшипник, відкрутив гайку, все це дружньо вилитіло і зависло під ковпаком колеса... колесо сповзло із ступиці і відвалилося, точніше на швидкості 70 в повороті стало поперек, але повністю не втікло, зачипилося за крило... машину зловив, припаркував на обочині... доречі таврія тримається на 3-х колесах))) і до чого це я веду, там була набита смазка для ШРУСів... завтра буду ставити нові підшипники і правильну смазку, а також нові гайки на обидві сторони... доречі, була погана гайка, думаю вона також вина в цьому)))
С ручником в поворот входил? Подшипники промыть, обследовать, смазать литол 24 и самое главное не пережать, ну и закернить хорошо гайку!
У меня уже 156т.км. прошли родные подшипники. Смазываю каждые 30т.км...
Старый 28.09.2011, 12:07   #197
сергій808
Гость

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
С ручником в поворот входил? Подшипники промыть, обследовать, смазать литол 24 и самое главное не пережать, ну и закернить хорошо гайку!
У меня уже 156т.км. прошли родные подшипники. Смазываю каждые 30т.км...
да, було діло і з ручніком... підшипник внутрішній норм, а от зовнішній треба міняти, бо всі роліки висипалися... я так поняв, коли вже зранку подивився, проблема в гайці була, те місце де накернялася, просто дирка, тобто відіралося от вона собі і вільно відкрутилася...

п.с. ззаду стояла різіна 175/70(ніде не затирала), це якось може сказатися на роботі підшипників??
Старый 29.09.2011, 12:09   #198
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Гайка сама открутиться не может. Ее надо чем-то толкать в сторону откручивания.
Если в подшипники была заложена молибденовая смазка то их желательно поменять оба, там ведь нету таких пыльников как на ШРУСах и к смазке может попадать как воздух (кислород) так и влага (вода).
Старый 29.09.2011, 19:53   #199
кук
Таки модератор

Открутится,если не закернить.Или затянется вусмерть.Смотря,какая сторона...Недаром этому процессу даже картинку посвятили Фучаджи и Стрюк.
Старый 05.10.2011, 15:57   #200
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Шайба не даст крутиться гайке, шайба не крутится ведь. У меня к примеру с завода стояли шайбы с выступами-усиками, цепляются за тот шлиц в который кернят гайку. Как она сама открутится? Хотя затянута без фанатизма - только шоб люфта не было, если без усиков шайбы то может крутиться...
Ответ