ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 15:08   #176
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

у меня 50- ка под родное посадочное место и крепление
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 23.09.2009, 22:52   #177
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

alexmakcto, 50 а\ч не сел пока делали развал. поэтому запас емкости не помешает

как всегда спасибо за оперативный ремонт моей машинки! ждите скоро на замену балки
Старый 24.09.2009, 08:17   #178
AlexWelmozhko
Гость

всегда пожалуйста,не сел и хорошо(просто я человек стандартных устоев-45 а/ч имеет ёмкость -расчитанную для наших машин,и если зимой включаются все возможные потребители-подогрев заднего стекла,вентилятор печки,дворники,свет,и др. если поездки короткие и нечастые может не хватить зарядки для поддержания баланса)а вообще то я сам когдато ставил и 55-и 60 -но это всё от бедности моей,какой урвал такой и влепил.
Сейчас на домашней машине стоит лицензионная Варта 45,а на пикапе Днепропетровский Торнадо 45.

0 (0)
Старый 24.09.2009, 08:26   #179
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

alexmakcto, это получается установив аккум большей емкости я нагрузил гену, мог ли сгореть от этого гена на 55а\ч?
Старый 24.09.2009, 08:54   #180
Винни

Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Слава
у меня 50- ка под родное посадочное место и крепление
45 и 50 обычно одного размера...
Винни вне форума  
0 (0)
Старый 24.09.2009, 09:57   #181
AlexWelmozhko
Гость

я так не думаю.Генератору всё равно кого заряжать,просто акомчик если НЕДОЗАРЯЖАЕТСЯ (фух-еле написал ) то он медленно умирает,и когдато утром просто откажется работать."эксплуатация разряженного АКБ -недопускается"

0 (0)
Старый 24.09.2009, 12:26   #182
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

Сколько на МакСТО стоит заменить ведомый сцепления ?
Старый 24.09.2009, 13:20   #183
AlexWelmozhko
Гость

так же как и ведущий 150гр

0 (0)
Старый 24.09.2009, 15:25   #184
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

у нас гена сколько ампер выдает? , а номинальный ток заряда 4.5или 5 А разница 0.5 ампера , тут генератр даже незаметит разницы, просто раньше 50-ки были немного больше.
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 28.09.2009, 19:24   #185
FELIX
Гость

Спасибо за развал вроде ничего всё понравилось . Насчёт дизеления когда подскочить, чтоб вы мою совесть очистили.... :P

0 (0)
Старый 28.09.2009, 21:23   #186
Andet

Andet

Машина: ЗАЗ 968М и SUBARU Impreza WRX MY01
Длина: 990мкм

Бредовая идея, намертво засевшая в головах продавцов и некоторых несознательных пользователей автомобилем, о том, что большой аккумулятор будет недозаряжаться слабым генератором уже который год не дает людям спать спокойно. ОБИСНЯЮ. Генератор в автомобиле управляется реле регулирующим НАПРЯЖЕНИЕ в системе. Чем мощнее аккумулятор, тем медленнее будет расти на нем напряжение при том-же запасаемом объеме энергии. Это означает, что за 5 минут работы генератора в одинаковом режиме батарея 120 А\ч запасет БОЛЬШЕ энергии чем 60 А\а. Это по поводу заряда. Теперь о разряде. Разряд у нас основной только по стартерной цепи. Очевидно, что более мощная батарея с меньшим внутренним сопротивлением обеспечит меньшее проседание напряжения при запуске. А именно, штатный стартер кушая около 120 А просаживает 60 А\ч батарею до 10.5 вольт, а 120 А\ч до 11.3 (эмпирически). При этом быстрее вращающийся стартер значительно ускоряет запуск двигателя, чем еще уменьшает разряд батареи (не нужно долго маслать). И кроме того, в процентном соотношении батарея после одного запуска разрядится на 2% для 60 А\ч и на 1 для 120 А\ч. А теперь посмотрите на кривую циклических разрядов - чем меньше глубина разряда, тем больше циклов выдержит аккумулятор. Т.е. старение - меньше.
Andet вне форума  
0 (0)
Старый 28.09.2009, 21:31   #187
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Никитос, глядя на твои два плюсика даже не знаю, верить тебе или нет...
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 28.09.2009, 21:52   #188
Andet

Andet

Вадик, глядя на твой один плюсик, я даже не знаю что тебе ответить :roll: . Слава богу у нас с тобой плюсики, а не полосочки. А то 2 полосочки - это не гуд .
Andet вне форума  
0 (0)
Старый 29.09.2009, 09:10   #189
AlexWelmozhko
Гость

я конечно не модератор ,но флудить в теме не нужно. Никита-для тебя поясняю: я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить. А во вторых-напоминаю,что у меня опыт ЭКСПЛУАТАЦИИ Таврий с 1991 года,и если говорю что АКБ 60А/Ч дедозаряжается при полной нагрузке-то это я могу подтвердить из своего ЛИЧНОГО опыта ,а не по книжкам.
а вообще то человек просто спросил,кто чего думает,для того чтобы сделать выбор -а не для того чтобы ктото показал какой он пипец умный.

0 (0)
Старый 29.09.2009, 09:12   #190
AlexWelmozhko
Гость

Цитата:
Сообщение от FELIX
Спасибо за развал вроде ничего всё понравилось . Насчёт дизеления когда подскочить, чтоб вы мою совесть очистили.... :P
я не успел к тебе подойти не потому что не хотел а потому что не заметил когда ты уехал.На этой неделе ,до воскресенья включительно,я буду на месте мой телефон 8-096-537-38-30

0 (0)
Старый 29.09.2009, 12:10   #191
Alex AA
Гость

Немного теории про аккумуляторы и генераторы.
1.Берем моцность генератора.
2. Берем и суммируем моцность потребителей - зажигание, лямпочки, музыку, печку,дворники, сигналку и пр.
3.От первого вычитаем второе и смотрим сколько достанется аккумулятору.
4. Читаем книжку про конкретный аккумулятор, какой ток и на какое время нужно подать на аккумулятор, чтобы восстановить те 200 ампер при работе стартера.
5. Зачастую на машине без музыки и прочих нештатных потребителей хватает штатного генератора для нештатной батареи.
6. Ну и все зависит от длительности работы двигателя на средних оборотах, т.е время самого заряда батареи, а то все параметры в норме, а малые пробеги типа 10 минут и все, не дают генератору зарядить батарею.

З.Ы. Когда-то в журнале За рублем была статья на эту тему с указанием нагрузок потребителей среднестатистического авто

0 (0)
Старый 02.10.2009, 20:29   #192
Andet

Andet

Цитата:
я конечно не модератор ,но флудить в теме не нужно. Никита-для тебя поясняю: я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить. А во вторых-напоминаю,что у меня опыт ЭКСПЛУАТАЦИИ Таврий с 1991 года,и если говорю что АКБ 60А/Ч дедозаряжается при полной нагрузке-то это я могу подтвердить из своего ЛИЧНОГО опыта ,а не по книжкам.
а вообще то человек просто спросил,кто чего думает,для того чтобы сделать выбор -а не для того чтобы ктото показал какой он пипец умный.
Алексей, я не против, просто я превел более менее понятный пример и принцип действия. Скажу чесно как человек учащейся на Транспортном факультете ЗНТУ и видящий людей которые делали таврию, запорожец и смотря на то как они нас обучают и мыслят, я скажу лиш одно - эти люди может чуть и думали как будит лутше, но приходилось ставить то что есть. И если чесно я глубоко сомневаюсь что они вообще думали будит оно работать или нет. Чем надо было думать когда ставили "уникальные тормоза и колесные диски? От ВАЗа не подходит, от запорожца тоже не втулиш. И так вомногом.
А насчет
Цитата:
я -ремонтёр со старыми устоями,и если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить
я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон :twisted:. [/s]
Andet вне форума  
0 (0)
Старый 02.10.2009, 22:15   #193
edward17771

edward17771

Машина: Opel OMEGA 2,3 D GL
Длина: 2280мкм
Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™

Подскажите пожалуйста примерные координаты вашего СТО - хочу чтобы глянули электрику(нет ближнего и гена иногда выделывается) и клапана
edward17771 вне форума  
0 (0)
Старый 02.10.2009, 22:54   #194
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от edward17771
нет ближнего и гена иногда выделывается) и клапана
Может они взаимосвязаны? Попробуй вначале отрегулировать клапана. Если поможет - то гену тогда луушче не трогать.
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 02.10.2009, 23:02   #195
edward17771

edward17771

Отправить сообщение для edward17771 с помощью ICQ Отправить сообщение для edward17771 с помощью Skype™

Ну тогда я может ограничусь "разборкой с ЧЕБУРАШКОЙ" если ты не советуеш трогать "ГЕНУ"
Ну а если серьёзно - Клапана регулировал - моё мнение умирает распредвал и наверное голова,а гену перед морями делал на ВАЗе - Интегралка умерла( гена - москвич) и щётки поменял - а стабильной зарядки как небыло так и нет
edward17771 вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2009, 00:24   #196
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от edward17771
моё мнение умирает распредвал и наверное голова
она стучит?

Что вообще с клапанами? Зазоры слетают?
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2009, 00:32   #197
edward17771

edward17771

Да особенно на холодную такое чувство,что в мотор гаек накидали.После прогрева вроде нормально,но только когда закрыт капот - только поднимаеш - сразу начинаеш слышать этот гемор - видно пастель разбита,но ещё не очень сильно.Мне предложили голову в сборе за 1000 грн - новую,в сборе,но пока нет денег,правда если мои подозрения подтвердят,буду занимать и брать - неимею привычки убивать машину доконца,стараюсь предупредить поломку
edward17771 вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2009, 08:49   #198
AlexWelmozhko
Гость

Никитос писал: я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон . [/s] А я ему отвечаю
А вот это уже-ЖАБА ЗЕЛЁНАЯ.
Ты мне на встречу ночью ездил????? Нет ,тогда спроси любого кто видел свет в моей машине ночью,где граница ближнего света??? Я сам ставил КСЕНОН на свои машины и сам их регулировал ,и сам их проверял.И если вопрос о легализации ксенонового света будет подниматся остро ,то я буду его легализовывать (хотя бы для себя).
а твоё мнение из профессионального перешло в лузгание семечек-не смог техничесски ,значить заплюём
Скажу тебе чесно, ТЫ САМ себе ищеш недругов, Я тебя не трогал.
Никитос-лечи печень,желч из тебя прёт как из старого алкоголика.

0 (0)
Старый 03.10.2009, 21:12   #199
Andet

Andet

Цитата:
Никитос писал: я скажу лиш одно, завод изготовитель сделал фару под галогеновую лампочку, расчетал в каких точках будут пробелы в свете, а где наоборот надо подбавить, то я буду ездить на галогене, и КСЕНОН я тулить не буду. Так как акум взял и выкинул, а ослепленого водителя со встречной полосы недай бог конечно, но из ДТП так легко не вытянеш. И на ТО ГАИ на акум пофиг, а вот за ксенон . [/s] А я ему отвечаю
А вот это уже-ЖАБА ЗЕЛЁНАЯ.
Ты мне на встречу ночью ездил????? Нет ,тогда спроси любого кто видел свет в моей машине ночью,где граница ближнего света??? Я сам ставил КСЕНОН на свои машины и сам их регулировал ,и сам их проверял.И если вопрос о легализации ксенонового света будет подниматся остро ,то я буду его легализовывать (хотя бы для себя).
а твоё мнение из профессионального перешло в лузгание семечек-не смог техничесски ,значить заплюём
Скажу тебе чесно, ТЫ САМ себе ищеш недругов, Я тебя не трогал.
Никитос-лечи печень,желч из тебя прёт как из старого алкоголика.
Установка ксенона разрешена на ТС с автоматическим коректором фар, омывателем фар и в оптику для этого предназанченую. В журнале За рулем, чудесно описывали ситуацию с ксеноном. И там были приведены засветы и превышения в точках находящихся в зоне встречного ТС. Да с ксеноном можно ездить, можно его отрегулировать, но он запрещен на ТС не предназанченых для его установки. И это факт.
Твой пост
Цитата:
если инженер-конструктор сказал что в этой машине должен стоять 45 а/ч ,то я буду искать доводы в подтверждение этому ,а не противоречить
Так вот я тоже самое буду доказывать и по поводу ксенона.
Желоч из меня не прет. Просто я привел теоретически подкрепленные доводы насчет акума и насчет ксенона. Я не имел ничего личного. Просто не стоит говорить что я придерживаюсь правил когда их несоблюдаеш.
Andet вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2009, 22:20   #200
edward17771

edward17771

Был сегодня у Алексея но СТО - подтвердили мои предположения о умерающей голове,да и по проводке работы предстоит на целый день - чересчур много соплей убрать надо
edward17771 вне форума  
0 (0)
Ответ