![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Внимательнее! воздушной а не дроссельной, то есть с полностью вытянутым подсосом, если вытянуть меньше половины блокировка не работает. Я же эту блокировку использую шоб вторая камера вообще не включалась (подкладую колпачёк со свечи)
А нащёт ускорителя так без него езжу только по трассе когда в селе летом живу, там он и нахрен не нужен при спокойной езде, а в городе куда же без него да ещё и с жиклёром XX 37, щас похолодало заменил на 38. Ещё хочу сказать нащёт нормальных высоковольтных проводов которые пропали из продажи, я имею в виду у которых 2 кОм на метр как по книжке, померяйте свои и удивитесь, в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо , а в силиконовых от 10 до 80 кОм на метр с ними очень слабая искра особенно в мороз когда батарея слабая. Последний раз редактировалось yuran; 15.10.2010 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
CrowHunter
|
![]()
Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.
![]() |
#178 |
![]()
читаем мануал про сопротивление проводов и зависимость длительности искры от сопротивления провода
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
CrowHunter
|
![]()
Иииии, ссылочку плиз! И как оно влияет на длительность? И как длительность искры влияет на работу двигателя? Не энергия а именно длительность?
![]() |
#180 | |
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
CrowHunter
|
![]()
Для гашения помех в наконечнике стояли резисторы по 5 ком, а те провода я мерял - пищалка в тестере срабатывала, а она срабатывает только если сопротивление ниже 35 ом.
![]() |
#182 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Теперь зимой не больше 9л. В первый год ничего не крутил и летом было 7,2 а зимой 8,5. Вот такие пираги. (езжу на первой камере). |
|
![]() |
![]() |
#183 |
Проходил мимо
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Моя 1.1 л ест зимой по городу все 10-11 л.
Трасса - литров 7... |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1102. 1,1литра. 1997 год
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Может быть вы слишком стараетесь? Слишком малые нажатия на газ затягивают разгон на пониженных передачах и ведут к росту расхода. Ну и для малого расхода машина должна быть полностью исправна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1102. 1,1литра. 1997 год
|
![]()
при покупке меня предупредили что стоит москвичёвский карб я его поминял на солекс.в результате с 12 литров стал брать 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Солексов есть вагон и тачка, какой именно? Таврия 1102 какая именно? Хоть профиль заполните нормально, если не трудно, год, комплектация т.к 1102- ни о чем.
![]() |
#188 | |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() Цитата:
Ну и приведите авто в порядок,в первую очередь карб и зажигание.Ещё из личного опыта:замена воздушного фильтра с пробегом 12тк-расход уменьшился на 0.6-0.7л/100,замена "красных" свечей на новые-минус 0.7-0.8л/100... ПС.Важный фактор-место жительства,жил бы я в Киеве то в 7 литров не уложился-бы,минимум 8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
CrowHunter
|
![]()
Одно время в Киеве были зваправки Экойл. Шо там за бадяга была - не знаю, но я тогда ужаснулся, расход по городу резко вырос с 8 до 12 литров на их топливе. И тогда я впервые задумался про переход на газ.
![]() |
#190 |
Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм
|
![]()
знатоки помогите оптимально подобрать жиклёры на славуту 1.3карб для экономии. и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала. может методом тыка кто то решал проблему такую. сейчас жиклёры стоят с ремкомплекта 1.3 для ваз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
|
![]() Цитата:
Ремкомплект ВАЗ вообще ни о чем. Какая маркировка жиклеров там (китайцы х.з чего могут насовать) Какое топливо заливаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
|
![]()
в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]() Цитата:
Непонятно зачем менять "слоны" их достаточно 1 раз настроить. Да и карб чистить каждые 10 тыс для чего? Может нужно просто не экономить на фильтре топлива и воздухане? Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
фильтра меняю с чисткой карба все,а воздушный могу и каждые 5тыс менять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
![]()
знатоки про жиклёры кто то ответит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Жиклеры из ремкомплеткта имеют точность +-телега. Гарантированные результата может дать только настройка и подбор по ШДК или хотя бы газоанализатору на холостых и на повышенных оборотах. Все остальные способы требуют долгих экспериментов методом проб и ошибок, и если какой-то набор хорошо работает у кого-то, это не значит, что также хорошо он будет работать у Вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
CrowHunter
|
![]()
Это да. Если отстроеный на одной машине карб переставить на другую такую же то чаще всего потребуется настраивать по новой.
А почему именно 95, если 92-й гораздо чище и от него не краснеют свечи? При разнице в цене несколько копеек что выливается всего в несколько гривень на баке все равно лью 92.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 07.05.2014 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
![]()
Подскажите пожалуйста причины такого расхода, вообщем 12 литров на 100 км, потом с пустым баком на дороге стою, и топаю с бутылкой за бензом, свечи смотрел, распылитель поменял на 2 камеры в карбе, завтра поменяю все жиклёры, проблема еще в том, что карб китайский, а не Российский.... Подскажите может кто еще знает, что можно сделать.. крышка бензобака на ключе, как мой вариант это, смесь переобогощенная получается и не успевает сгорать топливо, и она захлебывается, и бенз тупо выходит в выхлоп... едет ужасно, тянет вообще как телега если разгоняться быстро, то забыть вообще об этом можно, еще 1 и 2 нормально, но 3 и 4, она тупо дёргается когда держу ровно газ на 3,4.
|
|
![]() |
![]() |