ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 12:52   #176
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Ну ты гонишь! Ещё и с полностью закрытой воздушной заслонкой!
Внимательнее! воздушной а не дроссельной, то есть с полностью вытянутым подсосом, если вытянуть меньше половины блокировка не работает. Я же эту блокировку использую шоб вторая камера вообще не включалась (подкладую колпачёк со свечи)
А нащёт ускорителя так без него езжу только по трассе когда в селе летом живу, там он и нахрен не нужен при спокойной езде, а в городе куда же без него да ещё и с жиклёром XX 37, щас похолодало заменил на 38.

Ещё хочу сказать нащёт нормальных высоковольтных проводов которые пропали из продажи, я имею в виду у которых 2 кОм на метр как по книжке, померяйте свои и удивитесь, в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо , а в силиконовых от 10 до 80 кОм на метр с ними очень слабая искра особенно в мороз когда батарея слабая.

Последний раз редактировалось yuran; 15.10.2010 в 13:19.
yuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:55   #177
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо
Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.
Старый 15.10.2010, 15:56   #178
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

читаем мануал про сопротивление проводов и зависимость длительности искры от сопротивления провода
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:15   #179
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Иииии, ссылочку плиз! И как оно влияет на длительность? И как длительность искры влияет на работу двигателя? Не энергия а именно длительность?
Старый 19.10.2010, 22:41   #180
yuran

yuran

Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.
2 кОм на метр для гашения радиопомех, меньше ома там быть не может проволока нихром.
yuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 10:40   #181
Storag
CrowHunter

Storag

Для гашения помех в наконечнике стояли резисторы по 5 ком, а те провода я мерял - пищалка в тестере срабатывала, а она срабатывает только если сопротивление ниже 35 ом.
Старый 31.10.2010, 11:34   #182
kuzkuz
Гость

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Ravlander Посмотреть сообщение
ниче седня ремонтировался. чисто для интереса поспрашивал расходы у других ремонтирующихся тавроводов
от 5.5 до 11 в городе... короч весело.
7.5 лето 9 зима. На второй год эксплуатации начала жрать зимой до 13 литров. Пересыпал все мембраны в карбе. Поставил оранжевого цвета (покупал на Лоске).
Теперь зимой не больше 9л. В первый год ничего не крутил и летом было 7,2 а зимой 8,5. Вот такие пираги. (езжу на первой камере).
Старый 16.02.2014, 17:00   #183
Olexii
Проходил мимо

Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Моя 1.1 л ест зимой по городу все 10-11 л.
Трасса - литров 7...
Olexii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 07:36   #184
Schweiser
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1102. 1,1литра. 1997 год
По умолчанию ни факт

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Исправный автомобиль + нежное обращение с педалью газа = реальная экономия.
я вот окуратненько оброщаюсь а расход до 9 литров и я в шоке от этой цифры.кстати моя мотивация была при покупки таврии малый расход!
Schweiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 08:17   #185
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Schweiser Посмотреть сообщение
я вот окуратненько оброщаюсь а расход до 9 литров и я в шоке от этой цифры.кстати моя мотивация была при покупки таврии малый расход!
Может быть вы слишком стараетесь? Слишком малые нажатия на газ затягивают разгон на пониженных передачах и ведут к росту расхода. Ну и для малого расхода машина должна быть полностью исправна.
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 14:01   #186
Schweiser
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1102. 1,1литра. 1997 год
По умолчанию нет не в этом дело

при покупке меня предупредили что стоит москвичёвский карб я его поминял на солекс.в результате с 12 литров стал брать 9.
Schweiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 14:06   #187
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Солексов есть вагон и тачка, какой именно? Таврия 1102 какая именно? Хоть профиль заполните нормально, если не трудно, год, комплектация т.к 1102- ни о чем.
Старый 11.03.2014, 18:05   #188
Шурикен

Шурикен

Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Schweiser Посмотреть сообщение
Может вы слишком осторожничаете?На газ давить нерезко но быстро,без открытия заслонки 2-й камеры карба,ещё мотору нужны обороты.Многие ездиют ни больше 2000 об/мин-тут ни экономии ни динамики.По городу у мяне получается 1000-4000 об/мин,разгон вполне приличный и по расходу укладываюсь в 7 л/100.
Ну и приведите авто в порядок,в первую очередь карб и зажигание.Ещё из личного опыта:замена воздушного фильтра с пробегом 12тк-расход уменьшился на 0.6-0.7л/100,замена "красных" свечей на новые-минус 0.7-0.8л/100...
ПС.Важный фактор-место жительства,жил бы я в Киеве то в 7 литров не уложился-бы,минимум 8
Шурикен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 13:40   #189
Storag
CrowHunter

Storag

Одно время в Киеве были зваправки Экойл. Шо там за бадяга была - не знаю, но я тогда ужаснулся, расход по городу резко вырос с 8 до 12 литров на их топливе. И тогда я впервые задумался про переход на газ.
Старый 29.04.2014, 18:55   #190
Артём_

Артём_

Машина: Славута 1.3 карб
Длина: -500мкм
По умолчанию помогите с жиклёрами

знатоки помогите оптимально подобрать жиклёры на славуту 1.3карб для экономии. и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала. может методом тыка кто то решал проблему такую. сейчас жиклёры стоят с ремкомплекта 1.3 для ваз
Артём_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 19:02   #191
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм

Цитата:
Сообщение от Артём_ Посмотреть сообщение
и чтоб при резком нажатии на газ, после перехода на другую передачу не было провала
Что есть "другая" передача? И при чем здесь жиклеры, если нужно смотреть куда течет бензин из "слона" и насколько качественно.

Ремкомплект ВАЗ вообще ни о чем. Какая маркировка жиклеров там (китайцы х.з чего могут насовать)
Какое топливо заливаете?
kote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 19:12   #192
Артём_

Артём_

бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?
Старый 29.04.2014, 19:37   #193
kote

kote

Цитата:
бенз 92 . с 1 на 2, с 2 на 3 и тд . то есть жиклёры к провалу никакой роли не играют?
При тапке в пол, на несколько секунд это ускорительный насос, а не жиклеры. Еще уровень топлива.
Старый 29.04.2014, 19:44   #194
Артём_

Артём_

в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.
Старый 29.04.2014, 21:32   #195
kote

kote

Цитата:
в смысле уровень топлива? не на несколько, секунда но не приятно. что подскажешь с слоном делать? каждые 10 штук чистка карба и новый слон ставлю.
В том смысле, что при низком уровне топлива может быть провал - читаем "мурзилку" по Таврии и Солексу.

Непонятно зачем менять "слоны" их достаточно 1 раз настроить. Да и карб чистить каждые 10 тыс для чего? Может нужно просто не экономить на фильтре топлива и воздухане? Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках.
Старый 30.04.2014, 06:57   #196
Артём_

Артём_

фильтра меняю с чисткой карба все,а воздушный могу и каждые 5тыс менять
Старый 30.04.2014, 14:41   #197
Артём_

Артём_

знатоки про жиклёры кто то ответит?
Старый 30.04.2014, 14:55   #198
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Жиклеры из ремкомплеткта имеют точность +-телега. Гарантированные результата может дать только настройка и подбор по ШДК или хотя бы газоанализатору на холостых и на повышенных оборотах. Все остальные способы требуют долгих экспериментов методом проб и ошибок, и если какой-то набор хорошо работает у кого-то, это не значит, что также хорошо он будет работать у Вас.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:21   #199
Storag
CrowHunter

Storag

Это да. Если отстроеный на одной машине карб переставить на другую такую же то чаще всего потребуется настраивать по новой.

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Ну и заправляться правильным топливом (95) и на нормальных заправках.
А почему именно 95, если 92-й гораздо чище и от него не краснеют свечи? При разнице в цене несколько копеек что выливается всего в несколько гривень на баке все равно лью 92.

Последний раз редактировалось Storag; 07.05.2014 в 23:32.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 01:35   #200
mrkein26

mrkein26

Машина: славута люкс 1.2
Отправить сообщение для mrkein26 с помощью Skype™
По умолчанию Расход огромный

Подскажите пожалуйста причины такого расхода, вообщем 12 литров на 100 км, потом с пустым баком на дороге стою, и топаю с бутылкой за бензом, свечи смотрел, распылитель поменял на 2 камеры в карбе, завтра поменяю все жиклёры, проблема еще в том, что карб китайский, а не Российский.... Подскажите может кто еще знает, что можно сделать.. крышка бензобака на ключе, как мой вариант это, смесь переобогощенная получается и не успевает сгорать топливо, и она захлебывается, и бенз тупо выходит в выхлоп... едет ужасно, тянет вообще как телега если разгоняться быстро, то забыть вообще об этом можно, еще 1 и 2 нормально, но 3 и 4, она тупо дёргается когда держу ровно газ на 3,4.
mrkein26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ