ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 23:58   #176
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=43910&page=3
Может всетаки так поведаете - я смотрел (может не очень внимательно), но не нашел ничего конкретного
Старый 09.12.2011, 00:15   #177
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Сцуки нефтемагнаты, не дают развиться по-нормальному электротеме, так или иначе внуки скорее всего уже будут кататься на элктромашинках, а мы будем изобретать/ремонтить/тратить кучу нервов и бабла/дожигать-докармливать этих 3.14дарасов в чалмах и дальше по ступенькам до местных бодяжников бензином
Старый 09.12.2011, 07:12   #178
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше.Но все же газ вырабатывается и с этим не спорят даже отъявленные скептики те конечно которые хоть что то читали, мое мнение такое если все же поставить какой то вариант на авто то только с независимым источником питания от автомобиля то есть дома зарядил отдельный аккумулятор ампер так на 150 и конечно же это должен быть аккумулятор или щелочной или еще какой то тот что не боится полного разряда тем самым мы получим авто типа гибрид.Даже если этого аккумулятора будет хватать на три часа работы это уже не плохо ну если больше тем лучше.И еще Я не силен в химии но все наверно знают такой сероводород он природой создается на море там на болотах воняет падла но немного понюхав еще ни кто не отравился ну конечно если закрыть в помещении непроветриваемом то крякнешь конечно но и от угарного газа и тд. и тп. также пойдешь на тот свет при таких условиях.

Последний раз редактировалось SergeySK; 09.12.2011 в 07:31.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 08:40   #179
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Вы правы, именно вчес....... А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ? Если сомнения есть, милости прошу на эксперимент - конечно если нюхнуть не боитесь. Я , правда не знаю что там нетак - водород или кислород- но ощутил на себе.
меера и всех остальных убили те кто торгует нефтью. Хатчисона дак того вообще расстреляли сразу после того как он продемонстрировал что он изобрёл
Старый 09.12.2011, 08:42   #180
Луазмастер
Гость

Цитата:
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=43910&page=3
а схемкой по подробней по которой можно спаять что либо конкретное?
Старый 09.12.2011, 13:43   #181
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
а схемкой по подробней по которой можно спаять что либо конкретное?
да все очень просто, простейшая конструкция берете банку, в крышке делаете отверстия ( подсос воздуха через фильтр, аварийный клапан, и непосредственно 1-2 для выхода газа) , крестовина на которую наматывается 2 электрода из нержавеющей проволоки, выход на клемы сверху крышки, в банку воду с содой пищевой и готово. Я сылки давал . там все это есть. Вместо литровой банки можно колбу от фильтра , но она быстро разрушается когда холодно. Так что паять особо не нужно, разве что вспомогательные устройства.
Старый 09.12.2011, 13:51   #182
Олег Zp
Гость

Цитата:
меера и всех остальных убили те кто торгует нефтью. Хатчисона дак того вообще расстреляли сразу после того как он продемонстрировал что он изобрёл
да бросте, я не думаю , что так все сложно.Я года полтора назад смотрел генератор Студенникова ( или Студенкова), но сохранил только сылку на чертежи и описание. Теперь высвечивается что то типа " автор внезапно умер, все права принадлежат некой фирме". Я думаю что сам автор живет себе где то в штатах спокойно... Еще в сети много рассказов , как в союзе ездили на воде и всем желающим меняли обычный карбюратор от победы на карбюратор , который на воде работал для эксперимента на время......
Старый 09.12.2011, 14:06   #183
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше......
Совершенно верно именно так и обстоят дела. Америкосы выкладывали ролики , где они ездят только на воде , но у них там акомы стоят от тепловозов и хватает на километров 200 дальше на зарядку. Я думаю попробовать что то типа мотора Бедини. К примеру закрепить магниты и катушки где то на шкиве магниты по мощнее и рядом катушки. Для электролиза достаточно 2,5 В на ячейку, то думаю должно будет работать с меньшими потерями мощности чем от генератора. Или нужно углубляться в тему свободной энергии......
Старый 09.12.2011, 17:14   #184
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ?
От того, что он взял деньги под обещания сделать авто на воде. Но оно почему-то не поехало. Вот за "кидок" его и грохнули.

А получить патент в штатах - раз плюнуть. Не обязательно что-бы патент был рабочий.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:30   #185
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.
Старый 09.12.2011, 20:37   #186
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.
Тогда Вы со Славой на очереди, борцы за расход топлива)))
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:02   #187
Луазмастер
Гость

Цитата:
да все очень просто, простейшая конструкция берете банку, в крышке делаете отверстия ( подсос воздуха через фильтр, аварийный клапан, и непосредственно 1-2 для выхода газа) , крестовина на которую наматывается 2 электрода из нержавеющей проволоки, выход на клемы сверху крышки, в банку воду с содой пищевой и готово. Я сылки давал . там все это есть. Вместо литровой банки можно колбу от фильтра , но она быстро разрушается когда холодно. Так что паять особо не нужно, разве что вспомогательные устройства.
устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки
Старый 09.12.2011, 22:05   #188
Луазмастер
Гость

Цитата:
да бросте, я не думаю , что так все сложно.Я года полтора назад смотрел генератор Студенникова ( или Студенкова), но сохранил только сылку на чертежи и описание. Теперь высвечивается что то типа " автор внезапно умер, все права принадлежат некой фирме". Я думаю что сам автор живет себе где то в штатах спокойно... Еще в сети много рассказов , как в союзе ездили на воде и всем желающим меняли обычный карбюратор от победы на карбюратор , который на воде работал для эксперимента на время......
а что тут не понятного там - же написано что его просто грохнули и украли его изобретения. И живёт он теперь где - то в раю или аду? А не в штатах
Старый 09.12.2011, 22:09   #189
Луазмастер
Гость

Цитата:
Я думаю попробовать что то типа мотора Бедини.
ета хрень работает оч. неустойчиво да и магниты то - же не вечные. + большая проблема с позиционированием магнитов
Старый 09.12.2011, 23:11   #190
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
... интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки
Кому нужно - бросайте мыло. Сброшу то, по которомы мы воссоздали рабочую схему. Пластин у нас первоначально было 7 шт. Затем - 5 шт, так как пришлось уменьшить выделение гремучки.

Где-то уже все это было. Полажу по форуму....
Старый 09.12.2011, 23:34   #191
vitw

vitw

На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн.

Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб.

Последний раз редактировалось vitw; 09.12.2011 в 23:38.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:08   #192
Олег Zp
Гость

"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"

Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа
Старый 10.12.2011, 00:13   #193
vitw

vitw

Цитата:
...У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. ...С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, .....Что у Вас за электролизер ?...
Работает с любой водой. Мы наливали обычную из-под крана.
И при чем тут "как конденсатор", зачем?
Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип...
Цитата:
...возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа
А, вот это очень важно. Поскольку контролировать этот огромный поток выделяемого газа чем-то нужно для любого практического применения этой гадости.

Последний раз редактировалось vitw; 10.12.2011 в 00:17.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:17   #194
Олег Zp
Гость

Цитата:
На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн.

Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб.
пожалуйста, вышлите описание и схему, а так же, если можно, каких результатов Вы добились ? Сколько газа, при каком токе ? Мой адрес sud111@ukr.net
Старый 10.12.2011, 00:46   #195
Луазмастер
Гость

Цитата:
"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"

Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа
эл. лиз. простейший пакет пластин с резиновыми прокладками и асиметричными дырками для последовательного прохождения воды. На машину притулить не успели - ждём января
Старый 10.12.2011, 14:29   #196
Олег Zp
Гость

Цитата:
эл. лиз. простейший пакет пластин с резиновыми прокладками и асиметричными дырками для последовательного прохождения воды. На машину притулить не успели - ждём января
Мало данных. Сколько пластин, какого размера,какое подключение ? Мы такую на таврию ставили. Заливали раствор щелочи ( концентрацией регулировали максимальный ток), простейший ШИМ для стабилизации тока. Ставили расширительный бачек для электролита немного выше электролизера, воднвй затвор и осушитель простейшей конструкции. Выход газа до литра в минуту ( точно уже не помню, но что то около 750 мл). Машина была хорошо настроена , поэтому особого эффекта не добились. Сама конструкция мне не понравилась ( сложновата в сборке), но в таврию в моторный отсек что то по лучше всунуть весьма сложно. Фото не сохранилось. При сборке электролизера важно хорошо обезжирить пластины, или сдделать прогон с заменой электролита пару раз. Это неплохо было описано на экоавто у Сергея Бешкенадзе ( схема ШИМа, описание, отзывы.). Когда решите ставить на машину обязательно отрегулируйте клапана с генератором, и зажигание ( во избежание прогара поршней и клапанов )
Старый 10.12.2011, 14:36   #197
Олег Zp
Гость

к стати , про Мейера.... У него электроды были в виде труб и вполне возможно , что настроены на резонанс воды. Но это уже область СВЧ. если интересно, я нашел в сети несколько лекций на эту тему, но к сожалению не до конца. Могу поискать сылку. Да , в предыдущем посте забыл написать - для электролита из каустика нужно брать дистилированую воду
Старый 10.12.2011, 20:31   #198
Луазмастер
Гость

Цитата:
Мало данных. Сколько пластин, какого размера,какое подключение ? Мы такую на таврию ставили. Заливали раствор щелочи ( концентрацией регулировали максимальный ток), простейший ШИМ для стабилизации тока. Ставили расширительный бачек для электролита немного выше электролизера, воднвй затвор и осушитель простейшей конструкции. Выход газа до литра в минуту ( точно уже не помню, но что то около 750 мл). Машина была хорошо настроена , поэтому особого эффекта не добились. Сама конструкция мне не понравилась ( сложновата в сборке), но в таврию в моторный отсек что то по лучше всунуть весьма сложно. Фото не сохранилось. При сборке электролизера важно хорошо обезжирить пластины, или сдделать прогон с заменой электролита пару раз. Это неплохо было описано на экоавто у Сергея Бешкенадзе ( схема ШИМа, описание, отзывы.). Когда решите ставить на машину обязательно отрегулируйте клапана с генератором, и зажигание ( во избежание прогара поршней и клапанов )
100*200мм 10шт планирую притулить справа в мот отсеке. На счёт кислоты даже не знаю думал попробовать сначала с обычной водой. Интересно когда вы пользовались этой штуковиной с выхлопной трубы вода выливалась? И чего конкретно удалось добиться? Зажигание нужно крутить в какую сторону и как регулировать гену?
Старый 11.12.2011, 02:40   #199
Олег Zp
Гость

Цитата:
100*200мм 10шт планирую притулить справа в мот отсеке. На счёт кислоты даже не знаю думал попробовать сначала с обычной водой. Интересно когда вы пользовались этой штуковиной с выхлопной трубы вода выливалась? И чего конкретно удалось добиться? Зажигание нужно крутить в какую сторону и как регулировать гену?
Про воду , вы меня , конечно повеселили газ Брауна выступает своеобразным катализатором. Он позволяет более полно сжигать углеводородное топливо. Если Вы хорошо отстроете двигатель и карбюратор , то будете иметь паспортный расход - то что написано в паспорте, но не меньше. Вы будете иметь всегда чистый двигатель , светлое масло и свечи без нагара ( я таких чистых свечей никогда до и после не видел). А что там из выхлопной за гадость выходит при нашем бензине..... Скорей всего кислота какая то в выхлопном газе..... Но запах из трубы совсем другой и без копоти. И еще, я говорил не про кислоту, а про щелочь
По поводу электролизера. Простите , но почему 10 пластин ?Вы нашли какую то оригинальную конструкцию ? Я смотрел конструкции америкосов , где они делают 7-ю ячейку и подключают ее когда ток сильно выростает, но у Вас получается целых 9 ячеек - зачем ? Для непосредственно электролиза достаточно 2,3В на ячейку. В бортсети авто 12 В ( с генератора порядка 14в) 2,3х6=13,8В практически то что нужно. А схема самого электролизера "+"-н-н-н-н-н-"-" ( "+" и "-" непосредственно электроды, "н" - нейтральные пластины), нет , можно , конечно "-"-н-н-н-н-н-"+"-н-н-н-н-н-"-" ( имеем фактически 2 электролизера параллельно) но тогда проблема с током - чтоб получать больше газа нужно больше тока. Предел на электролизер 20А( это уже мое личное мнение), тогда при параллельном подключении имеем все 40А, а это уже напряг для генератора. Еще нужно будет повозится с толщиной прокладки чтоб и ток был и не получить кипятильник - у нас сильно грелось. Мы особо не разбирались и не старались просчитать полусухой электролизер т.к. ставили себе цель получить как можно больше газа, а эта конструкция в этом плане бесперспективна ( хотя для таврии должно хватить и этого).я бы рекомендовал делать патрубки для газа с 2-х сторон, а потом через тройник к бачку. Дырки в нейтральных пластинах нужны и сверху ( для газа) и снизу ( для поддержания уровня электролита в ячейках)
Как уже говорил с электролизером полусухого типа особо не разбирались , поэтому (если решите им заниматься) нужно подумать и просчитать оптимальное соотношение зазора между пластинами, плотностью электролита, а соответственно и током. Правда я не особо понимаю как это делать. Мы , кажется делали между пластинами 5мм ( точно не помню), просто из самой толстой кислотостойкой резины , что нашли. А вообще, мне больше нравится обычный электролизер , с электродами, помещенными в электролит - мы делали такой : 6 отдельных емкостей соединенных между собой внизу ( уровень электролита) и в верху через коллектор- осушитель ( для газа). Электроды - трубы, корпус - пластиковые трубы. Если поразмыслить , то такую конструкцию тоже можно разместить ( к примеру где то в бампере) в таврии, но наша была лабораторной - на машину не ставили. У такой конструкции потери минимальные, а соотношение потребляемой мощности и выделяемого газа практически идеальны.
Старый 11.12.2011, 13:18   #200
Луазмастер
Гость

Цитата:
Про воду , вы меня , конечно повеселили газ Брауна выступает своеобразным катализатором.
а нельзя ли полностью перейти на этот газ и избавится от бензина - что мешает?
Цитата:
Простите , но почему 10 пластин ?
это пока для начала думал составить схему по которой пластины подключаются с добавлением газа
схема подключения +-+-+-+-+-
гену не составит труда заменить с 40 на 120а
эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват
расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм
Изображения
Тип файла: jpg ýë.ëèç.jpg (14.1 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Луазмастер; 11.12.2011 в 13:37.
Ответ

Метки
бред сивой кобылы, водород - газ без запаха, всем срочно в школу!, закон сохранения энергии, лохотрон, озон - газ с запахом