|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.12.2011, 23:58 | #176 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 00:15 | #177 |
Сцуки нефтемагнаты, не дают развиться по-нормальному электротеме, так или иначе внуки скорее всего уже будут кататься на элктромашинках, а мы будем изобретать/ремонтить/тратить кучу нервов и бабла/дожигать-докармливать этих 3.14дарасов в чалмах и дальше по ступенькам до местных бодяжников бензином
09.12.2011, 07:12 | #178 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот читаю читаю все равно вывод один сколько потратишь энергии на производство газа столько и получишь экономии а может и меньше.Но все же газ вырабатывается и с этим не спорят даже отъявленные скептики те конечно которые хоть что то читали, мое мнение такое если все же поставить какой то вариант на авто то только с независимым источником питания от автомобиля то есть дома зарядил отдельный аккумулятор ампер так на 150 и конечно же это должен быть аккумулятор или щелочной или еще какой то тот что не боится полного разряда тем самым мы получим авто типа гибрид.Даже если этого аккумулятора будет хватать на три часа работы это уже не плохо ну если больше тем лучше.И еще Я не силен в химии но все наверно знают такой сероводород он природой создается на море там на болотах воняет падла но немного понюхав еще ни кто не отравился ну конечно если закрыть в помещении непроветриваемом то крякнешь конечно но и от угарного газа и тд. и тп. также пойдешь на тот свет при таких условиях.
Последний раз редактировалось SergeySK; 09.12.2011 в 07:31. |
09.12.2011, 08:40 | #179 |
Гость
|
меера и всех остальных убили те кто торгует нефтью. Хатчисона дак того вообще расстреляли сразу после того как он продемонстрировал что он изобрёл
|
09.12.2011, 08:42 | #180 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 13:43 | #181 |
Гость
|
да все очень просто, простейшая конструкция берете банку, в крышке делаете отверстия ( подсос воздуха через фильтр, аварийный клапан, и непосредственно 1-2 для выхода газа) , крестовина на которую наматывается 2 электрода из нержавеющей проволоки, выход на клемы сверху крышки, в банку воду с содой пищевой и готово. Я сылки давал . там все это есть. Вместо литровой банки можно колбу от фильтра , но она быстро разрушается когда холодно. Так что паять особо не нужно, разве что вспомогательные устройства.
|
09.12.2011, 13:51 | #182 |
Гость
|
да бросте, я не думаю , что так все сложно.Я года полтора назад смотрел генератор Студенникова ( или Студенкова), но сохранил только сылку на чертежи и описание. Теперь высвечивается что то типа " автор внезапно умер, все права принадлежат некой фирме". Я думаю что сам автор живет себе где то в штатах спокойно... Еще в сети много рассказов , как в союзе ездили на воде и всем желающим меняли обычный карбюратор от победы на карбюратор , который на воде работал для эксперимента на время......
|
09.12.2011, 14:06 | #183 |
Гость
|
Совершенно верно именно так и обстоят дела. Америкосы выкладывали ролики , где они ездят только на воде , но у них там акомы стоят от тепловозов и хватает на километров 200 дальше на зарядку. Я думаю попробовать что то типа мотора Бедини. К примеру закрепить магниты и катушки где то на шкиве магниты по мощнее и рядом катушки. Для электролиза достаточно 2,5 В на ячейку, то думаю должно будет работать с меньшими потерями мощности чем от генератора. Или нужно углубляться в тему свободной энергии......
|
09.12.2011, 17:14 | #184 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
|
09.12.2011, 17:30 | #185 |
У меня есть предположение, что оно таки заработало, но его замочили нефтяные магнаты.
09.12.2011, 20:37 | #186 |
|
|
09.12.2011, 22:02 | #187 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 22:05 | #188 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 22:09 | #189 |
Гость
|
|
09.12.2011, 23:11 | #190 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Где-то уже все это было. Полажу по форуму.... |
|
09.12.2011, 23:34 | #191 |
|
На форуме не нашел. Как-нибудь опишу наши эксперименты.
Электронную схему собирали из стандартных элементов. Мой помощник собрал ее на картонной коробке, соединив проводками. Стоимость радиодеталей два года назад составила 50 грн. Кому еще описание Мейера, по которому делали мы - жду e-mail, файлы около 30 Мб. Последний раз редактировалось vitw; 09.12.2011 в 23:38. |
10.12.2011, 00:08 | #192 |
Гость
|
"устройство самого электролизёра у меня есть болеее менее отработанное интересует схема импульсной модуляции меера с конкретными номиналами деталей и описанием сборки"
Я ж говорил, Это мираж.... Нет такого. У Мейера говорится про резонансную частоту молекул воды - это зона СВЧ, но это еще больше все усложняет..... да и вода....Хоть и пишут, что Мейер использовал водопроводную, но это не так. Слишком много противоречий. С водопроводной водой ячейка не может работать как конденсатор, но и с дистилированой тоже не все ясно. Не говоря о том , что аптечная дороже бензина.Что у Вас за электролизер ?Опишите конструкцию. Вы ставили его на машину? Вы не получите эффекта высоковольтного электролиза, но,возможно, понадобится ШИМ, чтоб стабилизировать ток ивыделение газа |
10.12.2011, 00:13 | #193 | |
|
Цитата:
И при чем тут "как конденсатор", зачем? Никогда не слышал, чтобы Майер делал электролизер. У него, кажется, иной принцип... А, вот это очень важно. Поскольку контролировать этот огромный поток выделяемого газа чем-то нужно для любого практического применения этой гадости. Последний раз редактировалось vitw; 10.12.2011 в 00:17. |
|
10.12.2011, 00:17 | #194 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
10.12.2011, 00:46 | #195 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
10.12.2011, 14:29 | #196 |
Гость
|
Мало данных. Сколько пластин, какого размера,какое подключение ? Мы такую на таврию ставили. Заливали раствор щелочи ( концентрацией регулировали максимальный ток), простейший ШИМ для стабилизации тока. Ставили расширительный бачек для электролита немного выше электролизера, воднвй затвор и осушитель простейшей конструкции. Выход газа до литра в минуту ( точно уже не помню, но что то около 750 мл). Машина была хорошо настроена , поэтому особого эффекта не добились. Сама конструкция мне не понравилась ( сложновата в сборке), но в таврию в моторный отсек что то по лучше всунуть весьма сложно. Фото не сохранилось. При сборке электролизера важно хорошо обезжирить пластины, или сдделать прогон с заменой электролита пару раз. Это неплохо было описано на экоавто у Сергея Бешкенадзе ( схема ШИМа, описание, отзывы.). Когда решите ставить на машину обязательно отрегулируйте клапана с генератором, и зажигание ( во избежание прогара поршней и клапанов )
|
10.12.2011, 14:36 | #197 |
Гость
|
к стати , про Мейера.... У него электроды были в виде труб и вполне возможно , что настроены на резонанс воды. Но это уже область СВЧ. если интересно, я нашел в сети несколько лекций на эту тему, но к сожалению не до конца. Могу поискать сылку. Да , в предыдущем посте забыл написать - для электролита из каустика нужно брать дистилированую воду
|
10.12.2011, 20:31 | #198 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.12.2011, 02:40 | #199 | |
Гость
|
Цитата:
По поводу электролизера. Простите , но почему 10 пластин ?Вы нашли какую то оригинальную конструкцию ? Я смотрел конструкции америкосов , где они делают 7-ю ячейку и подключают ее когда ток сильно выростает, но у Вас получается целых 9 ячеек - зачем ? Для непосредственно электролиза достаточно 2,3В на ячейку. В бортсети авто 12 В ( с генератора порядка 14в) 2,3х6=13,8В практически то что нужно. А схема самого электролизера "+"-н-н-н-н-н-"-" ( "+" и "-" непосредственно электроды, "н" - нейтральные пластины), нет , можно , конечно "-"-н-н-н-н-н-"+"-н-н-н-н-н-"-" ( имеем фактически 2 электролизера параллельно) но тогда проблема с током - чтоб получать больше газа нужно больше тока. Предел на электролизер 20А( это уже мое личное мнение), тогда при параллельном подключении имеем все 40А, а это уже напряг для генератора. Еще нужно будет повозится с толщиной прокладки чтоб и ток был и не получить кипятильник - у нас сильно грелось. Мы особо не разбирались и не старались просчитать полусухой электролизер т.к. ставили себе цель получить как можно больше газа, а эта конструкция в этом плане бесперспективна ( хотя для таврии должно хватить и этого).я бы рекомендовал делать патрубки для газа с 2-х сторон, а потом через тройник к бачку. Дырки в нейтральных пластинах нужны и сверху ( для газа) и снизу ( для поддержания уровня электролита в ячейках) Как уже говорил с электролизером полусухого типа особо не разбирались , поэтому (если решите им заниматься) нужно подумать и просчитать оптимальное соотношение зазора между пластинами, плотностью электролита, а соответственно и током. Правда я не особо понимаю как это делать. Мы , кажется делали между пластинами 5мм ( точно не помню), просто из самой толстой кислотостойкой резины , что нашли. А вообще, мне больше нравится обычный электролизер , с электродами, помещенными в электролит - мы делали такой : 6 отдельных емкостей соединенных между собой внизу ( уровень электролита) и в верху через коллектор- осушитель ( для газа). Электроды - трубы, корпус - пластиковые трубы. Если поразмыслить , то такую конструкцию тоже можно разместить ( к примеру где то в бампере) в таврии, но наша была лабораторной - на машину не ставили. У такой конструкции потери минимальные, а соотношение потребляемой мощности и выделяемого газа практически идеальны. |
|
11.12.2011, 13:18 | #200 | |
Гость
|
Цитата:
схема подключения +-+-+-+-+- гену не составит труда заменить с 40 на 120а эл лизёр примерно такой конструкции - рисунок немного кривоват расстояние пробовал разное самое оптимальное получилось 2 мм Последний раз редактировалось Луазмастер; 11.12.2011 в 13:37. |
|
|
Метки |
бред сивой кобылы, водород - газ без запаха, всем срочно в школу!, закон сохранения энергии, лохотрон, озон - газ с запахом |
|
|