ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 11:44   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Самодельный УПГС

Sashok

Поздравляю!!! У меня то же самое с расходом. До этого было около 6, упало до 5.3.

Согласись, что литр экономии - это целых семьписят лишних в кармане, а, значит, повод выпить пивка за здоровье Примуса

Кстати, если еще не заметил, есть одна маленькая особенность с ездой на УПГС. В момент разгона надо надавить на тапку, а потом немного попустить. То есть не надавить и держать, а надавить, и попустить. Машинка резвее разгоняется, чем если надавить и держать. Почему так, объяснить пока не могу.

Короче, надо просто привыкнуть ездить.

ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:39   #2
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Sashok
озонатор воздуха.
а это что за байда?
есть идея - незнаю на сколько правильная первую камеру порасходу уменьшить до нельзя нихай тупит а вторую и эконостат увеличить до максимального предела что - бы небыло чёрных свечей? на сколько расверливать эконостат?
Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
сегодня разговаривал с токарем, тот пока цену не назвал, мотивируя тем, что, мол, на работе сейчас завал, и за левак ругают.
а меня за левак не ругают - так как имею собственный мех цех с собственными промышленными станками ))) кому надо обращайтесь ))

Последний раз редактировалось Луазмастер; 03.11.2011 в 19:56.
Старый 30.03.2010, 07:09   #3
валерийниколай
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Самодельный УПГС

primuss
ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета Я в прошлом году себе установил. Применил и умножитель в 7 раз и трубчатый озонатор. Поскольку езда в основном по городу, об изменении расхода говорить трудно,тем не менее положительный эфект есть.На соседних ветках обсуждается эта тема, теоретики критикуют-практики пользуются.Лично мне действие комплекса "ОЗОНАТОР" подобается.
Старый 01.04.2010, 19:50   #4
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Мы тут с уважаемым primuss мало того, что работаем в одной конторе, так еще и в одной комнате сидим . Дифузоры делали вместе, ну не совсем, я помАгал сверлить .
Имеем Ставридку 93 г.в. объемом 1,1л. УПГС стоят и в первой и во второй камере. Жиклеры I- 95/165, II- 95/135 (стоковый 145)
Выехал из 5 литров по трассе (4,6-4,7) при средней скорости движения 100км/ч. Со стоковыми диффузорами было около 6л/100км.
Изменения в детонации не сильно ощутил, вероятно потому, что трамблер и ВР уже порядком изношены и не выполняет части функций регулировки УО. Но это мелочи.
Из плюсов, кроме расхода: быстрее разгоняется. При 30-40 град. нагрева двигателя нормально стартует без подсоса и без провалов, по свечам - абсолютно чистые, даже можно сказать совсем слегка беловато-желтоватые, это по трассе, а по городу - есть совсем небольшой черный налет, но это вероятно по причине работы восновном переходной системы.
Был проверен скоростной максимум путем подбора жиклеров вторичной камеры при использованиии УПГС:
1) 95/145 - 125-130, но тяжело.
2) 95/135 - 130-135 с хорошим набором.
3) 95/125 - 145-... шо пуля, дальше побоялся, ибо из-за шума в салоне уши закладывало Да и старушку машинку жалко
Мерял стоковым показометром. Недавно обзавелся КПК с ЖПС, надо будет эксперимент повторить
Остановился на 135, бо всеравно быстрее 120 не езжу Но при этом есть запас на обгон.
Вощем плюсы таки есть.

ЗЫ Из доп. доработок 45 нос в первую камеру от Нивы. Стоковый с заглушенным выходом на вторую камеру (т.е. 35й) немного притупливает при старте, но в принципе для города достаточно, т.к. к разряду "тапок в пол" и "королей светофоров" не отношусь.
Тупость мерялась так, тронулись на первой отпустили сцепу и резко тапок в пол...на 45-м колеса в буксу - гравий в стороны....на 35 в буксу срывает на 0,5-1 сек. позже и не так резво раскручивается
Said вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 21:32   #5
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

хз у мну на 40 носике взлетает но заметил когда по городу давлю тапку в пол и взлет со светофоров так расход около 11-12 литров я чуть непрозрел но зато ускорение добротное.А при нормальной езде 7-8 по городу по трасе еще незнаю .

ЗЫ на днях тягался с девяткой было смешно когда моя славута со старта ушла в отрыв за метров двести обошол больше чем на кузов дальше жалко стало рать двигло .Водило в девятке норм ездит чтоб неподумали что прокладка плохая , да и девятка неубитая .
Старый 01.04.2010, 21:55   #6
Said

Said

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Sashok
Тут как бэ, веса немного разные. Похорошему любой тавр сделает зубило на старте, это уже аксиома
Старый 02.04.2010, 08:05   #7
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

чесно говоря этого незнал
Старый 02.04.2010, 09:20   #8
Гавура
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

assaid если нетяжело выложы фото девайса, а то очень нужно для процеса изготовления
Гавура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 17:08   #9
Said

Said

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Гавура
У меня к сожалению остались только до сверления отверстий.
К стати, у меня стоят девайсы с отверстиями в 1мм в количестве 16 шт., а не как примус насверлил себе 24 В принципе особой разницы нет, топливный туман в колодце тоже присутствует

На втором изображении посредине отчетливо видно конусность проходного отверсия, по типу сопла Лавваля.
Да и установка большей стороной вверх, т.е. тонкая юбка находится на уровне нижней кромки топливного канала. Все посчитано идеально, становится вровень с верхней кромкой диффузора. О,чень прикольно выглядит
ЗЫ Свечи не мои, а примуса, это он великий экспериментатор плазмофора
Старый 03.04.2010, 19:16   #10
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Ув. тов. assaid прав - у меня тоже 16 отверстий диаметром 1 мм. Сегодня регулировал клапана, ждал, пока машина остывала, снял карб прочистить, добрался до диффузоров, посчитал, вышло как раз 16.

Так что нижайше прошу меня извинить за ввод в заблуждение :roll:

Кстати, тутачки интересовались, кто может сделать. Нашел токаря толкового, могу наладить производство. Но так как в единичных экземплярах не хочет браться, минимальная партия - штук 15-20, поэтому хочу узнать спрос.

Итак. Предполагаемый комплект - собранный и отполированный до состояния котояиц УПГС (собственно проточеный диффузор+втулка с отверстиями, собранные воедино), набор топливных и воздушных жиклеров (2 топливных и 2 воздушных) для подбора - все это будет стоить около 170 гривен плюс/минус 5-6, в зависимость от цен на жиклеры.

Набор жиклеров для того, чтобы Вы по рынкам не мотались, а сразу могли приступить к установке. Можно без них. Тогда цена меньше на минус стоимость жиклеров.

В данный момент УПГС отработано на объемах 1.2 и 1.1 литры. Положительные моменты есть. Отрицательных пока не замечено.

Желающие есть?

Если хотите дешевле, можно будет заказать уже проточенный малый диффузор и втулку, а там сверлите отверстия и запрессовывайте сами По стоимости пока не определился - не знаю цен токаря, разговаривать будем со вторника.
Старый 04.04.2010, 17:21   #11
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Цитата:
Сообщение от primuss
Ув. тов. assaid прав - у меня тоже 16 отверстий диаметром 1 мм. Сегодня регулировал клапана, ждал, пока машина остывала, снял карб прочистить, добрался до диффузоров, посчитал, вышло как раз 16.

Так что нижайше прошу меня извинить за ввод в заблуждение :roll:

Кстати, тутачки интересовались, кто может сделать. Нашел токаря толкового, могу наладить производство. Но так как в единичных экземплярах не хочет браться, минимальная партия - штук 15-20, поэтому хочу узнать спрос.

Итак. Предполагаемый комплект - собранный и отполированный до состояния котояиц УПГС (собственно проточеный диффузор+втулка с отверстиями, собранные воедино), набор топливных и воздушных жиклеров (2 топливных и 2 воздушных) для подбора - все это будет стоить около 170 гривен плюс/минус 5-6, в зависимость от цен на жиклеры.

Набор жиклеров для того, чтобы Вы по рынкам не мотались, а сразу могли приступить к установке. Можно без них. Тогда цена меньше на минус стоимость жиклеров.

В данный момент УПГС отработано на объемах 1.2 и 1.1 литры. Положительные моменты есть. Отрицательных пока не замечено.

Желающие есть?

Если хотите дешевле, можно будет заказать уже проточенный малый диффузор и втулку, а там сверлите отверстия и запрессовывайте сами По стоимости пока не определился - не знаю цен токаря, разговаривать будем со вторника.
Беру. Тока + еще носик изогнутый на 45 к заслонке дроссельной.
Старый 04.04.2010, 19:10   #12
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Осталось еще 19 желающих найти

По поводу носика - боюсь, что сделать 45-тый так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке, невозможно. Я использовал длинный из второй камеры, а он 40-вый. 45-й это нивовский, а он короткий.

Осталось определится с комплектом.

Думаю так:

1. Сделанный УПГС - 1 шт.
2. Переделанный носик УН - 1 шт.
3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
4. Топливный жиклер 100 - 1 шт.
5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт.
7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт.
8. Прокладка бумажная - 1 шт.
9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт.

Так как стоковые топливный и воздушный стоят 95/165, то 3-и пары жиклеров должно хватить, чтобы настроить мощностной или экономичный режимы.

Это все только для первой камеры. Если будет желание сделать в обе, то для второй комплект упрощается:

1. УПГС.
2. Все

Кроме того, если нет желания покупать весь комплект с жиклерами, прокладками и пр, можно будет заказать только собранный УПГС. Просто подумал, что для покупателя желательно иметь все под рукой, а то обидно будет, если снял верхнюю крышку, поменял диффузор, начал одевать, а колечко то и потерялось.

Или прокладка порвалась.

Или пиво законч... Упс, это уже не ко мне
Старый 04.04.2010, 23:05   #13
VAmper
Очень давно не заходил

Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Создай тему в купи-продайке, по поводу спроса на сей девайс. Интересно, блин, но я пока в раздумьях...
VAmper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:07   #14
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Напиши в тему про МПСЗ Славин. Там УПГС просто неоБходим.
Старый 05.04.2010, 16:48   #15
Said

Said

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный УПГС

Цитата:
Сообщение от primuss
Осталось еще 19 желающих найти
3. Топливный диффузор 97.5 - 1 шт.
4. Топливный диффузор 100 - 1 шт.
5. Воздушный диффузор 160 - 1 шт.
6. Воздушный диффузор 155 - 1 шт.
Исправь на жиклер, не путай народ
Старый 05.04.2010, 19:05   #16
primuss

primuss

assaid

Ага. Бес попутал

Это все Контра виновата.

Контра Це - Контра Вэ
Старый 06.04.2010, 08:27   #17
Гавура
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельный

Я бы купил!Давай цены вылаживай!
Гавура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:26   #18
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодель

Гавура

Цена будет чуть попозже. В районе 150 грн. Надо потолковать с токарем, прошвырнуться по авторынку, глянуть что по чем.

Тут другая мысль посетила меня. Ведь УПГС с приготовлением смеси справляется отлично, а вот ускорительный насос нет. Льет струю нехилую, отсюда лишний расход топлива, особенно в пробках.

А нельзя ли сделать так, чтобы топливный насос тоже делал гомогенную смесь??

После нескольких бессонных ночей родилось следующее приспособление.

Приспособление представляет собой доработанный носик ускорительного насоса. На второй фотке видно наконечник с мембраной. Мембрана является ни чем иным, как частью форсунки автомобиля "Нексия" :shock:

Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.

После изготовления пролил полученный девайс. Проливал просто - набрал в шприц воды, надел на трубку, и выдавливал. Идет 6 тоненьких струек. По-идее, топливо должно распыляться быстрее, чем при штатном носике. Ну, поживем, увидим.

Пока трубку не выгинал, просто загнул на 90 град. После установки буду выгинать по месту так, чтобы лило топливо в щель между дроссельной заслонкой и стенкой.

Поставлю только в субботу, потому как сейчас негде - машина ночует во дворе. Тогда же и отпишусь.

Ждите
Старый 07.04.2010, 12:16   #19
Vacik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Само

Это интрересно... :applause:
Старый 07.04.2010, 12:29   #20
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Само

Я давно еще сделал в распылителе УН два отверстия. Угол между струями - около 15 градусов. Особых изменений не заметил.

Примус, если струи будут в бить веером то возможно носик нельзя будет настроить чтобы часть струй не попадала на заслонку и стенки
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:33   #21
1st
Очень давно не заходил

Машина: VW Passat
Длина: 1360мкм
Отправить сообщение для 1st с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

какая примерно цена упгски на 2-ю камеру ??, и что то я потерялся в темах я отписывал по поводу патайчиков на дифузоре второй камеры (харьковский сайт red-box.com.ua там они продаются) - как то оно влияет сразу ставят лейбу спорт и дороже по моему на 5 баков -- так вот стоил ли оно того ?? такие штуки можно и самому натфилем сделать.
1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:07   #22
primuss

primuss

Цена УПГС одинакова как для первой, так и для второй камеры, потому что изначально сами малые диффузоры одинаковы. Сколько будет стоить - гривен 150 плюс/минус, потому как сегодня разговаривал с токарем, тот пока цену не назвал, мотивируя тем, что, мол, на работе сейчас завал, и за левак ругают. Как только, так сразу.

Цитата:
Сообщение от ivg
если струи будут в бить веером то возможно носик нельзя будет настроить чтобы часть струй не попадала на заслонку и стенки
Я исходил из следующего: изначально ускорительный насос дает одну струю. Она должна попасть в коллектор, испариться, а уж потом засосаться в цилиндры. В случае с 6 струями идут более мелкие частицы, им уже не нужно испаряться, они смешиваються с воздухом, разбиваются им на более мелкие фракции и засасываются. Здесь попаданиям на стенки наверное можно уже и принебречь. Ведь мембрана форсуночная, и именно это топливо попадает в цилиндр на инжекторном авто, а у нас еще есть путь по впускному коллектору.
Старый 07.04.2010, 18:31   #23
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса.
и 35й бывает забивается, а 6 мелких и подавно?!
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:04   #24
primuss

primuss

locos

Вот! Единственное, что меня смущает. Ну дык поставим, посмотрим. Ничего ведь не мешает поставить, правильно?
Старый 07.04.2010, 20:40   #25
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

мну заинтересовал УПГС) када можно заказать? и цена
Vitaha_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ