![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Sashok
Поздравляю!!! У меня то же самое с расходом. До этого было около 6, упало до 5.3. Согласись, что литр экономии - это целых семьписят лишних в кармане, а, значит, повод выпить пивка за здоровье Примуса Кстати, если еще не заметил, есть одна маленькая особенность с ездой на УПГС. В момент разгона надо надавить на тапку, а потом немного попустить. То есть не надавить и держать, а надавить, и попустить. Машинка резвее разгоняется, чем если надавить и держать. Почему так, объяснить пока не могу. Короче, надо просто привыкнуть ездить. ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
а это что за байда?
есть идея - незнаю на сколько правильная первую камеру порасходу уменьшить до нельзя нихай тупит а вторую и эконостат увеличить до максимального предела что - бы небыло чёрных свечей? на сколько расверливать эконостат? Цитата:
))) кому надо обращайтесь ))
Последний раз редактировалось Луазмастер; 03.11.2011 в 19:56. |
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
primuss
ЗЫ уже собран и ждет установки на машину озонатор воздуха. Скоро будет установлен, ждите отчета Я в прошлом году себе установил. Применил и умножитель в 7 раз и трубчатый озонатор. Поскольку езда в основном по городу, об изменении расхода говорить трудно,тем не менее положительный эфект есть.На соседних ветках обсуждается эта тема, теоретики критикуют-практики пользуются.Лично мне действие комплекса "ОЗОНАТОР" подобается. |
|
|
|
#4 |
|
Мы тут с уважаемым primuss мало того, что работаем в одной конторе, так еще и в одной комнате сидим
. Дифузоры делали вместе, ну не совсем, я помАгал сверлить .Имеем Ставридку 93 г.в. объемом 1,1л. УПГС стоят и в первой и во второй камере. Жиклеры I- 95/165, II- 95/135 (стоковый 145) Выехал из 5 литров по трассе (4,6-4,7) при средней скорости движения 100км/ч. Со стоковыми диффузорами было около 6л/100км. Изменения в детонации не сильно ощутил, вероятно потому, что трамблер и ВР уже порядком изношены и не выполняет части функций регулировки УО. Но это мелочи. Из плюсов, кроме расхода: быстрее разгоняется. При 30-40 град. нагрева двигателя нормально стартует без подсоса и без провалов, по свечам - абсолютно чистые, даже можно сказать совсем слегка беловато-желтоватые, это по трассе, а по городу - есть совсем небольшой черный налет, но это вероятно по причине работы восновном переходной системы. Был проверен скоростной максимум путем подбора жиклеров вторичной камеры при использованиии УПГС: 1) 95/145 - 125-130, но тяжело. 2) 95/135 - 130-135 с хорошим набором. 3) 95/125 - 145-... шо пуля, дальше побоялся, ибо из-за шума в салоне уши закладывало Да и старушку машинку жалко ![]() Мерял стоковым показометром. Недавно обзавелся КПК с ЖПС, надо будет эксперимент повторить ![]() Остановился на 135, бо всеравно быстрее 120 не езжу Но при этом есть запас на обгон.Вощем плюсы таки есть. ЗЫ Из доп. доработок 45 нос в первую камеру от Нивы. Стоковый с заглушенным выходом на вторую камеру (т.е. 35й) немного притупливает при старте, но в принципе для города достаточно, т.к. к разряду "тапок в пол" и "королей светофоров" не отношусь. ![]() Тупость мерялась так, тронулись на первой отпустили сцепу и резко тапок в пол...на 45-м колеса в буксу - гравий в стороны....на 35 в буксу срывает на 0,5-1 сек. позже и не так резво раскручивается
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
хз у мну на 40 носике взлетает
но заметил когда по городу давлю тапку в пол и взлет со светофоров так расход около 11-12 литров я чуть непрозрел но зато ускорение добротное.А при нормальной езде 7-8 по городу по трасе еще незнаю .ЗЫ на днях тягался с девяткой было смешно когда моя славута со старта ушла в отрыв за метров двести обошол больше чем на кузов дальше жалко стало рать двигло .Водило в девятке норм ездит чтоб неподумали что прокладка плохая , да и девятка неубитая .
|
|
|
|
#6 |
|
Sashok
Тут как бэ, веса немного разные. Похорошему любой тавр сделает зубило на старте, это уже аксиома
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
чесно говоря этого незнал
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
assaid если нетяжело выложы фото девайса, а то очень нужно для процеса изготовления
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гавура
У меня к сожалению остались только до сверления отверстий. К стати, у меня стоят девайсы с отверстиями в 1мм в количестве 16 шт., а не как примус насверлил себе 24 В принципе особой разницы нет, топливный туман в колодце тоже присутствует ![]() ![]() ![]() На втором изображении посредине отчетливо видно конусность проходного отверсия, по типу сопла Лавваля. Да и установка большей стороной вверх, т.е. тонкая юбка находится на уровне нижней кромки топливного канала. Все посчитано идеально, становится вровень с верхней кромкой диффузора. О,чень прикольно выглядит ![]() ЗЫ Свечи не мои, а примуса, это он великий экспериментатор плазмофора
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ув. тов. assaid прав - у меня тоже 16 отверстий диаметром 1 мм. Сегодня регулировал клапана, ждал, пока машина остывала, снял карб прочистить, добрался до диффузоров, посчитал, вышло как раз 16.
Так что нижайше прошу меня извинить за ввод в заблуждение :roll: Кстати, тутачки интересовались, кто может сделать. Нашел токаря толкового, могу наладить производство. Но так как в единичных экземплярах не хочет браться, минимальная партия - штук 15-20, поэтому хочу узнать спрос. Итак. Предполагаемый комплект - собранный и отполированный до состояния котояиц УПГС (собственно проточеный диффузор+втулка с отверстиями, собранные воедино), набор топливных и воздушных жиклеров (2 топливных и 2 воздушных) для подбора - все это будет стоить около 170 гривен плюс/минус 5-6, в зависимость от цен на жиклеры. Набор жиклеров для того, чтобы Вы по рынкам не мотались, а сразу могли приступить к установке. Можно без них. Тогда цена меньше на минус стоимость жиклеров. В данный момент УПГС отработано на объемах 1.2 и 1.1 литры. Положительные моменты есть. Отрицательных пока не замечено. Желающие есть? Если хотите дешевле, можно будет заказать уже проточенный малый диффузор и втулку, а там сверлите отверстия и запрессовывайте сами По стоимости пока не определился - не знаю цен токаря, разговаривать будем со вторника.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Осталось еще 19 желающих найти
![]() По поводу носика - боюсь, что сделать 45-тый так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке, невозможно. Я использовал длинный из второй камеры, а он 40-вый. 45-й это нивовский, а он короткий. Осталось определится с комплектом. Думаю так: 1. Сделанный УПГС - 1 шт. 2. Переделанный носик УН - 1 шт. 3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт. 4. Топливный жиклер 100 - 1 шт. 5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт. 6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт. 7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт. 8. Прокладка бумажная - 1 шт. 9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт. Так как стоковые топливный и воздушный стоят 95/165, то 3-и пары жиклеров должно хватить, чтобы настроить мощностной или экономичный режимы. Это все только для первой камеры. Если будет желание сделать в обе, то для второй комплект упрощается: 1. УПГС. 2. Все ![]() Кроме того, если нет желания покупать весь комплект с жиклерами, прокладками и пр, можно будет заказать только собранный УПГС. Просто подумал, что для покупателя желательно иметь все под рукой, а то обидно будет, если снял верхнюю крышку, поменял диффузор, начал одевать, а колечко то и потерялось. Или прокладка порвалась. Или пиво законч... Упс, это уже не ко мне
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
|
Создай тему в купи-продайке, по поводу спроса на сей девайс. Интересно, блин, но я пока в раздумьях...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Напиши в тему про МПСЗ Славин. Там УПГС просто неоБходим.
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
assaid
Ага. Бес попутал Это все Контра виновата. Контра Це - Контра Вэ
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
|
Я бы купил!Давай цены вылаживай!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гавура
Цена будет чуть попозже. В районе 150 грн. Надо потолковать с токарем, прошвырнуться по авторынку, глянуть что по чем. Тут другая мысль посетила меня. Ведь УПГС с приготовлением смеси справляется отлично, а вот ускорительный насос нет. Льет струю нехилую, отсюда лишний расход топлива, особенно в пробках. А нельзя ли сделать так, чтобы топливный насос тоже делал гомогенную смесь?? После нескольких бессонных ночей родилось следующее приспособление. ![]() ![]() Приспособление представляет собой доработанный носик ускорительного насоса. На второй фотке видно наконечник с мембраной. Мембрана является ни чем иным, как частью форсунки автомобиля "Нексия" :shock: Количество отверстий в мембране - 6. К сожалению, диаметр их незвестен, известна лишь пропускная способность в мл/мин, что по предварительным расчетам равно 35 жиклеру ускорительного насоса. После изготовления пролил полученный девайс. Проливал просто - набрал в шприц воды, надел на трубку, и выдавливал. Идет 6 тоненьких струек. По-идее, топливо должно распыляться быстрее, чем при штатном носике. Ну, поживем, увидим. Пока трубку не выгинал, просто загнул на 90 град. После установки буду выгинать по месту так, чтобы лило топливо в щель между дроссельной заслонкой и стенкой. Поставлю только в субботу, потому как сейчас негде - машина ночует во дворе. Тогда же и отпишусь. Ждите
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Это интрересно... :applause:
|
|
|
|
#20 |
|
Я давно еще сделал в распылителе УН два отверстия. Угол между струями - около 15 градусов. Особых изменений не заметил.
Примус, если струи будут в бить веером то возможно носик нельзя будет настроить чтобы часть струй не попадала на заслонку и стенки |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
какая примерно цена упгски на 2-ю камеру ??, и что то я потерялся в темах я отписывал по поводу патайчиков на дифузоре второй камеры (харьковский сайт red-box.com.ua там они продаются) - как то оно влияет сразу ставят лейбу спорт и дороже по моему на 5 баков -- так вот стоил ли оно того ?? такие штуки можно и самому натфилем сделать.
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цена УПГС одинакова как для первой, так и для второй камеры, потому что изначально сами малые диффузоры одинаковы. Сколько будет стоить - гривен 150 плюс/минус, потому как сегодня разговаривал с токарем, тот пока цену не назвал, мотивируя тем, что, мол, на работе сейчас завал, и за левак ругают. Как только, так сразу.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
locos
Вот! Единственное, что меня смущает. Ну дык поставим, посмотрим. Ничего ведь не мешает поставить, правильно? |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
мну заинтересовал УПГС) када можно заказать? и цена
|
|
|