ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 12:46   #176
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
та они уже просто далеко уехали

Юль, засвидетельствуй чуваку, как мы тут ездяем.
Старый 16.12.2013, 12:50   #177
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение

Юль, засвидетельствуй чуваку, как мы тут ездяем.
та ппц гонщеги!

хотя я сама больше 120 не езжу, очкую
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:56   #178
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Это какое-то насилие, на 3й до 120. Четвертая при 90 - дофига резвая и обороты не такие страшные. Я при 80+ уже и на пятую перехожу. Не при обгоне, разумеется, на 5й обгонять нельзя - вяло слишком.
Четвертая резвая? А если в салоне еще три человека?
То вы батенька на машинах не ездили... Слова таврия и резвая вообще разом не должны стоять.

Если встречных нет, и дорога пустая, то можно неторопливо разгонятся. А если поток встречных, и "окна" небольшие, то ехать нужно адекватно.

Плюс не только про себя думать. Если все адекватные, то тихохода успеет три-четыре машины обогнать. А если попадется такой "резвый" на таврии, то только он и проедет.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:04   #179
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию Вот. Ну зачем вам минимальнЫй расход ? от капремонта движка он не спасет

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
То вы батенька на машинах не ездили... Слова таврия и резвая вообще разом не должны стоять.

Если встречных нет, и дорога пустая, то можно неторопливо разгонятся. А если поток встречных, и "окна" небольшие, то ехать нужно адекватно.

Плюс не только про себя думать. Если все адекватные, то тихохода успеет три-четыре машины обогнать. А если попадется такой "резвый" на таврии, то только он и проедет.
Вот. Ну зачем вам минимальнЫй расход ? от капремонта движка он не спасет.
для резвости раньше в карбах меняли жиклеры ( и возд. и топливные), кулачки ускорительного насоса, ставили валы и ЦПГ 1.3 и т.д.
ну зачем оно? можно просто ставить газ и настраивать его тюнингово-тюнингово.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:17   #180
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
хитра механизьма-на японцах было. но Мемз ? ? де там подшипник клапана ?
Не, на таврии ничего хитрого нет. Но клапана на высоких оборотах таки проворачивается.

Цитата:
для резвости раньше в карбах меняли жиклеры ( и возд. и топливные), кулачки ускорительного насоса, ставили валы и ЦПГ 1.3 и т.д.
Единичные обгоны особо на средний расход не влияют. Другое дело, что обгон на 90км/ч не совсем стыкуется со словом экономичная езда... Экономичная скорость 90... Значит на скорости 90 никого не будем обгонять... Мы же идем 90... он же нам не мешает.
Обгонять придется того, кто идет 60-80. С 60-ти на четвертой на обгон? Ну-ну.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:32   #181
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:

Ну я говорил не про нагруженную, когда я один в машине. Когда вдвоем ездили, то на 50-60 я тыкал 3ю - для обгона - факт. Кстати когда ехало 5 человек в машине + вещи, на четвертой разгонялся до 80+ до 5й еще более менее, но 90-120 набиралось уже туго на 5й.

Но когда я один, скорость потока около 60-70, то обгон 1й машины у меня занимает на 4й передаче несколько секунд.

Последний раз редактировалось cj_bionic; 16.12.2013 в 13:35.
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:58   #182
Sergey_K

По умолчанию откуда такая информация про Клапана ? ?

Цитата:
Не, на таврии ничего хитрого нет. Но клапана на высоких оборотах таки проворачивается.
откуда такая информация про Клапана ? ? на легковых совковых двигателях не реализовали поворот клапанов вокруг свое оси. если МеМЗ сделал такое - Ленинскую премию заслужил
Старый 16.12.2013, 17:21   #183
d24t

d24t

Машина: Белка 1102 и Стрелка 1102,БМВолга
Длина: 23850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Каким образом ГБО увеличивает мощность и изменяет характеристику РВ, систему зажигания?
Только комплексной настройкой можно добиться максимального КПД, по-крайне мере с настроенным 1.2 для Таврии мощности более чем достаточно.

Последний раз редактировалось d24t; 16.12.2013 в 17:24.
d24t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:27   #184
Sergey_K

По умолчанию просто доводит мощу и крут.момент до проектных величин нового движка. не боле

Цитата:
Сообщение от d24t Посмотреть сообщение
Каким образом ГБО увеличивает мощность и изменяет характеристику РВ, систему зажигания?
Только комплексной настройкой можно добиться максимального КПД, по-крайне мере с настроенным 1.2 для Таврии мощности более чем достаточно.
просто доводит мощу и крут.момент до проектных величин нового движка. не боле.
Старый 16.12.2013, 17:44   #185
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
откуда такая информация про Клапана ? ? на легковых совковых двигателях не реализовали поворот клапанов вокруг свое оси. если МеМЗ сделал такое - Ленинскую премию заслужил
Я тоже где то читал про клапана, про то, что они проворачиваются... Давно читал...
Старый 16.12.2013, 21:56   #186
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Полнейший бред!Я постоянно слышу эти глупости,но нет такого понятия как 90-110 самый экономный.При скорости 110 расход будет минимум на 20% больше,чем при 90.А при скорости менее 90 расход ни в коем случае не будет больше.Чем ниже скорость,тем ниже расход.
И,кстати,о скорости передвижения.Здесь на форуме почитаешь,то почти все по трассе летают 120 и выше.А что на деле? Я езжу не выше 100.Иногда обгоняю,но в подавляющем большинстве обгоняют меня.Вазы,начиная с девяток,Ланосы,иномарки.Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
приезжай я тебя обгоню

а если серьёзно то задался как-то целью сделать замер расхода в зависимости от стиля езды:
заправил 10 литров газа в пустой баллон, и проехал как обычно езжу(незадумываясь о расходе абсолютно). в итоге я проехал 98 км
вернулся на туже заправку стал на туже колонку и заправил теже 10 литров газа и поехал как старенький дедушка(плавные разгоны, длинные накаты, нейтралка с горки и т.д.). в итоге проехал 105км

вывод- вращал я на известном органе эти сэкономленные 7 км пробега...
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:21   #187
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
нейтралка с горки
низя же!
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:23   #188
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от FaN(томас) Посмотреть сообщение
Прошу помощи у тех, кто сможет объяснить доходчиво, (как ребенку, на пальцах, ну или как "тормозу" - выбирайте сами).

Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин.
Я езжу совсем в другом диапазоне. Пока не было китай тахометра электро, я переключал скорости ориентируясь на свой, далеко не музыкальный слух:
только тронутся и редко до20км/ч
от 20км/ч до 30км/ч
от 30км/ч до 40км/ч
от 40км/ч до 60км/ч
от 60км/ч и до 120км/ч и то, когда нужно разогнать перед подъемом. Последнее время более 90км/ч не катаю, так-как если верить книжкам, то разница по расходу топлива при езде 90 и 120 - почти 2 литра.
При переключении передач, на таких скоростях, ни подергивания машины, ни каких либо звуков, по которым можно было бы судить, что мотору тяжело или в напряг, - я не замечал. Я не претендую на тончайший слух, но движок работает ровно (в таких случаях говорят - "шепчет"). Еще хотел сказать, что при переходе на следующую скорость, "тапки в пол" не было. Все нежно. Плавный набор скорости. Живу в сельской местности и городской трафик, мне в попу не поджимает. От сюда и вальяжный стиль вождения.
Но задрался я выслушивать п..здежь со стороны, что - "так ездить нельзя, ты машину кончишь, двигателю плохо". В таких ситуациях, я просил проехать со мной децл, покататься. В процессе, просил прислушаться к двиглу и может я не слышу что ему плохо, так хоть люди скажут, что он как-то не так работает от моей езды. Так нет же, все говорят что работает нормально, НО, так ездить нельзя. На вопрос - почему?, внятного ответа никто дать не мог. Озвучу услышанные мной версии.
- Давление масла в двигле не достаточное при таких оборотах, для этой скорости.
Хорошо. Тогда почему не горит лампа давления. При не достаточном давлении, датчик должен сигнализировать о проблеме. Так ведь, или нет. Никто толком ничего не говорит. Я не пойму просто, масляная пленка не достаточной толщины или что еще. Не шарю я. Объясните если можно.
- Нагрузка на коробку.
Ладно. В чем она проявляется, тоже нет ответа.
Растолкуйте пожалуйста, если у кого есть желание. Только прошу вас, не отправляйте меня читать устройство и принцип работы ДВС. Тяжелый я человек.
Ладно, дальше.
Со временем, поставил дешевый китай электро тахометр. Продолжаю переключать передачи при тех-же км/ч. По "брехуну" это в районе 2000 об/мин. При переходе с 4ой на 5ю, это даже больше. Где-то 2300-2400 об\мин. При 65 км/ч на 5ой показывает 2050 - 2100 об/мин. Разве это мало?
Не ужели то, что я делаю, так смертельно для Таврии 1.2 с 2457м двигателем?
При таком стиле езды, у меня она бенз нюхает по сравнению с другими.
Точных замеров не делал, но от уверенного горения (не моргания) лампы до следующего уверенного горения, замерял не однократно.
К другу в Кировоградщину ездил, по трассе ваще смешной расход вышел 4.7 -4.8 л/100км. Больше 90км/ч не ехал.
Остальное время, езжу 70% как бы трасса (дороги с ямами, когда приходится сбрасывать и и набирать скорость) и 30% наш п.г.т. и села в окружности . Как такой цикл назвать я х.з., но расход в таких условиях 5.5 - 5.7 л/100км. Сейчас Расход перевалил за 7 л/100км. Зима епт. Прогревы, 5ой редко, 70 км/ч потолок.
Спасибо всем, кто осилил прочитать написанное мной. И буду очень благодарен, если все-же сможет кто мне объяснить доходчиво что я делаю не так?
Все зависит от того, что требуется в данный момент от машины. Если резвый разгон (обогнать, встрять куда-то), переключать надо вообще в районе 5000 и давить газ в пол, следя за пробуксовкой резины, конечно. Если нужна наиболее экономичная езда, Ваш стиль подходит, расход минимальный. Но в городе так ездить не дадут, Вы станете помехой транспортному потоку, перекроете полосу. И самое главное - это масляное голодание движка. Под нагрузкой обороты должны быть не менее 2000(граница нечеткая. для нового движка ниже, ушатанного выше). Когда-то в журнале "За рулем" проводили тест на скорость изнашивания мотора. В диапазоне 2...3.5тыс. оборотов износ был нулевым (детали разделены масляной пленкой, не соприкасаются и не изнашиваются, если бы движек все время равномерно работал в этом диапазоне без пусков и остановок, он был бы вечным (автобусники никогда кстати не глушат двиг на остановках менее получаса). Ниже падает давление масла (лампочка не показатель, когда она горит, движек уже пора ремонтировать). Выше начинают сильно(квадратично) сказываться инерционные нагрузки от массы поршней(на больших оборотах знакопеременные нагрузки на шатун превышают тонну!). Переключение в районе 3...3.5тыс. - компромисс, и динамика ненамного меньше предельной, и расход не самолетный (вторая камера не открывается). Полезно кстати на нее концевик поставить с лампочкой для контроля. Вообще водить машину, особенно современную, инжекторную, по звуку двигателя неправильно. Например в стандартной Таврии после 3500 становится громко, некомфортно, и человек инстинктивно втыкает пониженную, чтобы снова очутиться в тишине. И вот на его машине сделали хорошую шумоизоляцию. Теперь движка почти не слышно до 4....4.5 тысяч, и человек незаметно для себя начинает ездить агрессивнее первое время. А ведь в моторе ничего не поменялось. Ощущения обманчивы. Ориентироваться надо не на звук, а на достаточный запас по тяге (запас под педалью на всякий непредвиденный случай). На карбюраторной машине надо еще детонацию слушать. И в любом случае не допускать движения с включенной передачей (особенно высшей) с оборотами менее 2000 по причине масляного голодания.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 16.12.2013 в 22:44.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:23   #189
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
низя же!
экономия!!!!!!!

конечно нельзя, но попробывать надо
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 00:04   #190
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вообще водить машину, особенно современную, инжекторную, по звуку двигателя неправильно. Например в стандартной Таврии после 3500 становится громко, некомфортно, и человек инстинктивно втыкает пониженную, чтобы снова очутиться в тишине. И вот на его машине сделали хорошую шумоизоляцию. Теперь движка почти не слышно до 4....4.5 тысяч, и человек незаметно для себя начинает ездить агрессивнее первое время. А ведь в моторе ничего не поменялось. Ощущения обманчивы. Ориентироваться надо не на звук, а на достаточный запас по тяге (запас под педалью на всякий непредвиденный случай). На карбюраторной машине надо еще детонацию слушать. И в любом случае не допускать движения с включенной передачей (особенно высшей) с оборотами менее 2000 по причине масляного голодания.
Вот это доходчиво. Переключаюсь по звуку за неимением тахометра во-первых, во-вторых - таки да, чтобы оказаться в тишине
Старый 17.12.2013, 15:10   #191
IRIP

Длина: 10180мкм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

тахометр рулит
но все равно, если его нет, ориентируюсь не на звук двигателя, а на ощущения "запаса" хода

Если чувствую, что педаль как-бы "уперлась" в скорость, то переключаю

Получается, по спидометру примерно так:

1-ая "до упора"
2-ая до 35-40 км.ч.
3-я до 50-60 км.ч.

4-ая до 80-85
5-ая до 110-120 больше не имеет смысла ездить на "штатной" таврии
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:11   #192
IRIP

но езжу на пятой, по спидометру у четочки между 80 и 85
Старый 17.12.2013, 20:53   #193
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
тахометр рулит
но все равно, если его нет, ориентируюсь не на звук двигателя, а на ощущения "запаса" хода

Если чувствую, что педаль как-бы "уперлась" в скорость, то переключаю

Получается, по спидометру примерно так:

1-ая "до упора"
2-ая до 35-40 км.ч.
3-я до 50-60 км.ч.

4-ая до 80-85
5-ая до 110-120 больше не имеет смысла ездить на "штатной" таврии
УПОР по вашему эт скоко??
Старый 17.12.2013, 21:07   #194
Viv1d

Viv1d

Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от zik Посмотреть сообщение
по нашему это over 6000

а по вашему?
Viv1d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:44   #195
zik

zik

Цитата:
Сообщение от Viv1d Посмотреть сообщение
по нашему это over 6000

а по вашему?
6000 км/ч на первой извините...
Старый 17.12.2013, 22:03   #196
Viv1d

Viv1d

Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
6000 км/ч на первой извините...
я не говорил, что я так езжу) я охарактеризовал понятие упора)
ведь степень упоротости у каждого своя
Viv1d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:05   #197
IRIP

Цитата:
чисто субъективно
где-то в районе 35-40 км.
Мы ведь чувствуем, когда включается светофор

но, думаю, на 2-ой, лучше до 30-35 ехать, Но, конечно же, не долго
Старый 17.12.2013, 22:21   #198
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Тема не о чем... Каждый экономит по своему: кто-то ездит на "холостых" с черепашей скоростью до пятой передачи, кто-то разгоняется "до упора" а потом три километра катится на нейтралке, кто-то сидит и просчитывает накат перед переключением светофора... Но я убежден, что все эти псевдоэкономии принесут максимум 0,5-0,7 литра на сотню и не стоит эта экономия того. Не тот объем На машинах от двух литров подобные приемы еще как-то выгодны...
.Walkman. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 22:31   #199
zik

zik

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
чисто субъективно
где-то в районе 35-40 км.
Мы ведь чувствуем, когда включается светофор

но, думаю, на 2-ой, лучше до 30-35 ехать, Но, конечно же, не долго
35-40
это около 5000 об/мин,
вы думаете столько крутите?
Старый 17.12.2013, 23:36   #200
IRIP

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Тема не о чем... Каждый экономит по своему: кто-то ездит на "холостых" с черепашей скоростью до пятой передачи, кто-то разгоняется "до упора" а потом три километра катится на нейтралке, кто-то сидит и просчитывает накат перед переключением светофора... Но я убежден, что все эти псевдоэкономии принесут максимум 0,5-0,7 литра на сотню и не стоит эта экономия того. Не тот объем На машинах от двух литров подобные приемы еще как-то выгодны...
совершенно верно

Думаю, причина экономии, самая главная, кроется в соблюдении скоростных режимов на трассе.

Если еду 83 (около 85) то расходую, около 4.6 литра на сотню

Если еду 90-95, расходую 5.5-6 литров

На сотню, на большие расстояния (300-500 км) это экономия в 5-7 литров, а по времени от 30 до 60 минут

Экономия на лицо, и только на трассе
Ответ