![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Гость
|
![]()
Ну не может он оштрафовать за отсутствие Полиса и все тут.... Прицепиться за что-то другое (из-за отсутствия чего либо) это возможно: ну не может он в открытую сказать: дай денег
![]() Зарисовка с натуры: поездка на майские в Кировоград: г. Смела, на клумбе сторожат гайцы и тормозят транзитных. "Вы поворачивали не из того ряда" "кто докажет?" "у нас есть запись на видео" "покажи" .... СДОХ, не показывает. Второй эпизод: Кировоград, полночь, сержант Пупкин, проверка документов. "Так низя для проверки документов", "похожий автомобиль числится в угоне" "покажите ориентировку" "вы и пас. не притегнуты" "мой однокласник работает первым замом......" "ну тогда вы должны относиться с пониманием" Или ты отстаиваешь свои права или платишь всем и всегда. ![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
![]()
Да, блин, я гайцам в жизни не дал денег и протоколов они на меня уже написали, которые я не подписывал - и ничего. Дело ж в том, что если остановят за превышение (ну кто ж по трассе будет 90 ехать :wink: , тогда, поскольку полис сейчас по ПДД часть документов - по идее могут протокол и т.п. только за отсутствие полиса, если у них нет других предписаний. Так вот вопрос именно об этих предписаниях.
Понятно, что если вот так будут останавливать, то я фиг документы дам, пока их не посмотрю, и они внятно не опишут чего ради. А так - звонок в 02, по телефону, который сбоку написан и т.п. |
![]() |
![]() |
#178 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() А если серъезно, то никакого суда за отсутствие ГО не будет. Согласно ст.222 КоАП нарушения по ст.126. рассматривает наша родная милиция без всяких судов. Так что ИДПС выпишет протокол, его начальство этот протокол рассмотрит и назначит штраф. А суд может быть только в том случае, если виновный обжалует это дело. Ну а как поведет себя в этом случае судья - см. выше. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
![]()
Лично я всегда действую по обстоятельствам, но всегда в рамках законности. Гайцы тоже люди, им жить и кормить свои семьи нужно. Я поставил себе за правило: кормлю только своих детей
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
а сколько стоит на неделю на одного на славуту 1.2? :wink:
|
![]() |
![]() |
#181 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Можешь сам почитать и посчитать, учитывая что базовая ставка = 291.49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
![]()
Ну а какие есть рекомендации по поводу страховых?
По поводу страховки: машина в Киеве, стаж 4.5 года |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
![]()
1. Разница естественно есть, но это вариант для тех, кто ездит изредка, нерегулярно и не имеет денег для покупки полиса сразу на год. (покупать проездной всегда было выгоднее, чем один жетон-талончик)
2. Условия линцензирования таковы, что компании не имеющие филиальную сеть к страхованию ГО не толжны быть допущены. А зачем на месте ДТП аварийный коммисар? Что бы "путаться под ногами" ? :? Юридически-формально - он "ноль без палочки" (и как правило с техн., а не юридическим образованием). Степень виновности определяет суд |
![]() |
![]() |
#185 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
2. Расчет страховки по минимальным коэффициентам в вилках. 3. Скидки при страховке. Сейчас некоторые СК для того чтобы заманить народ не только страхуют по минимальным коэффициентам, но и предоставляют дополнительные скидки 5-10%, различные призы и бонусы (например, дисконтные карточки на заправки) Звонишь в несколько СК и задаешь им такие вопросы. Цитата:
Мы люди не местные (с) ![]() В Харькове - порядка 200 грн. Извини, самому лень считать. Почитай закон, на который дал ссылку в предыдущем посте. Там в таблицах все коэффициенты приведены. Сможешь перемножить 5 цифр? ![]() Еще вариант - поищи поиском на форуме ссылки на калькуляторы страховых компаний. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А затем, что во-первых он по крайней мере будет оказывать нехилую моральную поддержку в твоей стрессовой ситуации. Во-вторых, после того как он приедет у страховой компании не будет повода соскочить со страховки за неправильную процедуру сообщения о страховом случае. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
![]()
да я посчитаю.. Это - имя, сестра, имя.. В смысле - есть проверенные страховые? Сейчас опять в поиск отправят..... :roll:
|
![]() |
![]() |
#188 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
ИМХО, СК проверяется временем. Чем больше она работает на рынке страхования - тем лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
![]()
Ну насчет проверенных временем - можно поспорить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
![]()
Позволю себе процитировать вчерашнее сообщение депутата Святоша на форуме "Объективно". Просто для информации.
Кому не лень сходить посмотреть лично, то это тут: http://forum.media-objektiv.com/read...,64686,page=16 -------------- Re: Дмитрий Святаш, народный депутат Украины. Персональная ветка. Пользователь: Дмитрий Святаш Статус: пользователь Дата: 17.05.2005 20:38:37 Всем Добрый вечер. Тем,кто интересовался вопросами "автогражданки". Только что вернулся с комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Приняли решение рекомендовать ВР в четверг принять как закон "Закон о внесении изменений в Закон Украины "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств". Сжато сущность изменений: 1.Перенести сроки применения штрафов за отсутствие страховки на 01.04.06 2.Внести изменения в порядок взимания штрафов(через изменения в ряд нормативных актов) 3.Установить порядок маркировки застрахованных автомобилей(наклейка на лобовом стекле,входящая в стоимость страховки) 4.Установить прогрессивную шкалу штрафов за нарушения норм данного закона (первый раз-одна сумма,второй-большая и.т.д). С уважением Д.Святаш http://www.bmwua.net/saiphorum/read....=77750&t=77750 |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
Ну, сходил, Святаш предлагает ввести штрафы за отсутствие полиса с 01 апреля 2006 года, размер штрафа начинается со 170 грн
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
![]()
Считать мы все умеем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
![]()
Не сочтите за рекламу, а если уж и так, то перенесите тему куда надо
Не ради наживы, а ради прорыва страхования в массы ![]() Значит на СТО Добробут (http://auto.dobrobut.com/) есть представитель страховой "Добробут" Кристалова Алла (2 этаж) Так вот страховка ГО там стоит как везде (на таврюху 310 грн) НО БОНУСЫ: один полный шиномонтаж (5 колес - например переобувка на зиму) диагностика ходовой - 1 штука диагностика двигателя - 1 штука диагностика электрооборудования - 1штука мойка - раз в месяц (ТОБИШЬ 12 ШТУКА!!!) все работы на том же СТО всмысле покупая страховку весть этот перечень работ они делают в подарок :shock: Это значится делал я сегодня сход/развал на СТО Добробут (стенд развала и электрики мне там очень понравились кстати, а вот слесаря - шопопало частенько, несмотря на то, что СТО далеко недешевое) и во время ожидания одна мадемуазель начала раскручивать меня на страховки, но у меня ГО есть, каско тоже, рассказать я сам ей могу шо хочешь ![]() но после этих приколов меня задавила жаба за уже купленное ГО (кстати назад здать низя за вычетом неустойки?), а каско буду у них делать - там тоже шары какие-то предусмотрены да и тариф более чем гуманный, а заканчивается у меня в июле правда каско покупать я там и до беседы собирался (личные связи эсть), но другим рекомендовать не могу, потому как не уверен в беспроблемных выплатах посторонним а ГО - то ж не мои проблемы - это можно аж бегом :twisted: |
![]() |
![]() |
#195 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#196 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если мне память не изменяет, то данная СТО принадлежит указанной страховой ![]() ![]() А бесплатный сыр бывает только в мышеловке ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#197 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Ткни пальцем в достойного....
А так - "с поганой овцы - хоть шерсти клок"! Тем более, стоимость ГО везде одинаковая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Гость
|
![]()
значит я ж не сказал, что не выплачивают
я сказал шо могут выплатить с проблемами просто отказать - я даже себе слабо предстауляю как это, а вот занижать сумму, затягивать сроги - это у нас все любители, хотя обещают дружно за 2 недели, а реально 1,5-2 месяца например у меня были проблемы с выплатой в Остре, но не было в Инкомстрахе, знакомых нихде никаких Это значит, что Остра (Инго) ацтой по определению? НЕ СТО принадлежит страховой, а СТО, страховая и медицинский центр и там еще хватает всякий парампампам - это одна контора практически а эти бонусы - стимул купить страховку ярому противнику ГО лучше так, чем никак а мойщики так не сильно работой загруженные ![]() насчет вала выплат и пипеца страховым, если речь идек о конкретной страховой, то при её неспроможности выплачивает МТСБУ мое мнение КАСКО - через брокера (почитай отзывы в черное и белое) ГО - депопало, лишь бы мне интересней :twisted: |
![]() |
![]() |
#199 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
![]()
так что если цинично подойти к вопросу - мона брать?
![]() |
![]() |