![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 2130мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493610мкм
Диаметр: 73мм
|
Купил сегодня паяльник для пластиковых труб. Буду осваивать. Нужно перед ремонтом переделать немного существующую пластиковую разводку и сделать в кухне
|
|
|
|
|
#3 | |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 42мм
|
АО, я там зареган. Когда деревья были выше, водка вкусней, а форум другим - у меня в описании этот сайтик стоял. Сейчас опять туда его вбил.
Цитата:
И то и другое из пресованой латуни, толстостенное. Боже царя храни от силумина!Не забываем растворителем перед пайкой трубы снаружи и фитинг изнутри обезжиривать. Место спайки должно быть как у кота ядра.
|
|
|
#4 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 59мм
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
|
|
|
#6 | ||
|
инфа 100%
|
Цитата:
ампераж "стража" - это тот вопрос где много - это плохо я щитаю так (видел такое в природе, в ваттах): стиралка 2000-2300 болер 1500-2000 чайнег 1500-2700 микроволновка 800-2100 утюг 1500-2800 фен 1500-2300 пылесосы - 1700-2500 предполагаю примерно одновременное включение нескольких приборов, если будет больше ток - то выбьет общий автомат на 40А хозяюшка перестанет хотя бы на время стирки-готовки-упорки сушить волосы. короче, страж на 40А - это цифра получена долгими упорными проверками на живых людях ах, да, электроотопление - отдельный "страж" - 3000-6000 Цитата:
2.там непонятки с этим вопросом. короче, там за котлом есть плоский расширительный бачок - на нём нипель как на колёсах - можно ногтиком спустить оставшийся воздух. НО: именно отсюда воздух в систему не забирается - и работает всё прекрасно. ИМХО (именно ИМХО - в пасспорте на котёл об этом ни слова) 30 литров воды при нагревании больше создадут давление чем 29 воды и литр воздуха при нагревании от одной до другой температуры. это я с таврической книги вычитал про систему охлаждения - поэтому это имхо.кстати, вода в том бачке не горячая - она далеко от круга по которому вода насосом гонится. знаю пару сантехников - они выгоняли весь воздух из системы - у них тоже всё работает. давление в конце если перегрело сбросили и все. опять же мне кажется, если сбросить на высшей точке давление - то при охлаждении воды - может выдать "для запуска не хватает давления." хз - посоветуйтесь ещё с кем-то. может будет возможность с производителем (в харькове должны быть авторизованные точки продаж - типа фирменных магазинов - у нас такого нет) растворитель 647, как-то даже не задавался вопросом чем можно ещё.
|
|
|
#7 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
с меня снял 200 грн за то, что раз пять нажал на кнопочки, повернул какую-то пымпочку для развоздушивания, и померял давление газа водяным манометром. Почле чего отказался выписывать гарантийный талон без проекта газовщиков и клянчил 30-ку на бензин. Единственная реальная польза от него была, как только теперь я понял, - это то, что он заставил монтажников поставить фильтр на обратке.
|
|
|
#8 | |
|
Feed Me More!!!
|
Цитата:
а что, бывает такое, что всё сразу включают???????? я себе на улице в коробке счётчика 25-амперные установил, а после них, непосредственно в доме 16-амперные - и мне хватает... или это всё-таки мало????
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Луцкие 10 лет стоят,считают.Зачем платить больше?
|
|
|
|
|
#10 |
|
синий кардинал
|
Сонтехнег, в расскажите мне вот про шо.
Частный дом. Обычные сатльные батареи низкого давления. Обычные металлопластиковые трубы на фитингах. Обычний итальянский котёл, сделанный в Китае. Во всём этом обычная водопроводная вода. Черз два года работы снял я одну батарею, чтобы поштукатурить стенку. Сливаю из неё воду, а она вся чорнаяпречорная. И в ней плавают какие-то чорныепречорные лохмотья похожие то ли на сажу, то ли на краску. ШОЭТО?
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Газовщики/водопроводчики правы,без пакли и сурика-никуда.Правда,привыкли они работать с советскими резьбами-и допуски и чистота резьб еще та...
Но на нормальных,не рваных и качественных резьбах достаточно и фумки и качественного герметика.Еще в 85-м пришлось участвовать в монтаже гидро- и пневмосистем на итальянском оборудовании.Ничего,держал о и то и другое только на ленте или герметике,а основная масса фитингов-вообще на резиновых кольцах и конусах.До сих пор резинки применяю-не порепались,не посохли,да и на шариках нет налета. |
|
|
|
|
#12 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493610мкм
Диаметр: 73мм
|
Как мотал фум-ленту я:
Она очень тонкая. Намотал примерно на глазок слоёв 10-15 на краник, оторвал. Потом навернул краник на уголок. Потом раскрутил. Лента утопилась в резьбу. Намотал еще слоёв 10-15. Опять накрутил краник на уголок - уже пополотней крутится, раскрутил - раскручивается легче. Опять намотал ну примерно 10-15, может чуть больше слоёв и начал скручивать. Пошло УВЕРЕННО плотно. Всё. Накручиваю до упора. Таким образом я сделал на самых двух ответственных соединениях (Выход водопровода из стены - уголок - кран). Собрал. Председатель включил воду - не течет. По сравнению с паклей это намного дольше, но имеет право на жизнь))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Почему очень? Есть разная лента,в т.ч. и 0,2 мм,совсем не тонкая.
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
инфа 100%
|
Цитата:
) Ещё пара-тройка видов продукции есть - но то уже на сайте прочтёте.Цитата:
черноводосрач Цитата:
На самом деле всё дело в диаметре трубы и собственно ширине резьбы. На дюймовую трубу можно весь моток маленькой фумки упороть и всё равно течь будет. А вот толстую фумку на резьбу на 16 трубе мего-неудобно мотать. Короче, всему своё место - нет там разделения на профессиональную и ламерскую фумку. Кстати, у фумки есть пару превосходств над паклей - даже если намотать её на штуцер с избытком - гайка не лопнет (от пакли были прецеденты). Лишняя фумка выдавливается полюбэ. И если с крана бежит вода, то пакля сразу напитывается водой, а потом ссыхается и ссыт. А фумка нормально мотается и закручивается гайка. Можно комбинировать: Намотал фумкой на штуцер, наживил кран, перекрыл его. Вытер насухо место соединения - напаковал пакли с унипаком и закрутил кран окончательно. Большой минус фумки - она не любит обратного хода. И вообще надо что б её после монтажа никто не трогал, не крутил - тока чуть провернули - сразу ссать начинает. И сцуко не затягивается как пакля. Вывод: Есть разные ситуации - фумка однозначно имеет право на жизнь.
|
|
|
#15 | |
|
синий кардинал
|
Цитата:
Вода заливалась водопроводная. Откуда там органика?
|
|
|
#16 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 49мм
|
Живет она там у тебя. Видать, когда-то завелась и живет. Трубы то всякие бывают и во всяких местах лежали...
|
|
#17 |
|
синий кардинал
|
|
|
#18 | |
|
инфа 100%
|
У нас не ставят ДО. У нас ставят ПОСЛЕ скачка напряжения.
Цитата:
Водопроводная вода - это жидкий зоопарк. Микробиологи вам в подробностях распишут ситуацию с нашей водопроводной водой. пысы не забивайте голову - чёрная вода в отоплении - это практически (если не углубляться в детали) норма жизни Вот ЧЁРНЫЕ РАДИАТОРЫ в соседней ветки - это вещь!
|
|
|
#19 |
|
синий кардинал
|
Хорошо, тогда я её другим буду забивать:
развоздушка при установке батареи. Вопрос 1: Правильно ли я понимю порядок действий, когда я её буду обратно ставить: 1. Повесить, закрутить американки. 2. Открыть один кран подачи. 3. Открыть кран Маевского. 4. После того как польётся вода, закрыть кран маевского и открыть кран обратки. Вопрос 2: Воздух всё равно в системе останется? Когда приходили пускать котёл, то они что-то ещё и в самом котле развоздушивали. Что именно там крутить надо?
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
А что,в Италии есть Бульвар Дружбы народов?
Магнитом? Уже ж писал-магнит на шею,на веревочку и регулярно принимать ржавую воду. |
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Не,ну блин,ну...не,ну блин,...ну зачем мне киевлянина посылать в Одессу??? Я похож на психа?
Кстати,в Одессе магазин этой сети,этого владельца таки ни Малой Арнаутской,но в данном случае анекдот не канает-продукция только из Италии,Голландии,но не Турции,Польши,Китая. |
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
По электро монтажу: года 4 назад поставил по совету установщика холодильников защиту от перенапряжения, в субботу оборвало "0" на домовом распреде, в подъезде все были в ШОКЕ: у кого лампочка, у кого кондей, у кого комп с теликом полетели.
Все бегали: Шо делать!!! А я им: у меня ни чего не сгорело, хотите спокойно спать: ставьте защиту, ну до сих пор думают. А это не первый случай у нас. |
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
Кто что по этому поводу думает , что лучше для себя поставить ? И контактор какой обязательно ? Из "Зубров" есть какая-то модель, держащая приличный ток , но если бы знать, что там внутри ..... |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
|
Цитата:
, при обрыве нуля , чтобы вместо нуля не пошла фаза, я ставил еще устройство отключающее и фазу и ноль , Словенское ETI ,
|