ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 14:20   #176
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

62 900 км

В среду ночью неожиданно лопнул тросик подсоса (пластиковая херня которая позволяет не только вытаскивать подсос но и его убирать) Видимо не выдержал первых холодов. Отъездил чуть больше годика.

Ночью вышел с работы чуть-чуть прогрел и поехал. После 5 минут езды решил убрать подсос - тросик с хрустом провалилсо под торпеду. Остановился покурил, руками открыл заслонку и поехал в гараж

В четверг утром таки залез под торпеду понял что тросику жопа опять руками закрыл заслонку прогрелся открыл и поехал на рынок. В итоге тросик подсоса - 15 грн Поменял в обеденный перерыв.

Поставил зимнюю решетку радиатора, перекинул крышку кастрюли на зимнее время. По ходу дела обнаружил что с@ка опять потек сальник распредвала. Сверху под кожухом блок весь мокрый. Сальник отъездил 2 месяца. Это п@здец просто.

В субботу с утра решился обуться в зиму. Колеса собрал недели 2-3 назад как раз после эпопеи с бегунком. Одел на камеры т.к. 2 дицка старого образца. Стреманулся.

Посрывал колеса поддомкратил одну сторону и обнаружилось что левое переднее колесо болтается в разные стороны как говно в ополонке. Залез под машину - откручена левая шаровая. Болтается на самых кончиках болтов.

Таки одел все колеса зимние поехал в батин гараж выгнал ланоса и стал на яму. В итоге обе(!) шаровые откручены. Левая полностью почти, правая начала пока только ослабевать. ВІкинул из-под гаек старые гровера, положил новые и затянул. Пока держит, резьба на болтах и гайках слава богу не сорвалась.

А вообще странно епт. Можно и колеса было потерять нахер

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 31.10.2011 в 14:31.
FANTOMA$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 12:22   #177
FANTOMA$

FANTOMA$

63 500 км

Замок зажигания окончательно затрахивает моцк. Особенно после длительного стояния в холоде. Наверно снова пропаяю контакты..

Сальник распредвала по0прежнему капает. Паркуюсь по своим пятнам на асфальте. Что характерно уровень масла тьху-тьху стоит на месте. Ну может чуть чуть ушел...

С приходом холодов снова начали жить своей жизнью задние фонари. То на левом фонаре перестала работать подсветка номера. Затем подсветка загорелась перестал работать правый габарит и подсветка...

Если на задней передаче нажат на тормоз начинает слегка подмигивать правая задняя туманка.

Снова надо разбирать, искать причину потерь массы. А по лампочкам скорее всего мой тюнинг клемм в виде болтиков потерял гаечки или опять таки от тряски ослаб.

Нужно на все время... в гараже холодно и света нет. Нада к бате просится на постой

З.Ы. Позавчера от громкой музыки оторвался правый блин от полки прозрел. Пофиксено саморезами с широкой шляпкой
Старый 28.11.2011, 11:24   #178
FANTOMA$

FANTOMA$

64 000 км

подварил ухо упора ляды. Почти оторвалось. Спасибо Гуткину и его гаражу.

Определился что скоро втягивающему будет торба. Опять же спасибо Гуткину за консультации

В заднем правом фонаре цветомузыка при езде на задней передаче.

На выходных напрошусь к бате в гараж. Нужно начинать решать проблемы... поднакопилось ебтить...

Ах да в пятницу еще помылся - наружка с ковриками 30 грн. Салон помыл и натер сам утром перед работой. Сегодня уже как назло дождь. Ну хоть дня 3 чистая поездила...
Старый 12.12.2011, 16:55   #179
FANTOMA$

FANTOMA$

64 700 км

в очередной раз пропаял замок зажигания. Чуть стало легче. Достал из шкафа замок 08 с реле включения, покрутил в руках и с удивлением обнаружил что провода из колодки идут по другому. Эксперементировать было уже некогда поэтому по старинке пропаял контакты в старом замке, секас с установкой замка с реле оставил до потепеления

Пока игрался с замком проверил воду в банках и поставил на зарядку акум. Пару часов оно позаряжалось и машинка теперь в холоде веселее заводится.

Напоследок решил покрутить сцепу. В пятницу так совершенно спонтанно обнаружилось что сцепа схватывает уже под самым концом педали и с дикими рывками. Поигрался со свободным ходом вроде как стало лучше. В букс машина уходит

На саму машину смотреть страшно. начался сезон дождей. За прошлою неделю пару раз окатили с крыши волнами грязи со встречки, это дело все обсохло и стало похоже на выкидышь хаммера в грязи...успел убрать только салон.

Ах да, наконец то нормально закрепил провода под полкой и пластиком в багажнике от овалов, а то висели соплями пару месяцев все руки недоходили.
Старый 12.12.2011, 18:33   #180
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
В субботу с утра решился обуться в зиму. Колеса собрал недели 2-3 назад как раз после эпопеи с бегунком. Одел на камеры т.к. 2 дицка старого образца. Стреманулся.
Ну у меня старого образца диццки. Были с камерами, от которых я как можно быстрее избавился. И отлично всё, тьху-тьху
Snoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 14:21   #181
FANTOMA$

FANTOMA$

65 500 км

Задарили на Новый Год органайзер в багажник. Уменьшил количество сумок в багажнике - теперь все аккуратненько в одной лежит...

Потихоньку переставала тянуть, очень меня этим расстраивала. Думал уже либо сцепе полный кирдык либо двигатель начинает моцк иметь. Собирался мерять компрессию, руки не доходили..

Чисто ради эксперимента подкинул сегодня чистые воздушный и топливный фильтра. Вуаля, машинка чуть ожила

Теперь лирика в картинках:

Фильтр BIG HP-215 Эконом с отстойником. Сделано в России прабек 10 тык.
Старый 05.01.2012, 14:26   #182
FANTOMA$

FANTOMA$

вот она грязная. с соседкой

Старый 05.01.2012, 14:41   #183
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Фильтр BIG HP-215 Эконом с отстойником. Сделано в России прабек 10 тык.
Я такой 5 тык макс юзаю и меняю на новый. В карб уже третий год не лазю.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:08   #184
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Я такой 5 тык макс юзаю и меняю на новый. В карб уже третий год не лазю.
а я инжевый ставлю и на 15-20 тык воще забываю где он находится
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:19   #185
FANTOMA$

FANTOMA$

66 100 км

итак очередной трос подсоса - 15 грн. Предыдущий прожил 4 тысячи и в пятницу после тавровстречи по дороге в очередной раз благополучно лопнул. Снова руками до конца открыл заслонку и отправился в гараж.

Груженая почти перестала ехать. Вою много толку мало. С горя померял компресиию: 12-13-12-11 с копейкками в 4 цилиндре (там где стучит распредвал) Немного обрадовался этому факту.

Но по результатами - дохлое окончательно сцепление. Договорился со знакомым гаражным мастером. Скорее всего во вторник отдам на замену.

Из того что найдено гараже - дицк сцепления (мелитополь завод), корзина (мелитополь завод) и выжымной (тоже мелитополь завод) из старых советских батиных запасов.

Мастер предупредил скорее всего еще резинки понадобятся и втулки на вилку в коробку, но то как говорится вскрытие покажет

До вторника езжу только по прямой
Старый 17.01.2012, 11:56   #186
FANTOMA$

FANTOMA$

пичалько

помыл машину, и вот что обнаружилось под грязью

Старый 17.01.2012, 12:01   #187
LiaL

LiaL

Это чё за хрень? Кислоты налили?
Старый 17.01.2012, 12:03   #188
FANTOMA$

FANTOMA$

да нет в том то и дело это тупо грязь на краске отпечаталась... потеки воды из луж со встречки обдавали пару раз.
Старый 17.01.2012, 12:10   #189
LiaL

LiaL

Я назиму воском покрываюсь, чёб такой хрени не было.
Попробуй полирнуть
Старый 22.01.2012, 19:20   #190
FANTOMA$

FANTOMA$

забрал машинку дальше идем по фактам:

-замена диска сцепления
-замена корзины
-замена выжимного подшипника
-очередная регулировка клапанов по феншую

как следствие:

-замена масла в коробке
-замена сальников на коробке
-замена втулок вилки коробки

ВНЕЗАПНО:
-замена втягивающего в стартере
-замена очередного бегунка в трамблере
-регулировка пусковых зазоров свечей

ДЕТАЛЬКИ:
-Корзина, диск, подшипник, два сальника и масло ТАД-17 найдено абсолютно в новом состоянии в гараже. За что спасибо бате.
-Втулки, недостающие сальники и втягивающее - 50 грн

Все это удовольствие без бегунка и свечей - 500 грн (работа)

Теперь долго и с подробностями
Отдал машинку в четверг утром. Клятвенно пообещали к вечеру если не сделать то хотя бы разобрать. Поздним вечером после работы шел мимо заглянул на огонек. Машина моя на улице, дышит свежим морозным воздухом. В боксе незнакомая 10тка и очень кипишливый клиент у которого чего то там цокотить и "вона не їде"

На мой вопрос че за херня мастер сказал что на ночь полюбому мы ее заберем, щас вот только закончим с кипишем (гаражное СТО ребят знаю этих лет 10 так точно)

Неспокойный ушел домой, на следующий день не поленился сделать крюк перед работой заглянул - стоит ласточка под воротами.

То что никому нельзя верить даже себе вы уже наверное в курсе поэтому я не буду вам озвучивать все что я подумал тогда про человечество и в частности про отдельных особей...

Вечером снова заглянул - машина в боксе (слава богу), висит, коробка на земле, новое сцепление почти установлено. Мастер разбирает стартер со словами:

ОН: - Чего ж ты не сказал шо она у тебя не заводится? мы ее еле еле завели... у тебя тут втягивающему пи..арики
Я: - А хули вы ее сутки на морозе продержали? вот она и обиделась и сказала болт вам а не поеду...

На самом деле втягивающее давно уже начинало парить мозг, но я все думал мало ли может до тепла дотяну и сам неспеша все сделаю... На морозе она у меня давно уже не срабатывала, а после гаража - нормально

Общем принес я им масло для коробки, клятвенно пообещали снова сделать на завтра (субботу точно). Ладно.

В субботу днем прогулялся к ним, стартер стоит на месте коробка по прежнему на земле. Заодно попросил оторвать этот бл...тский подогрев воздуха карбюратора, а то тонки цокот уж очень начал расшатывать мою нервную систему...

Итого машину я сегодня забрал в 13.00 по Киеву Несмотря на то что долго, получил более миллиона приятных ощущений от выживания педали сцепления. Теперь она мягкая, почти как на ланасе. Берет правда совсем по другому приходится переучиваться...

По факту выжимной был заклинен намертво, неизвестно сколько я так проездил. Диск сцепы с одной стороны пошел по заклепкам, с другой пару миллиметров напыления оставалось.

Отъехав на 2 метра от гаражей - ласточка заглохла и при попытке завестись издавала дикие крякающие звуки... При детальном рассмотрении обнаружилось что снова нет искры на свечи...

Вскрыв крышку трамблера мы увидели, что ножка бегунка перебита пополам, половина бегунка выгорело и даже продолжала тлеть пластмасса
Пришлось в экстренном порядке смотаться в гараж за запасным бегунком из запасного трамблера. Установили. Завелась...

Приехавши к себе в гараж снял аккумулятор и поставил на зарядку, ибо горе мастера умудрились его в половину разрядить (хотя может и из-за суток на морозе)

Напоследок мастер посоветовал проверить пусковой зазор в свечах, ибо что то много бегунков она начала палить. Я у него разжился щупом и пока заряжался аккумулятор игрался с зазором.

З.Ы. По снежку прет нефик делать Полный тест-драйв скорее всего будет завтра. У нас тут вьюга разгулялась...
З.Ы.Ы. Завтра будут фотки деталек. Фотик остался на работе а телефоном снимать разлетевшиеся бегунки - моветон

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 22.01.2012 в 22:05.
Старый 23.01.2012, 12:14   #191
FANTOMA$

FANTOMA$

Его Величество бегунок-второй

Старый 06.02.2012, 11:56   #192
FANTOMA$

FANTOMA$

опять таки внезапно

По теме: абсолютно не нравится как работает стартер после ремонта. Заводится то заводится, но рычит как будто шестерни маслают криво... жду тепла - сам буду разбирать и пересматривать.... Мастера херовы блин...

Тьфу-тьфу морозы выдерживает стойко. Видимо спасает ночевки в гараже. Коробка перестала застывать намертво. Сказывается новое масло

В пятницу утром обнаружил спущенное заднее правое колесо. Поупражнялся с насосом уехал на работу. На работе за час спустило снова полностью. Опять накачала (влом было запаску ставить) отправился посетить друга на шиномонтаж

Итог: камера в колесе видимо лежала с изгибом, и на этом самом изгибе ее пожевало. 15 минут - заварили. Заново отбалансировали + подкачка всех колес в связи с перепадом температуры...
Старый 13.02.2012, 17:09   #193
FANTOMA$

FANTOMA$

66 772 км.

Вчера после 2х суток в гараже не завелась. Залипло втягивающее. Приехал друг, доблой фиатой потаскали по гаражам - завелась. Прогрелась вроде бы как все нормально сегодня

повторяюсь - стартер работает отвратительно. Буду снимать сам, ну его нафик этих мастеров с их говноремонтами

Какая то сцука стукнула ласточку на парковке видимо. На фотках видна только пошарпанная краска. В реале еще погнуто крыло. Обидно

Старый 11.03.2012, 15:58   #194
FANTOMA$

FANTOMA$

пробег 68 тыков с копейками

Примерно месяц переездил на масле.

Закуплено:

Масло Castrol 15w40 минералка - 195 грн
Фильтр МАHN - 30 грн
Фильтр топливный Big с отстойником - 10 грн
Фильтр воздушный ALFA - 15 грн

Совершенно случайно на рынке куплен спойлер нижний под бампер, который прикрывает бензобак - 30 грн

В пятницу 9 марта не вынесла душа поэта - помылись полностью на мойке - 70 грн. Снова стали видны следы удара в крыло и пятна на капоте. Когда же уже потеплеет?

Отрывается правый задний брызговик - комья грязи и льда сорвали одно из креплений. Думается надо бы шайбочку подложить и еще поездит.

Одним словом в субботу будет ТО и ништяки

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 12.03.2012 в 13:16.
Старый 19.03.2012, 10:53   #195
FANTOMA$

FANTOMA$

68 888 км

Я ее обожаю

Вчерась напросился к бате поменять масло. Заехал на яму, залез под машину и ох..ел - трещина на пыльнике внутреннего левого шруса. В аккурат по бортику хомута. Везде разбросана смазка.

Видно мои криворукие мастера когда ставили на место коробку порвали пыльник. Ибо так зацепить аккуратно я его за 2 неполных месяца езды по городу нигде не мог

Поменял масло и фильтра. Прочистил в очередной раз систему картерных газов от "липкой срани" (с). В этот раз ее кстати не сильно и много наблюдалось, но через трубку в кастрюлю масла набросало тоже порядком

Сгонял на рынок на своих двоих, купил:

- смазка ШРУС 4м 15 грн х2 = 30 грн
- Хомуты для шрусов 10 грн х 2 = 20 грн

Вернулся и с помощью дистанционного управления в телефонном режиме ( огромное спасибо Gutkin'у ) открутил шаровую старый пыльник и вместе с палкой и трехшипом выдернул из коробки полуось.

На удивление все оказалось не столь мрачно. Остатки смазки оказались совершенно чистыми (видимо вовремя заметил не успело туда песка надуть)

Немного повозился с одеванием нового пыльника, (который кстати нашел у бати в запасах), заложил смазку и все это дело собрал в обратную сторону

Дальше очередной секас - пару дней назад появилось отчетливое биение руля на скорости и особенно при торможении. Полез посмотреть на состояние дисковй передних. Все тот же левый диск выровнял без проблем, поднял правую сторону и... ох...ел

Колесо правое передние заклинило намертво. Из под машины попробовал ослабить суппорт - толку ноль. Скинул колесо, фланец. Колодки держат тормозной диск мертво. Битый час пытался аккуратно выбить его оттуда. Выбил Вместе с колодками Полностью открутил суппорт, смазал направляющие, немного сжал поршень цилиндра и с помощью такой то матери собрал систему на место. Крутится

Надавил на тормоз - не крутится почти Опять разобрал...

Грешу на тормозной цилиндр. Или он клинит или ГТЦ снова накрывается одним местом. Жалко сразу затупил не глянул на контур..

Далі буде...
Старый 19.03.2012, 12:24   #196
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Машинка тебя балует сезонное обострение
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:23   #197
FANTOMA$

FANTOMA$

колесо все таки слегка затирает, подрегулировал педаль. Все равно грешу на ГТЦ

в субботу закинул другу на балансировку свою летнюю БЦшку. На двух колесах обнаружилась небольшая восьмерка, поставил эту пару назад. В воскресенье переобулся сам.

Руль теперь хрен повернешь одной рукой, при езде отчетливый гул резины Зато поехала шустрее

Перевернул кастрюлю на лето, поставил летнюю решетку радиатора. Брызговик так и не прикрутил, спойлер не поставил. Некогда

Пока скатался на свежепоставленных колесах домой и обратно. По дороге застучало левое переднее колесо. Открутились гайки (!)

Скинул колесо - гайки продавили диск. Тщательно обработал гайки напильником, убрал остроту. Перетянул колеса.
Старый 27.03.2012, 13:55   #198
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Ты с отри с колесами не шути, у меня друзья ехали, и заднее просто отпало.. Благо за рулем пацан норм среагировал и они не улетели в кувет.....
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:52   #199
FANTOMA$

FANTOMA$

на данный момент ровно 70 000 км

В прошлую среду

Если без предисловий, дядя в меня со второго ряда перестроился. Обидно. НА ровном месте. Слава богу скорость была смешная около 10-15 км в час только со светофора тронулись...

Китаец попал мне в колесо попутно помяв крыло. Огромное спасибо СерегеС, Лабрадору, РомеСенсу за то что помогли разобратся в щекотливой ситуации. Дядя вину признал, разошлись на месте

В четверг утром сделан развал из за ушедшего от удара колеса - 70 грн. Попутно выяснилось что "приплыли" боченки на рулевом. Планирую в среду перепрессовать.

С крылом пока ожидаю место в малярке (там где мовилили ланоса) Обещают после Пасхи сделать

Ах да, забыл. Совершенно "закончились" колпаки Один пал смертью храбрых при аварии, еще один в пятницу ночью тоже пал в неравной борьбе с ремонтом дорог. Снял остатки роскоши, временно поставил стоковые под резинки. В ближайшем будущем чего нить придумаем - или новый дизайн, иль вернемся к прежним "бэлым спицам"

Последний раз редактировалось FANTOMA$; 09.04.2012 в 14:55.
Старый 09.04.2012, 14:58   #200
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм

Цитата:
Китаец
Жалко конечно но не смертельно и к слову - SsangYong - корейская машина, а не китайская)

Метки
Страничка Тавросекса