ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Пробег между регулировками клапанов?
10 000км. 19 48.72%
25 000км. 15 38.46%
50 000км. 3 7.69%
100 000км. 3 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 22:29   #1
Майк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок регулиро

Таврия 2007 г инжектор на пропане.Стоит переключатель автомат-машина всегда заводиться на бензине.Периодически езжу на бензине.Начали стучать "пальцы"(не знаю как это по научному) и на газу и на бензине.После регулировки клапанов стук на газу пропал,а на бензине остался.Что может быть???Неправильная регулировка или пушной зверек клапанам и седлам?

Старый 11.10.2009, 20:31   #2
Woofer

Woofer

Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок регу

Спасибо всем за отличное описание процесса.
Вопрос такой. Насколько важна регулировка клапанов в процессе обеспечения стабильного зимнего пуска?
Машину как купил в июле - вообще в движке ничего не трогал. Свечи и в/в провода только сейчас менять собрался
Сейчас, при t где-то +5 *С со старыми в/в проводами и свечами заводится в целом нормально, а регулировать уже холодновато.
Имеет мне смысл лезть туда по морозу или коль работает, то и не трогать до весны? и если лезть все же нужно, то при какой температуре воздуха их еще можно регулировать? В Питере уже средняя +5...
Woofer вне форума  
Старый 12.10.2009, 19:46   #3
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок регу

Цитата:
Сообщение от Woofer
Имеет мне смысл лезть туда по морозу или коль работает, то и не трогать до весны? и если лезть все же нужно, то при какой температуре воздуха их еще можно регулировать? В Питере уже средняя +5...
Не стоит лезть. Если нормально ездит, не лезь. К тому же при такой температуре вряд ли получится правильно и точно выставить зазоры, так как придется учитывать температурную поправку, а это уже от лукавого, ну если ты конечно же не гуру и не умеешь это делать закрытыми глазами
Ну и опять же, холодно! пальцы мерзнут... никакого удовольствия возиться с машиной, а работа тонкая.
Старый 02.11.2009, 21:48   #4
dariy
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок

а гидрокомпенсаторы некто не ставил?

Старый 04.11.2009, 01:05   #5
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок

Цитата:
Сообщение от dariy
а гидрокомпенсаторы некто не ставил?
тока с новым двигателем и желательно от "Майбаха"

ПС Вы когда нибудь клапанную крышку открывали?
Старый 03.12.2009, 11:36   #6
AlexP

Машина: Славута 1.2 инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AlexP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поря

Всем привет! Вопрос не совсем по теме но более бликой не нашел.
Вчера сам отрегулировал клапана, сама по сибе регулировка вопросов не вызвала. Но в процессе регулировки обнаружилось, что на четвертом цилиндре зазоры были выставлены с точностью наоборот. На выпуске 0,15 на впуске 0.30.
Какие негативные последствия такой регулировки могут быть. Проехал я с такой регулировкой примерно 3500 км.

ПС.
Это мне так на СТО при очередном ТО нарегулировали.
AlexP вне форума  
Старый 21.01.2010, 20:15   #7
alleg

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поря

Цитата:
Сообщение от AlexP
Вчера сам отрегулировал клапана, сама по сибе регулировка вопросов не вызвала. Но в процессе регулировки обнаружилось, что на четвертом цилиндре зазоры были выставлены с точностью наоборот. На выпуске 0,15 на впуске 0.30.
Какие негативные последствия такой регулировки могут быть. Проехал я с такой регулировкой примерно 3500 км.
писалось, при уменьшенном зазоре (выпуск 4го цилиндра) клапан не полностью открывается, соответственно через меньшую площадь прорывается с сопротивление большой отъем горячего газа, догорающего... это перегревает клапан и седло, т.к. это самые маленькие части и легче всего нагреваются.
Это если про физику явления, а последствия прогоревшие клапана и седла!! Но, в какой степени они прогорели, это лишь капремонт сказать может
компрессию проверь на сухую, потом с маслом... потом есть еще тесты с давлением... принцип накачиваешь компрессором через свечу давление и потом смотришь сколько держит и куда уходит.. я это не выполнял, поэтому нюансов не знаю.. найди и почитай!
Компрессия один из основных показателей! проверь ее, если все ок, то не переживай, т.к. вредоносный фактор ты удалил
Старый 21.01.2010, 20:27   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
писалось, при уменьшенном зазоре (выпуск 4го цилиндра) клапан не полностью открывается, соответственно через меньшую площадь прорывается с сопротивление большой отъем горячего газа
Все с точностью до наоборот. Выпускной греется сильнее, сначала зазор исчезает полностью а потом по мере дальнейшего прогрева клапан НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ полностью, остается щель. Падает компрессия, падает тяга. А вот большой зазор на впускном не исчезает при прогреве - клапан будет стучать, не полностью открываться и хуже впускать горючую смесь. Это тоже даст снижение мощности.
Старый 21.02.2010, 11:50   #9
prolik

Машина: geely ck ГБО1

Всем привет.Выставляю по мурзилке на холодную нормально,при нагреве стучит.Разбираю на гарячую проверяю,зазоры увеличились приблизительно в двое. Есть смысл выставить нагарячую,с зазором 0,1?
prolik вне форума  
Старый 21.02.2010, 12:49   #10
Joker

Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)

Есть смысл найти причину увеличения !!! А потом уже разбираться... Ато можно выставить 0,1 и потом дойти до разборки головки из-за подгорания или коробления тарелки и седла клапанов... Мурзилка не врёт, не просто ж так её писали..
Joker вне форума  
Старый 21.02.2010, 22:27   #11
prolik

Переставил на гарячую 0,1 работает тихо.Но если остывает зазор минимален-но есть.Получаеся при нагреве зазор увиличивается,чем сильнее нагрев те больше зазор...из-за чего?
prolik вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:20   #12
Joker

По умолчанию Re: Re: Re:

Хмм.. а как можно понять зазор минимален ? Мне кажеться что на горячую 0,1 это минимум аж дальше некуда (куда уж минимальней ))). При рабочей температуре машины в идеале зазора ВООБЩЕ не должно быть даже 0,1 !
Ну а насчёт того что при нагреве зазор изменяеться в большую сторону то это очень интересно, сам бы посмотрел с удовольствием, ну и теоретически (по моему мнению) может происходить из-за разного материала изготовления коромысла и ножки клапана но это настолько теоретически что они должны быть из чугуна (чугун при нагревании сжимаеться)... Может у кого ещё будут интересные мыслёнки ?самому аж интересно ))
Joker вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:40   #13
prolik

По умолчанию Re: Re: Re: Re:

минимален-тоисть наочуп чувствуеш,но чупом непроверял...я сам в шоке,подозрение может ось коромысла?...
Мне кажеться что на горячую 0,1 это минимум аж дальше некуда (куда уж минимальней ))).-нормальный зазор,учитывая,что его совсем недолжно быть(на гарячую).
prolik вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:12   #14
Joker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:

А машинке сколько ? сколько проршла на этих коромыслах ? Может на коромысле просто уже выработка была и при выставлении зазора щуп попадал на невыработанную часть и поэтому зазор выставлялся неправильно, это тоже впринцыпе как вариант но это при большом пробеге двигателя... И кстати на сколько горячая ?средняя рабочая температура дв. вроде 85-92... и желательно проверить щупом на горячую, интересно какой там зазор ))
Joker вне форума  
Старый 22.02.2010, 23:52   #15
prolik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

машинка 2001года1,2.карб.,у меня она чуть больше года,на спидометре 75000,но мне кажется,что 175000 в лучшем случае,а то и более.распредвал завтулен,сегодня снял ось коромысел,выреаботка есть но несмертельно,коромысла потерты-но образца нет для наглядности.Все сложил отрегулировал по мурзилке завел-роботает шумн, прокатнулся с музыкой сойдет(эксперименты надоели :-) )(зазор на горячую прибл...2,5с1,5)спасибо за поддержку
prolik вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:15   #16
Joker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Та поддержки тут хватает ))) ххмм..оч интересно.. ну если нормально работает то и слава Богу, но всё таки как то интересно как на наших машинах изменяються законы физики ))) на горячую 2,5 мм ? или как ?
Joker вне форума  
Старый 25.02.2010, 22:21   #17
zharinov
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Порядок регулировки клапанов

порядок регулировки клапанов

более менее описано.[/url]

Старый 25.02.2010, 23:01   #18
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Порядок регулировки клапанов

Я могу подтвердить что на горячую зазор в клапанах увеличивается,и в не зависимости от состояния двигла
зазоры проверял в холода ,так зазор уменьшылся от нормы на 0.07 на холодном двигле,
michelzaz вне форума  
Старый 25.02.2010, 23:34   #19
Joker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Порядок регулировки клапанов

Оч интересно на сколько он увеличиваеться, да и чёт есть сомнения по этому поводу....
Хм.... ну прям можно рвать раздел по установке клапанного зазора в книге )))
Joker вне форума  
Старый 26.02.2010, 09:10   #20
michelzaz

michelzaz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порядок регулировки клапанов

если есть сомнения ,то можеш проверить на своей машыне,очень просто замер на холодную и на горячую.

на зазор влияет розшырения головки так как она из сплава алюминия и имеет большую зависимость на розшырения от температуры.
если бы головка была чугуная то зазор был не изменным от температуры,ну может немного.
обычно при перегреве в иномарок крутит головку,так как головка больше всех деталей страдает от температуры.
michelzaz вне форума  
Старый 26.02.2010, 15:17   #21
Joker

По умолчанию Re: Re: Re:Re: Порядок регулировки клапанов

Нууу я понимаю что сама головка из алюминеевого сплава и т.д. Ну дак а коромысло и сам клапан со стержнем это как бы другая часть головки и они расширяються как обычный металл тем самым пропадает зазор при горячей машине..

Заведи старенькую волгу в -5 и сравни звук клапанов при +20 да и ещё прогретой машине !!! Или я не прав ? ))
Joker вне форума  
Старый 26.02.2010, 21:16   #22
michelzaz

michelzaz

По умолчанию Re: Re: Re: Re:Re: Порядок регулировки клапанов

спорить я не стану,не знаю как там у волги с зазорами ,но по поводу зазоров в двигле славути ,как не крути зазор увеличивается с нагревом.
michelzaz вне форума  
Старый 26.02.2010, 21:25   #23
Гость

Не поленитесь,нарисуйте фрагмент ГБЦ с клапаном-гнездом-двуплечим рычагом-РВ и всем остальным и прикиньте,что,в какую сторону и на какую величину изменяется при нагреве.

Старый 26.02.2010, 21:41   #24
borbos
Гость

Цитата:
Сообщение от michelzaz
спорить я не стану,не знаю как там у волги с зазорами ,но по поводу зазоров в двигле славути ,как не крути зазор увеличивается с нагревом.
Вообще-то зазор в клапанах любого ДВС называется ТЕПЛОВЫМ!!!
На полностью прогретом двигателе с правильно отрегулироваными клапанами зазор составляе 0,01-0,03мм.

Старый 26.02.2010, 21:42   #25
Леприкон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re:Re: Порядок регулировки клапанов

Газовщики сказали , что на газу (пропан) нужно увеличить зазоры в клапанах...правда ? Если да , то на сколько ?

Закрытая тема