![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
ха,у меня есть рулончик нержавейки,0,5 или 0,7 мм, глушак вареный, интересная темка, может заморочить баку из нее? не тонко ли? чем варить- инвертер у меня есть,но им даже миллиметровка горит, полуавтоматом? а по поводу труб- дороговато профиль с н/ж стали то, с простого то железа недешев
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
может напишу ересть, но! у мня вчера также пришли гайки резонатору, вопрос бывалым возможно ли вырезать резонатор и вварить кусок трубы ,а вместо онного использовать пробитый катализатор, вроде как метал на катализаторе получше.и висеть резонатор не будет так низко,а то постоянно цепляется. вроде можно и убрать кат и поставить рез от карба -но тогда придется вваривать клямбу?
|
|
|
|
#3 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Сколько стоит тот резонатор? 250 грн? Нет если нечего делать, и есть сварочный апарат, почему бы и нет. Но это же разрезать перегородку вставить, дыр насверлить в трубе. Оно надо?
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ZAZ 1102 1.1 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Доброго дня!
подскажите, пожалуйста, вывалился резонатор из штанов(на сколько я понимаю хуиз ху :oops: ) - что делать? Т.е. это ремонтируется или нужно что то менять? Хочу поменять, т.к. Таврия 94 г.в. и никогда ничего в этой системе не менялось, наверное открутить что то - нереально... Кто может, помогите(с)
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 38мм
|
С таким возрастом лучше поменять всё
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
самый цимус в том что заводской выхлоп держится лет 5, а купленый на базаре (в магазине) от силы 2 года.
|
|
|
#8 |
|
|
Поменял! как и было сказано выше - все открутила болгарка
а на сколько должны быть затянуты болты которые с пружинами? т.е. можно чтоб пружина была сжата полностью или должен быть "ход"?Я когда прикрутил резонатор, завел машину и залез под нее - с одной стороны не плотно прилег резонатор к штанам и свищет дым - можно туда что то подмотать или какие есть варианты? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Напильником надо поработать. А пружину затягивать так чтобы соединение оставалось подвижным, т.е тянуть не до полного смыкания витков. Гайки законтрагаить.
|
|
|
#10 |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
я вместо напильника использую фторопластовую прокладку
у кого есть халявный фторопласт - изумительно подходит для выхлопной
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
Где это есть фторопластовые прокладки шаровидной формы, которые к тому же могут долго жить в подобном шаровом соединении при неотполированых поверхностях? :-)
|
|
|
#13 |
|
а фторопласт-он скользкий сам по себе
там,главное, чтоб заусенок\зазубрин\задиров не былопри нагревании принимает форму этого самого шарнира и довольно неплохо все герметизирует ![]() когда-то, когда мне было скучно и хотелось шото сделать, я вообще сделал бутерброд шар-алюминиевый усеченный конус-фторопласт-воронка резонатора.алюминий закрыл острые кромки этого шара, фторопласт - раковины в воронке. а скользит фторопласт по алюминию очень хорошо ну это не руководство к действию на самом деле
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
И что, не горит фторопласт?
viki- По теплостойкости фторопласт-40 находится на одном уровне с фторопластом-4МБ, немногим уступая фторопласту-4. Он выдерживает длительный нагрев (более 1000 ч) при 200оС без изменения свойств. Кратковременно, в особых случаях, допускается температура эксплуатации 250оС |
|
|
|
#15 |
|
не, не горит
деформируется, да. как раз удобно, по плоскости шара укладывается плотненько только это тонкий надо, где-то порядка 1 мм толщины. тоньше - прорвется, толще - покоробит я ж говорю - это если халявный. у меня валялся дома бесхозный, я его и пристроил. во флацевые соединения глушителя он вообще вписался идеально, а тут, конечно, поэкспериментировал чуть
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
А у меня есть! Правда не халявный, купленый на Барабане как подкладка для пробойника (дырки в коже высекать). От работы его как раз выгнуло в красивую полусферу, на прокладку то что надо, хорошо что не выбросил!
|
|
|
|
#17 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Братья земляне!!! На улице 21-ый век!!! Для герметизации швов выпуска давно существуют специальные герметики, которыми мы давно пользуемся. Рукоделие - домохозяйкам!!!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
А при случае попробуй туда герметика и сразу поймёшь о чём речь. Да и испытывал, правда не герметик
а бандаж для выхлопной системы. Оч хорошая штука. Год на прогаре простоял потом отвалился. Вот только цена на этот продукт 21-го века как на новый глушак. |
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
И пока на ЗАЗе не узнают, что уже 21 век- рукоделием заниматься придётся! Пример- ЗАЗ1140- в 2008 к лету
красиво зарычал выхлоп. Когда стало плохо слышно музыку купил вышеуказаный бандаж-красота- год ничего не рычало, НО за год под этим бандажом резонатор сгнил совсем. Лето 2009- купил новый резонатор, начал ставить-не хватает 3см. Вспоминаю, что через неделю после покупки авто по гарантии ездил с жалобами на стуки в задней подвеске(1995). Орлы определили, что на заводе внатяг поставили резонатор из-за чего глуш бьётся о заднюю балку. Ща, говорят, двинем двиг назад и всё о кей. Двинуть двиг назад у орлов не получилось т.к. не смогли открутить нижнюю опору. Результат- сняли резонатор и вварили кусок трубы. За 14 лет эта история вылетела из головы, а сварки нет и через 3 часа надо ехать. Выход- из блина от штанги вырезал две прокладки болгаркой- поставил между резом и глушом и вуаля- можно ехать. Осенью машина ушла к новому хозяину и голова теперь пускай болит у него А говоришь рукоделие!!!
|
|
|
|
#20 | |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Пример не корректный.У 1140 могла стоять не стандартная система, "двигать двигатель" полный идиотизм, бандаж и герметик немножко разные вЭщи.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
Привет всем!
Кто подскажет чем можно обработать или покрасить новый резонатор,что бы подольше прослужил. А то мой за 2,5 года (25 550 км) прогнил до дыр,а глушитель как новый. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Ничем, только хуже будет. Нормальный глушак поварен из специальной, жаростойкой стали, на немцах глушаки с 15летней машины на разборках продают как новые. Украино-прибалтийско-польские глушаки поварены из обычного проката, 2.5 года для них почти подвиг, обычно сезон нормально и до следущей зимы вылазят дыры. Вообщем +\- железяка, как повезет.
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 38мм
|
100% . Вчера заинсталил резонатор от какогото фольцыка (забрал на СТО у Восточника, Харьков). Сцуко, он ещё и мою Славку переживёт, хотя ему уже немало лет. А выхлоп теперь стал намного тише заводского исполнения, даже с выпотрошенном глушителе.
|
|
|
#24 |
|
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
Но что самое интересное,разница:глушак и резонатор.
Глушак как новый,а резонатор? |
|
|
|