![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
![]()
75 тыс накрутил я..и до меня ХЗ..и живо до сих пор...год назад на 2 мм было тоньше нового заводского ... Диск "Коте Воланте" какойто...2й раз уже такой вижу...ктото вкурсе чей, откуда такой диск?...по непровенреным данным от фиата...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Машина: Сенс 1,3, Славута 1,2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Стиль езды- спортивный. При очередном обгоне решил, что хватит играться с судьбой.Последние 500км - пробуксовывало. Отходило ровно 70 тыс, мастера сказали, что это нормальная его работа, поменял фередо. Поставил АТ, понравилось качество, и циферки красиво и ровненько набиты (дата выпуска) и вообще. Стоит 100грн, хотя некоторые продавцы рекомендовали за 60грн., с разноцветными пружинками. Читая предыдущие посты, думаю, Слава Богу, что не лоханулся. Хотя продавцы уверяют, что таксисты и берут эти дешовые. У таксистов не спрашивал.
![]() |
#179 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Купи корзину диск и выжимной, и поменяй все разом, че парится то???!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
Если шлицы не разбиты,демпферные пружины не просели и не разбили пространство вокруг себя,можно и клепать.Ходит и не хуже.
Выжимной,если не разбит,не грохочет,промыть,смазать и оставить.Неизвестно,что еще попадется. |
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
![]()
Никогда в продаже не будет лучше,чем на конвейере.
|
![]() |
![]() |
#184 |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Клепать никогда не пробовал, не слышал, даже, что-бы кто-нибудь пробовал. Это когда-то в автопарках переклёпывали в целях экономии, а сейчас и тех спецов уже не осталось, которые знали как это правильно делается. Если заклёпки идут в комплекте, конечно, попробовать можно, молоток в руки и вперёд...
Покупать новый диск-проще, но есть фактор лотереи(лично мне галимые диски пока не попадались). Так-же существуют более дорогие импортные аналоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
![]()
Купил диск заводской сказали, с какими то супер пружинами, ну и что эти супер пружины и года не отходили, вылетела одна, при чем перед вылетом лопнула в 4 местах. Мне дядя наклепал старый диск, вот уже два месяца, полет нормальный. Кстати накладки не дорогие и клепки в комплекте были.
|
![]() |
![]() |
#187 |
![]()
меня папик тоже на это агетирует, говорит на жигулях клепал, на москвиче клепал, так дешевле.
но на счет дешевле мне совсем не интересно, я как вспомню сколько еб№"ни чтоб его поставить, и никакого желания повторять это все через год не появляется. года 3 хотяб отъездить...
![]() |
![]() |
#188 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
![]()
Никогда не думал,что такая пустяшная операция так долго будет обсасываться...Дело там на ТРИДЦАТЬ минут.Правда,для расклепывания рекомендую поискать/сделать оправку правильную,такую,чтоб одним ударом формовалась головка заклепки.У Фучаджи есть картинка.
Про завод/не завод,ходят/не ходят...Сколько писалось и про качество и про ресурс и про регулировку троса и про манеры езды.Можно подумать,заводские не так же клепают,а выращивают из монокристалла... Исходные условия описаны выше. |
![]() |
![]() |
#190 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
Лучше купить, всё уже склепано до вас
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
![]()
Покупать однозначно!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
![]()
Здрям! У мня та же проблемма. Кто подскажет что покупать (производителя)???
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() Цитата:
![]() А еси серьезно, то на МеМзе накладки приклепуют на авт. линии, причем заклепки все одновременно клепаются. Это так к слову. Мое мнение - еси диск-выжим=корзина в поряде - восстанавливай феридо. Оно и полезней для рук, и для кошелька и гарантия шо ходить будет (еси конечно молоток правильный найдешь ![]() ИМХО - клепать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
![]() Цитата:
жаль когда диск покупал еще не знал этого всего, тогда в Володарске стал, там и меняли. В магазине сказали- вот самый классный диск, тока с завода, прям с партии вынесенной с ЗАЗа. Кстате мужику, который менял СПАСИБО! отличный мастер, за 15 минут разобрал и собрал, даж денег не жалко было ![]() ![]() а поповоду клепания, я тож склонен к этому.
![]() |
![]() |
#196 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
На ЗАЗ диски не поставляются - поставляется весь силовой в сборе. и само собой его там никто не разбирает (даже если какой дефект найдут -едут МеМЗовские люди и исправляют). Отдельно поставляются запчасти для магазинов (дилеров). Так шо еси шо из силового и вынесли с ЗАЗа - то только из склада запчастей (или магазинного склада).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
установил диск с накладками валео.уже больше 40000км по центру киева(постоянно в пробках,газ-тормоз)пху-пху все ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#199 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм