![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Подскажите пожалуйста,как справиться с проблемой:водительская дверь не закрывается центральным замком.Если в момент срабатывания прижать дверь,тогда закроется.А для того,чтобы открыть дверь снаружы,надо хорошо подергать ручку.Внутри открывается без пробдем.Пробовал регулировать - ничего не меняется.
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ 110247
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Это не дверь, а замок, там есть поворотный шплинт, который подворачивает язычок защелкиваться, он сточился и получается эффект не захлопнутой двери. Я плохо помню, что-то подогнул, в общем нужно разбираться.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Да, есть такая болячка.
Мне помогало несколько ударов молотком снизу по внутреннему углу замка вверх. :oops: |
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
скажите, задняя правая дверь иногда при открывании провисала, асегодня заметил, что в нижней петле нет штифта или как он называется?! что делать? продаются они и как его потом просто вставить в отверстиЕ? и ещё вопрос сразу по замку задней левой двери. запарила меня защёлка.дергаешь её, она поднимается, но когда нажимаешь, не защёлкивает блокировку. я уже и смазывал и что только не делал. подскажите.плиз.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Штифта там и не было,там всегда -пустотелая ось.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Для того,чтоб понимали,и пишите понятно.Всегда так и было -пустотелая стальная заклепка,сверху-заглушка пластиковая.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 31мм
|
Может кому будет интересно раскажу как я менял себе оськи в дверных петлях.
В магазине купил 4 штуки петель те которые прикручены к кузову. Открутил дверь, срезал старые петли болгаркой, затем сверлом на 8мм вручную рассверлил отверстия в петлях те которые на двери. Вместо стержней использовал верхние части от сверла на 9мм., т.к. волговсхих клапанов найти не смог. Последний раз редактировалось Fill; 21.03.2012 в 12:27. Причина: ашипки |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вот только петли оставлю родные, я тут замышляю интересный инструмент по висвервливанию старых осек с их нижним гемором, как сделаю закину инфу, и фото наверное. Для меня главная задача как у врача - не навредить, особенно не хочется краску покорежить. |
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Самое смешное,что там сверлом 8 мм УЖЕ делать нечего...Там и в новых 8,2...8,3 мм и толку от вашего стержня на 8 мм,как в клапане- НОЛЬ!
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
З.Ы. Я бы все таки не рисковал со сверлами а поискал клапана. Материал совсем не тот. как бы не лопнули сверла в самой петле. Неужели такая большая проблема найти б/у клапана с Волги? Щас разборок пред пруди. |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Только под , как Вы говорите, "Волговские" клапана сверлить нужно 8.8-8.9мм и потом, как очень верно сказано, разверткой ее.. Только с умом, а то разверток ненапасетесь.. Или Вы собираетесь 0.5мм разверткой взять ? Ну-ну...
Взрослых нет.. Есть повзрослевшие дети.. Девочки и мальчики.. Последний раз редактировалось тавролог; 16.09.2011 в 01:21. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Какие грабли, вот здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32394 мой отчет по замене пальцев.
Цитата:
Да запроста и 1мм и 2мм разверткой. Опять же, читайте мой отчет. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Разверткой это делается,разверткой,если правильно хотите.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Тавролог,фраза- "клапана от Волги" легче запоминается,чем описание процедуры,что тут нового?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Вы разве не сталкивались с тем,что сверло 9 мм оставит отверстие как минимум на 0,1 мм больше.И это- в нормальном,удобном положении для сверления,а не на петлях. А можно посмотреть вашу такую хитрую развертку,шоб 2 мм и запросто,да еще с расчетным в 9 мм!
Последний раз редактировалось кук; 16.09.2011 в 11:08. |
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Цитата:
Вы мне скажите, Вы читали как я менял оси в петлях? Я в пердыдущем своем посте ссылочку давал. Там вроде как подробно я все расписал что и в какой последовательности делать. За сверла немного не правильно высказался, а в последнем посте особенно. Первоначально вел к тому, что Fill вместо осей с клапана использовал сверла(я так понял что на 9, потому как он не нашел клапана с волги). Я вот и сказал, что с таким успехом можно использовать для оси сверло любого диаметра грубо от 8 до 9мм, главное чтоб не болталось. Понятное дело что под размер очень желательно подогнать разверткой соответствующего размера. Цитата:
Запросто можно и на больше чем 2мм увеличить отверстие использую несколько размеров и типов разверток если нет возвожности просто рассверлить. Опять же это расписано в теме замены осей. Ссылка несколькими постами ниже. |
|||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
|
Мазохизм без рационализма..
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Выкрутились...
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
|
я с 8мм до 9мм разворачивал обычноц развёрткой.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
А я поки що не наважуюсь мінять, хоча люфти - мама не горюй. Але двері не стукають - відрегулював петлями і штирьом замка, щоб у закритому стані люфт у петлях вибирався. А замість пластмасових пробок, що зверху в осях стояли, запресував масльонки з різьбою на 6, попередньо вичистивши осі дротом. Масльонки якраз з натягом сідають у вісь. Тепер раза три на рік напресовую туди ШРУС шприцом, поки не починає лізти зі щілин. Розумію, що це не вихід, але поки що їжджу.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Я срезал петли с двери, отнёс токарю-фрезировщику вместе с 4-мя волговскими 9-миллиметровыми клапанами, которые ооочень он туго туда подогнал. О люфте и речи быть не может, не знаю на сколько, пока рулят волговские клапана. Товарищ тут новые петли себе вварил - 4 месяца и уже люфтят, а откашлял 300 грн за 4 петли+работа. Я варил сам, когда перебирал машину как конструктор.
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Можно было диском отрезным провести тоненькую канавку по длине оси для масла.
|
|
|
|