![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
![]()
Понятно.
Вот я краник поставлю у себя на Сексе и на лето перекрою, и возможно уберу трубку развоздушки на РБ со штуцера выхода на печку, достаточно одной с радиатора. И таким образом буде СО классика как на Тавро/Славуте, и будет работать более стабильно и эффективно. А к зиме редукц. шайбу на термос малого круга и груба будет греть поярче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
![]() Цитата:
ps. я хотел этот штуцер пустить на обогрев редуктора и сделать его соответсвенно в диаметре 16 мм, как и на редукторе. по ходу затея сорвалась ![]() Последний раз редактировалось Ветал; 27.04.2012 в 17:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
![]()
У меня с подогрева коллектора редуктор грелся, там диаметры в два раза меньше, и ГБО и СО работало отлично. Можно и с этого штуцера запитать но боюсь длинна мвгистралей сильно уменьшит циркуляцию что не есть гуд, если редуктор расположен традиционно на правом брызговике.
Последний раз редактировалось S@ver; 27.04.2012 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
![]()
а заглушить канал подогрева карба заглушить не смертельно? поставлю редуктор паралельно печке.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
![]()
Какая машина? а то урбан кар мне не о чем не говорит
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
![]()
та таврия 1.2 карб.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
![]()
народ прошу высказатся http://lanos-club.ru/forum/lofiversi...hp/t21454.html
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
![]()
Отличное реализация, видел не раз на работе есть ссылки других авторов.
В принципе в СО не чего не изменилось, верхний заменен на верхний. Люди для удобства в дальнейшей замене термоэлемента ставят корпусной с Лачетти. Такие же ставят и наши одноклубники только из пластика не разборные. Встречал полностью корпус самодельный, так как делал и я паяный. Цитата:
На нашем форуме есть и фотки и описания с таким установленным термосом. Вот реализация от Mopo3 Ну и тут можно подсмотреть некоторые полезные моменты... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
А в ветке рядом ПРЕвозносят Ланосячий мотор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Гость
|
![]() Цитата:
мне щас актуальна замена. имхо с авео и других лачетти оптимально по трудозатратам и результату |
|
![]() |
![]() |
#192 |
![]()
По цене и простате ДА, но есть по данному варианту нюансы которые я не приемлю и не рекомендовал бы.
Последний раз редактировалось S@ver; 03.05.2012 в 07:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
![]()
.and. to Buzyan
Так я и не говорю что всё плохо, все писали что довольны как слоны. Загадок ни каких нет, не было возможности и времени сегодня днем ответить. Сегодня работали как в средневековье у нас "закрытие месяца", а у нас районе перебили кабель высоковольтный и мы работали и питались от рез. гены предприятия , и АТС отключена 249-я полная ЖО. Так аэропорт Жуляны строят к Евро 2012. При возможности изложу, и подискутируем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
![]()
Ну описывать все моменты это будет очень долго.
Попробую хоть с чего то начать. Эти темы возникают периодически по сезону, "зимой" не можем нагреться, а "летом" кипим, Что же делать???. Ну и пытамися найти выход, и ответ на вопрос "Что же лучше?", СО с "Верхним" или "Нижним" термосом. Конкретно по СО Тавро/Славут, она выполнена и рассчитана на высоком в соответствии со всеми требованиями, хоть сколько гадостей я не читал про бездарных АвтоЗАЗовских конструкторов, это всё бред и фантазии не компетентных людей. Это не как не помешало отработать СО на моей мафынке 150 т.км без какого либо вмешательства. Что касается не разборного термоса с Авео, первое что не нравится рабочая температура 87С. Такие ставили на первые Таврюхи с V 1.1. После прихода корейце в основном МИ на 80С, на все МеМЗы, при этом не забываем что V двигателя начали наращивать, объем СО при этом не изменился. Без глубоких рассуждений, мы не в тундре живем, на 80С более приемлем, и двигатель прослужит намного дольше. Для примера каталог термосов по Тайотам, там одна t C на все модели 82С на все модели. А япошки это лидеры мирового Автопрома. Ну и пока второе и главное вопрос омывания термостата! Куда и как делать слив? Благо что изделие заводское, и диаметры более менее рассчитаны но для другого! автомобиля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#198 |
![]()
Что конкретно, аргументируй?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
![]()
1. я не силен в термостатах, но вроде как счас полно в продаже их таврический на 87. или ошибаюсь?
2. то что японцы на 82 гр делают открытие - нас никаким боком не касается. они и двиги на 300 лошадей делают и шо? 3. термостат омывется. для этого там маленький писюнчик сделан, это все понимают. да он сделан для другого авто, но прекрасно работает в таврии- проверенно неоднократно соклубниками. это из раздела что в таврии должно быть все родное- и термостат и ходовка и аммортизаторы. нафига тогда эта ветка нужна? выложить вместо нее сканы инструкции по замене штатного термостата- и всего делов и да- ничего высокого в системе охлаждения таврии нету- обычная система лохматых годов. |
![]() |
![]() |
#200 | ||||||
![]() Цитата:
А теперь по существу и почему ставят 80 а не 87 и какие от этого последствия более развернуто чем в первом моем посте. 1) V дв. увеличили до 1,2/1,3 это карошо, НО!, при этом не только пару коней добавилось. Физику не кто не отменял и чтоб она ехала нужно сжигать больше топлива, и как следствие увеличение тепловыделения двигателем. Можно добавить сюда еще +30С за бортом, 5 чел. в машине и полный багажник, затяжной подъем и 3-х часовая Киевская пробка. Это тепло как то надо отводить, и тут вопрос, что кардинально изменили в СО двигателя? И когда начинают здесь сравнивать время прогрева 1,1 или 1,3 - ответ я думаю понятен. Потому на 1,2/1,3 ставили на 80С он раньше откроется, и пустит ОЖ на большой круг (при этом "нижний термос" полностью! перекроет малый) для удержания температурного режима двиг. Посему ставят термос на 87С + клаугу 94-87С = карлсон жужит почти постоянно т.к. термос полность не успевает откр. и присутствует постоянно подмес с малого круга. С калугой 99-95, работает не постоянно но чаще и продолжительней, про что выше вопросы задавали. На "верхнем" там похожая ситуация, но тоже есть некоторые интересные моменты, касающиеся инжектора. Если есть предположение в надуманности изложенного, будет + 30С, радушно приглашаю в Киевские пробки на тесты СО с различными переделками... Цитата:
Цитата:
А с верхним не так все просто, как бы не перестараться с той веткой что идет в обход термоса. Если СО изначально так разработана там все эти моменты учтены с запасом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да согласен завод мог кое что доработать в СО (без учета того что он делал вынужденно), но учитывая что авто с ограниченным бюджетом просто этого делать и не собирался. |
|||||||
![]() |
![]() |