![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 | |
Гость
|
![]() Цитата:
пластиковый коллектор и штатный ЭБУ на самом деле не условие, а скорее маркетинговый ход газовщиков. у меня 2-е поколение и моноинжектор. хлопков отродясь не слышал, и ЭБУ обманут даже не догадывается. хлопки бывают только при неисправной либо такой проблемной системе зажигания. пластиковые коллекторы точно также разрывает на движках которые газу никогда и не нюхали. на бензине рвёт точно также как и на газу. и вся проблема в зажигании. если хочется поставить 2-е поколение на полновпрысковый инжектор то например Stag-150 вам в помощь. да и то, именно 150-й пригодится только если впрыск фазированый, и каждая бензофорсунка управляется отдельно от остальных. посему нужен эмулятор для каждой форсы. а если впрыск нефазированый, где все форсунки открываются одновременно, то тотже Stag-100 безпроблем. эмулятор лямбдазонда присутсвует также. что ещё надо? регулярный секс с настройкой газофорсунок? дорогие форсунки vs постоянный секс? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#177 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Можно сделать вывод, что на 4-м поколении газовщики получают больший навар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() у нас такой народ!если купил себе дорогую игрушку!-то будь добр плати дорого и за сервис её и за доводку до ума! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
![]() Цитата:
а теперь самое гланое-минимальная стоимость 1-го гбо по сумам -2500-2700 грн!так гдеж тут нету навара,если машину оборудуют за 4-6 часов!?????? а обслуживание и диагностика хлебом к газовикам никогда небыло!они всегда брезгливо относятся когда ты подьехал и говориш большой расход!настрой!а он понимает что без углубления в твою машину хер он шо настроит!покрутит отверткой и скажет-"поезди попробуй!"у меня даже денег небрали!со словами-"если нормальный будет расход то завезёш!а если нет то нет! ![]() а несостоятельность при замене газового фильтра с последующей поездкой к газовщикам для устранения "неисправности" это наверное не про наших форумчан! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() сравни только цены на оборудование у них, и например http://alternativa.dp.ua/price2.html у нас это как минимум в два раза больше. тоесть даже если не учитывать деньги за работу, то только на одной комплектухе навар 100%. на голом месте. а потом естественно ещё и обслуживание и диагностика ![]() не выгодно ставить такую систему которую поставил и клиент больше не появляется ![]() а 4-е поеоление, не смотря на все свои полезные функции всегда будет приносить хлеб её установщику ![]() То porsche1984 +1 |
|
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
![]()
з.ы. у нас знаю одних таких установщиков, както один из них проговорилсся про то как они Стаг ставили комуто.
после установки в настройках взяли и отключили лямбдарегулирование. что подразумевает под собой все вытекающие в виде разного расхода в разную пору года, проблемы с забитым воздушным фильтром, и тп и тд. сделали тупо 1-е поколение с прикольной такой кнопочкой ![]() чтоб в конце концов клиент вернулся и сказал "да, вы были правы, 1-2е поколение это гавно, надо ставить 4-е, значит там будет расход меньше, динамика лучше, никаких хлопков..." двойной навар ![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#184 | |
![]() Цитата:
-редуктор новый -300 -клапана новые-300 -трубки,патрубки -200 -кнопка -80 -баллон бу-75 грн! -газ доки-200 итог 1455грн! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кстати,что за редуктор за 300грн,самый популярный-это томасетто,по моему в районе 500грн? Последний раз редактировалось JekaLugansk; 09.03.2011 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
![]() Цитата:
у меня не сто!просто люди просят-я ставлю! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
![]()
решил ещё начеркать о своих мыслях!итак после более чем пятилетнего опыта пользования и установок гбо-хотелось бы выделить те моменты которые считаю наиболее важными при использовании гбо!
1)нужна ли лямбда для регулировки-ответ однозначно да если вы собираетесь в полной мерии реализовывать возможности гбо в плане экономии средств на топливо но с одним условием-нужно вникнуть и понять в основные вопросы гбо и самого автомобиля с гбо!!!любые наши регулировки (впрочем как и регулировки 90%газовщиков)производятся по своим ощущениям и далеки от идеала и неявляются эталлоном!поэтому лучше доверится электронике и реальным показаниям датчиков (для инжевых авто эмулятор лямбды с диодами о показаниях смеси-(зелёный жёлтый красный)как показывает практика-очень узок в своих показаниях и верить ему следует скептически!)) 2)нужно ли МПСЗ-ответ да,вы получите прирост тяги и экономию,но стоимость конечно нерадует!поэтому стоит привести расчёт экономия газа(в среднем неболее 0,5-1 литр)и стоимости самой МПСЗ и примочек к ней если неошибаюсь то с бортовичком весь комплект переваливает за 1000грн(сразу оговорюсь что пишу для тех кто не в состоянии собрать и наладить систему самому)вообщем просто прикиньте через сколько тыс.км вы отобьёте МПСЗ при условной экономии в 0,5-1 литр!так же незабывайте о рыночной стоимости вашего авто и его последующей продажи (как правило на завышении цены при продаже авто МПСЗ никак невлияет! 3)выбор редуктора-как правило даже недорогие редуктора при правильной настройке стабильны и позволяют экономить!правда уж очень мне ненравится редуктор мимгаз турок-копия лоавато-качество отливки и обработки отвратительное если сравнить с тем же самым атикером-то качество у него значительно выше!да по сути в редукторе то и ломатся толком нечему-самое страшное-жуткий нагар и задубевание резинок!но учитывая что у всех у нас таврии и славуты-то нам такие трудности нестрашны!всё делается и всё ремонтируется!так что вообщем то подбирайте редуктор по своему кошельку и специфике вашего авто! 4)врезка или смеситель-ответ и то и другое,но врезка всё же более геморна в плане установки на авто,так же ухудшает поведение мотора при работе на бензине и сложнее поддаётся регулировке(заужение отверстий,порог при открытии второй камеры и пр.)в пользу смесителей пример один-даже на авто идущие с завода производителя с гбо ставится специально разаработанный для данного авто мотора и карба смеситель!и так делали все европейские производители!никто ни делал врезак и даже не модифицировал карбюратор со спец отливами для врезок! 5)тяга на газу всегда значительно хуже нежели на бензе,особенно если машина действительно экономно расходует газ!и от этого ни деться никуда!всё таки гбо ставится для экономии а не для ДРАГА ![]() 6)газ не любит высоких оборотов-он не успевает выгорать и просто вылетает в трубу!как следствие перерасход газа и перспективы подпалить сёдла и прожечь клапана!вообщем более 4,5 тыс об\мин крутить мотор на газу-не имеет никакого здравого смысла! рад буду если кто либо добавит и от себя какие либо нужные и правильные выводы (не зря же на нашей ветке гбо сидят люди и со многих других форумов и с совершенно с другими марками авто!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
![]()
при 120км\ч на пятой-у меня 3600-3800об\мин!
а в жопеле при 4500об\мин-тож 120км\ч! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#191 |
![]()
у меня 4-х ступка была! F-10!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
![]()
И у меня Ф10. Покупал как 4х. А оказалась 5ти ст.
![]()
![]() |
![]() |
#193 |
![]() |
|
![]() |
![]() |