![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#177 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#178 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Долго думал как сделать, но понял что колесо мне не изобресли
![]() так что немного переделал приборы DAmNa, за что ему отдельный respect Печатал на прозрачной плёнке, но судя по всему черная область не будет задерживать свет от диодов потому что плёнка прозрачная, так что планирую подложить простую бумагу. Пока ничего не собирал, не могу найти диоды. |
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
![]()
Начало неплохое. Продолжать в том же духе!
![]() |
![]() |
#180 |
Гость
|
![]()
А я вот тоже очередной раз поиздевался
![]() Шкала спидометра заламинирована. Шкала показометров еще нет. Все тахометр ставить никак не соберусь... Переделывать уже буду с разметкой под тах. Стрелки покрашены лаком для ногтей, отобранным у моей девушки ![]() Покрашены не потому что нравятся когда они оранжевые а по тому что ночью их плохо видно ![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
![]()
А почему ещё ни у кого не возникла идея тюнинга указателей: поворота, масла, подсоса, аккума и т.д.
У меня на щитке уже ничего не видно, пока щиток не разбирал, не знаю что произошло, видно только как какая-то плёнка скукожилась, сгорела от солнца, загораются только прямоугольники никакой картинки не видно. Т.е видимо все изображениея (масло, пустой бак, аккум и т.д) были на плёнке, которая благополучно испортилась. Вот собственно я к чему.. |
![]() |
#182 |
|
![]()
ну почему же не вознкала, у меня возникала, и именно из-за такой же проблемы как у тебя. но пока отказался от этой идее по двум причинам:
1) неопытность (сейчас что-нибудь сделаю, потом посмотрю что из этого вышло), да и с програмами по графике я еще не на ты (фотошоп, флэш МХ, жаль в автокаде нельзя приборы рисовать, вот там бы я сделал ![]() 2) нашел в гораже приборку от старой отцовской таврии, и заменил скукошившуюся плёнку на пластмассовую панельку, только вышло одно но, там оказались поменеными местами указатели давления масла и подсоса, так что теперь у меня в место масла загораеться подсос, но думаю попозже исправлю этот баг |
![]() |
![]() |
#183 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#184 |
|
![]()
принт скрин это конечно хорошо, но нудно туда сюда форматы переделывать, хотя шкала для часов, которая чуть выше в моём сообщении, сделана именно таким способом. может быть на досуге займусь, но когда это будет х.з., сейчас сессия и свою приборку переделываю, и пока менять указатели не собираюсь.
кстати, если мне память не изменяет, кто-то даже выкладывал варианты для переделки |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
![]()
Прочитал всю тему как говорится "от корки до корки" но не нашёл как снять стрелки, извините может пропустил. Стрелка спидометря вроде на штифте крепится который видимо надо иголочкой выкалачивать, а вот стрелки бака и темпкратуры??? И ещё вопрос как снять пластины бака и темпкратуры не повредив самих приборов, они же там заклёпаны.
|
![]() |
#186 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#187 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#188 |
|
![]()
не могу сказать про спидометр, но показометры я уже разобрал. стрелки первый раз снимал плоскогубцами
![]() З.Ы. всё целое, всё работает |
![]() |
![]() |
#189 |
|
![]()
пробовал разобрать шкалы показометров, действительно, эти заклёпочки очень легко вытаскиваются! спасибо Greckу, уж очень не хотелось курочить
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А со снятием шкал показометров - как повезет. Может лекго снимуться, а может прийдеться их обругать сначала. |
||
![]() |
#191 |
Гость
|
![]()
forlife Молодец, хорошее начало, так держать.
Если краска (черная) хорошая, просвечивать не должно - на свет просвети, посмотри... или диоды размести вне области видимости - ближе к краям приборки. Совет: наклей с обратной стороны белый Оракл - пленка такая, есть в любом рекламном агенстве. Иначе днем будет прохо читаться. Вырез снизу в шкале бенза и темпиратуры для того, чтобы не снимать стрелку показометра темпиратуры... боялся сломать ))) А вообше стрелки снимаются с ощутимым усилием... |
![]() |
#192 |
Гость
|
![]()
=)
|
![]() |
#193 |
Гость
|
![]()
зад
|
![]() |
#194 |
Гость
|
![]()
Под белую самоклейку, наклееную на прозрачную плёнку подложил эти "лампочки.jpg" причём с лицевой стороны щитка, так чтобы не было видно горизонтальных перегородок между лампочками. Фотки потом выложу.
В архиве исходник AutoCad -овский файл. Для печати: вставляешь в Word, ширина изображения 1,9 см. |
![]() |
#195 |
Гость
|
![]()
Народ, к кого шкалы черные переделаные. Придумайте что-нибудь чтоб стрелки видно было. Т.к. у меня все идеи ичерпаны, а стрелок не видно все-равно в темноте.
|
![]() |
#196 |
|
![]()
тут уже предлагался вариант (я давно над ним подумывал, даже как-то пост отдельный помоему создавал) поставить ультрофиолетовые диод(ы) и прокрасить стрелки флуорисцентной краской, хотя я думаю оранжевый как у тебя тоже должен неплохо светиться
|
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
![]()
Есть идея сделать стрелки из оргстекла, естественно хорошенько потереть пастой гои или гоя(не знаю как правильно), будет эффект свечения. Сечение стрелки треугольное. Скорее всего ребром повернуть к щитку, а плоскостью на водителя. Так наверняка будет эффективней.
|
![]() |
#198 |
Гость
|
![]()
Светодиоды у меня и так ультрафиолетовые. Оранжевый лак цвета вырвиглаз. Ребро на стрелке я спили, сделал ее полукруглого профиля. Но все-это было напрасно.
|
![]() |
#199 |
Гость
|
![]()
по поводу свечения стрелки идея есть но пока реализовать не брался
на рисунке видно где что(еси нет спрошайте обьясню) в квадратной полоске оргстекла делается углубление под светодиод(такой как в зарядках маленький) на оси крепится 2 полосочки контактов к ним припаивается контакты диода а щётки расположить с разных сторон во избежание перекоса стрелки со временем, оргстекло по бокам и снизу закрасить верх оставить прозрачным таким образом получится светящаяся стрелка, будет время сделаю похвастаю щётки ток нуно брать ооооооочень мягкие например как щётки в регуляторе громкости в старых радио или плеерах иначе будет спид врать |
![]() |
#200 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|