ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 13:07   #1
k-file

Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Я с критикой и моими глобальными задачами продаж на всех направлениях и контроля сети продаж могу согласиться. И извиняюсь за то, что назвал человека "этот". Но я начальник отдела сбыта предприятия ЧП "Кременчугрезинотехника" , а не ТД, в которую он обратился. Обращения же в нашу организацию со стороны данного господина не было. Хотя кому-то я на днях отправил заказ, но, извините, ник в форуме я не спрашиваю при этом. Поэтому пытаюсь делать то, что в моих силах. И предлагаю альтернативные варианты. Но данный господин не повторяет заказ, он ждет, что его найдут, ему позвонят (куда? в колокол? у них нет его заказа!), а денег на звонок у него тоже нет (замкнутый круг просто), но при этом он активно критикует в неумении работать, и не кого-то, а именно производителя.
Дабы не накалять обстановку:
- ваши извинения принимаються
- приношу свои извинения, так как грешным делом подумал, что это ВАШИ представители и вы имеете к ним отношение
- я не переходил на личности, как это сделали вы, пож., учтите это в дальнейшем
- не буду указывать вам как надо работать - вам видней, но о таких представителях я б задумался, тем более что не в нашем городе, ни на еще 8-9 автофорумах я не встречал рекламы ваших сальников, хотя поверил вам как специалисту в том, что ваша продукция отвечает всем стандартам

k-file вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 11:38   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А кого? ВЫ пришли на Форум,а не ТД "Рога и копыта", вы и несете ответственность.И,кажется мне,оговорка про спам не убедительна-кто виноват,что клерки не различают,не читают? Накрутите им хвосты,если работаете с ними.Не одни же Таврофорумчане с вами работают.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 14:56   #3
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

вообще хорошо, когда на форуме есть компетентный, адекватный представитель производителя запчастей... надеюсь, тут только такие будут и дальше.
Старый 01.09.2011, 14:59   #4
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:08   #5
k-file

Длина: 1240мкм

Цитата:
K-file, если для Вас вопрос поставки сальников является актуальным, Вы можете сбросить мне письмо по адресу sales@kremen-rti.com.ua, и я персонально Вам сделаю максимальную дилерскую скидку (даже ниже оптовых цен, указанных в нашем прайс-листе). То есть - без розничных накруток - раз, с максимальной оптовой скидкой - два. Это все, что я могу для Вас сделать.
Воспользовался Вашим предложением - отправил копию злощастного заказа на указанный Вами адрес.
k-file вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:18   #6
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм

О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками!
Старый 02.09.2011, 12:05   #7
SenSei

Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
О-о, щас тут очередь выстроиться к ТС за сальниками!
Отпуск ведется исключительно в одни руки и только одного набора! Граждане не занимайте очередь, расходитесь! На последней фразе мне вспомнилась продавщица универмага "Беларусь" в центре Минска в 2008-м году, о чем расскажу ниже.

Покупать у них там особенно нечего, зато трикотаж (носки/чулки) вывешены в отделе прям как по шкале Пантоне (я у нас такого и не видел, чтоб целый отдел - одни носки, одних только градаций серого штук 50), думаем - о, затаримся! Подошла наша ОЧЕРЕДЬ (человек 5, я бы в Украине даже не подошел), жена спрашивает: "Какие у вас хорошие?". На что "продавщица советской внешности" отвечает: "Девушка, хороших нет! Поворачивается к очереди и громко говорит: "Граждане! Восемь часов вечера, а вы еще не определились с тем, что вы будете покупать! Что вы стоите в очереди - идите домой, вас дома дети ждут! Следующий! (Я абсолютно дословно передаю!). Вот это обслуживание, так обслуживание!

Заказ получил Обслуживаем!
+38 (0536) 700238
Старый 29.09.2011, 10:11   #8
marat_lysenko

marat_lysenko

Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.

Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.

Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.

Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?

П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.

SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.

Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 29.09.2011 в 10:55.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 21:41   #9
SenSei

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Получил сальники клапанов и комплект сальников на ДВС.

Насколько я понял, то определить, что это сальники из фторкаучука можно только по малозаметной синей печати на боковом клапане коробки: "FPM и цифры размеров и номера партии" или что там они означают.

Вот сижу и думаю - ладно я, смог прочесть хвалебные и аргументированные сообщения SenSei на Таврофоруме, прочел статьи про разные материалы сальников, мы обсудили нюансы насечек и т.п.

Но что узнает рядовой покупатель в рядовом магазине или на рынке о КременчугРезиноТехнике от рядового продавца, которому тоже не из чего сложить хоть какое-то мнение об этой продукции?

П.С. В частности, если я правильно понял печать на упаковке, то сальники клапанов я получил нифига не фторкаучуковые... А других половых признаков не было - они ведь еще черные идут.

SenSei, я понимаю, что менять упаковку - это дорого. Но Вы хоть вкладыш вложите в коробочки с перечнем Ваших сальников и/или описание какие материалы Вы используете и чем они хороши. А еще лучше Ваши сообщения с Таврофорума поместите. А то за Отчизну обидно - ведь люди купят тот же GOE и не будут парить мозг с сомнительным товаром без мало-мальского имиджа.

Только не воспримите, пожалуйста, это сообщение как наезд - это такая у меня форма заботы об Украине и поиск конструктива.

Марат, я собираюсь исправить то, о чем Вы написали, покупкой промышленного принтера печати на этикетках. Тогда каждая коробка будет иметь стикер с описанием подробным, Ваше сообщение принято с благодарностью.

Изделия из фторкаучука у нашего предприятия - красного цвета, кроме маслоотражательных колпачков. На сайте это указано в каталоге. Они еще долго будут продаваться черными, тому есть внутренние причины. Вас не обманули, если Вы заказали фторкаучук - Вы его получили. Если другой материал - получили его. Доверяйте производителю. Цвет - это всего-лишь дань моде. Если Вы будете выбирать товар по цвету - легко купите цветной китайский сальник из самого дешевого материала. Например, подделку под Гетце или Кортеко. Не нужно зацикливаться на этом.
Так уж сложилось, что маслоотражательные колпачки предпочитают покупать вообще только брендовые. Так что для нас на данном этапе не принципиально, какой у нас сейчас цвет колпачков - их у нас приобретают те, кто давно на них работает - СТО и т.п. Кто их ставит и гарантирует свою работу, а клиенту оно и не надо - черный, зеленый...ставьте и Вы их спокойно. ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЛИ МАТЕРИАЛ FPM. Когда мы
переходили с черного на красный цвет - были люди, которые искали именно наши черные. И они продавались долгое время параллельно.
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 30.09.2011 в 07:50.
Старый 17.10.2011, 04:04   #10
Владимир Пыстогов
Гость

Радость

А что , рекламой сейчас занимаются прямо на форуме ?
Лично я один раз купил ВАЗовские и до сих пор не жалею
Старый 18.10.2011, 15:21   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Не парься, вонь, если таковая появится, - переживем.
Старый 26.10.2011, 10:23   #12
SenSei

Ну да, под чехлы шруса.

Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.

Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.
+38 (0536) 700238
Старый 27.10.2011, 19:15   #13
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
оцениваем каждый заказ индивидуально
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:03   #14
SenSei

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
Раз уж в лоб спросили, придется в лоб отвечать

Как специалист в отрасли, я могу Вам сообщить, что по уплотнениям подшипников для ХАРПа реально в Украине не существует другого производителя, кроме нашего завода, который мог бы обеспечить необходимый уровень технологий и качества. Поэтому ХАРП остается для нас интересным направлением, к которому мы присматриваемся и понемногу готовимся.

Я владею полной информацией о данной потребности группы УПЭК. Нам поступали на просчет эти детали (не от хорошей жизни - срок заказа этих уплотнений в Китае составляет пол года, что обременительно по финансам и рискованно для ХАРПа в организационном плане - корректировки планов невозможны). Кроме того, что будет в стране завтра - кто знает, каким будет платежный баланс? Может эти уплотнения в порту Одесса СБУ задержит на 2 месяца? Это украинские реалии.

Я должен констатировать, что наши детали пока немного не отвечают требованиям заказчика по цене, хотя ХАРП изначально и не ставил нам задачу дать китайские цены. По качеству - мы отработали технологию и готовы начать выпускать для ХАРПа всю линейку уплотнений подшипников (не путать с сальниками!) по цене, соответствующей производственным затратам в Украине и других странах, где НЕ происходит ~40% дотирование экономики государством, как это наблюдается в Китае. Радует то, что заказчик признает, что цена не всегда является определяющим фактором. Поэтому наше предприятие зафиксировано как "запасной аэродром". Одновременно я должен заметить, что в настоящий момент мы подтягиваем некоторые мощности нашего производства под потребности ХАРПа в том числе, конкретно - мы строим новую гальванику с отдельной линией цинкования - под ХАРП.

Что касается денюшек на карман - я не думаю. Наше сотрудничество с работниками группы пока не характеризует их с такой стороны. Я не думаю, что здесь речь о том, что кто-то хочет себе в карман что-то. Просто Китай в случае уплотнений подшипников действительно обходится дешевле. Уплотнения не ответственные, но сложные в освоении. Это достаточно большие инвестиции. Но я думаю, когда-то мы найдем с ними консенсус.
+38 (0536) 700238
Старый 27.10.2011, 20:34   #15
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Цитата:
Ну да, под чехлы шруса.

Нет, мы делаем дороже, на сайте - цены для магазинов, а поставляющим им оптовикам мы еще дополнительно делаем скидки. К рознице это не имеет никакого отношения, розница - всегда намного дороже. И все это честно написано в прайс-листе. Собственно, если Вам интересно, обычно магазины накручивают 100-200% на недорогих сальниках и 50-75% - на дорогих (купил за 5 грн, продал за 15 грн - это нормально, купил за 22, продал за 33 - тоже нормально). Мы при розничной торговле делаем примерно то же самое, только оцениваем каждый заказ индивидуально - на глаз, если хотите. Например, только два сальника полуоси будут стоить по 50 грн/шт (100 грн за два). Эти же два сальника, но в комплексном заказе с другими деталями двигателя и т.п. - существенно дешевле (обычно полный комплект на Таврию/сенс выходит около 200 грн, полуосевые тоже будут около 35 грн). В общем, если заказывают нормальный комплект, мы добавляем к цене прайс-листа в среднем около 30-50%, если пару штук - две цены минимум.

Тормозные шланги, если я не ошибаюсь, выпускает БРТ. Патрубки - нет.
позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:12   #16
SenSei

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
позвольте поинтересоваться если я сделаю заказ на 223,34 по прайсу реальная цена какая будет?
250 грн
+38 (0536) 700238
Старый 26.10.2011, 23:16   #17
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.
Старый 27.10.2011, 21:02   #18
SenSei

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
А такай вопрос почему они с стрелочьками это значит если я буду ехать в перед то все будет гуд а если здам назад то масло начнет валить с коробки? Да дороговато получаются сальники мне они в рем комплекте встали 25 грн за весь комплект плюс сальник штока кулисы и пыльник штока.
От движения назад у Вас и капля потечь не успеет. Хотя теоретически верно. И практически, если Вы гонщик задним ходом на большие дистанции.
+38 (0536) 700238
Старый 27.10.2011, 09:57   #19
marat_lysenko

marat_lysenko

А я пока ставил фторкаучуковый КременчугРезиноТехники в ГБЦ, от удовольствия чуть сознание не потерял. Очень хорошая вещь! Теперь будем смотреть сколько проходит.
Старый 27.10.2011, 15:31   #20
кук
Таки модератор

А какая разница в способности к установке применительно к разным производителям? Эти сами помогают ?
Старый 27.10.2011, 16:01   #21
marat_lysenko

marat_lysenko

КРТ сальники уж очень красиво сделаны - приятно было ставить. И как правило, более красивые решения оказываются более долговечными (личный опыт).
Старый 27.10.2011, 19:24   #22
кук
Таки модератор

В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.
Старый 27.10.2011, 22:06   #23
SenSei

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
В Харькове не знают,где этот Кременчуг...Сейчас все глобусы тоже кЕтайские,там просто многого нет.
Все там знают. ХАРП входит в группу УПЭК, которая является нашим заказчиком.
+38 (0536) 700238
Старый 28.10.2011, 09:07   #24
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)
Старый 28.10.2011, 11:57   #25
SenSei

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
знаем
просто... странно
ходил на лоск за сальниками КВ и РВ, продавец мне на выбор такие, такие и такие, я - а кременчугские? он - та, кременчугские..есть и такие.
в общем, они почти самые дешевые у него оказались
ну и ничо, поставил - 2 месяца пока без вопросов, прошлые - дороже и не КРТ - потекли через меяц)
ПОЛИТИКА ПРОДАЖ Ох сколько лет я с этими "жуками" харьковскими имею дело... Среди них были отобраны нормальные люди, и с ними мы сотрудничаем, которые не занимаются тем, о чем я Вам ниже сейчас на примере расскажу. Хотя и их нам очень тяжело контроллировать, и ИМЕННО ПОЭТОМУ БЫЛА ОТКРЫТА НАША СОБСТВЕННАЯ ТОЧКА - ДЛЯ КОНТРОЛЯ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШИМ ТОВАРОМ НА РЫНКЕ.

Итак. Вы должны понимать, что Лоск - это не магазин. Это оптовый рынок с элементами розницы. Никто ни за что не отвечает - это посредники между производителями и магазинами, которые там тарятся. Владельцы магазинов знают, что им нужно - их "раскладкой" не проведешь. Они приходят, и им тихонько отгружают оптом "Кременчуг" по нормальным ценам.

Так вот. Сегодня продавец стоит на рынке, завтра нет, сегодня торгует одним, завтра - другим. Стационарный же магазин - это нечто другое. Раз купив в нем плохую деталь Вы в него больше не пойдете (разве что ругаться и возвращать деталь). А теперь задайте себе вопрос, у кого Вы купили тот сальник и кому понесете возвращать? На Лоске Вы его купили - то есть в неопределенном месте у неопределенного продавца. И даже если найдете этого продавца - он Вам, как говорится, "в лицо плюнет". То есть никуда Вы не пойдете (разве что прийдете снова - и Вас снова разведут)! На это и расчет. (Комментарии: И вот несмотря на наличие на рынке любого товара, имено такие действия продавцов и снижают общий рейтинг рынка, хотя сама идея оптового центра с павильонами по направлениям - очень удачная).

Идем далее.
На Лоске каждый владелец "точки" делает собственную раскладку: начиная от дешевых до дорогих, но позиционируется этот товар в нужном исключительно продавцу русле. Это примерно как наперсточник.

Например, закупает у соседей (там половина друг к другу бегает) наш самый дешевый комплект КВ и РВ (условно за 5 грн), позиционирует как самый дешевый вариант, остальные берет, например, красивые китайские - какие-нибудь зеленые, выставляет их как "импортные" (вы там типа разбираетесь!), устанавливает на них средний уровень цены (обычно берут его - простая логика покупателя не брать самое дешевое и самое дорогое, особенно если дорогое - занадто дорогое), потом берет и ставит еще подделку под Кортеко китайскую (покупает ее не за 1 грн, а уже условно "аж" за 2 грн, но навар определяет еще больше)- ставит дорого, потом еще нааааамного дороже что-то типа нормального Элринга (на нем так много не заработаешь - цена будет из разряда "в голове не укладывается, на Лоске это не принято) - как говорится, полный комплект создан. Вы приходите, и на Вас рубятся бабки при любом варианте, кроме "обычного" Кременчуга и супер-дорогого оригинального Элринга. Конечно, взять наш дорогой сальник за 20 грн и продать Вам его за 25 (на Лоске много не "варят" - типа "опт") - 5 грн не деньги, точно также купить Элринг за 50 и продать за 55-60 - тоже напряг. Гораздо выгоднее взять китайский за рубль и путем "правильного" позиционирования положить в карман разницу, например, в 15-20 грн.

А тут приходите Вы, "умник", и в лоб просите Кременчуг. Продают Вам дешевый сальник - эх, сорвался "карась"... А потом мы удивляемся, почему СТО, которые перебирают двигатель, напрямую у нас заказывают только фторкаучук, а ЛОСК - только самые дешевые сальники. Вот я, как начальник отдела сбыта, оказывал всяческое содействие в том, чтобы наша точка открылась, и Вы могли купить там то, что хотите.

То есть, для КВ и РВ Сенса/Таврии это будут:

103к-н - нитрильный каучук в металлическом каркасе - эконом-вариант "для бедных", я этот комплект не рекомендую - мы его уже снимали с производства - бесполезно, просто его место занимает дешевый Китай, есть круг покупателей, которых 20-30 тыс км (как повезет) устраивает, боюсь, Вам продали именно этот набор.
103к-а - акрилатный каучук в обрезиненном каркасе - средний уровень и цены, и работоспособности
103к-ф1 - эконом-вариант фторкаучука, потому что каркас металлический, меньше дорогой резины
103к-ф2 - обрезиненный фторкаучук, самый дорогой вариант

Вот попробуйте такую же раскладку по Кременчугу найти на рынке Лоск. Только в нашей точке...

Но заметьте, и наша цена растет вместе с увеличением качества - нет наперсточной игры. Мы не продаем, например, красный сальник из дешевого нитрильного каучука, вводя покупателя цветом в заблуждение (а вот наши конкуренты из Балаково на этом конкретные деньги делают).
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 28.10.2011 в 12:15.
Ответ