ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 01:31   #1
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-line 2 LR15YCY

Цитата:
Сообщение от Bill
Цитата:
Сообщение от variety
Цитата:
Сообщение от Bill
И, кстати. Астра в укр.варианте - оччччень геморная машинка. И печка в ней голимая. И аморты передние ходят 110 т. км. И тоже можно сказать, что это подтверждено тысячами пользователей. Но это тоже флуд. И отчего на ней горят катушки - ну не только из за свечей. Эмоции - враг рационального.
Сам лично ездил на Укр. астре эти 110 тыс. км?? И печку тестировал? Откуда такие смелые доводы? А у меня почему-то совсем другая статистика и не в твою пользу. 110 тыс. для современных машин это мало? Покажи какая машина в эту цену отходит в среднем больше(стойки, подвеска)? Да никакая, в этом ценовом сегменте.
Чем она отличается от немецких? Да только сборкой. Комплектующие, уж поверьте, там абсолютно идентичные тем что собирались в Германии. Ковыряли не одну такую машину. А сборка, согласен лучше была на немецких, но увы разница в возрасте машины в 4-6 лет и пробеге играет огромную роль и в этом случае решающую.
Не нужно влезать со своими разлагольствованиями и сухой теорией. И не таких здесь видали. И где они сейчас?
Я ж написал - это флуд. Во первых - я езжу на Астре 2005 г. И сам, и в качестве пассажира. Езжу на Вектре 2000г., на Таврии2005г. На пассате В 6 2004г. Мое мнение - печка шо на пассате, шо на Астре ни в какое сравнение не идет с Вектрой. Это мое мнение. Владельца этой Астры, кстати, тоже. На Вектре к 190т.км стойки родные.Была у меня и Таврия 2003г. - 150 т. км. все 4 стойки выходили. Во вторых, про отличие от немецкой сборки. Мне не дадут соврать владельцы Ланосов и Таврий 1998 -2000 г. выпуска, насколько качественно собирались эти авто и как скурпулезно корейцы подходили у подбору запчастей. Выгнали корейцев - и балка качеству. Про Опель спорить не буду - Вы все равно не поймете и не поверите. Через иои руки прошло столько наименований запчастей на эту украинскую астру, что я могу с уверенностью сказать - внешне мне она очень нравится, но качество комплектующих там не в дугу. Аморты на авто сборки конвеера в Рюссельхайме- Боже или Сакс, резинки , ходовая - лемфердер, про резину немецких и наших Астр ваще молчу. Покажите мне или назовите хоть одну комплектующую от лемфердера у Вас - а ведь это признанный лидер -поставщик первичного рынка автозапчастей в Европе. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Не надо меня за него казнить. Тех Астр, которые сняли с конвеера в Рюссельхайме уже не будет нигде и никогда. У меня знакомый моторист с АвтоЗаз сервиса легко с закрытыми глазами угадывает по звуку мотора Ланосы корейский, польский и украинский. Кто знает, не даст мне соврать - корейцы, прийдя в 1998г. на ЗАЗ и проведя тендер на поставку комплектующих, отказались от поршневых колец из Росии и Германии в пользу японских. Ушли корейцев- ушли и кольца. Спроси у владельцев Таврий 1998-2000г., по сколько отходили их шаровые и подшипники, двигателя и коробки. В третьих - не надо быть таким агрессивным. Все те, кто тут был и кого сечас нет, наверняка хорошо живут, занимаются любимым делом, ну - может сидят на других , более дружелюбных и ТОЛЕРАНТНЫХ форумах (СОРРИ!!!) И пусть и у них и у нас все будет хорошо. Пусть наши машинки, независимо от модели и цены, а дай Бог, что б мы все время росли в материальном плане и покупали более дорогие , только радовали всех Вас. И независимо от того, на каком авто Вы сейчас ездите, Вы чувствовали на этом форуме себя уютно. Прощайте, форум Тавроводов. Бил был, и весь вышел. Спасибо всем, кто меня понял и общался конструктивно. :roll:
Bill вне форума  
Старый 09.01.2010, 01:53   #2
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bill
Я ж написал - это флуд. Во первых - я езжу на Астре 2005 г. И сам, и в качестве пассажира. Езжу на Вектре 2000г., на Таврии2005г. На пассате В 6 2004г. Мое мнение - печка шо на пассате, шо на Астре ни в какое сравнение не идет с Вектрой. Это мое мнение. Владельца этой Астры, кстати, тоже. На Вектре к 190т.км стойки родные.Была у меня и Таврия 2003г. - 150 т. км. все 4 стойки выходили. Во вторых, про отличие от немецкой сборки. Мне не дадут соврать владельцы Ланосов и Таврий 1998 -2000 г. выпуска, насколько качественно собирались эти авто и как скурпулезно корейцы подходили у подбору запчастей. Выгнали корейцев - и балка качеству. Про Опель спорить не буду - Вы все равно не поймете и не поверите. Через иои руки прошло столько наименований запчастей на эту украинскую астру, что я могу с уверенностью сказать - внешне мне она очень нравится, но качество комплектующих там не в дугу. Аморты- сборка Рюссельхайма- Боже или Сакс, резинки , ходовая - лемфердер, про резину наших Астр ваще молчу. Покажите мне или назовите хоть одну комплектующую от лемфердера у Вас - а ведь это признанный лидер -поставщик первичного рынка автозапчастей в Европе. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Не надо меня за него казнить. Тех Астр, которые сняли с конвеера в Рюссельхайме уже не будет нигде и никогда. У меня знакомый моторист с АвтоЗаз сервиса легко с закрытыми глазами угадывает по звуку мотора Ланосы корейский, польский и украинский. Кто знает, не даст мне соврать - корейцы, прийдя в 1998г. на ЗАЗ и проведя тендер на поставку комплектующих, отказались от поршневых колец из Росии и Германии в пользу японских. Ушли корейцев- ушли и кольца. Спроси у владельцев Таврий 1998-2000г., по сколько отходили их шаровые и подшипники, двигателя и коробки. В третьих - не надо быть таким агрессивным. Все те, кто тут был и кого сечас нет, наверняка хорошо живут, занимаются любимым делом, ну - может сидят на других , более дружелюбных и ТОЛЕРАНТНЫХ форумах (СОРРИ!!!) И пусть и у них и у нас все будет хорошо. Пусть наши машинки, независимо от модели и цены, а дай Бог, что б мы все время росли в материальном плане и покупали более дорогие , только радовали всех Вас. И независимо от того, на каком авто Вы сейчас ездите, Вы чувствовали на этом форуме себя уютно. Прощайте, форум Тавроводов. Бил был, и весь вышел. Спасибо всем, кто меня понял и общался конструктивно. :roll:
Жжоте. Агрессии и нет вовсе. Не нужно обижаться. А по поводу толерантности - абсолютно согласен. Злой этот форум и пользователей делает злым. На других форумах общение проходит само собой в дружелюбной форме, а здесь через Ж :wink: Это вполне нормальное состояние.
А про качество - я не претендую на супер-авто. Как и у всех есть свои болячки. Но их кол-во не больше чем у остальных. Качеством страдают абсолютно все производители выпускающие бюджетные и нижесредних автомобили. Это тенденция. Нет смысла выпускать вечную машину. А уж тем более по нашим дорогам ресур значительно уменьшается.
Вектра B - это ещё "та" машина, нормально сделанная, таких уже не делают.
Таврия прошедшая 150 тыс на одной ходовке - лишь случай, огромнейшая редкость. В наших реалиях не то что ходовую, двигатель на 100 тыс.км капиталят. И на встречи клуба регулярно езжу и знаю через сколько меняется ходовая на новых машинах, а уж на не новых особенно.
Не знаю на счет ходовой от Лемфердер, но насос ЭГУР, печка, насос, ЭБУ, дроссель, стойки и т.д. стоит как и на немках(TRW, Delphi, Bosch, Boge и т.д.) Лично проверял.
И ещё приведу пример, как могут уложить машину, а потом люди жалуются, что ходовая не проехала и n-тыс. км. Приехал к другу на офф. СТО от Укравто, он меня прокатил по территории около СТО на чужой чери QQ, которая не обкатана ещё. По убитейшей дороге с огромными ямами с 1 до 3- скорости в отсечке туда и назад. И как оно потом будет ездить долго?! А ведь большинство, хотя бы по началу пользуются услугами гарантийного офф. СТО.
P.S. А на счет печки, на астре нужно включить рециркуляцию на воздух из салона, и через пару-тройку минут уже дышать будет нечем.
творческая личность вне форума  
Старый 09.01.2010, 01:56   #3
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

[mod:022e2aebc0="Lexa"]горячие эстонские парни. я думаю следует немного охладить пыл. иначе будут санкции[/mod:022e2aebc0]
Lexa вне форума  
Старый 10.01.2010, 14:02   #4
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-line 2 LR15Y

Bill
вы бы еще сравнили ... с пальцем!!!!
Сравнивать печку астры с печкой вектры просто попахивает даунизмом...класс машин совершенно разный!!!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума  
Старый 10.01.2010, 16:28   #5
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Bill
Есть свечи Бриск и за 300 грн.
Что за свечи?
Старый 10.01.2010, 19:00   #6
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега GTi
Bill
вы бы еще сравнили ... с пальцем!!!!
Сравнивать печку астры с печкой вектры просто попахивает даунизмом...класс машин совершенно разный!!!
[mod:b814f11a60="Lexa"]последнее предупреждение и буду банить :!: [/mod:b814f11a60]
Lexa вне форума  
Старый 10.01.2010, 19:55   #7
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-line 2 L

Ребята вы просто развели тупой флуд......каждые свечи хороши....но каждые по своему хороши!!!
А если на то пошло то Уорите прав зачем экономить на одной вещи если при экономии встрянеш на покупку вещи в 10 раз дороже!!!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума  
Старый 11.01.2010, 18:05   #8
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-line 2 L

Цитата:
Сообщение от Серега GTi
Ребята вы просто развели тупой флуд......каждые свечи хороши....но каждые по своему хороши!!!
А если на то пошло то Уорите прав зачем экономить на одной вещи если при экономии встрянеш на покупку вещи в 10 раз дороже!!!
Недоказанна прямая зависимость между ценой устанавливаеммых свечей и риска выхода из строя блока катушек, назовём это "желаемой" экономией. Хотя Беру классные и если средства позволяют - не вижу смысла не купить. К примеру сам купил по случаю Дэнсо за 100 грн. работают ТАКЖЕ как указанные бриски... но я не жалею, это был подарока машине

Пожалуй обобщу по теме, кому лень читать всё:
Тавроводы! Смело покупайте Brisk A-line 2 LR15YCY - это хорошие, проверенные свечи (особенно производства Чехии). Оптимальное соотношение цена\качество! Так же благодаря цене и стабильному качеству их можно чаще менять, что особенно актуально с качеством нашего бензина.
Bad Santa вне форума  
Старый 12.01.2010, 16:33   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-line

Тока желательно не LR15YC а L15YC. Безрезисторные. Силиконовые провода имеют достаточное сопротивление.
Старый 03.03.2010, 14:37   #10
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-

Сегодня поставил комплект L15YC, зазор установил 0.8 (скрепка Кука с) ), посмотрим шо за зверь и сколько отходит. Любовь к NGK прошла сама по себе, с повышением на них цен почти в 2 раза.
locos вне форума  
Старый 03.03.2010, 18:29   #11
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вrisk A-

Цитата:
Сообщение от locos
Сегодня поставил комплект L15YC, зазор установил 0.8 (скрепка Кука с) ), посмотрим шо за зверь и сколько отходит. Любовь к NGK прошла сама по себе, с повышением на них цен почти в 2 раза.
Безрезисторные. Для Таврии лучше или LR15YC или А-Line № 2. Езжу на № 2 уже 20 т.км - только положительные впечатления.
Bill вне форума  
Старый 03.03.2010, 20:25   #12
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вris

А как же силиконовые провода ? У меня Тесла. Они вроде вносят свою лепту в общее сопротивление, и свечи уже не нужны с резистором?
locos вне форума  
Старый 04.03.2010, 12:27   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Силиконовые тож разные бывают, померять тестером надо. Мне попадались от 1 до 10 кОм самый длинный провод, в зависимости от производителя. А есть и силиконовые с нулевым сопротивлением.
Старый 04.03.2010, 12:50   #14
locos

Баталии по поводу правильного сопротивления ВВП никто еще не отменял? Не напомните, сколько оно должно быть?
locos вне форума  
Старый 04.03.2010, 13:02   #15
locos

Фучаджи пишет 1,8-2,2 Ом/м, надо будет померять и пересчитать на длину

...а "Ранок" пишет 1,8-2,2кОм/м - где опечатка? Наверно Фучаджи
locos вне форума  
Старый 04.03.2010, 13:14   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Это писалось для обычных проводов, с металлическим проводником внутри. В силиконовых чаще всего углеволокно, а в дешевых стекловолокно посыпаное графитом.
Старый 04.03.2010, 13:44   #17
locos

Померял комплект "Тесла" вместе с центральным - получилось 4-5 кОм, разброс очень мал. Померял старый комплект ПВВХ (лежат на всяк пож.) разброс от 5кОм до 13кОм. На заводе ставили еще в каждый наконечник резистор 5,6 кОм, я так понимаю в Тесле его нет, раз сопротивление низкое такое, да и на оффсайте в описании ничего про резистор в наконечнике не пишут.
Логично предположить что для компенсации этого резистора в наконечнике, под силикон надо ставить свечи с резистором?
locos вне форума  
Старый 04.03.2010, 14:05   #18
Storag
CrowHunter

Storag

У Фучаджи правильно написано, для старых советских проводов. Для них же и наконечники с резистором были. Без резистора получался треск в магнитоле при работающем движке. На силиконовые провода свечи с резистором не ставить, с резисторными искра хуже получится.
Старый 09.03.2010, 14:59   #19
locos

Выкинул нафик, для города не подходят. Самоочищаются хреново. А сегодня одна из комплекта вообще умерла.. Наверно паленка...Эх
Вернул старые НЖК, много лучше.
locos вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:11   #20
Bill

Цитата:
Сообщение от locos
Выкинул нафик, для города не подходят. Самоочищаются хреново. А сегодня одна из комплекта вообще умерла.. Наверно паленка...Эх
Вернул старые НЖК, много лучше.
Что не подходит, свечи? Или провода?
Bill вне форума  
Старый 09.03.2010, 18:18   #21
locos

Начало троить еще вчера вечером. С утра, с прогревом (полчаса ездил) не перестало. Выкрутил - три нормального цвета, одна черная, вся в саже, но не мокрая. проверил на воздухе даже не пробивает. Вернул старые комплект НЖК (б.у.) все как рукой сняло
locos вне форума  
Старый 09.03.2010, 19:11   #22
Bill

Цитата:
Сообщение от locos
Начало троить еще вчера вечером. С утра, с прогревом (полчаса ездил) не перестало. Выкрутил - три нормального цвета, одна черная, вся в саже, но не мокрая. проверил на воздухе даже не пробивает. Вернул старые комплект НЖК (б.у.) все как рукой сняло
Поправьте меня, если не прав - неработающая свеча, если она перестала работать по причине того, что она хреновая , будет мокрой, но не закопченной. Если сильно обогащена топливная смесь, либо в бензине мало бензина, а много соляры, масла, др.примесей - свечу просто закидает сажей и она перестанет работать по причине отсутствия контактных поверхностей как таковых. На работу свечи как таковой влияет столько факторов, что она является по сути индикатором нарушений цепи работы в топливной системе, и системе зажигания. но это все гораздо сложнее - легче сказать - хреново САМООЧИЩАЕТСЯ(!!!). Если колесами залезть в пахоту, они тоже будут самоочищаться до определенной степени - просто перестанешь ехать, независимо от резины. И если на лампочку или комп. увалить 360 вольт - они тоже перестанут самоочищаться. ИМХО. Катаюсь на № 2 уже под 20 тыс км., при идеально отрегулированном карбе и зажигании - никаких проблем. Очень это все субъективно...
Bill вне форума  
Старый 09.03.2010, 21:20   #23
locos

Тебе бы опусы писать...
Если двигатель горячий, неспеша выкручиваешь свечи - разве не может сильно закопченная свеча подсохнуть? я там сильно к ней не приглядывался. черная вся как негр - а остальные в идеальном состоянии... где твоя логика? чуть что, сразу теории килограмм и опыта жменю впридачу, систему питания приплел и зажигания...
Говорю же - вернул нормальные свечи - стало усе заипис
ничо против Бриска не имею, но больше не куплю.
locos вне форума  
Старый 09.03.2010, 22:09   #24
Bill

Цитата:
Сообщение от locos
Тебе бы опусы писать...
Если двигатель горячий, неспеша выкручиваешь свечи - разве не может сильно закопченная свеча подсохнуть? я там сильно к ней не приглядывался. черная вся как негр - а остальные в идеальном состоянии... где твоя логика? чуть что, сразу теории килограмм и опыта жменю впридачу, систему питания приплел и зажигания...
Говорю же - вернул нормальные свечи - стало усе заипис
ничо против Бриска не имею, но больше не куплю.
Логика где? Логика сверху. Даже на горячем двигле при выкручивании мокрой свечи она не высохнет. Или она мокрая, или она сухая. Если не приглядывался - не пиши так уверенно, шо была сухая - а то ты напишешь, шо не сильно приглядываешься к тому, шо пишешь. А шо еще кроме теории и опыта? Провести практические занятия? Или вообще ничего не писать? Система питания и зажигания к свечам, конечно, никаким боком. Это я зря приплел. Про то, что впускной коллектор у Таврии по колодцам неравномерно льет топливо, тоже, конечно никому не известно. Да хер с ним, с этим Бриском. Сегодня Бриск, завтра НЖК, потом еще че... Свечи гавно, уговорил...
Bill вне форума  
Старый 10.03.2010, 13:31   #25
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Bill
Логика где? Логика сверху.
Нет, логика она в глубине вещей и поступков, надо быть полным М , чтобы не понимать разницы.

Цитата:
Сообщение от Bill
Или она мокрая, или она сухая
Анусей, то ты прикалываешься? Ану признвайся, а то давно я таких тупаков не читал.

Цитата:
Сообщение от Bill
уверенно, шо была сухая - а то ты напишешь, шо не сильно приглядываешься к тому, шо пишешь.
А давай споем хором, в аське

Цитата:
Сообщение от Bill
Про то, что впускной коллектор у Таврии по колодцам неравномерно льет топливо, тоже, конечно никому не известно.
Ставь два карбюратора, переделывай колекторы, или не трави душу редиска.

Цитата:
Сообщение от locos
Тебе бы опусы писать...
А он их тут и пишет Токо кто это гавно читает, вопрос? Ну я один раз осилил полет мысли обезьяны в лунную ночь, но это был последний раз Чесно.
Закрытая тема