![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
![]()
Може проще перекинуть на те блины всю электронику от однотипного винта ?
на кучу устарелых винтов есть электроника у чела на радиорынке. если инфа свежая - так и хрен с ней, сольют снова через ВикиЛикс, а не википедию Последний раз редактировалось Sergey_K; 03.11.2011 в 12:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
![]()
То не сопротивление, то какая-то защита, вырви ее, и пользуйся дальше... она сгорела и делает КЗ пару раз такое было... винты еще живы вроде...
![]() |
![]() |
#178 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Ухты, какая тема. Прям почти про меня.
Тоже работаю с компами на вольных началах... Вообще все классно, но работа сильно уж периодами приходит... то много-много, то тишина. Этим летом занялся установкой дальнобойного вай-фая. Так что если кому нужно нормальный инет в частный сектор - пишите 5-10 км, 5-20 мбит не проблема. 10км, 100 мбит - реально, но дороже ![]() Пошел бы на постоянку, но хочу много денег, либо много свободного времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Шопачём?
![]() |
![]() |
#182 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
|
![]()
С разрешением сложно...
У меня и товарищей работают несколько линков на 2.4 работают без лицензии. На 2.4 сейчас не гоняют ибо много очень станций... Но это и минус, слишком много шума они создают. На 5 ггц сейчас гоняют, снимают незаконные станции... но есть варианты подмазаться к компаниям у которых есть лицензии. UzzzVer, от расстояния... Базовый вариант это 2500 грн под ключ. (1-10км, 50-5 мегабит.) С учетом договорится с монтажниками провайдера, без учета стоимости мачты на стороне клиента (если нужно поднимать). Скорость больше зависит от прямой видимости (нужно не просто прямая видимость, а просвет 5-10 метров над землей.) Если совсем рядом, метров 200, то можно взять станции попроще, может в 1600 уложится... На 200 метров можно брать совсем дешевые тп-линки и мудрить, но с ними я отвечать за качество не смогу. 10 км *100 мбит только на 5 ггц... бдюджет по оборудованию не сильно растет, а вот по работе заметно... плюс еще нужно по поводу лицензирования договариваться. Есть такой вариант на 2.4... вывешиваем станцию с именем "Free hotspot" - УЧН не может предъявить предъяву, ибо по закону можно использовать хотспоты... Всем кто на шару режем скорость до 256 кбит, а себе через вланы запускаем нормальную сетку. Зы: 2.4 это обычный B\g\n вай-фай, 5 ггц это A стандарт, у нас малопопулярен. Последний раз редактировалось smart_f; 03.11.2011 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
![]()
... а потом приедут машинки с антеннками...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
|
![]()
А че делать то? ну приедут... может снимут, может денег будут клянчить.
Официально это стоит 1800 единоразово, + около 100 грн в месяц. А еще станция может от грозы сгореть... Для себя лично на последние деньги такой линк лучше не делать. Мы выезжаем на дорогу... А там могут стоять гайцы... и периодически они нас ловят... За пешехода, за знак стоп... А еще дтп бывают. Но, можно скооперироваться с соседями. Вот у меня нет вообще никаких провайдеров. Интернет только через юсб свистки (МТС-коннект, пипл.нет). Если я троим протянул провод, то получаю 15 мбит за 30 грн там, где у конкурентов 10коп за мегабайт. Скрин моего домашнего линка. Два человека тянут торренты. Шейперами рулит микротик, 10 реальных мегабит вечером через 6.5 км. Ночью и днем скорость до 30 мбит. Вечером проседает. Последний раз редактировалось smart_f; 03.11.2011 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
![]()
Убикюти наше фсё.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
![]()
Все классно пока кол-во пакетов небольшое ((
![]() |
![]() |
#189 |
Васильевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
![]()
короче. пока я не разбила к херам свой комп: при подключении старого винта, новый перестает работать, ниче не помогает. тупо сцуко пишет: NTLDR ia missing, press ctrl alt del mazafaka.
больше сама ниче не полезу делать, иначе мои нервы не выдержат этого.
![]() |
![]() |
#193 |
![]()
а как там с джамперами типа master и slave ??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
![]()
САТА. и еще начал опять вякать новый винт. короче п****ц.
![]() |
![]() |
#195 | |
![]() Цитата:
Или попробуй так: просто поменяй их шлейфы местами. Если не поможет, значит нужно лезть в биос, там выставлять. В принципе, могу и по телефону рассказать как. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
![]()
в биосе была, шлейфы меняла, ниче не помогает
![]() |
![]() |
#197 |
![]()
насчет завтра - не могу сказать, когда дома буду. после 7 где то, но знаю точно, когда.
![]() |
![]() |
#198 |
![]()
т.е., в биосе выставлен первым именно новый винт? Модель материнки сможешь назвать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
![]()
пошли в асю или скайп- как удобнее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
![]()
нужно скорее всего в boot sequence, выбрать просто с какого именно винта грузиться
![]() |