![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#176 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() На самом деле места для баллона под багажником Славуты не хватает. Нива - это исключение из правил. Там он действительно смотрится, как родной. И то многие клиенты побаиваются заказывать такое расположение баллона. Если Нива применяется для рыбалки/охоты - лучше не рисковать. |
|
|
|
|
#177 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Но я думаю, что в любом городе за некоторую плату найдется человечек... Вопрос в другом, зачем тебе этот риск?
|
||
|
|
|
#179 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#181 |
|
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
Уже не раз писал, что проблема решается очень просто. Необходимо придумать простую систему для быстрого снятия балона. У меня эта процедура занимает 5 минут - открутить 1 болт и 1 штуцер и вытянуть балон наружу.
Кстати думал, что прийдется это делать часто, а оказалось, что при всей повышенной грузовой нагрузке на мой автомобиль, делаю это раз в полгода. |
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Гость
|
Цитата:
Все эти трубки отсоединять\присоединять как-то не охота. Тем более пока все классно работает и не воняет газом(тьфу 3 раза).
|
|
|
|
|
#183 |
|
Очень давно не заходил
|
поставил ГБО на 40 т.км. после окончания гарантии:
- срок ожидания очереди: почти месяц, потом нашел тех кто быстрее но чуть дороже; - время установки: 1 рабочий день; - установщик: фирма на ул.Магнитогорской, 777 ( мой офис рядом ); - цена вопроса: почти 1500 грн.; - детали: балон 50 л., итальянская аппаратура, хомуты-шланги и тд; - моменты лажи: а) установщик показал черные 50л. балоны ( типа Польские), поставил красный ( цвет как на Газелях и Газонах ) белорусский - но цена не изменилась; б) при вопросе "на Тавры газ ставили, есть опыт?" - сказали шо ДА, но при установке вышла лажа - поставили смеситель-испаритель под фильтр на прокладку и карб, ну и капот тер сверху корпус фильтра. Потом заменили на другой вариант, где смеситель-испаритель в корпусе фильтра непосредственно, насверлив дырок для щлангов и замазав их герметиком. Настроили. Все работает. Вид шлангов малость напрягает, точнее их разводка и крепление... в) кнопка без какой-либо индикации, для визуального анализа, да и не в тему; - момент истины: таки на газу ездить приятнее... а) цена 100 км пройденных на газу - от 16 до 18 грн. ( зависит от стоимости 1л. газа - 1,6 - 1,8 грн) при расходе на трасе в 10 л./100 км при средней скорости 130 км/ч... На бензине это было бы 24,5 грн/100 км... б) ездит мягче, тише, лучше. Проще гонять на высоких скоростях - машинка едет охотнее, с бензином этот вариант хуже получается.. в) рекомендую всем сумневающимся... г) прошел уже около 5 т.км. - полет нормальный! |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Гость
|
Цитата:
Сейчас добился 7,5 на трассе и 8 - 9,5 по городу, 7,5 смешанный 300 км пробега 30% города. Подкручиваю потихоньку настройки. |
|
|
|
|
#185 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#186 |
|
Я бы сказал машина более вальяжной становится - как лимузин... :wink:
|
|
|
|
#187 | |
|
Длина: 1100мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Гость
|
ребята подскажите кто уже связывался сам с регулеровкой а то у меня получаеться либо нормально волочит но хх плохой либо хх нормальный но провал получаеться!!! регулирую только клапаном после редуктора... и еще вопрос этих два винта регулеровки на смесителе на что они влияют???
|
|
|
|
#189 |
|
Гость
|
Вопрос для тех кто уже давно эксплуатирует ГБО!
Меняются ли сроки смены масла при использовании ГБО? я езжу на газу так намотал уже 7 тыс. (с нуля)... мне тут кричали что масло надо менять еще на 5 тыс., но когда я его проверяю то вижу что оно чистое как сльоза)))))) Так что жотелось бы услышать мнение людей опытных! и люди.....?:;?*?:%?:*)(_ не засоряйте эфир))) |
|
|
|
#190 |
|
Гость
|
Идея утановки ГБО на тавра:
Выносим глушитель под задний бампер над балкой крепления бампера. (При этом правда придеться снять бампер.) Таврический бак перевариваем на объем 10-15 л. На баке моно оставиь стандартный датчик объема. На освободившееся место ставим торроидальный баллон. Датчик объема газового бака - на переключателе (еcть такие варианты) Возможно ли такое? 2 Автогаз: можно-ли у Вас узнать размеры торроидального балона. Возможна-ли у Вас установка по предложенной схеме. (только установка ГБО, остальное - моя забота) Уже найдено. Тор полнотелый. Обозначение: F52002501L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 25 Вес, [kg]: 19 Высота H, [mm]: 145 Тор пустотелый. Обозначение: T52002201L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 22 Вес, [kg]: 18 Высота H, [mm]: 145 Брал самые маленькие размеры. Следующие значения объема при высоте 225 мм - 42 и 36 литров. Дальше идут значения по диаметру. |
|
|
|
#191 |
|
Гость
|
Вариант 2:
Глушитель - все туда-же - под задний бампер. На его место балон STAKO W200020001. Диаметр - 200 мм, Длинна - 717 мм, Вес- 11 кг. Объем - 20 литров. Бак остаеться на месте. Датчик объема газового бака - на переключателе. Как по мне - если станет - самый классный вариант. балона 20 литров (даже если полезный объем - прим 17 литров - по городу - за глаза). Слово за господином "Автогазом". |
|
|
|
#192 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#193 |
|
Гость
|
Информация по установщикам ГБА
Киев. МРИЯ ИМПЕКС Телефон: 4639818 Факс: 4320917 Адрес: Украина 04073, Киев-73, ул.Скляренко, 9 Сайт: www.autogas.com.ua E-mail: mriya@i.com.ua ЧП Живенюк М.М. Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ЧП Рубцов И.Л. Телефон 044) 567-73-37, 566-04-70Адрес:Киев, ул.Оросительная, 7 (КВК "РАПИД") E-mail:trest@p5com.com ГАЗТЕХТРЕЙД Телефон:/044/ 248 88 04, 248 88 43, 492 92 64, 492 92 63, Адрес:Установка: ул.Дегтяревская,27-а, опт: ул.Кривоноса E-mail:velichko@systema.kiev.ua Газобалонное оборудование ведущих фирм мира для всех типов автомобилей СТО 13097 Телефон: 4776139 Адрес: г. Киев, ул. Сосниных 3/5 АСТРОН Телефон: 2122448 Факс: 5360866 Адрес: ул. Оранжерейная, 1 АТП АК-ТРАНС, ул.Артема 7/7 ЭКОТЕХНИКА Телефон:4779257 ЧП ДЕМЧЕНКО Телефон:5542051 КВАРК+ Телефон: 4556615 ООО "ГАЗОВИК" Телефон:5680649 Факс:2371071 Адрес: г.Киев, ул. Кайсарова, 7/9 (АТП-13058) НАН УКРАИНЫ ИНСТИТУТ ГАЗА Телефон: 4563131 Факс: 4569439 Адрес:Украина 03113, г.Киев, ул. Дегтяревская, 39 Газобаллонная аппаратура: переоборудование, наладка, регулировка. АРНИКА Телефон:5174310 Факс:2479350 Адрес:г. Киев, ул. Луночарского, 22б E-mail:viper@ukrnet.net Газобаллонное оборудование производства Италии (EMME GAS, BRC, LOVATO, BiGAS). Продажа, установка, сервис, обучение. Баллоны всех типов и размеров. Гарантия высшего качества. ЧП "ГАЗТЕХКОМПЛЕКТ" Телефон:4629488 Адрес:г. Киев, ул. Ярославская, 58 Газобалонное оборудование на все виды автомобилей (сжатый газ, сжиженный газ). Установка ГБА. АВТОГАЗТЕХСЕРВИС Телефон:4139556 Факс:4139760 Адрес:Украина, 04209 Киев, ул.Озерная 4, к. 75 E-mail:agts@carrier.kiev.ua Продажа, установка, ремонт газобалонного оборудования на автомобили (карбюраторы, инжекторы). Переоборудование автомобиля на сжатый или сжиженный газ с выдачей разрешения для ГАИ (ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ) ООО"СЕАЛ" ЛТД Боярка Телефон:4718765 Адрес:г. Боярка, ул. Магистральная, 1 Переоборудование карбюраторных и инжекторных автомобилей для работы на сжиженном и сжатом газе с выдачей документов о переоборудовании для ГАИ Остальное – тут: http://www.autogas.com.ua/?pid=25 |
|
|
|
#194 |
|
ЧП Живенюк М.М.
Телефон: 2375773 Адрес: Киев, ул.Новомостицкая, кооп. "Барвинок" бокс 630 E-mail: sofee@rambler.ru ХАЛТУРЩИКИ!!!
|
|
|
|
#195 |
|
Кулверстукас
|
Обзвонил процентов 80 списка. Краткие впечатления:
Мрия-Импекс - заломили 350 уе за установку, девочка на том конце провода явно была занята чем-то важным, типа обсуждения последних событий в мире моды, а тут я, блин, со своими деньгами пришел и отвлекаю Не поеду. Да, очередь на начало сентября.Арника - офис в одном месте, мастерская в другом, номер мастерской - Киевстар, и нихрена покрытия нет, связь рывками, общаться не хотят. Очередь на 12 октября. Тоже не хочу. Всякие ЧП - не смотрел, не поеду принципиально. Еще пара-тройка звонков: всеобщий пофигизм и жмотское хамство перебивают в разговоре, общаются с интонацией покойника, и ваще "чо ты тут приперся, мы занятые". В общем, я как в прошлом работавший с клиентами напрямую - такого не понимаю и не принимаю. К этим тоже не поеду. Ложка меду - вот эти ребята: gbo.org.ua Вежливо пообщались, на все вопросы ответили, скидку пообещали обсудить, рассказали когда и куда можно подъехать примерять баллон. Вот к ним поеду.
|
|
|
#196 | |
|
Гость
|
Цитата:
Был у них 05/08/05 на 18/08/05 записался на установку. Много вопросов дотошных задавал, балон примерял - вообщем уехал с хорошим настроением. мрия-импекс - ПОЛНОЕ ГЭ. 2 месяца мне мозги парили с очередью, ниразу не звонили (хотя может это мне так повезло, - но это факт). Так что 18/08/05 буду с газом. П.С. Балон выбрал 40л. |
|
|
|
|
#197 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
Первое, и главное. Как ставится баллон - вдоль спинки или вдоль борта ? трудность в чем: половину пространства между арками колес занимает саб, его никуда не переставишь, а теперь туда еще и баллон надо вкорячить Вообще, если можешь, опиши его размеры относительно частей багажника. Второе - цена не изменилась ? 300 уев ?
|
|
|
|
#198 |
|
Гость
|
Да не вопрос, отвечу, что смогу.
1. Цена 300 уев. 2. Размер балона не знаю (забыл спросить). По диаметру он как 50л, но короче сантиметров этак на 30 будет. Становиться хорошо. Да, у меня тавр. Если как 50л ставить - между чашкой стойки и балоном остается расстояние на один 17" монитор. Если вдоль багажника - крути как хочешь, т.к. за счет его диаметра в длину он не большой. Точно размеры можно узнать у Виктора (что под ником АПВТОГАЗ) или им позвонить, думаю ТАВРОКЛУБУ они в этой услуге не откажут. |
|
|
|
#199 |
|
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
Тоже долго искал, где поставить. Звонил на несколько СТО - почти все разговаривают неохотно, все заняты и вообще не понимают, зачем им звонят!
Благодаря отзывам на этом форуме звонил в два места: в ООО "Газовик" (там всем рулит Максим), и в "Автогаз" - телефоны были кем-то приведены выше. Оба вежливо общаются, однако в "Автогазе" более внимательны. Цены почти одинаковые - на "Газовике" на 20 баксов дешевле. Как сообщили в "Автогазе", ставят только 50-литровые баллоны (хотя может ошиблись, вот пишет же человек, что 18.08. едет ставить баллон на 40 литров...) У Максима в "Газовике" баллоны любые - от 20 до 50 литров (на стоимость установки не влияет). "Газовик" не работает по выходным, а "Автогаз" - в субботу работает. Очередь одинаковая - 2 недели. Ставил сегодня на "Газовике". Баллон 40 литров - оптимальный вариант. Пока проехал 10 км домой. Первые впечатления: - мощность упала процентов на 10 (через 2-3 заправки поеду регулировать окончательно, может, чуть поднимется); - механик Саша, который делал, очень доброжелательный, все очень доступно и терпеливо объясняет, не злится на глупые вопросы "чайника" в этом деле; - остальные механики тоже нормальные ребята (когда приехал в первый раз, а старшего не было, все показали, рассказали, померяли баллоны); - залил 38,5 литров за 65 грн. - то есть уже "отбил" 77 грн. - ПРИЯТНО! - вроде, газ - это хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Гость
|
Сейчас у тебя спросят:
1. Как в балон 40л 38,5л газа вошло? Это не вопрос - это намек, коэффициент заправки 0,8, но никак не 0,96. |
|