![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
2 ЛС: Пешков писАл "В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, "..........
Мож мы о разных постах? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Это взято из той-же статьи: http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
Вообще, я когда-то интересовался альтернативными видами топлива, например, метанолом. Там та-же история, двигун расходуется на порядок быстрее, чем на бензине, ввиду наличия в метаноле водички (с ударением на 2-й слог). Наверное, нужно дорабатывать двигун на разные виды топлив, что касается газа, увеличивать степень сжатия и менять фазы газораспределения а вообще, поискать в нете опыт экпл. простых двигунов на газе, наверняка найдется. Меня газ в Тавре не интересует, ввиду отсутствия места для баллона. |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Есть идея.
Установить баллон на месте основного глушителя, перед задней балкой, а глушитель переместить в конец кузова, за бензобаком. По моим прикидкам, там станет баллон ~30л, а перестановка глушака не составит большого труда. Кто за? |
|
|
|
#4 |
|
А оторвать баллон за каменюку какую-то не страшно??? :wink:
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Я смотрел на яме, в первую очередь будет цеплять днище, и если будет камень, разобьется поддон картера, баллон вряд-ли. По опыту з/прив. балка зад. моста почти никогда не бьется.
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Не ужели никто не может подсказать где можно установить ГБО под багажником на Славуту (в Киеве или пригороде)??!!?. Недавно на дороге видел Ниву с баллоном под бампером и жаба меня окончательно придавила всей своей огромной тушей!!!
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Да звонил я уже по этому номеру. Мимо...
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Попробуй спросить тута - www.gbo.org.ua
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() На самом деле места для баллона под багажником Славуты не хватает. Нива - это исключение из правил. Там он действительно смотрится, как родной. И то многие клиенты побаиваются заказывать такое расположение баллона. Если Нива применяется для рыбалки/охоты - лучше не рисковать. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Но я думаю, что в любом городе за некоторую плату найдется человечек... Вопрос в другом, зачем тебе этот риск?
|
||
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#16 |
|
Длина: 1100мкм
Диаметр: 39мм
|
Уже не раз писал, что проблема решается очень просто. Необходимо придумать простую систему для быстрого снятия балона. У меня эта процедура занимает 5 минут - открутить 1 болт и 1 штуцер и вытянуть балон наружу.
Кстати думал, что прийдется это делать часто, а оказалось, что при всей повышенной грузовой нагрузке на мой автомобиль, делаю это раз в полгода. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
Все эти трубки отсоединять\присоединять как-то не охота. Тем более пока все классно работает и не воняет газом(тьфу 3 раза).
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
поставил ГБО на 40 т.км. после окончания гарантии:
- срок ожидания очереди: почти месяц, потом нашел тех кто быстрее но чуть дороже; - время установки: 1 рабочий день; - установщик: фирма на ул.Магнитогорской, 777 ( мой офис рядом ); - цена вопроса: почти 1500 грн.; - детали: балон 50 л., итальянская аппаратура, хомуты-шланги и тд; - моменты лажи: а) установщик показал черные 50л. балоны ( типа Польские), поставил красный ( цвет как на Газелях и Газонах ) белорусский - но цена не изменилась; б) при вопросе "на Тавры газ ставили, есть опыт?" - сказали шо ДА, но при установке вышла лажа - поставили смеситель-испаритель под фильтр на прокладку и карб, ну и капот тер сверху корпус фильтра. Потом заменили на другой вариант, где смеситель-испаритель в корпусе фильтра непосредственно, насверлив дырок для щлангов и замазав их герметиком. Настроили. Все работает. Вид шлангов малость напрягает, точнее их разводка и крепление... в) кнопка без какой-либо индикации, для визуального анализа, да и не в тему; - момент истины: таки на газу ездить приятнее... а) цена 100 км пройденных на газу - от 16 до 18 грн. ( зависит от стоимости 1л. газа - 1,6 - 1,8 грн) при расходе на трасе в 10 л./100 км при средней скорости 130 км/ч... На бензине это было бы 24,5 грн/100 км... б) ездит мягче, тише, лучше. Проще гонять на высоких скоростях - машинка едет охотнее, с бензином этот вариант хуже получается.. в) рекомендую всем сумневающимся... г) прошел уже около 5 т.км. - полет нормальный! |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
Сейчас добился 7,5 на трассе и 8 - 9,5 по городу, 7,5 смешанный 300 км пробега 30% города. Подкручиваю потихоньку настройки. |
|
|
|
|
#20 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#21 |
|
Я бы сказал машина более вальяжной становится - как лимузин... :wink:
|
|
|
|
#22 | |
|
Длина: 1100мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
ребята подскажите кто уже связывался сам с регулеровкой а то у меня получаеться либо нормально волочит но хх плохой либо хх нормальный но провал получаеться!!! регулирую только клапаном после редуктора... и еще вопрос этих два винта регулеровки на смесителе на что они влияют???
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Вопрос для тех кто уже давно эксплуатирует ГБО!
Меняются ли сроки смены масла при использовании ГБО? я езжу на газу так намотал уже 7 тыс. (с нуля)... мне тут кричали что масло надо менять еще на 5 тыс., но когда я его проверяю то вижу что оно чистое как сльоза)))))) Так что жотелось бы услышать мнение людей опытных! и люди.....?:;?*?:%?:*)(_ не засоряйте эфир))) |
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Идея утановки ГБО на тавра:
Выносим глушитель под задний бампер над балкой крепления бампера. (При этом правда придеться снять бампер.) Таврический бак перевариваем на объем 10-15 л. На баке моно оставиь стандартный датчик объема. На освободившееся место ставим торроидальный баллон. Датчик объема газового бака - на переключателе (еcть такие варианты) Возможно ли такое? 2 Автогаз: можно-ли у Вас узнать размеры торроидального балона. Возможна-ли у Вас установка по предложенной схеме. (только установка ГБО, остальное - моя забота) Уже найдено. Тор полнотелый. Обозначение: F52002501L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 25 Вес, [kg]: 19 Высота H, [mm]: 145 Тор пустотелый. Обозначение: T52002201L Диаметр D, [mm]: 520 Ёмкость V, [l]: 22 Вес, [kg]: 18 Высота H, [mm]: 145 Брал самые маленькие размеры. Следующие значения объема при высоте 225 мм - 42 и 36 литров. Дальше идут значения по диаметру. |
|