![]() |
![]() |
#176 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да я был бы и не против. Могу сказать, что полностью вас поддерживаю. С чем-чем, а с тормозами нужно очень аккуратно обходиться и не экономить на спичках, себе дороже.
Кста, вроде ж есть такой тугамент: через скока и что менять, по регламенту производителя. Неужто не написано, что диски меняют вместе с колодками? Ну у меня однозначно вместе, там выработка - дай дорогу. ![]() Последний раз редактировалось Tomor; 06.08.2014 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Забанен
|
![]()
Выходит что так. Машина была куплена 7 марта 2013 г. Сами понимаете, кто и как ею владел - дело темное. Нормально тормозила, Игорь-99 грил, что колодки еще походят. Да, походили 40 000 пробега. Даже чутка больше. Так что все закономерно: у б/у авто нужно в процессе эксплуатации многое поменять. Именно НУЖНО, а не можно. Но это уже имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Забанен
|
![]()
Сегодня была попытка установки ЭБН бакуни на Мурзика Васильича. Неудачная.
ЭБН куплен на форуме, в комплекте с заглушкой и обратным клапаном. Установлен, как учили в автошколе - перед насосом фильтр грубой очистки, за ним - клапан и фильтр тонкой очистки. Сперва ЭБН не хотел тянуть горючку. Никак. После созвона с продавцом попробовал дать сьорбнуть из чашки горючки - сьорбнул. Поставил - снова никак. Заполнил ФГО и магистраль из канистерки горючкой - о, потянул! Завел даже машину, проработало пихло минут 3-4. Выключил, снова ключ на старт - а ЭБН молчит. Проверка показала - при подаче питания тык! и все. Т.е. - клин. Созвонился с продавцом. Ну, скорее всего, под турбину попала микросоринка. А насос не-раз-бор-ной. Попытки дунуть его в обратку не дали результатов. Дерг-дерг, никак. Меняю полярность - утыкание. Т.е. клин. В общем - вернул я купол на место, оставив в магистрали ФГО, клапан, ФТО и между насосом и карбом - еще один ФТО. Второй фильтр - мера вынужденная - шланги то я подрезал. В общем, с пол-тыка завел, дал проработать минут 10 - все гуд. Сейчас проедусь км 10-20 для проверки работы насоса на разных скоростях. Вывод: ЭБН - может штука и хорошая, но утлая до крику. Возможно, на таврах и будут работать насосы липездрицкие, но не такие "картонные". Что там могло в него попасть? Я же не давал ему бенза из бака напрямую! Только через нульцевый ФГО. И заливал его бензом из пластиковой канистры, новой! А что может быть с ним в пути, где-нить в степи Тарханкута или на песчаной Арабатке? Если ЭБН так боится микропылинок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
глох пару раз на нём даже, пару раз проверял на холостую без бенза - повыл и затухает , защита походу работает
![]() |
![]() |
#181 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Забанен
|
![]()
Друган восстанавливал запор. Конечно, много огрехов и бампер пока криво висит, но он - человек вообще далекий от техники (был), а щас ездиит и постигает науку запоро-владения
![]() Машинен поварили люди, часть деталей сам менял, по ходовой помогли - шпаклевал-грунтовал-красил в гараже сам. Во что вышло. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Забанен
|
![]()
Вчера прикатил в Судак из Черноморского, на фест "Генуэзский шлем".
Из Судака еще ездил в Новый Свет, полюбоваццо и купить шампусика на заводе. По машинен: нет претензий. Мурзик Васильич резв и вынослив (тьху-тьху), а на перевале видал 5-6 машин с открытыми капотами (тазы, космичи и инмарки старые даже). Перегрев или еще х.з. что, не знаю. Но таки факт. По замеру расход 5-5.5 л. Заправлялся на 500 руб (14 л.), прокатал 265 км. и что-то еще плещется ![]() Но все же стартер заменить или отрыхтовать тот, что в багажнике катаеццо, надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Забанен
|
![]()
Чудом до закрытия НовПочты успел выхватить посылку из ЗП.
В ней колпаки фирменные, трос спидометра, ремень ГРМ и ролик, блок предохранителей евро для замены штатных, разная мелочевка. На днях замена масла, фильтров всех, тросика спидометра, ремня с роликом грм. 50 000 откатал. Мурзик Васильич уже красуется в фирменных колпаках. В общем, едем потихоньку. ![]() Последний раз редактировалось Forester; 21.09.2014 в 22:06. Причина: плохое зрение ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#188 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Забанен
|
![]()
Други мои! Первое, что я напишу сегодня - это НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Меняйте ремень ГРМ вовремя!
Итак, это случилось: я поставил фиат на ремонт по ходовой и на Мурзике Васильиче рвонул из Севаса в Черноморское. Накатано было где-то под 55-58 тыщ, а ремень ГРМ, понятное дело, я не менял. Все некогда было. И вот результат: в степи, мле, на ровной трассе, х.з. как далеко от людей, двиг сказал буррррррр и все. -3-5оС, ветер, холодрыга и ни-ко-го. Вжик-вжик, ничего. Открыл капот, проверил искру с центрального - глухо. Заменил катушку - глухо. И тут мысль мелькнула - а проверю-ка я ремешок. Тем более, что вжик-вжик мне показался каким-то легким, с другим "голосом". Бинго! Пополам. Благо дело, есть запасной, нульцевый. В общем, давай снимать чехол, ремень гены. И тут жопа-жопная. Инструментов почти нет - в "панду" все переложил. Млять! Соскреб все до кучи - подводим итоги: - ключик рожковый 8х10 - ключик рожковый с кольцевым на 12 - ключик рожковый с кольцевым на 13 - ключик рожковый 13х14 - ключ торцевой на 13 - 2 шт. (нахрена????) - ключ торцевой на 17 - кочерга под головки и две головки здоровенные (это когда-то менял кулак поворотный, так и завалялось) - разводной ключ - балонник родной. - плоскогубцы херовые - мультитул "лазерман" (забыл как-то в машине и там он катался. - кувалда килограммовая (х.з. что она там делает) - саперная лопатка. Все. Ну, смотрю - вроде как должно получиться. Вот только домкрата нет! Как - не понимаю. Был же. А я не проверил. В общем, с матами лезу под машину скручивать нижний кожух. Откручивание 2-х болтиков заняло час. Ключик на 10 был единственным и херовеньким. А там на одном, дальнем болтике шлицы считай отсутствуют. Выручил карбклиннер, завалявшийся в багажнике. Запшикал им, перекурил - через 10 мин. пошел потихоньку болт. И длинные они там, заразы. А дальше был танец практически с бубном. В роли бубна - сама тавруха. Т.к. нет домкрата, выставлял я шестерню колена к метке методом пихни машину. На 4-й скорости. Сюда-туда, пока поймал метку, благо дело ручник рабочий. Далее были проблемы с болтом, фиксящим ролик. Тоже шлицы считай отсутствуют. А ключик на 12 китайский, кольцо проскальзывает, а рожком ваще хрен поймаешь. Снова карбклиннер помог. ![]() Ну а дальше ерунда - нацепил ремень, затянул болт ролика. Вернул ремень гены, натянул и зафиксил гену. Перекрестил, заводить и..... есть, работает!!! В общем, сложил кожухи пока в бегажник. Знаю, не дело, но назад нижний крутить было уже не под силу. В общем, доехал без проблем дальше до Черноморского. Отогревался долго. Завтра в хозмаге куплю несколько ключей, в том числе и торцевой, и рожковый на 10. Ну его. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Привет!отож,я всегда говорю меняйте ремни и ролики вовремя,заодно проверяйте при замене ремня ГРМ помпу!С НОВЫМ ГОДОМ!!!Ни гвоздя ни жезла!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Если нет домкрата, неудобно ставить- можно выехать на бордюр колесом, на камень.
![]() |
#193 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Камень может и можно было притащить, но машину еще на него нужно было бы вытолкать (самому). Это ж нужно было б найти такой относитеньно плоский и большой, и в меру толстый камень, чтоб на него можно было вытолкать машину, и был смысл пыжиться, и она (машина) могла колесом на камне удержаться и не свалиться с него, когда ты лежишь под ней. ![]() И все это на замерзлой дороге, в степи. Да ну его нах.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Длина: 1220мкм
|
![]()
Я менял без домкрата. Выкручиваешь свечи,снимаешь с реле стартера провода,чтоб можно было крутить стартер короткими прикосновениями этого провода к плюсу. Потом кратковременными запусками стартера крутишь коленвал,пока метка не станет около штифта. Коленвал без свечей вполне можно прокрутить рукой,чтоб точнее совместить метки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
У меня были танцы с пиханием машины на 4-й скорости сюда-туда. Вышло ![]() |