![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
![]()
В родной колодке на нижник контактах отверстия, предохранитель туда попадает и пипец. + цилиндрические предохранители почемуто имеют особенность вылетать на ухабах. Не смотря на то, что в колодке держаться нормально. Поэтому целесообразнее для меня было заменить колодку. Тем более что несколько предохранителей были пустыми и можно подключить что угодно на оставшиеся. Музыку, стеклоподъемники, вентилятор радиатора....
|
![]() |
![]() |
#177 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Странно как-то - и держится нормально, и выпадает на ухабах...Это какое же надо ускорение, чтоб он вылетел, если он- нормальный?
![]() |
#178 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати о замене предохранителей: http://zaz1102.blogspot.ru/2011/02/b...vria.html#more с картинками |
|
![]() |
![]() |
#179 | |
![]() Цитата:
А не может это быть датчик включения? Кстати, датчик через реле вентилятор включает или напрямую? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Таки модератор
|
![]()
1- вам виднее.
2- а чего же тогда от пальца вертеть начинает? 3- это вы должны знать- есть там реле, или нет.
![]() |
#181 |
![]()
по п. 2 - ну типа если контакт плохой, сопротивление, напруги не хватает чтоб запустить, но хватает чтоб крутить. Это "фантазии на тему".
Вобщем, был новый датчик поставил его. И контакты на датчике разболтаны были - поподжимал. Посмотрим, изменится ли что-то. Оно ж еще и глючит не всегда.Чаще нормально запускается. Поэтому не понятно, помогло ему или нет.. а по п. 3 - блин, как это определить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Таки модератор
|
![]()
Отключить мотор и слушать, замыкая датчик включения- есть щелчки или нет. По схеме реле нет,а что в натуре-...
![]() |
#183 |
![]()
Проверю.. Вообще - когда клеммы датчика замыкаешь - такая искра высекается, что врядли там через реле подключение..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Таки модератор
|
![]()
Во! Если нет- ставьте, дольше ДТ протянет.
![]() |
#185 |
Машина: 1102, 1.1 карб. 1992г.
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Из только-чтошного опыта:
Снял молчащего карлсона, разобрал - щетки живы, тычу провода напрямую на якорь(без щеток) жужжит, догадался омметром померять межу контактом и щекой оказалось желтый контакт в фишке (старая 92-го года, контакты,похоже, из разного металла - желтый +, белый -) визуально чист, но сопротивление мегомы, шкурка помогла - пошел лепить на место.
![]() |
#186 |
Машина: Slavuta 1.2 2003
Длина: 240мкм
|
![]()
Ребята,может темка повторялась но извините ,ненашел.
Вообщем карлсон в температуру 30 гр на улице,по городу после каждой остановки работает,а если 35+ то ваще походу и в ходу робит,уровень тосола в норме. И температура выше 80ти некогда не подымаеться,примерно 75.Хотя на бензодвигателях там должно 80+ быть темперартура.И он же садит акум напостой, в чем проблема? в датчике карлсона?Термостат новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Либо в показометре, показывает не истинную температуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Таки модератор
|
![]()
Показометр в ГБЦ, ДТ пропеллера- в бачке радиатора.
![]() |
#190 |
Машина: Slavuta 1.2 2003
Длина: 240мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
проблема карлсон не крутит...
что собсвенно пробовал: 1) замыкая контакты датчика включения карлсона ничего не происходит(( 2) напрямую от аккумулятора карлсон работает 3) ОЖ течет из под крышки расширительного бачка(( 4) при подключении к одному из контактов датчика включения карлсона напрямую (+) от аккумулятора коротит... и карлсон не крутит... тавр 95 года стандарт...
![]() |
#192 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
|
![]()
п-р-е-д-о-х-р-а-н-и-т-е-л-ьььь!!!!!!!!!!!!!!!таже кухня была,грешил на релле)))у меня на этот предохранитель сигнал и свет идет)))если думаю чьо не крутит,бью по сигналу и всьо ясно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Таки модератор
|
![]()
Все вопросы, что вы задали ТУТ многократно рассмотрены. Причем- раздельно пробки и вентиляторы. Ищите тут, ищите по схемам, ваше-...напрямую...коротит...(с) ставит в тупик. По схеме один из контактов ДТ сидит прямо на массе, чего ж ему не "коротить"?
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
скоординируйте без посылания читать в других темах.... если не трудно 50 раз ударить по клавиатуре...
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]() Цитата:
на сколько критично отсутствие предохранителя в той цепи? и какой там собственно предохранитель стоит? сколько ампер и можно ли поставить штырьковый (плавкий)?
![]() |
![]() |
#196 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
|
![]()
БЫл бы на встрече седня в днепре, народ может чьо и подсказал и помог
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
![]()
Электрика - наука о контактах. И если что-то глючит, то или есть ненужный контакт или нету нужного)))
|
![]() |
![]() |
#198 |
Очень давно не заходил
Машина: Tavron
Длина: 20мкм
|
![]()
А у датчика на радиаторе, на какая температура срабатывания? Может стоит попробовать заменить датчик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
+1
![]() |
#200 | |
Машина: ЗАЗ-110307 (Славута Люкс), 2005 г. Бензин
Длина: 20мкм
|
![]() Цитата:
Кстати, температура в двигле и в радиаторе разная (разница в несколько градусов) |
|
![]() |
![]() |