ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 20:51   #176
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

может и сгодится.http://www.unimax.vn.ua/catalog/product/1.html
Старый 16.07.2014, 20:56   #177
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Красавцы, осталось дождаться тарифов нормальных, счетчиков недорогих вместе с ТУ и толстых проводов без ветра...
Старый 16.07.2014, 22:30   #178
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Ога, и еще соседей без стройки, опор бетонных и по меньше деревьев на пути леп. Толковых электриков в рэс, грамотных инженеров в облэнерго, трезвых электриков линейного хозяйства. ест.
Johni вне форума  
Старый 16.07.2014, 23:23   #179
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм

Да и избыток недорогого электричества в стране не вечен, ТВЭЛы для АЭС то российские. Помнится, при Ющенко кажется, пытались их заменить на пиндосские, не пошло, чуть не закончилось катастрофой, отказались от контракта. Там совсем по-другому реакторы устроены, технология другая. А увеличивать выработку за счет угля чревато повышенным загрязнением воздуха (кислотные дожди и т.п.). Запасов конечно хватит на пару лет, а дальше... Уран у нас есть, но центрифуг нет его обогащать, насколько я знаю.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.07.2014, 00:14   #180
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Да и избыток недорогого электричества в стране не вечен, ТВЭЛы для АЭС то российские. Помнится, при Ющенко кажется, пытались их заменить на пиндосские, не пошло, чуть не закончилось катастрофой, отказались от контракта. Там совсем по-другому реакторы устроены, технология другая. А увеличивать выработку за счет угля чревато повышенным загрязнением воздуха (кислотные дожди и т.п.). Запасов конечно хватит на пару лет, а дальше... Уран у нас есть, но центрифуг нет его обогащать, насколько я знаю.
Ну как-бы не совсем так. Вернее, совсем не так.
Цитата:
История с альтернативным российскому американским топливом для АЭС Украины началась в апреле 2012 г., когда в ходепланово-предупредительных ремонтов (ППР) на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС была обнаружена тепловыделяющая сборка (ТВС-W) производства компании Westinghouse с поврежденными дистанционирующими решетками.
Главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины М.Гашев еще до окончания работы комиссии по расследованию причин возникновения проблемы во всеуслышание — через российские СМИ — заявил, что он запрещает использование этого топлива в украинских ядерных реакторах. Через неделю он, опять же в интервью российскому изданию, начал рассуждать о финансовых потерях НАЭК "Энергоатом" в связи с его запретом на использование этого вида топлива. Таким образом, М.Гашев дважды вышел за рамки своей компетенции: объявил свое решение до выводов соответствующей комиссии и "оценил" финансовые потери компании НАЭК "Энергоатом", хотя его компетенция — только оценка ядерной и радиационной безопасности.
За всем этим прозрачно просматривается интерес только одной стороны — российской компании ТВЭЛ. По странному стечению обстоятельств, еще за пару месяцев до обнародования вышеуказанной проблемы журналист одного из российских изданий интересовался у автора этих строк: что там с топливом Westinghouse? Такое редакционное задание он получил…
На самом деле технические сложности, возникшие у Westinghouse в процессе квалификации своего ядерного топлива, по мнению ряда специалистов, связаны не с его качеством, а с неудовлетворительным качеством как раз российского топлива, поскольку в одну активную зону загружается топливо двух этих производителей.
Дело в том, что в техническом задании для проектирования ТВС Westinghouse для наших реакторов в далеком 2005 г. рассматривались условия совместной эксплуатации с ТВСА, с которыми на тот момент не было достаточного опыта эксплуатации. В процессе эксплуатации ТВСА выяснилось, что на третий год они так деформируются, что находящиеся в их окружении более гибкие ТВС-W вынуждены принять их форму. Именно вследствие этого при попытке загрузки реактора энергоблока №3 ЮУАЭС были повреждены дистанционирующие решетки ТВС-W.
По второй ссылке больше.
Вкратце - если их совместно не пихать - проблем нет.
_basil_ вне форума  
Старый 17.07.2014, 16:27   #181
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм

Нормальные ТВЭЛы в процессе работы деформироваться не должны, если там чего-то заклинит, послать человека ремонтировать нельзя. В атомной энергетике лучше пользоваться проверенными решениями, а все новшества тщательно проверять на макетах, моделях и т.п.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.07.2014, 16:49   #182
кук
Таки модератор

Еще и как деформируются. Почитайте про это у тех же советских подводников. Что не должно быть, еще как и бывает.
Но мы опять отходим от темы. Ща поужинаю, приму 100 мл. и начну удалять... А шо делать, шо делать?

Последний раз редактировалось кук; 17.07.2014 в 16:51.
кук вне форума  
Старый 29.07.2014, 10:18   #183
Ali

Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм

Напишу о пенопласте. И об утеплении им многоквартирных домов. То, что делается сейчас в городах с наружным утеплением этим материалом - это преступление.
Лет через 15 придётся всё это дружно оддирать.
С точки зрения материала ограждения, пенопласт совместим только с металлом, стеклом и бетоном(в т.ч. лёгким). Внутренняя влага, которую не выпускает пенополистирол не разрушает эти материалы механически, а приводит, только, к понижению их теплоизолирующей способности. В итоге: греть будет только сам наружный слой пенопласта, но не стена из лёгкого бетона.
Кирпичные же стены, при накоплении влаги склонны к механическому разрушению(размораживанию) .
Людям, внутри квартир, подобное утепление просто не даст возможности нормально дышать из-за ухудшения воздухо и влагообмена через стену.
Предотвратить такое развитие событий можно только путём устройства механической приточной вентиляции (при наличии естественной вытяжной).
Так что, если Вам облицевали стены пенопластом - рекомендую собирать деньги на хороший японский кондиционер, с подогревом впускного воздуха. В зимний период им придётся пользоваться круглосуточно.
Сейчас, на практике, жильцы облицованных этой гадостью квартир в многоэтажках, просто, открывают окна на микропроветривание, что,в итоге, тепловые затраты по дому в целом не меняет.
Правильное применение пенопласта - это применение его ниже отметки 0,00, а лучше в земле. Ну ещё в совмещённых эксплуатируемых кровлях, но не на стенах жилых зданий.
Если по -хорошему, то только минвата (но она в 7 раз дороже).
А если прикинуть расходы на утепление уже построенного жилья, то проще такую суму положить в банк и на проценты платить за газ. Выгодным это дело станет, когда ставка по кредитам опуститься, хотя бы процентов до 8 годовых.
Ali вне форума  
Старый 29.07.2014, 19:38   #184
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм

Кстати, вот попался ответ на мой вопрос...
Цитата:
Попросили доплатити за кожен кіловат

Коментувати

Підприємець із Чернігова Руслан Сидорович, 36 років, хотів установити електрокотел у своєму будинку в селі Лукашівка поблизу міста.
— Яценюк із трибуни закликає опалювати житло електрикою, а на місцях вставляють палки в колеса. Таке враження, що в районних електромережах ми — не клієнти, а тільки заважаємо. За договором, я можу користуватися електроприладами потужністю до 1,8 кіловата, — розповідає Руслан Сидорович. — Для того, щоб поставити котел на шість кіловат, за кожен додатковий кажуть заплатити 870 гривень. Щоб був запас, на моє господарство треба 10–12 кіловат. Це 8700–10440 гривень. За що? Нові дроти до моєї хати тягнути не будуть, трансформатор не мінятимуть. Також вимагають зробити проект, у якому вказано, де які електроприлади. Принести довідку з газового господарства, що в мене немає газу.
Сидорович вирішив відмовитися від електроопалення. Підключатиме газ, труба проходить неподалік.
Итого - отрежешь газ - снизят цену электрики. Походу, нуевонафик...
_basil_ вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:03   #185
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

о, чуваки подскажите, есть вот у меня котел который на батареи, если взять какой-то ёмкость и гонять через нее горячую воду, получится обычный котел чтобы мыться. только в два раза габаритней... норм идея? или лучше реально батареи приспособить, говорят что зимой будет херовое отопление.
Kino вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:11   #186
кук
Таки модератор

Нормальная. Делайте!
Старый 30.07.2014, 21:28   #187
Kino

Kino

так а что нормальней?
Kino вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:30   #188
кук
Таки модератор

А кто знает? Но пробовать должен же кто-то первый!
Старый 30.07.2014, 21:34   #189
Kino

Kino

не, я в плане переделки под нагреватель или оставить его в оригинале и подключить батареи под которые он, собственно, и заточен.

просто щас и помыться нормально охото и хрен знает что будет зимой с этим отоплением.
Kino вне форума  
Старый 31.07.2014, 05:32   #190
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

вы когда мыться будете мотрите чтобы ебом не токнуло. там заземление есть? какая мощность? не проще нормальный бойлер купить под это дело заточенный?
andreybelov вне форума  
Старый 31.07.2014, 07:40   #191
Kino

Kino

ну это да. хотя и батареи могут вдарить. заземление там есть, вот только в доме его нет, а если и есть, то хер протянешь. мощность 3 по 2кВ. наверное прикручу к нему батареи.
Kino вне форума  
Старый 03.08.2014, 02:08   #192
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
не, я в плане переделки под нагреватель или оставить его в оригинале и подключить батареи под которые он, собственно, и заточен.

просто щас и помыться нормально охото и хрен знает что будет зимой с этим отоплением.
Зимой Вам всем в городишках будет 3.14зда.
Только село!
ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
Старый 03.08.2014, 08:44   #193
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Только дрова)
VDM вне форума  
Старый 03.08.2014, 09:41   #194
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Только дрова)
Ага, и только твердые породы и только по 100 грн за куб.
Старый 03.08.2014, 09:47   #195
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

это в лесу неспиленные по 100 за куб?
Старый 03.08.2014, 09:50   #196
кук
Таки модератор

Не, это не в лесу, это виртуально так...Хочется.
Старый 03.08.2014, 09:51   #197
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

тогда давайте дешевле
Старый 03.08.2014, 09:55   #198
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

ГАЗ-53 порубленных дров твёрдой породы от 2200грн. Сколько кубов не знаю.
Ник Саша вне форума  
Старый 03.08.2014, 10:08   #199
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
ГАЗ-53 порубленных дров твёрдой породы от 2200грн. Сколько кубов не знаю.
ну так и смысл тогда этого вы... высказывания?

там если 5 кубов складометров набрётся, будет хорошо.
Старый 03.08.2014, 10:32   #200
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Какой ГАЗ?
Во время БП не будет ни газов, ни мазов.
Будете на своём горбу из ближайшей посадки таскать.

Если посадки останутся. Достаточно пересечь границу бывшей Молдавской ССР- славное Приднестровье, там местами уже ничего нет и давно.

Последний раз редактировалось кук; 03.08.2014 в 10:35.
Андрей Олегович вне форума  
Закрытая тема