![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Спецом пішов позаглядав під сідуху - ніякого тросіка не побачів . Мабуть не на всіх така фіча була. Більш ретельно роздивлюсь по весні , коли демонтую і буду переробляти кріплення...
До речі Цитата:
Фото б побачити , а то щось я ніяк не уявляю.
Последний раз редактировалось Aliance; 06.02.2011 в 15:32. |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
А вообще где брали сидения? Помню давно тема была но уже не вижу(((
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Покупал здесь : http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=24573&page=11
Продавец благонадежный . Год назад покупал у него сидухи с Мерина ( благополучно переделал их в кресло-качалку и компьютерное кресло ). |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
нажаль, нема фоток.
уяви так: викидаєш тавросалазки, ставиш в машину баленовські сидіння з їх салазками і відмічаєш місця на кузові де салазки мають отвори для кріплення. через те що краї салазок всі різні задні внутрішні я, наприклад, прикрутив прямо до тунелю. для передніх виготовив кутники в формі перевернутої букви "L" і теж закріпив до дна. ніякої зварки, тільки нові дірки в кузові ![]() це самий простий спосіб, я просто не мав бажання возитись зі зваркою. плюс в тому що сидіння їздять по пів метра, можна назад так відсунути що ногами до педалей не дістаю. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
При установке водительского кресла заметил следующее :
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Водительское кресло установил на тавросалазки , по методу RaceFace .
М\д креслом и салазками пришлось поставить проставки , иначе рычаг продольного перемещения кресла зажимало . Если бы не эти проставки , высота посадки была бы ниже на 15мм. Пока езжу так , привыкаю ... Но желательно конечно занизить т.к. мой рост 183см . З.Ы. Спина за кресло , "говорит" спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Приобрел себе сиденья Болено
![]() как оказалось знакомых с опытом переделки сидений нет ![]() так что очень нуждаюсь в советах по установки этих сидух к себе в тавра.
|
|
|
|
#8 |
|
совет просто. Подходит ВСЕГДА
снимаешь со своих сидений салазки и привариваешь\прикручиваеш к этому сиденью.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
ну я свои старые сиденья еще хотел продать, они в хорошем состоянии, поэтому хотелось бы оставить салазки на них )
|
|
|
|
#10 |
|
прикладываешь сиденье к машине, намечаешь новые отверстия. если новое отверстие попадает на металл - сверлишь, привариваешь гайку. если нет - довариваешь площадку, сверлишь, привариваешь гайку
|
|
|
|
#11 |
|
О у меня на таврии почти такие сидушки, только без регулировки по высоте. Прикручивал к ним таврические салазки. Работы на пару часов. Но в товем случае ты лишишься регулировки по высоте
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
блин, не хочется резать кузов )
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
тогда реж салазки
|
|
|
#14 |
|
Хрена лысого он под голову настроен . При максимальном наклоне спинки вперед , голова от подголовника всё равно находится на приличном расстоянии. Зато поясница на этих сидухах чувствует себя очень комфортно , а для меня это главное!
Хотел поначалу доработать механизм ч\б спинка еще больше наклонилась вперед , но вовремя понял что при такой посадке моя голова практически упрется в потолок. Как ни крути , а на стоковых сидухах посадка ниже. З.Ы. Тоже маялся с установкой этих сидух , миожет чем поможет : http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E0%EB%E5%ED%EE Последний раз редактировалось Aliance; 28.07.2011 в 08:39. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
сидушке зачот
от балено хетча у меня балено седан, дуже комфортные, но смотрятся не так бомбово
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
шо на них сверху смотреть...
Снизу б глянуть. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
переварена в обратную сторону задняя петля торчащая в бок, передние крепления сидений прикручены к стойкам путем просверливания в них (в стойках) горизонтальных дырок, а задний длинный кронштейн прикручен к кузову чуть дальше замков ремней безопасности.
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм
|
Такие сидишки кто-нибуть на таврию ставил? От митсубиси кольт
|
|
|
#20 |
|
Упомянутый задний кронштейн , слишком выступал и мешал задним пассажирам.
Фото установленных сидений "со спины" можно глянуть ? |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
у меня он там торчит и наверно мешает задним пассажирам, но я езжу в основном максимум в двоем, фото скоро выложу
|
|
|
|
#22 |
|
Сегодня установил сидения от Митсу кольт, купленные у User-kinga.
![]() Пока сидушки ехали ко мне, переживал, что не влезут в машину. Уж очень они громоздкие казались на фото. На самом деле, ширина сидения в самой широкой части 51 см, как и родных. Больше переживать стоило по поводу крепления. салазки новых сидений на 55мм шире. кроме того, внутренняя на 25мм выше внешней, и смещена ближе к центру авто. "Ноги" тоже на разном расстоянии. Полнейшая ассиметрия! Вобщем, целый день болгаринга, напилинга и дрелинга. Много примерок. Уже к концу дня сидения стало окончательно. Фоткать было уже темно. Да и второе сидение еще не поставил. Очень обрадовало, что сидения ассиметричны, т.е. место посадки смещено к центру авто на несколько см. Руль, конечно, не по середине все равно, но лучше чем на стоке! Ну и полное отсутствие люфтов! А еще память положения спинки! Завтра постараюсь выложить фото. Последний раз редактировалось Tom; 31.10.2011 в 23:14. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
обещанные фото
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
А пасажирское отезжает в перед при откидывании??А замки ремней безопасности разве не на сидухе закреплены?? И самое главное по 10 бальной шкале насколько они удобней стоковых?
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Замки на сидухе, и подходят к нашим ремням! Хотя и родные замки тоже отлично помещаются. Еще не решил, какие оставить, но склоняюсь к родным, т.к. они прикреплены к кузову, а это гораздо надежнее! на 10+ Небо и земля! Никакого сравнения! Это если говорить только об удобстве. А если еще и о люфтах и звуках, издаваемых родными, то вообще слов нет!Хотя меня немного расстроил микролифт. У меня рост 170. Я привык ездить на машинах так, чтоб не видеть капот. На новом сидении это возможно только в самом нижнем положении. Хотя я думал, что так будет хотя бы в среднем. А ниже сидение никак не опустить. Нужно только переваривать крепления на кузове (делать ниже). Хотя сегодня за руль сел сосед с ростом 185 и сразу поднял сидуху на самый верх. Сказал, что ему так удобнее... |
||
|
|
|