![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 29мм
|
Так точно....
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 32мм
|
тоесть чем толще диск, тел легче выжимать сцепу? или я неправильно понял? Киньте пожалуйста ссылкой на то, о чем в 261 сказали.
|
|
|
#3 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм
|
Толще должно быть шо то другое.Лапоть педаль должен чувствовать.Тогда и сцепа будет ходить долго.Не надо до упора давить это лишнее.
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Нам одинаково по времени искать ту картинку с диаграммой.
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Стал вопрос ребром по замене выжимного, корзины и диска. Кто что посоветует, какую фирму лучше брать, у кого какие отзовы?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Заз 1105 Дана
Длина: 16640мкм
|
Кто знает, одинаковы ли эти лобовухи??
у меня Дана...если куплю лобовое от Таврии, оно подойдет?? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
КОНЕЧНО!!!!
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Заз 1105 Дана
Длина: 16640мкм
|
отлично, спс))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 41мм
|
Ты не заблудился с разделом?
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
А на какую машину?
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 31мм
|
Дважды ставил себе АТ (второй раз недавно) на таврию и на славуту, только положительные впечатления. Ну и цена смешная.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Тут где-то давали ссылку на импортные запчасти, которые подходят к Славуте-Таврии.
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm Там есть и диски сцепления для Славуты: Delphi-Borg&Beck xxx Англия Totti TO1102-160 Италия Valeo 803294 Франция Volant Cote LCGE14037A Франция Lsa 800164001 (600064001) (21) Словакия |
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Мне тоже многие запчасти АТ нравятся в соотношении цена-качество. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
По выжимному всё просто только АвтоЗАЗ, в упаковке. Корзина и диск такие как ставят(ли) на Сенс. Сам диск с накладками Valeo вот такой, тоже был запаян в блистер. Корзина в принципе и родная ходит долго, нет смысла её менять, если с ней всё в порядке.
На данный момент я на нём проехал более 105 т.км., накладки достаточно долговечные, главное чтобы шелезяка не развалилась. Товарищ на Сенсе проехал более 200 т.км. про замену пока тоже не думает... Вот здесь подробнее есть из чего выбрать, правда цена у АвтоЗАЗ космос (нижний левый ставят с завода на ТС, ходит мало, накладки Г... ), может есть смысл попробовать корейский.... Это на МЕМЗ, насчет для 1140 я не в курсе... Последний раз редактировалось S@ver; 14.01.2011 в 10:39. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Крымский модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
Все зависит от того где ездить. Если по городу с множеством светофоров, тянучек - это одно, а если по трассе основной пробег то это совершенно другое...
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Аргумент жидковатый-были тут страшные истории про износ накладок при 11...30 т.к,так что,и в этих случаях-все под нож?
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Крымский модератор
|
Цитата:
Да я и не старался ничего аргументировать, просто хотел услышать что об этом люди говорят, а делать буду так как посчитаю нужным, ведь как говорится: Дорогу и скорость выбирает водитель
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Мой сосед за год по командировкам намотал больше 100 тысяч. Основной пробег по трассе, где сцеплением практически не пользуются. Как ты думаеш, при каком пробеге он будет менять тот комплект сцепления (заводской) который при езде по киевским пробкам выхаживает у некоторых от силы 20 тысяч?
Вот такая получается разница "где ездить". Кстати ремни распредвала и генератора у него еще родные стоят. Кстати, когда он через день приехал на ТО-0 а через 3 недели на ТО-1 то на СТО просто офигели.
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
облазил не тока форум а инет весь.
нарол разьясните плиз по дискам. очень интересует вот такой диск-типа чисто валео. цена вменяемая http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 кто ставил-отзывы? конкретики просто никакой нигде нету. и еще про ханс энд шмидт. продавцы говорят-турция рулез, китай какашко. это все про ханс енд шмидт. держал вруках якобы турцию. не понравились пластинки металические которые соединяют накладки с центром диска- как из банок консервных сделанно |
|
|
|
#22 |
|
ТавроСтрелок
|
имхо лучшее на наши авто
|
|
|
|