![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Неужели вам надо объяснять, что ЭТО- такой же показометр, как и прочие в авто, кроме спидометра, и погрешность имеет =/- лапоть? Ареометр, автомобильный, в грушей, колбой и длинным соском имеет ШКАЛУ плотностей.
Впрочем- нравится? Пользуйтесь.
|
|
|
#2 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
Какой лапоть? Погрешность что-то типа -0.002+ 0.018. У меня папа на АТС работает(еще работал пару лет назад), где до сих пор стоят открытые аккумы, есть точные ареометры с шкалой. Делал сверку с тем ареометром, если плотность 1.19 поплавок уже всплывает, если 1.188 - не всплывает, и так примерно каждый поплавок. Тоесть если НЕ всплыл ни один поплавок, то однозначно плотность ниже 1.19, БЕЗ вариантов. И тогда каким образом "поплавочность" могла повлиять на то, что в конце разряда всплыли два поплавка только, тоесть 1.21+, а через пару часов уже заряда ни один не всплыл? Разве могло это значить, что плотность аккума 1.21 и растет, но ни один поплавок почему-то не всплыл? Нет, конечно. Кстати, купил один раз был электролит в маге, на этикетке плотность указана была 1.27, проверил этим ареометром - всплыли все поплавки с 1.27 включительно. Ну и да, нравится :-)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
подскажите, 63 страницы перечитывать нету времени, аккумулятор похоже здох, симптомы: на клемах 2-3В заряжал старой зарядкой советской еще самодельной, снизу катушка трансформаторная, сверху 4 радиатора огромных по пол кило каждый в них походу диоды какието, при старте дает 8-9В потом плавно поднимается до 15-16... амперы не мерял, но думаю со временем падают, аккумулятор кипит (70-80оС греется) когда заряжаю, сколько ему лет я хз... пару раз я его садил, но заряжал.
Стоит ли заморачиваться с плотностями электролита или просто поехать и купить новый? аккум FireBall иставского завода, циферки какието непонятные 121404, но он точно не 12 г.в. а раньше.
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
|
тот аккумулятор уже сдан за 45 грн)))) куплен новый
|
|
|
#7 |
|
А заряженный акум как правильно хранить? Сколько?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Андрей, если на клеммах 2-3 вольта, ему дорога только на грузила, дробь, или для радиантного ЗУ.
Как можно заряжать батарею, не видя ток?
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
может есть какието советы по выбору? имею в виду между заводами Веста или Иста?
|
|
|
|
#11 |
|
бош)))
|
|
|
|
#12 |
|
mutlu topla midac
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм
|
Перевод. не морочите medebeiцы.Купите новый аккум.
|
|
|
#14 | |
|
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
в воскресенье объездил пару магазинов и пришлось купить "туже весту" 50Ач за 500 грн... покупке не очень рад, но выбор был ограничен, гарантия 2 года + сервисное обслуживание, если выходит то думаю будет не плохо.
|
|
|
#16 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
почему не рады покупке? чем плоха веста?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Та расслабьтесь. Любой аккумулятор - лотерея, может именитый и дорогой сдохнуть быстро, а может и Веста-Иста долго прожить.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
мне продал хозяин с машину с Вестой, уже не новой, естественно. У меня она почти два года, в любой мороз стартер крутит, даже после 2 недель простоя(ток потребления в положении зажигания Выкл меньше 10мА, тоже забыл сколько именно :-) ). сколько ей лет к сожалению не скажу, забыл, вроде 2010 года выпуска. И таки да, если зимой будет у вас 14 вольт будет недозаряд(прошлой зимой заметил, что не так резво крутит, пришлось подзарядить). А этой зимой у меня стоит уже термозависимое РР, подзаряжать необходимости нет, зимы хоть и мало было, но разницу уже заметил, на прошлом реле уже пришлось бы подзаряжать. Необходимо РР 14,5-14,8 вольт на зиму для кальциевой Весты. У вас же кальциевая, да?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 24мм
|
14.8 В для кальциевой АКБ-очередной бредовый миф придуманый непонятно где непонятно кем.Даже при 14В АКБ нормально заряжается,хронический недозаряд бывает у любителей включать сразу всё.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Так тут таких- отсюда и до Китая! Тогда- все нормально в королевстве датском.
|
|
|
#21 |
|
Ну да Вы это Мерседесу и Форду на досуге расскажите, у них 14,7.....14,8 круглый год напряжение. И как у них весело выкипают НЕ КАЛЬЦИЕВЫЕ аккумуляторы.
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: ваз 21011
Длина: 20мкм
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ну например на форд поставили не кальциевый аккум, выкипал постоянно. Летом прям катастрофа, к зиме подошел убитый, был заменен на кальциевый, - проблем нет.
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
Ну и это...нет у меня ПТФ, а говнитолу всегда тихо слушаю, а не басы чтоб карты дверей раздувались, все равно не хватало 14, пока диод не поставил прошлой зимой. Последний раз редактировалось soladko; 11.02.2014 в 22:10. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
В мене кальцієва Веста 50А, коли ставлю на генератор регулятор 14,4В, то пробки починають мокріти.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
|
|