![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Начиналось все оттуда, из франции. Валео - это группа компаний ващето. http://www.valeo.com/en/home/the-group.html
Видать такое как автозапчасти в корею отдали. Ну да, ИБМ тоже вышли из ноутбучного бизнеса, продали его в кетай и теперь то что раньше выпускалось под маркой ИБМ стало называться Леново
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Как щас не знаю, но лет 8 назад Валео хвалили. Еще хвалили Ганса со Шмидтом. И еще какое-то забугорное, не помню уже какое. На одну из моделей мицубиси кажись оно шло, размер как раз таврический. Восьмерочные диски болгарили по наружному размеру и ставили, тоже ходило дольше заводского в несколько раз.
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
ганса я писал шо смотрел. жестянко консервная. купить шоль с восьмерки? а ничо шо оно по внутреннему диаметру окажется меньше? |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
там кстати мнго интересного |
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вы не путаете с внутренним диаметром?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
пардоньте. но-что что?
я и написал- по внутреннему диаметру. а тут вы спрашиваете не путаю ли я с внутренним. фигня выходит вобщем ![]() уточняю. по внешнему радиусу мы стачиваем диск. и в результате диск меньшей площадью соприкасается с козиной. както так |
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
тю на вас. мож и так. ну правильно. внутренний и внешний диаметры больше таврического. внешний мы обрезаем-тоисть пояс накладки уменьшается. ну да ладно. главное-сколько проходит такой диск?
|
|
|
|
#10 |
|
ТавроСтрелок
|
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
да сер! так точно сер! будет сделанно сер!
![]() шютка. на валео я и остановился покачто. но как водится, если есть время, почемуб не прикинуть другие варианты? итак люди отзовитесь-у кого стоят диски сцепы от восьмерки и мицубиши? также собирается статистика по дискам производства валео. плиз отписывайтесь |
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
текс. чуток попиарю зазика-сенса. ну да ведь полезные вещи пишет.
коечто про подделку. наверняка эту страницу видели все, да недавно она обновилась http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...a-vedomyj.html http://vkontakte.ru/album-18158693_111388246 |
|
|
|
#14 | |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Пусть ЗАЗик, утверждающий, что лучче заводского диска нет, расскажет еще про незаменимость заводских таврических помп и ланосовских амортизаторов. Про российские свечи уже все знают. Последний раз редактировалось Bill; 27.10.2011 в 16:28. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вот даже не знаю что и думать насчет подделок. Когда я менял диск покупал в Киеве на Лепсе. На одной точке цена была где то 280 грн. в вакууме с наклвдками Валео как на фотках и жаба задавила, но хотелось сделать и забыть.
Нашел на другой за 120 грн., у продавца все были в одну цену именно АвтоЗАЗовские. Купил с накладками Валео по подозрительно низкой цене. Поставил на 45 т.км. вчера на спидометре было 187 т.км., после пробега на нем 100 т.км. пытался регулировать - так нечего всё в норме и работает. Вчера машина благополучно уехала к новому хозяину. Так вот и думаю, что я купил по подозрительно низкой цене, Кытай или АвтоЗАЗ???... |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Надо было купить диск в магазине типа зазиковского за 300 грн - и вопрос о происхождении не мучал бы. Весь чес знатоков типа зазика о суперкачестве оригинала - развод лохов на бабки. А бабки эти потом идут на создание сайтов "продвинутых магазинов"с продвинутыми совдеповскими бредовыми мыслями и транспорантами. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
ТавроСтрелок
|
таки оригинал диски - г...но
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Bill,неужели вы и там были? На Дафми?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
На инж.Славуте-100000,родное. В т.ч.- последние 4 года с новичком за рулем.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Это здорово, НО. Судя по тому, сколько специализированные по Таврии СТО на юге Укры прохавывают дисков и сколько матов звучит со стороны владельцев, меняющих у них эти диски... Сами же СТОшники говорят о том, что заводские диски - не ахти. Накладки - бумага уже на 20 т. Это общая тенденция. говорить о 100 % гавне - понятно, нельзя.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Специализированные СТО? Это что такое? И с каких пор они стали авторитетами?
Это то СТО,что при проблемах с ДОК на моей новой-1000 км. и гарантийной авте било себя в грудь до звона и уговаривало,что это-плохой бензин? Это то безрукоголовое СТО,инженер-гарантийщик которого проблему затирания капота о дворник решал путем изгибаний капота,цепляясь за него,вертикально стоящий??? Или то,где тот же инженегр,отцепив ДПДЗ от привода ДЗ и подключив сканер,был сильно удивлен,что нажатие на педаль не вызывает никакой реакции на дисплее,и вынес приговор-менять датчик,но сейчас пока их нет на складе! Адрес таких "спецов" знаете? Последний раз редактировалось кук; 28.10.2011 в 10:34. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Для них нет божков типа диска Валео и подшипника ВПЗ, у них есть свой опыт и умение думать и слушать других, понимающих, что постоянного нет ничего. У них два стандарта - уважение клиентов и - заработок. Эти два принципа должны быть в гармонии. Думаю, Вы и Ваши клиенты тоже относят Вас к этой категории... Последний раз редактировалось Bill; 28.10.2011 в 12:37. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
это не украина- но один хрен товары оттуда у нас продаются. понятно что официально продавать неликвидные авто запчасти-верх насирательсва на потребителей, и таки о деталях там ничего не сказанно, так оборудование всякое. Но смущает пункт "лом черных и цветных металов"-это у завода который сам из метала делает детали! можно догадатся что под этим пунктом с завода можно отгружать. да и вобще- представляете чтоб какойнить колденшмидт продавал свои неликвиды? та они их лутьше прикопают шоб не позорится но у нас -http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9 вот народ и пытается добыть шото нормальное- как индейцы бусы и зеркальца |
|
|
|
|
#25 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
|
Цитата: