ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 00:29   #2076
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Проверьте спидометр и коробку, может врать ГП и спидометр. На москвиче приходилось ездить на разной резине, на стандарте (высокая) расход в пределах, на низко профильной (для жигулей) расход вырос сразу. проверить просто: по километровым столбикам (если найдете) 10 столбиков 10 км, при проезде мимо столбика засекаем показания спидометра, после проезда 10 столбика опять засекаем, потом смотрим на сколько разнится спидометр с дорогой. можно по жпс, тоже точно получится.
Мерял по карте свой маршрут, одометр не врет. Врет только спидометр, вернее накладка с цифрами, предыдущий владелец поставил типа "спорт" от таврии 1.1 где шкала до 160 км/час, а родная была 180. ГАИ мне успели впаять пару штрафов, пока понял в чем дело
Андрей_ вне форума  
Старый 07.03.2013, 07:35   #2077
DMW2mail
Гость

Я сегодня был в шоке, когда узнал что у меня расход 20л. на 160 км городской езды выкрутил одну свечу, думал черная, оказалась "песочного" цвета, воздушный фильтр новый, единственное при езде под нагрузку даже не большую слышно как пальцы постукивают

Старый 07.03.2013, 07:40   #2078
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Выскажу свое мнение.За рулем уже слава богу 15 лет.Сейчас работаю водителем на грузовой.Путь с работы дамой 15 км по Клочковской от начала и до конца,средняя скорость 15км в час.После правильной регулировки и ремонта карбюратора на данный момент расход 8,5 литров.Карбюратор делал Сильвер после того как хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
Andrey8099 вне форума  
Старый 07.03.2013, 08:18   #2079
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение.За рулем уже слава богу 15 лет.Сейчас работаю водителем на грузовой.Путь с работы дамой 15 км по Клочковской от начала и до конца,средняя скорость 15км в час.После правильной регулировки и ремонта карбюратора на данный момент расход 8,5 литров.Карбюратор делал Сильвер после того как хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
Мне уж очень интересно что он тебе сделал, одними винтами качества и количества думаю вряд-ли здесь обошлось. Или Сильвер все оставил в тайне?
Андрей_ вне форума  
Старый 07.03.2013, 08:49   #2080
DMW2mail
Гость

Цитата:
У меня таврия 1.1

Старый 07.03.2013, 08:59   #2081
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
...хваленые мастера с газоанализаторами и стендами ему окончательно закрутили мозги(расход был 15-20л).
Что можно сделать карбюратору, чтобы расход был 20? Ударной дрелью рассверлить отверстия в жиклерах?
Palomnik вне форума  
Старый 07.03.2013, 09:03   #2082
DMW2mail
Гость

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Что можно сделать карбюратору, чтобы расход был 20? Ударной дрелью рассверлить отверстия в жиклерах?
Можно в наглую стаканом заливать :-)

Старый 07.03.2013, 09:41   #2083
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
в основном запах был после езды по неровной поверхности,спуск-подъем,виражи--грешил на пробку и горловину,так-как были заметны следы бензина на крыле,но не в значительных количествах)
Ход мысли правильный, ищи подтекания. Пробку тоже надо проверить. Через нее не только подтекает но и испаряется.
Palomnik вне форума  
Старый 07.03.2013, 09:47   #2084
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
В карбюраторе солидолом ничего не лечится. Бензин любую смазку смывает. Если вы про то место о котором я писал, а вы ответили, то оно на ХХ вообще не влияет. Не трогаеш ускорительный насос, бензин не льется. Только так это работает.
Прекрасно держит, проверенно неоднократно, если из под ускорительного подтекает и резинка не держит а запасной нет - вынимаешь распылитель ускорительного и смазываешь уплотнительную резинку по периметру солидолом. Во первых сам распылитель зайдет в посадочное место как "по маслу". Во вторых никакой бензин его оттуда не вымоет - проверенно, и за полгода солидол оставался.
Ну и про влияние этого места на ХХ - это Вы конечно перепутали, оно все таки конечно же влияет.
Я понимаю, что такому высокоуважаемому специалисту как Вы ( ) не гоже вникать в чужие посты, достаточно поучительно набивать свои, но тем не менее ....
locos вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:16   #2085
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Прекрасно держит, проверенно неоднократно, если из под ускорительного подтекает и резинка не держит а запасной нет - вынимаешь распылитель ускорительного и смазываешь уплотнительную резинку по периметру солидолом. Во первых сам распылитель зайдет в посадочное место как "по маслу". Во вторых никакой бензин его оттуда не вымоет - проверенно, и за полгода солидол оставался.
Ну и про влияние этого места на ХХ - это Вы конечно перепутали, оно все таки конечно же влияет.
Я понимаю, что такому высокоуважаемому специалисту как Вы ( ) не гоже вникать в чужие посты, достаточно поучительно набивать свои, но тем не менее ....
Хотелось бы услышать и прочитать ваше описание, как ускорительный насос влияет на холостой ход. Очень интересно, если сможете объясните.
michelwer вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:24   #2086
michelwer

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
Если честно, все это уже делал, вот только компрессию не мерял, подумал если по трасе до 160 разгоняется, значит тяга есть. Или я не прав?
Я в курсе как у вас принято регулировать двигатель. Начитался по форуму. Как регулируете столько и ест бензина. Можно и карбюратор не регулировать, ведь бежит 160. Но расход уж какой есть.
michelwer вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:27   #2087
locos

Цитата:
Хотелось бы услышать и прочитать ваше описание, как ускорительный насос влияет на холостой ход. Очень интересно, если сможете объясните.
Очень просто - через негерметичный резиновый уплотнитель УН, топливо выдавливается в 1ю камеру , и стекая по стенке обагащает смесь, что приводит к неравномерности ХХ ( в зависимости от того педалировали или нет, т.е. больше-меньше). И на фоне идеально стабильного ХХ, как написал автор, эту неравномерность было бы легко выявить. Особенно при наличии хорошего тахометра. Так было когда-то давно у меня.
locos вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:41   #2088
michelwer

Цитата:
Очень просто - через негерметичный резиновый уплотнитель УН, топливо выдавливается в 1ю камеру , и стекая по стенке обагащает смесь, что приводит к неравномерности ХХ ( в зависимости от того педалировали или нет, т.е. больше-меньше). И на фоне идеально стабильного ХХ, как написал автор, эту неравномерность было бы легко выявить. Особенно при наличии хорошего тахометра. Так было когда-то давно у меня.
Во первых холостой ход регулируют и измеряют никогда не трогая педаль газа. Во вторых я описал в сообщении #2052 причину утечки. В этом месте только при работе ускорительного течет, а это не режим холостого хода. Путаете режимы, принцип работы надо знать на зубок.
michelwer вне форума  
Старый 07.03.2013, 10:49   #2089
locos

Цитата:
Во первых холостой ход регулируют и измеряют никогда не трогая педаль газа. Во вторых я описал в сообщении #2052 причину утечки. В этом месте только при работе ускорительного течет, а это не режим холостого хода. Путаете режимы, принцип работы надо знать на зубок.
Дорогой Михаил, режимы работы к солидолу на уплотнительной резинке не имеют никакого отношения. Тем более не совсем понятен ход Ваших мыслей, когда Вы делаете вывод о не знании мной этих самых режимов. Если Вам хочеться сильно кого-то потроллить поучать и укорять - возвращайтесь к себе на кафедру и общайтесь с студентами.
Тут просто исключают возможные неисправности одну за другой, пытаются помочь человеку, не претендуя на МЕДАЛИ
locos вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:03   #2090
michelwer

Цитата:
Дорогой Михаил, режимы работы к солидолу на уплотнительной резинке не имеют никакого отношения. Тем более не совсем понятен ход Ваших мыслей, когда Вы делаете вывод о не знании мной этих самых режимов. Если Вам хочеться сильно кого-то потроллить поучать и укорять - возвращайтесь к себе на кафедру и общайтесь с студентами.
Тут просто исключают возможные неисправности одну за другой, пытаются помочь человеку, не претендуя на МЕДАЛИ
Для того чтобы сделать правильный вывод о чем то, надо знать как оно работает на самом деле. Учиться никогда не поздно. Я продолжаю учиться и сегодня. Вот если считать, что все знаеш, тут и начинаются обиды "поучать и укорять".
michelwer вне форума  
Старый 07.03.2013, 11:11   #2091
locos

Кстати, по поводу стенда, по этой ссылке http://www.karbo.narod.ru/stend.html
есть отличное видео, иллюстрирующее работу карбо стенда (не реклама). Весьма интересно, но цена конечно огого...
locos вне форума  
Старый 07.03.2013, 13:04   #2092
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Раньше почти на каждом СТО был стенд для настройки карбов.
Старый 07.03.2013, 13:38   #2093
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Раньше на СТО миллионеры работали!
Дачник вне форума  
Старый 07.03.2013, 14:05   #2094
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
В самых сложных условиях таврия не должна жрать больше 10л(исправная),все остальное мистика
И 100 км на 1 передаче при 3000 об/мин по глубокому снегу вы тоже на 10л литрах сможете проехать? Как-то летом ехал с таксистом на фабии с БК, так на 1 передаче при разгоне моментальный расход до 20л, а на 4-й - 4,5л/100км.
Michurin вне форума  
Старый 07.03.2013, 14:44   #2095
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Раньше на СТО миллионеры работали!
Та ну, регулировал карб в далеком 1999-м на сто возле гостиницы Колос, когда там заправлял Нисан-авто. Стенд у них был но карбюраторщик на миллионера похож не был. Хотя он и был признаным спецом по солексам, к нему посылали со всех концов Киева, так хорошо как он делал не делал больше никто несмотря на наличие стендов и прочего оборудования.
Старый 07.03.2013, 14:52   #2096
MIKOLYA

Машина: ZAZ 110206 1.1 1997 г.в.
Длина: 1060мкм

Цитата:
Менял на выходных, тоже об этом подумал, хоть и не замечал мокрого места в районе УН. Сегодня опять заправился 65км проехал на 10л
Был и у меня похожий расход. 6-7л в баке 5л дозаправка .черный дым -просто ужас. из глушителя запах бензина. свечи как уголь. В результате заглох на 47 км.Проверял метки ГРМ зажигание -все в порядке.Вылечилось заменой мембраны ЭМР дыра была -спичка пролетала.Если нет таких симптомов то считаю нужно искать утечку бензина :1- бак. 2 -соединение бака с заливной горловиной .3-подкапотные топливопроводы.4-мембрана бензонасоса.5- ревизия трубок под днищем на заведенном авто.нужна яма(подъемник) 6-ктото втихаря сливает
MIKOLYA вне форума  
Старый 07.03.2013, 17:27   #2097
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Та ну, регулировал карб в далеком 1999-м на сто возле гостиницы Колос, когда там заправлял Нисан-авто. Стенд у них был но карбюраторщик на миллионера похож не был.
Да шифровался он! Раньшие времена - это когда рубли ходили, миллионеры на запорах шарпались, ГМО не было, трава была зеленей, воздух чистей .......
Дачник вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:35   #2098
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
И 100 км на 1 передаче при 3000 об/мин по глубокому снегу вы тоже на 10л литрах сможете проехать? Как-то летом ехал с таксистом на фабии с БК, так на 1 передаче при разгоне моментальный расход до 20л, а на 4-й - 4,5л/100км.
И где же вы такой снег нашли? Я в эту зиму прокатил 40 000 километров за зиму по Украине и нигде не встречал сплошных завалов чтобы ехать на первой передаче.И при чем тут моментальный расход? У меня на грузовой при движении в гору комп показывает 100л расход,а по кругу получается всего 28.Так что расход на правильно отрегулированном двигле таврии зимой не должен превышать 10л,если вы все время не ездите на первой передаче.
Andrey8099 вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:37   #2099
Andrey8099

Andrey8099

Цитата:
Мне уж очень интересно что он тебе сделал, одними винтами качества и количества думаю вряд-ли здесь обошлось. Или Сильвер все оставил в тайне?
Нет не в тайне
Но это его хлеб
Andrey8099 вне форума  
Старый 07.03.2013, 22:39   #2100
Andrey8099

Andrey8099

Цитата:
Сообщение от MIKOLYA Посмотреть сообщение
Был и у меня похожий расход. 6-7л в баке 5л дозаправка .черный дым -просто ужас. из глушителя запах бензина. свечи как уголь. В результате заглох на 47 км.Проверял метки ГРМ зажигание -все в порядке.Вылечилось заменой мембраны ЭМР дыра была -спичка пролетала.Если нет таких симптомов то считаю нужно искать утечку бензина :1- бак. 2 -соединение бака с заливной горловиной .3-подкапотные топливопроводы.4-мембрана бензонасоса.5- ревизия трубок под днищем на заведенном авто.нужна яма(подъемник) 6-ктото втихаря сливает
И это еще только половина списка,а то и треть.
Andrey8099 вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить