![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
Модеры, а можно сделать голосовалку с вариантами разных масел, откроешь что-то посмотреть как совет так хрен вытерпишь по пятьдесят страниц вычитывать у кого что темнее или как быстро ломается.
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Смысл в голосовалке есть,если заведомо и однозначно:
-все масла ,что совершенно точно доказано,одного бренда и из одной бочки, -все условия эксплуатации,манеры езды идентичны, -моторы практически одинаковы по состоянию... Как можно сравнивать "Эссо" или ТНК одесского и донецкого разлива,откуда известно происхождение не наклейки, а масла? Как можно сравнивать маслА,залитые в моторы киевлян и прочих большепробочных городов и Котовска,Славянска и Бердичева? Это сколько надо в голосовалке таких параграфов,если даже одни меняют при 7 т.к.,другие при 10? Что полезного можно оттуда усмотреть? Дело ваше,рисуйте,но это-еще 50 страниц потом будет. Неужели я после 8 лет применения GM начитаюсь голосовалки и перейду на бочковое БР,чего ради? И наоборот- кто-то присядет на "мое" масло? Последний раз редактировалось кук; 09.05.2012 в 07:43. |
|
|
|
|
#4 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Кук прав. К тому же кому надо, тот "вытерпит и хрен".
|
|
#5 |
|
Гость
|
вопрос для вумных- что круче? чистый гидрокряк или честная полусинька с 15% (или около того) содержанием синьки на основе ПАО?
|
|
|
#6 |
|
CrowHunter
|
А тебе для спорта или для обычной езды? Для обычной езды пофигу, главное менять вовремя и мотор не насиловать. Наши моторы очень не любят езды внатяг.
|
|
#7 |
|
Гость
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Вопрос для вопрошавших-
- чем "гидрокряк" так насолил,чем не нравится? - нахрена мотору эти все подробности,ан в этом хавает? |
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
начитался про тбн и цинкосодержащие присадки в масле. теперь ищу масло с зашкаливающими этими параметрами.
лутшеб не читал. |
|
|
#11 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Я так прикинул с моими пробегами, если доездить до капиталки, мне еще ну лет 7-9 надо на этом корче ездить, это если менять по регламенту раз в 10 тыщ. Я думаю я и трех лет на ней не проезжу, достала уже порядком, последние 3 замены масла делал через 5 тыщ, но там была проблема загаженного двига после предыдущего хозяина. Двиг отмыл, и труситься над ним уж так не стоит, как я трусился, имхо. Надо проще к этому всему относиться
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
Достать масло с высоким содержанием цинка не большая проблема. Это крутые масла мало присадок содержат. А еще кератек лью |
|
|
|
#13 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
...наша пестня хороша...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
проехал на Valvoline DuraBlend 10/40 8тыс км (собираюсь на днях менять масло). заметил на пробеге 3тыс км масло только начало темнеть (на щупе), на 7,5тыс км - лампочка давления масла стала тухнуть по истечении 3сек(раньше тухла моментально). Даже не знаю нормально это или нет для этого масла и его стоимости!?
..такие наблюдения были и с Kastrol на другой таврии - всё тоже самое,единственное отличие,движок на Кастроле как- то тише работал при одинаковых пробегах двух авто! На GM 10/40 кто нибудь делал такие наблюдения??? |
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Очень похоже ездили Вы не на масле а на олие. Хотя лампочка не показатель, для успокоения померяйте компрессию. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
...когда вскрыл ГБЦ,"познакомился" с гидрокомпенсаторами..они не вытягивались из своих сёдл,на сжатие вообще не работали,закисли так,что еле разобрал чтоб промыть их и т.д.!! зы: может таврия и будет работать на этом ох...... масле,но в двигателя с гидрокомпенсаторами(гидро лапанами) лить его категорически нельзя!!! |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
![]() и просто так совпало- слил масло с загустителями, залил новое, и мотор просто аццки загремел я например с ТАДом мешал, чтоб напарить. кстати и кадет тоже, но тот еще ничего был, а короллу пришлось долго массажировать, чтоб жрать масло ведрами перестала. думаю после того как новый владелец сменил масло, то тоже подумал, как и ты, что это он убил мотор каким нибудь ЗИКом ( любым, которое залил) ![]() ничего личного ![]() зы- я не говорю что Эссо афигенчик, мне плевать по большому счету. просто перемкнуло что цену на ТНК накинули, вот его и взял. на месте Эссо мог оказаться лукойл к примеру
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
ну- ну .тренируйтесь над своими мроторами.есть обозначение этому понятию правда забыл как называется когда тебе кажется что после проделанной работы все еще лучше стало. КУК наверно знает.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Да не наверно, а точно знает. И доволен результатом.
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
плагиат великое дело. но его еще нужно правильно вкинуть.а для этого нужно самому знать немало.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
У меня BP Visco 3000 темнеет к 5 000км, а к 10 000км уже совсем темное...
|
|
|