![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
лизнуть - это когда с двигателя шото капает. Вот недавно капало, кислое такое что-то, вроде тосол, а вроде и нет. Когда снял помпу попробовал жижу в ней на вкус - оно! Занавес.
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Где сейчас можно ТЭС найти? И какое он имеет отношение к припою, кто сейчас каструлки паяет? НЭП вернулся, смутное время?
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
ну не знаю, на банке с моим любимым флюсом RMA-218 фирмы KINGBO наклейка со строгим варнингом на английском языке, что, мол, использовать только с вентиляцией, влияет на репродуктивную функцию...
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
...При пользовании нашим манометром необходимо надеть - очки, - антишумы, - респиратор, - каску, - перчатки... Про сапоги не помню. Буржуи просто обязаны все описать подробнейше, иначе окажется, что паяльник при пайке был горячим, а флюс- жидким, затаскают по судам.
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 1,1i 1992г.р./Honda CRX 1.5i 1984
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
Травануться парами свинца - это надо
А флюс да, испаряется активнее, да и токсичнее может быть. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Мало того что оно серое. оно еще им ломается как-то странно, а не плавится, адов сплав. Стараюсь такие вещи пропаивать, с пос60. Слава богу есть пока.
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Я вот имею 40-ка летний стаж работы с паяльником, так судя по учебникам разным которые попадались мне: свинец в чистом виде плавится до 350 градусов, олово тоже в чистом виде примерно так же, нормальный припой около 250 градусов, про какие 160 идет речь? Не ерундите городню... Еще лет 10-12 назад покупал не дорого без свинцовый припой и просто возвращал его продавцу, но не по почте, а из рук в руки...
Чтобы паять таким припоем паяльник должен быть не обязательно мощным, температура жала должна быть для такого припоя ну градусов до 350 прогреваться... По этому надо к этому припою и паяльник тоже китайский покупать на 200-ти ватов(китайских) покупать. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Путем комбинации разных металлов можно добиться и 68.5 градусов температуры плавления (сплав Вуда). Стандартный свинцовосоджержащий припой 183градуса. Индикатор на паяльной станции показывает температуру датчика, который встроен в нагреватель, но не температуру жала, которая обычно ниже градусов на 100. Разность зависит от конструкции жала и температуры в помещении.
|
|
|
#11 |
|
забанен
|
Современный бессвинец 217
Свинец63%. 183 Термопрофиль у меня на б.с 225...235, свинец 195...205 Годный припой сейчас польский топник. Синяя бабина. Если кому интересно сфоткаю. Ещё был китайский ,,механик,, белая бабина, оранжевая наклейка. Но потом стало трудно найти имя перешёл на польский По поводу термодатчика. На говеных паялках температура в попугаях. Ибо неплотное прилягание дала к нагревателю, низкая моща, инерционность ТД. Годные паяльники (индукционными) от 100$ за говнокитай. Больменее Квик 200 бкс. Паялках плюс дуйка квиковская 350
чем больше узнаю тавроводов, тем больше понимаю, что их надо бояться (с) Berk иногда ремонтирую ноутбуки Последний раз редактировалось Бошетунмай; 02.09.2017 в 10:15. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
А Веллер тады сколько?
Припоя, польского, на работе будучи, перепаял много-много, был и тайванский хороший, как и паяльники ПросКит всякие.
|
|
|
#13 |
|
забанен
|
Веллер ахулиард) я паяю индукционным квиком
|
|
|
#14 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
"Z topnikiem" переводиться с польского - с флюсом.
|
|
|
#15 |
|
Хороший польський припой Cynel, перший раз мені попав з флюсом що мав запах бджолиного прополісу, то був супер, пізніше вже брав такий самий, але в якості флюсу соснова каніфоль, то вже не таке задоволення від пайки.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
забанен
|
вово. таким
цинель
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Камрады. ПамагитеЕЕЕ!!!111
Вот схема. https://service-schematics.ru/media/...g&e=1505068684 Найдите термистор в цепи зарядки. Третий день не могу найти млять... Поднял трупак водяной. Сенсор запустил, микрофон запустил, флешку завел. Падла, не могу зарядку доделать. Или отупел совсем, или с глазами трабла. Третий день не могу найти резистор. Лупит сообщение " зарядка остановлена, температура слишком высокая или низкая".
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
Паша нету там схемы пишет 410...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
ХЗ, у меня открывается. А вот так? https://service-schematics.ru/catalog/samsung/GT-S5660/
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Так есть, скачаю посмотрю, свежий глаз может и увидит. Паша, позвони завтра есть вопрос...
Термистора там может и не быть, с какого нибудь диода например снимается напряжение и АЦП его читает и программно рассчитывает температуру или ещё как то, в цепи зарядки тупо полевик стоит и шимит батарейку что бы на ней напруга выше нормы не поднялась, а проц отслеживает температуру и выкидывает сообщение. Ответ сам напрашивается: труп водяной... сообщение, высокая, низкая, ищи возле проца, на АЦП отвечающем за температуру напруга скачет за диапазон. Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 11.09.2017 в 11:39. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 29мм
|
Еще может АКБ чудить. Терморезистор может стоять на платке на АКБ и общаться с контролером через средний контакт на батарейном разьеме.
Надіслано від мого Redmi 3S, використовуючи Tapatalk |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
а он там и стоит в нормальных батареях. Если он в окислах, или в окислах окружение среднего контакта на мобиле, или что связано со средним контактом приемного разъема батареи - будет то же самое. У меня так недавно кнопка выкл залипла, резистор окислом покрылся от капли дождя.
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
ОМГ! господа, я конечно алень, но не на стока. батарейка нормальная. Первое, что делается в таких случаях, подкидывание заведомо исправных элементов. BSI шина ( средний контакт проще говоря), в порядке. В этом теле при обрыве BSI батарик просто показывает желтый треугольник, не один с такой траблой сделал, тут же, лупит термометр около акб, любит мозг термик скорее всего, не 100%, ибо с такой траблой именно 5660 не попадалось, других самсунгов с таким траблом- кучу сделал, но не могу найти в схеме этот сраный термистор.
И судя по интернету, ни у кого на 5660 такого не было что-ли. Нет упоминаний. Даже в англоязычном сегменте не нахожу. все как обычно: или MAX дохлый, или BSI в обрыве. Про трабл с температурой, нигде не попадается... млять. он там есть. он даже в партнамбере запчастей есть. тела твоего МТС не знаю. В подписи нету. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 11.09.2017 в 12:15. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
да кто ж тут знает кто вы и что у вас в голове. столько лет в инете могли бы к этому привыкнуть.
ЗЫ. Я не смог схему качнуть, если шо....
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 11.09.2017 в 12:24. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Какая разница что у меня в голове? Я попросил резюк в схеме найти. в итоге выслушал все что угодно, но тока не про резюк на схеме.
|
|
|
|