![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2126 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Интересно, почти не ездили на ней, но значит чуток ездили? А зачем сняли с малым пробегом? |
|
![]() |
![]() |
#2127 |
![]()
сняли потому что разобран был ДВС по частям. часть эт двигла вот мне и перешла. ничег крименального . кузов ушел на металл из-за старости и дыр.
![]() |
![]() |
#2128 |
![]()
вот нашел фото установленной корзины.. ничего крименального лепестки затянуты ровные.. http://c.a.d-cd.net/dbe6138s-960.jpg
![]() |
![]() |
#2129 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ув. michelzaz вы писали "также могу сказать от куда тарахтения кпп после манипуляцый со сцепой" раскажите? У меня после замены сцепы на СТО гдето через 130 км стали слышны звуки из коробки типа тарахтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2130 |
![]()
вся проблема в диске сцепы,а именно в тонкости роботы пружын
в борьбе с тарахтелкой ,собрал новую кпп с инжевого донора,решыл заменить родную кпп и поставил диск из инж дв,тарахтелки не было ,но спысав это на почти новую кпп в этом году умерла корзина,и за одно заменил диск на лса,у тут тебе на появилась тарахтелка в кпп,я ох---ел ,я напрягся и давай искать причину собрал все диски сцепи которые стояли ,и начал осмотр и что выяснилось все диски с накладками нового образца все 6 пружын для смягчения трогания работают сразу,и может быть что они разные по жосткости ,но толку ноль только диск с инжевого дв с обычными накладками,имел конструкцыю ,где по парно в зависимости от усилия нагрузки они вступали в роботу первая 1пара пружын очень мягкая ,что и сглажывала не равномерную роботу дв и не передавала колебания на вал кпп так как остальныые 2 пары при хх не добавляли жосткость, даже в новой кпп если вал покрутить резко туда сюда то есть звук тарахтелки сам лично проверял так что тавроводы с вас пивас |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2131 |
![]()
плохо что не осмотрел диск лса
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2132 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Фантазии, не более. На ХХ ни в жисть ни одна демпферная пружина ни сжиматься, ни разжиматься не будет- нет там такого тормозящего момента. Разбейте хоть один диск, извлеките пружину, покладите на нее кирпич, два,три, и увидите, когда, при какой нагрузке это произойдет. Если есть там вклад диска фрикционного, то, скорее всего- дисбаланс.
![]() |
#2133 |
![]()
фантазии ну и пусть мне всё равно,дело ваше
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2134 |
Таки модератор
|
![]()
Нукакхотите!
![]() |
#2135 |
Гость
|
![]()
Так мы рдшили что тарахтит или нет?
|
![]() |
![]() |
#2136 |
Таки модератор
|
![]()
Продолжайте решать.
![]() |
#2137 |
![]()
так кук уже вынес приговор,ищите дальше
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2138 |
Таки модератор
|
![]()
Приговор? Упаси Бог, заблуждающихся судить бесполезно- умирают на кострах не поняв главного.
![]() |
#2139 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Что главное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2140 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2141 |
![]()
кук больше похоже что заблуждаетесь вы,
то что вы уважаемый форумчанин не дает вам права утверждать мнения других не верным,есть много людей умнее нас. и мне интересно вы поняли главное так просвятите нас,пока от вас исходят ответы загадки . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2142 |
Таки модератор
|
![]()
Ну так двигайте свои аргументы, что мешает? Я свое мнение, если оно противоречит разумным и проверенным нормам по ремонту и эксплуатации никому не навязываю.
В этой теме, в разумных пределах, базар допустим. Я выдал свое мнение, вы свое, пусть народ рассудит. Но прежде всего не поленитесь найти в Гугле "демпфирующие пружины", потом поговорим. Я выдвигаю версию, что в режиме ХХ о нейтральной передачи демпфирующие пружины не работают, влияния на шум КПП от них=0. Кто согласен/не согласен?
![]() |
#2143 |
![]()
Где-то ктото тут на форуме недавно выкладывал видео, как шумит КПП со снятой крышкой 5й на нейтралке, приводом приведения во вращение был электромомотор. Так вот, по тому самому видео четко видно, что неправильно установленная муфта(наоборот) или нормально не зафиксированная вилка 5й могут и будут вызывать такое тарахтение, но только на комплектах (вал-шестерня) старого образца.
![]() Последний раз редактировалось Said; 12.08.2013 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2144 |
Таки модератор
|
![]()
Я давнее выкладываю статью из ЗР с совершенно здравым, как по мне, толкованием причины стука КПП. Похоже, не убеждает, и начинается- давайте насыплем чего-нибудь, притирку сделаем! Ну трите, кто хочет. Без оглядки.
![]() |
#2145 |
![]()
я так понимаю многие читают между строк
заходим в магазин где продают новые кпп мемз ,и делаем слегка резкие колибания вала в разные стороны и вы услышыте знакомую тарахтелку как после прогрева масла кпп если крутить равномерно то всё окей 1 косяк кпп мемз большые зазоры в парах шестернь 2 сепараторы гавно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2146 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Кпп мемза изначально гавно, так правильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2147 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А можна ссылку на статью, почитать?
![]() |
#2148 |
![]()
дык по моему вопросу кто-нить выскажется что деалть с затенутым до нельзя сцеплением?
![]() |
![]() |
#2149 |
![]()
![]() |
![]() |
#2150 |
Таки модератор
|
![]()
...нуэтблинваащееее!!!...(с)И месяца не прошло. Читаем в разделе "двигатель" "Нужна помощь с КПП", пост 41