![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ні, не детонував, поршня були звичайні, без проточок на 76 бензин. Я спочатку їздив на 95-му, але один раз на заправці не було 95-го і залив 92-ий, стала краще їхати, потім попробував 80-ий, різниці ніякої, можливо і краще, то на ньому і їздив.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
с пол тыка взрывает при минус 27!доливайте на 15 литров 92 литров 5-ть 98 и удачный запуск в любой мороз (при заведомо исправном и отрегулированном карбюраторе!
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Зачастую на всяких мелких заправках они из одной бочки, в 95 только присадку насыпали, и то не всегда. На брендовых заправках разница есть, на инже примерно 0.3...0.4л/100км в пользу 95. И на 95 двиг работает мягче. А на карбе как настроишь, может быть и противоположный результат. В принципе на расход гораздо больше влияет не октановое число, а теплотворная способность (Дж/кг), которая зависит от фракционного состава, а он в свою очередь от производителя бензина (95 наш и российский это совершенно разные бензины, угадайте с трех раз чей лучше :-)).
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
У меня при температуре 0 плюс минус 2гр на улице в режиме города с поездками по тянучкам на расстояние примерно 20км и несколько мелких поездок вышло 6,5л. При минус 10, в этот снегопад с прогревами/разморозкой снежного покрова и поездками по плохой дороге+город(30%) остальные 70% трасса при скорости не выше 70 вышло 6,9л. Это хорошо? только не говорите что вру, веду строгий учет залитого бензина и километража, все записано в блокноте, ошибок не может быть))) летом по городу при манере езды как дедушка расход примерно 5,6л, чисто по трассе чуть меньше 5л при скорости 80. Это 92 бензин, заправка Маршал(есть такая по киевской трассе), пару раз пробовал другое залить, хуже, в городе на 7 литров летом вышел. БРСМ со спиртом хорошо кушает, но на 0,5л примерно больше. Тоесть по цене те же яйца, но свечи чище, правда холостой ход меняется при использовании этого бенза. Славута 1,2 карб. УН носики оба в первичную камеру, длинный усик укорочен до длины короткого.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Налийте в пластикову бутилку по саме голишко бензину за кімнатної температури та виставте на мороз, пляшка дуже сильно зменшиться в об"ємі.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Володимир, колонки отпускают в литрах, точнее- дециметрах кубических. Сколько мимо вертушки пробежало, столько она оборотов и нащелкала на счетчике.
|
|
#7 |
|
Дана 1.1 карб.
Заправил 30 литров, проехал 400 километров
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм
|
Трасса или в совокупности ??? Если по трассе то 30л. на 400 км многовато как-то.
|
|
#9 |
|
50 на 50, резина 155\80
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Правильно, а 6% разницы в резине- не в счет?
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Сдается мне, сильно много уже тут фантазий вокруг расхода. Или прекращайте, или начну удалять посты.Или в курилку, там можно все.
|
|
#14 |
|
Гость
|
так устранить собирались-поменять блок зажигания.сказали покупай-можешь сам поставить.
так что ничего они не заработали. вы лучше скажите-в этом может быть проблема?или где искать? |
|
|
#15 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Какая разница, жрала с другим 14...15, сильно это спасало? Да и то, это расчетные данные.И не сейчасные.
|
|
#17 |
|
Гость
|
между К22И и Вебер01 большая разница?
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Не знаю, не сравнивал, незачем было, да и не с чем. Кроме к-22 разных версий что тогда было на подобных авто в СССР.Откуда было Веберу в колхозе "ХХХХ лет без урожая" взяться, или в арими?
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Вот то, что в скобках, правильно и работает всегда, и на 80-м. Если не- то хоть гептил лейте, не поможет.
|
|
#20 | |
|
Цитата:
)пока незаехали на заправку и не хлюпнули 5ть литров 98при этом тот 92 отказывался гореть даже от зажигалки! в прошлом году мне опеля при сильных морозах проще было завести на газу (перед этим облив редуктор кипятком нежели на 92 бензине!а при минус 25 на бензине вообще отказывался заводится при заведомо исправной системе карба смесеобразования и электроники! |
||
|
|
|
|
#21 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
То непонятный 92-й, какая-то бадяга. Дело в том что чем ниже октановое число тем лучше должна быть испаряемость в мороз, так как там больше легких фракций. А горят в движке, как известно, пары, а не жидкость.
|
|
#23 |
|
а вот тут я с вами готов поспорить!чем выше октановое число-тем больше испаряемость!
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Помнится после задирания СС залил 10л 100-го бенза на Воге... Утром при -3 была полная непонятка. Даже не схватывало. Завелся на газе. Поехал на самую задрыпаную заправку. Залил 3л 80-го (меньше просто не захотели лить). Утром стал заводится с пол-тычка. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
так это УОЗ а не испарение!
|
|
|
|