ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 11:00   #2126
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Это понятно,что пересаживаться с более мощного на менее мощный двигатель неприкольно. Но суровые реалии мегаполисов таковы,что больеш чем 1.2 и не нужно. У сенса динамика никудышняя,на газу еще хуже,а когда пробег двигла под 200к - тот небольшой табун коней уже подразбежался и подустал... Так вот, даже этого для Киева хватает. В основном тошниловка от светофора до светофора или в потоке 60 - 80 кмч. Недостатка мощности по городу не замечаю вообще. Было прокатился на предыдущей элантре 1.6 мех... Дык там мне кажется вообще избыток мощи, я постоянно упирался в бампер впереди идущей машины и оттормаживался. По трассе конечно 1.3 маловато, но я по трассе раз в год езжу,и то пустой, а для пустой машины даже моих 1.3 на газу достаточно,чтоб на подьем по встречке фуры обгонять Единственное,где я чувствую нехватку тяги - это бездор. Например глубокий снег или песок,где нужно внатяжечку, на минимальных оборотах. А внатяг не тянет,даешь чуть больше газу и зарываешься. Приходится сношать сцепление. был бы 1.6 - нормально бы вытягивал.

ИМХО.ели бы малокубатурники были бы действительно экономичными - я бы лучше взял 1.2 чем 1.6. А так,по факту на 1.2 расход на пол литра меньше(и то не всегда),а запаса мощности нету.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:04   #2127
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну и еще начальник мне час рассказывал про то, какая тупая идея отдать 7400 за "8-летнее говно без мотора"... )) Грит, тебе шо, мало одного старого говна, ты решил еще одно купить? )) И ведь фиг поспоришь...
Да ладно, фабия - норм тачко. У меня кореш полупереууп. Ну как перекуп,он просто раз в пол года машины менял. На чем он только не ездил, начиная от шохи,заканчивая бусами. Все время был в поисках идеала. Так вот, позапрошлая его машина была фабия хэтч,предыдущая была элантра, сейчас фабия универсал И жене купил фабию универсал! И уже больше года они на фабиях гоняют... Наверное что-то знают
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:07   #2128
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Да ладно, фабия - норм тачко. У меня кореш полупереууп. Ну как перекуп,он просто раз в пол года машины менял. На чем он только не ездил, начиная от шохи,заканчивая бусами. Все время был в поисках идеала. Так вот, позапрошлая его машина была фабия хэтч,предыдущая была элантра, сейчас фабия универсал И жене купил фабию универсал! И уже больше года они на фабиях гоняют... Наверное что-то знают
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги... Хотя мне, после 23-х лет, восьмилетняя машина не кажется сильно старой... ))

Особенно оцинкованная фабия, у которой кузов отлично себя ощущает...
Старый 15.05.2014, 11:09   #2129
Baks

Baks

Цитата:
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги...
Зависит от эксплуатации. Если за машиной следили(не говорю что вылизывали,просто нормально эксплуатировали и не сношали) - то и за 200 тыс фабии ничего не будет. Кузов и за 10 лет цвести не начнет, мотор если не убивали и вовремя деали ТО тоже свои 200-300 тыс протянет,коробка вообще легко,ходовка в любой машине расходник,электрика - если не топилась и не билась - тоже не будет парить моск...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:12   #2130
andru

andru

Машина: таврия-нова 2005 1.2 стандарт
Длина: 17420мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Ну просто имелось в виду, что авто заканчивается через 5 лет и 100 тыщ, дальше как повезет, а 8..10 и старше - это уже хлам, в который надо вваливать деньги... Хотя мне, после 23-х лет, восьмилетняя машина не кажется сильно старой... ))

Особенно оцинкованная фабия, у которой кузов отлично себя ощущает...
Может Вам стоит посмотреть на дизельные машинки: тут и экономия, и тяга и запас мощности, включение кондиционера не ощущается вообще, и городской расход маленький.
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:21   #2131
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Зависит от эксплуатации. Если за машиной следили(не говорю что вылизывали,просто нормально эксплуатировали и не сношали) - то и за 200 тыс фабии ничего не будет. Кузов и за 10 лет цвести не начнет, мотор если не убивали и вовремя деали ТО тоже свои 200-300 тыс протянет,коробка вообще легко,ходовка в любой машине расходник,электрика - если не топилась и не билась - тоже не будет парить моск...
Жаль только далеко не все так эксплуатируют технику...

Цитата:
Сообщение от andru Посмотреть сообщение
Может Вам стоит посмотреть на дизельные машинки: тут и экономия, и тяга и запас мощности, включение кондиционера не ощущается вообще, и городской расход маленький.
Новый я бы может и взял дизель, но с бушным можно сильно встрять...
Старый 15.05.2014, 11:29   #2132
andru

andru

Цитата:
Новый я бы может и взял дизель, но с бушным можно сильно встрять...
Встрять можно и с бензиновым движком. Современные бензиновые движки иномарок тоже недешевы в ремонте и запчастях. И не в любом гараже их поковыряют-это не карб в таврии В любом случае, чтобы не влипнуть нужна диагностика основных узлов на хорошем СТО грамотными специалистами.

Последний раз редактировалось andru; 15.05.2014 в 11:33.
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:38   #2133
Aprox

Aprox ?

Цитата:
...хорошем СТО грамотными специалистами.
Мифическое существо...
Старый 15.05.2014, 11:41   #2134
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Встрять можно и с бензиновым движком. Современные бензиновые движки иномарок тоже недешевы в ремонте и запчастях. И не в любом гараже их поковыряют-это не карб в таврии
ой не говорите! с бензиновым дрыглом вы никогда не попадете на замену ТНВД, коммонрейловских форсунок, и еще кучу дорогущих вещей, про которые собственники бензиновых моторов и не догадываются. плюс снятие форсунки у дизеля иногда кончается заменой всей головы. и это не считая затрудненную эксплуатацию зимой. у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:41   #2135
andru

andru

Да почему мифическое? Таких да мало, но они есть!
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:48   #2136
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
У меня знакомый точно так же взял канго и попал на 2 куе за ремонт двигателя и турбины, правда после того уже несколько лет ездит на нём...

Последний раз редактировалось Aprox; 15.05.2014 в 12:02.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:57   #2137
andru

andru

Цитата:
ой не говорите! с бензиновым дрыглом вы никогда не попадете на замену ТНВД, коммонрейловских форсунок, и еще кучу дорогущих вещей, про которые собственники бензиновых моторов и не догадываются. плюс снятие форсунки у дизеля иногда кончается заменой всей головы. и это не считая затрудненную эксплуатацию зимой. у мну 3 знакомых (правда года 2 назад) купили себе рено кангу дци 1,5. проездили по 10-15 тик, и все дружно выложили по 16 килогривен за ремонт топливной, продали свои дизеля и ездят теперь на бензине
1) Дороже обслуживание, это да! Но это нужно внимательно смотреть, что берешь и желательно загнать к грамотному дизелисту, чтобы потом не было сюрпризов. Коммерческий транспорт (такой как кенгу, кадди, транспортеры) нужно вообще смотреть на состояние, так как пробеги могут быть 80-100 тыс в год и по любому нужна тщательная диагностика. Пробег будет в 98 % скручен Вашим знакомым может такие экземпляры-убитые попались, у меня знакомый таксует на фольксвагене кадди 1.9 турбодизель 2006 года, брал с пробегом 210 тыс реально (пригонял знакомый) так уже наездил 300 тыс и в двиг никто не лазил и не собирается.
2) Про затрудненную эксплуатацию: узнавал уже у многих, что исправный дизельный двигатель запускается не хуже бензинового при использовании качественного зимнего ДТ. Тут есть только одна небольшая проблемка: медленный обогрев салона на холостых оборотах и при коротких забегах. Во всем остальном точно также как и бензин.
Спрашивал уже у многих владельцев дизелей, так как сам после таврии вторую машинку-хочу только дизель!!!
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 11:59   #2138
tavric

tavric

Цитата:
У меня знакомый точно так же взял канго и попал на 2 куе за ремент двигателя и турбины, правда после того уже несколько лет ездит на нём...
это при том, что в этом самом кангу(до 2006 года) уровень комфорта не далеко ушел от газели. когда-то хотел себе такой. сел, прокатался и пошел от него не оглядываясь.в свою очередь, со слов одного типа, который ездил на всех "каблуках", кангу является еще и самым мягким и комфортным среди всех "каблуков"
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 12:04   #2139
Aprox

Aprox ?

Мне внешне из них больше добло нравится, но отлистать 10 куе за отмотанного увальня как-то вообще нет энтузиазма...
Старый 15.05.2014, 12:07   #2140
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

даже суперграмотные спецы недадут вам 100% гарантии что все хорошо
Старый 15.05.2014, 12:13   #2141
механик

механик

Цитата:
Мифическое существо...
для вас да, действительно хороший спец никогда не работает занедорого.
Старый 15.05.2014, 12:22   #2142
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
для вас да, действительно хороший спец никогда не работает занедорого.
Я не против платить за хорошую работу, но вам, ясновидящим, конечно виднее... По факту получается, что нормально работают только те, кто работает на себя, а на тех СТО, но которые доводилось заезжать толи слесаря на фиксированной ставке, толи от природы такие...

Последний раз редактировалось Aprox; 15.05.2014 в 12:34.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 12:30   #2143
механик

механик

нивкоем разе нехотел вас обидеть, и да, кто работает на себя старается, а кто на дядю, так на дядю нах напрягатся, нно, спецы есть и там и там, просто среди тех кто работает на дядю нормальной цены вы ненайдете, потому хорошая квалификация в основном присутствует на сто дорогих брендов, сомневаюсь что вы действительно готовы платить, ну вот скажем стоимость регулировки развал-схождения на ваш опель на моем сто чаще всего составляет 380 грн, готовы?
Старый 15.05.2014, 12:41   #2144
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
нивкоем разе нехотел вас обидеть, и да, кто работает на себя старается, а кто на дядю, так на дядю нах напрягатся, нно, спецы есть и там и там, просто среди тех кто работает на дядю нормальной цены вы ненайдете, потому хорошая квалификация в основном присутствует на сто дорогих брендов, сомневаюсь что вы действительно готовы платить, ну вот скажем стоимость регулировки развал-схождения на ваш опель на моем сто чаще всего составляет 380 грн, готовы?
За развал честно - не готов. Потому как смысла нет. В гаражах по 50 грн развал не делаю, но есть нормальные сервисы, которые сделают нормальный развал гривен за 150 (по ценам прошлого года). Хотя, если бы я комплексно обслуживался на вашем СТО и был бы доволен работой, то может бы и сделал, просто чтоб в комплексе с работами требующими последующий развал.
Старый 15.05.2014, 12:52   #2145
tavric

tavric

Цитата:
Коммерческий транспорт (такой как кенгу, кадди, транспортеры) нужно вообще смотреть на состояние, так как пробеги могут быть 80-100 тыс в год и по любому нужна тщательная диагностика.
ну-ну... могу вас заверить, что все машинки были как лялечки и выбирались не оглядываюсь на цену. ну да ладно, это я навел пример самого прихотливого и ненадежного мотора. расскажу еще случай: родственник, приобрел свежепригнанный пежо эксперт 2,0 хди. проездил мотор почти год (около 10-15 тик) без малейшего намека на нестабильную работу. утром приезжает на работу, вечером домой - машина не завелась. как позже выяснилось, все 4 форсунки одновременно умерли. для их снятия достали мотор из машины, сняли головку и отвезли дизелистам, достать удалось только одну. к остальным трем приваривали лом, что бы провернуть их в голове, так лом гнулся и лопала сварка. пришлось покупать всю голову в сборе вместе с форсунками и свечами накала(так как их 4 досталось только 2. вся голова стоит недорого (около 4-5 тис грн), остальное хозяин машины делал сам. если бы делали эту работу на сервисе, надо было бы отдать целую славуту за ремонт.
вот так в один момент можно попасть на лавандос, имея коммонрейловский дизель. плюс, зимой надо вставать на пол-часа раньше, что бы отогреть лобовое секло(я например спать люблю)
а еще есть куча знакомых, у которых дизеля вообще не заводятся в -10. они даже резину не переобувают. они же тоже выбирали себе хорошую машину, платили за нее немалые деньги, смотрели, проверяли что-то... и дураками их назвать не могу... может просто не повезло? а дуракам а 20-30-ти летных бензиновых ведрах значит везет. повезет ли мне? не знаю, и знать не хочу. по-этому выбираю бензин
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 13:14   #2146
andru

andru

Цитата:
а еще есть куча знакомых, у которых дизеля вообще не заводятся в -10. они даже резину не переобувают. они же тоже выбирали себе хорошую машину, платили за нее немалые деньги, смотрели, проверяли что-то... и дураками их назвать не могу... может просто не повезло? а дуракам а 20-30-ти летных бензиновых ведрах значит везет. повезет ли мне? не знаю, и знать не хочу. по-этому выбираю бензин
Ну каждому своё. Я просто удивляюсь как можно не завестись в -10. Я всегда считал, что такой мороз вообще не проблема для современного двигателя внутреннего сгорания Что-то там не так явно. Пусть ищут причину...
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 13:35   #2147
Baks

Baks

У меня сосед купил рено докер дизель год назад. У нас с ним биоритмы совпадают, мы на работу примерно одновременно выходим. Так вот,его дизельный рено заводится даже в -20 намного легче,чем мой бензиновый
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 13:56   #2148
andru

andru

Цитата:
У меня сосед купил рено докер дизель год назад. У нас с ним биоритмы совпадают, мы на работу примерно одновременно выходим. Так вот,его дизельный рено заводится даже в -20 намного легче,чем мой бензиновый
На стоянке где ставлю свою таврию все дизеля в -25 заводились без проблем. А большая часть бензинок не заводились и не выезжали в те лютые морозы. Так что вот так...
andru вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 13:58   #2149
tavric

tavric

Цитата:
Ну каждому своё. Я просто удивляюсь как можно не завестись в -10. Я всегда считал, что такой мороз вообще не проблема для современного двигателя внутреннего сгорания Что-то там не так явно. Пусть ищут причину...
а че там искать, компрессии нету! у дизеля системы зажигания то нету и совсем другой принцип воспламенения смеси. компрессия должна быть 28-30 очков. упала к 24 и все, приехали. (цифры не совсем точные, но как-то так)
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2014, 14:49   #2150
VladimirG

VladimirG

Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 25мм

tavric, пеши ещо! Тема с анекдотами так не поднимает настроение как твои байки про каблуки))))
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи