ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 18:52   #2176
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Тогда так соляра стоила, бензин был примерно столько за литр...
Потом бенз начал дорожать, а соляра в цене резко набрала когда поняли что инопомойки бывают дизельными и их тоже надо кормить, это уже ближе к середине-концу 90-х было. До того бензин солярой разбавляли, даже самый дешевый.
Старый 14.12.2012, 18:29   #2177
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

66й стоил 6 коп за литр. 1964г.в д-2 лили.красный был.
Старый 14.12.2012, 23:01   #2178
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

В Д2 лили всё што горит вместе с маслом.
Дачник вне форума  
Старый 14.12.2012, 23:30   #2179
Иван Иванович

Машина: Славута
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм

Ну если карбы менялись то,да я онажды подогнул усик поплавка случайно когда карб продувал,тоже много жрать стала.
Иван Иванович вне форума  
Старый 16.12.2012, 15:10   #2180
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм

Не радовал меня расход.. около 10ти по городу...... манера езды не экстемальная

Полез в карбюратор и там:
- настроил поплавки
- перекинул носик ускор. насоса со второй камеры на первую, настроил струйки, чтоб лили прям в щель между стенкой и заслонкой! Таким образом мощность увеличилась КАРДИНАЛЬНО!!!
- поэтому винт качества завернул сильно, чтоб расход уменьшить винт выкручен от минимума на один оборот! не знаю говорят мало, но машинка не захлебывается и не дергается! так что поездим посмотрим!

Расход не замерял, так как сделал все это сегодня!
главное, что машинка даже при минимуме бензина в смеси ездит бодренько! не дергается! посмотрю завтра свечи, если что буду еще играться с качеством!
Bzzpchelka вне форума  
Старый 16.12.2012, 15:57   #2181
Bzzpchelka

Bzzpchelka

- настроил поплавки
- перекинул носик ускор. насоса со второй камеры на первую, настроил струйки, чтоб лили прям в щель между стенкой и заслонкой! Таким образом мощность увеличилась КАРДИНАЛЬНО!!!
- поэтому винт качества завернул сильно, чтоб расход уменьшить винт выкручен от минимума на один оборот! не знаю говорят мало, но машинка не захлебывается и не дергается! так что поездим посмотрим!

главное, что машинка даже при минимуме бензина в смеси ездит бодренько! не дергается! посмотрю завтра свечи, если что буду еще играться с качеством!
Bzzpchelka вне форума  
Старый 16.12.2012, 16:04   #2182
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Bzzpchelka Посмотреть сообщение

- настроил поплавки

Обедненной смесью вы угробите свечи, а расход от пере-обеднения смеси не уменьшится,скорее вырастит
SergeySK вне форума  
Старый 16.12.2012, 16:07   #2183
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Если б в те времена знали о том как будет в будущем - каждый водила у себя в огороде закопал бы ж/д цистерну и сливал бензус туда. А в другую лил бы соляру, по 10 коп ведро.
Зы у меня крестный водила со стажем 46 лет почти так и делает до сих пор, особенно при союзе он вспоминает если не выкатываешь полученный на сутки бензин еще и премии могли лишить. Так у него в гараже четыре 200 литровые бочки стояли. Сейчас зам губернатора возит, намного скромнее конечно, но литров 10-12 в сутки "сэкономить" получается. Так что не бензин у нас дорогой, работу большинство неподходящую выбрали, шутка.
Старый 16.12.2012, 16:24   #2184
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Если это так, у Вас что-то сильно не то с карбюратором. IMHO или сильно завышена производительность топливного жиклера в первичной камере, или сильно опять-таки завышена производительность жиклера ЭПХХ, или еще чего... Попробуйте коротко сильно газануть на прогретом двигателе на нейтралке и сбросить ногу с газа.
Если глохнет - добавлять качества. Если не глохнет - искать, где проходит лишнее топливо.
Какие обороты ХХ?
Globus вне форума  
Старый 16.12.2012, 16:27   #2185
Bzzpchelka

Bzzpchelka

как это он вырастит?????? отчего?? по моему если краник прикрутить воды больше литься не будет...
если бы смесь была переобедненной машина бы как минимум тупила и дергалась!!! знаем-видели! пока трудно судить если свечи будут с белым налетом, тогда буду крутить винт в сторону увеличения! если будут чистыми и цвет металлический это ж прекрасно!!!)))

холостые ровные! какие обороты не знаю...
газнул и отпустил все ровно и красиво! не знаю чего это вы заволновались у моего знакомого в тавре 1,2 винт выкручен на 1,5 оборота! едет уверенно

возможно у меня игла подизносилась на винте качества, но карб перебирался пару месяцев назад

да! знаю причину! у меня жиклеры топливные больше (мудаки-карбюраторщики постарались) вот поэтому так закручен винт))) ну это мне подсказали только что))

Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2012 в 12:52.
Bzzpchelka вне форума  
Старый 16.12.2012, 16:48   #2186
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Зам что, моложе не мог найти, что пенсионера взял?
Старый 16.12.2012, 16:52   #2187
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
как это он вырастит?????? отчего?? по моему если краник прикрутить воды больше литься не будет...
При переобедненной смеси расход вырастет за счет увеличения удельного топливовоздушной семи на километр и снижения КПД.

Цитата:
холостые ровные! какие обороты не знаю...
газнул и отпустил все ровно и красиво! не знаю чего это вы заволновались у моего знакомого в тавре 1,2 винт выкручен на 1,5 оборота! едет уверенно

возможно у меня игла подизносилась на винте качества, но карб перебирался пару месяцев назад
Если винт изношен, это лучший вариант. Главное, чтобы недостаток количества топлива, поступающего через этот винт (а это регулятор качества именно ХХ), не компенсировался избытком топлива из другой подсистемы карба.
P.S. Мы-то не заволновались, у нас средний расход чуть больше шести, а вот расход около десятки (если это не постоянное дерганье по пробкам и не 100Км/ч на третьей передаче), должен бы вызвать серьезные вопросы. У меня около десятки кушала ГАЗ-21, так там объем двигателя в два раза больше, а вес авто в три.
Globus вне форума  
Старый 16.12.2012, 16:56   #2188
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зам что, моложе не мог найти, что пенсионера взял?
Дык Вы уважаемый если не состояли на службе государевой, то Вам и не понять от чего да как. Человек денег отвалил чтобы стать заместителем губернатора, а не для того что бы как Вы говорите кто-то помоложе его в гроб вогнал. К Вашему сведению, к водилам со стажем, наоборот с большим доверием относятся, чем к сопливым гонщикам у которого на служебной машине неприкасаемые номера висят.
Старый 17.12.2012, 12:30   #2189
Bzzpchelka

Bzzpchelka

ну завтра замерю сколько кушает! отпишусь!
просто после сегодняшних танцев с бубном, очень надеюсь, что все изменилось) состояние свечей погляжу, а ото отличный индикатор

Итак) отчитываюсь! с завернутым винтом качества машина глохнет) что меня успокоило!)))

Но и не все так гладко как хотелось! с вывернутым на один оборот от мертвого закрученного состояния, машинка не проявляет чудес динамики... свечи с беловатым налетом, расход 8,5-9 но это я топил нормально!

Решил немного обогатить смесь выкрутил винт качества еще на 1 оборот, даже на 3-4 градуса меньше, двигатель сразу начал работать на оборотах гораздо стабильнее, чем были до этого, при резком нажатии на маятник газюльки набирает обороты ровно и быстро, после выходит на ровный холостой ход, без провала как до этого!!! расход думаю упадет еще))))) завтра посмотрим)

Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2012 в 12:50.
Bzzpchelka вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:52   #2190
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Этот винт влияет на ХХ, на оборотах его влияние сказываться не должно - там уже другие системы карбюратора работают.
Старый 17.12.2012, 12:57   #2191
Bzzpchelka

Bzzpchelka

я про холостой и говорю! я про винт качества!
прочтите внимательно пост! там все изложено!
Bzzpchelka вне форума  
Старый 17.12.2012, 12:58   #2192
SergeySK
Забанен

Цитата:
Этот винт влияет на ХХ, на оборотах его влияние сказываться не должно - там уже другие системы карбюратора работают.
Не правда!
SergeySK вне форума  
Старый 17.12.2012, 13:01   #2193
Storag
CrowHunter

Storag

Не, он в какой-то мере влияет, но так сильно не должен. Сколько там того жиклера ХХ по сравнению с другими топливными жиклерами.
Старый 17.12.2012, 13:05   #2194
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Та ну не сказал бы))) влияет) еще и как))) сегодня на трассе его крутил от минимума до максимума, обороты изменялись ой как хорошо)
Bzzpchelka вне форума  
Старый 17.12.2012, 14:00   #2195
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Цитата:
Не, он в какой-то мере влияет, но так сильно не должен. Сколько там того жиклера ХХ по сравнению с другими топливными жиклерами.
Сильно влияет на ощущения от езды и расход топлива, ибо когда едем по трассе до 90 км/ч, педаль почти не нажата и более 50% бензина идет через систему ХХ. Если сильно задавлено, создается впечатление тупости, плохой реакции на педаль, хотя если померять разгон с газом в пол, он практически не изменится. Оборотная сторона конечно - увеличение расхода. Тут уж каждый сам выбирает что ему важней.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.12.2012, 14:11   #2196
Bzzpchelka

Bzzpchelka

вот и балансирую теперь с этим винтиком))) к карбюраторщикам не иду, ибо ничего путнего они мне еще ниразу не сделали!!! так что сам пытаюсь настроить... мне главное расход.......
Bzzpchelka вне форума  
Старый 17.12.2012, 14:17   #2197
SergeySK
Забанен

Цитата:
вот и балансирую теперь с этим винтиком))) к карбюраторщикам не иду, ибо ничего путнего они мне еще ниразу не сделали!!! так что сам пытаюсь настроить... мне главное расход.......
Без альфометра или газоанализатора вы все равно не настроите как положено, с альфометром вообще можно отстроить все режимы карбюратора
SergeySK вне форума  
Старый 17.12.2012, 14:51   #2198
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Ну почему же? Как Вы думаете настраивали карбюраторы раньше, когда газоанализаторов и альфометров не было в природе? Опыт просто нужен, чутье определенное.
Yurasvs вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:06   #2199
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну почему же? Как Вы думаете настраивали карбюраторы раньше, когда газоанализаторов и альфометров не было в природе? Опыт просто нужен, чутье определенное.
Раньше бензин копейки стоил и те настройки устраивали людей,какой бы опыт не был и чутье,точного соотношения(бензин воздух) не добиться,а за все режимы и говорить нечего!
SergeySK вне форума  
Старый 17.12.2012, 15:09   #2200
Bzzpchelka

Bzzpchelka

может не правильно но я зачастую полагаюсь на цвет свечей! и настраиваю карб таким образом:
- выкручиваю винт КОЛИЧЕСТВА чтоб обороты были повыше
- закручиваю винт КАЧЕСТВА, затем откручиваю на 1 оборот
- завожу, слушаю
- далее опять беру отвертку и еще немного откручиваю винт КАЧЕСТВА, до того момента пока обороты не начнут явно расти, выбираю положение, при котором винт при минимуме откручивания имеет ровные не захлебывавшиеся обороты, может немного больше (трудно обьяснить, както слышится)
- резко жму маятник газа, если после сброса двигатель принимает первоначальные обороты и нет провала, то все отлично! иногда еще немного подкручиваю винт КОЛИЧЕСТВА туда-назад, чтоб выбрать оптимально!
- винтом КОЛИЧЕСТВА ставлю минимальные обороты, чтоб двигатель не дергало (около 900)

Все)) если чтото не правильно делаю, поправьте))) буду рад здравой конструктивной критике!

Последний раз редактировалось Bzzpchelka; 17.12.2012 в 15:11.
Bzzpchelka вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы