![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2176 |
CrowHunter
|
![]()
Тогда так соляра стоила, бензин был примерно столько за литр...
Потом бенз начал дорожать, а соляра в цене резко набрала когда поняли что инопомойки бывают дизельными и их тоже надо кормить, это уже ближе к середине-концу 90-х было. До того бензин солярой разбавляли, даже самый дешевый.
#2177 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
66й стоил 6 коп за литр. 1964г.в д-2 лили.красный был.
#2178 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
В Д2 лили всё што горит вместе с маслом.
|
![]() |
![]() |
#2179 |
Машина: Славута
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну если карбы менялись то,да я онажды подогнул усик поплавка случайно когда карб продувал,тоже много жрать стала.
|
![]() |
![]() |
#2180 |
Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм
|
![]()
Не радовал меня расход.. около 10ти по городу...... манера езды не экстемальная
Полез в карбюратор и там: - настроил поплавки - перекинул носик ускор. насоса со второй камеры на первую, настроил струйки, чтоб лили прям в щель между стенкой и заслонкой! Таким образом мощность увеличилась КАРДИНАЛЬНО!!! - поэтому винт качества завернул сильно, чтоб расход уменьшить винт выкручен от минимума на один оборот! не знаю говорят мало, но машинка не захлебывается и не дергается! так что поездим посмотрим! Расход не замерял, так как сделал все это сегодня! главное, что машинка даже при минимуме бензина в смеси ездит бодренько! не дергается! посмотрю завтра свечи, если что буду еще играться с качеством!
#2181 |
|
![]()
Не радовал меня расход.. около 10ти по городу...... манера езды не экстемальная
Полез в карбюратор и там: - настроил поплавки - перекинул носик ускор. насоса со второй камеры на первую, настроил струйки, чтоб лили прям в щель между стенкой и заслонкой! Таким образом мощность увеличилась КАРДИНАЛЬНО!!! - поэтому винт качества завернул сильно, чтоб расход уменьшить винт выкручен от минимума на один оборот! не знаю говорят мало, но машинка не захлебывается и не дергается! так что поездим посмотрим! Расход не замерял, так как сделал все это сегодня! главное, что машинка даже при минимуме бензина в смеси ездит бодренько! не дергается! посмотрю завтра свечи, если что буду еще играться с качеством!
#2182 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2183 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#2184 | |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Если глохнет - добавлять качества. Если не глохнет - искать, где проходит лишнее топливо. Какие обороты ХХ? |
|
![]() |
![]() |
#2185 |
|
![]()
как это он вырастит?????? отчего?? по моему если краник прикрутить воды больше литься не будет...
если бы смесь была переобедненной машина бы как минимум тупила и дергалась!!! знаем-видели! пока трудно судить если свечи будут с белым налетом, тогда буду крутить винт в сторону увеличения! если будут чистыми и цвет металлический это ж прекрасно!!!))) холостые ровные! какие обороты не знаю... газнул и отпустил все ровно и красиво! не знаю чего это вы заволновались у моего знакомого в тавре 1,2 винт выкручен на 1,5 оборота! едет уверенно возможно у меня игла подизносилась на винте качества, но карб перебирался пару месяцев назад да! знаю причину! у меня жиклеры топливные больше (мудаки-карбюраторщики постарались) вот поэтому так закручен винт))) ну это мне подсказали только что))
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post1876937 Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2012 в 12:52. |
![]() |
![]() |
#2186 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Зам что, моложе не мог найти, что пенсионера взял?
#2187 | ||
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Мы-то не заволновались, у нас средний расход чуть больше шести, а вот расход около десятки (если это не постоянное дерганье по пробкам и не 100Км/ч на третьей передаче), должен бы вызвать серьезные вопросы. У меня около десятки кушала ГАЗ-21, так там объем двигателя в два раза больше, а вес авто в три. |
||
![]() |
![]() |
#2188 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Дык Вы уважаемый если не состояли на службе государевой, то Вам и не понять от чего да как. Человек денег отвалил чтобы стать заместителем губернатора, а не для того что бы как Вы говорите кто-то помоложе его в гроб вогнал. К Вашему сведению, к водилам со стажем, наоборот с большим доверием относятся, чем к сопливым гонщикам у которого на служебной машине неприкасаемые номера висят.
#2189 |
|
![]()
ну завтра замерю сколько кушает! отпишусь!
просто после сегодняшних танцев с бубном, очень надеюсь, что все изменилось) состояние свечей погляжу, а ото отличный индикатор Итак) отчитываюсь! с завернутым винтом качества машина глохнет) что меня успокоило!))) Но и не все так гладко как хотелось! с вывернутым на один оборот от мертвого закрученного состояния, машинка не проявляет чудес динамики... свечи с беловатым налетом, расход 8,5-9 но это я топил нормально! Решил немного обогатить смесь выкрутил винт качества еще на 1 оборот, даже на 3-4 градуса меньше, двигатель сразу начал работать на оборотах гораздо стабильнее, чем были до этого, при резком нажатии на маятник газюльки набирает обороты ровно и быстро, после выходит на ровный холостой ход, без провала как до этого!!! расход думаю упадет еще))))) завтра посмотрим)
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post1876937 Последний раз редактировалось Storag; 17.12.2012 в 12:50. |
![]() |
![]() |
#2190 |
CrowHunter
|
![]()
Этот винт влияет на ХХ, на оборотах его влияние сказываться не должно - там уже другие системы карбюратора работают.
#2191 |
|
![]()
я про холостой и говорю! я про винт качества!
прочтите внимательно пост! там все изложено!
#2192 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2193 |
CrowHunter
|
![]()
Не, он в какой-то мере влияет, но так сильно не должен. Сколько там того жиклера ХХ по сравнению с другими топливными жиклерами.
#2194 |
|
![]()
Та ну не сказал бы))) влияет) еще и как))) сегодня на трассе его крутил от минимума до максимума, обороты изменялись ой как хорошо)
#2195 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Сильно влияет на ощущения от езды и расход топлива, ибо когда едем по трассе до 90 км/ч, педаль почти не нажата и более 50% бензина идет через систему ХХ. Если сильно задавлено, создается впечатление тупости, плохой реакции на педаль, хотя если померять разгон с газом в пол, он практически не изменится. Оборотная сторона конечно - увеличение расхода. Тут уж каждый сам выбирает что ему важней.
|
![]() |
![]() |
#2196 |
|
![]()
вот и балансирую теперь с этим винтиком))) к карбюраторщикам не иду, ибо ничего путнего они мне еще ниразу не сделали!!! так что сам пытаюсь настроить... мне главное расход.......
#2197 |
Забанен
|
![]()
Без альфометра или газоанализатора вы все равно не настроите как положено, с альфометром вообще можно отстроить все режимы карбюратора
|
![]() |
![]() |
#2198 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Ну почему же? Как Вы думаете настраивали карбюраторы раньше, когда газоанализаторов и альфометров не было в природе? Опыт просто нужен, чутье определенное.
|
![]() |
![]() |
#2199 |
Забанен
|
![]()
Раньше бензин копейки стоил и те настройки устраивали людей,какой бы опыт не был и чутье,точного соотношения(бензин воздух) не добиться,а за все режимы и говорить нечего!
|
![]() |
![]() |
#2200 |
|
![]()
может не правильно но я зачастую полагаюсь на цвет свечей! и настраиваю карб таким образом:
- выкручиваю винт КОЛИЧЕСТВА чтоб обороты были повыше - закручиваю винт КАЧЕСТВА, затем откручиваю на 1 оборот - завожу, слушаю - далее опять беру отвертку и еще немного откручиваю винт КАЧЕСТВА, до того момента пока обороты не начнут явно расти, выбираю положение, при котором винт при минимуме откручивания имеет ровные не захлебывавшиеся обороты, может немного больше (трудно обьяснить, както слышится) - резко жму маятник газа, если после сброса двигатель принимает первоначальные обороты и нет провала, то все отлично! иногда еще немного подкручиваю винт КОЛИЧЕСТВА туда-назад, чтоб выбрать оптимально! - винтом КОЛИЧЕСТВА ставлю минимальные обороты, чтоб двигатель не дергало (около 900) Все)) если чтото не правильно делаю, поправьте))) буду рад здравой конструктивной критике!
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post1876937 Последний раз редактировалось Bzzpchelka; 17.12.2012 в 15:11. |
![]() |
![]() |
Метки |
носик от нивы |
|
|