![]() |
![]() |
#201 |
Очень давно не заходил
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
добрый вечер, подскажите по опыту плиз, таврия люкс 2004 г.в. взял недавно, показания спидометра 72 тыс. !! поменял привод в коробке и трос = спидометр работает но трещит ужасно = отключил трос, потом разобрал приборку = достал спидометр = не одет был крайний ролик-шестерёнка одел покрутил руками всё работает = собрал подключил = трещит так же но всё показывает, кажется скорость врёт трошки ?? но отключил потому как мозг разрывает = везде сую обесшумку и тут торпеда даёт шуму !!!=) узнал стоимость нового спидометра = впал в ступор = в Кривом Роге на авторынке хотят 630 грн за приборку люкс 1000 грн ???????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
![]()
о, токо зашел в тему.
моим уставшим штангелем 3.1 мм. Показометры все одинаковые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это втулка, или ось = 3,1 мм?
![]() |
#204 |
![]()
ну что выделено на рисунке. какбы втулка, из того-же пластика что и перегородки для катушки.
ось "на глаз" 0.75 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Спасибо! Конечно нужна втулка.Сделаю типа оправки и по ней спаяю СМД светодиоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Гость
|
![]()
Вот такая проблема возникла. У меня Славута люкс с эл. щитком и при запуске двигателя стрелка спидометра подымается до 17-20 км/ч)) Подскажите плз, как откалибровать спидомерт?
|
![]() |
![]() |
#207 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что есть эл.щиток?
![]() |
#208 |
Машина: ваз 21011
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
снять разъём с датчика скорости и запустить двигатель-если стрелка спидометра дёрнется-замена или ремонт эл.щитка-если нет-замена или ремонт сцепления-вероятно буксует
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Цитата:
При разгоне как себя ведет?
![]() |
![]() |
#210 |
CrowHunter
|
![]()
Щиток приборов. Электронный. Мегапанель по нашему. Но нужно сильно догадываться
![]()
![]() |
#211 |
CrowHunter
|
![]()
Как вариант - спаять последовательно тонкими проводами, приклеить на катушку каплей эпоксидки. Количество светодиодов подобрать чтоб светились от бортовой сети, не забываем только про токоограничительный резистор. - подбираем его так чтобы при 15 в ток был 20 мА, это стандартный ток для большинства светодиодов. Но если светодиоды неизвестной марки то лучше подобрать по яркости свечения, но чтоб ток не был больше 20 мА.
![]() |
#212 |
|
![]()
Панель склонна к отвалу контактов в колодках(в местах,где они запяны на плате).Возможно пропаять нужно.Хотя такая не исправность со спидометром,первый раз слышу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня где-то месяц назад начал отключаться тахометр, показометр топлива, загораться СТОП - на секунду во время движения пропадет и снова все ок. А сегодня обнаружил на одометре лишних 100 тысяч пробега - было 72, стало 172. И что теперь делать? Выпаивать микросхему и перепрошивать или возможны варианты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
![]()
Мегапанели спаяны некачественно, отключение приборов скорей всего из-за микротрещин.
![]() |
![]() |
#215 |
|
![]()
С пропаданием - это более-менее понятно, нужно пропаять. А с пробегом шо делать? Буду продавать - хрен докажешь, что сотку тысяч мегапанель накинула
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
|
![]() Цитата:
Помню в детстве ковырял электронные часы,там если пережмеш эластомер,можно было лишние сигменты зажечь.Это только предположение. Будете перешивать,если сами,то мне тоже интересно.Нужно подогнать мега панель,под свой пробег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
![]()
ХЗ, как его перепрошивать - я в микропроцессорной технике не особо волоку, поскольку мои познания остановились на уровне транзисторов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
|
![]()
Ну я шарю,только там нужно править содержимое.
Выпаивать память,сливать с неё дамп программатором(там можно самому своять простейший программе,сливать "лошадью"(PoniProg)),затем править нужный пробег и заливать(програмировать)об ратно. Для меня затык как раз в правке пробега,ибо я не программист и в этих "шеснадцатеричках" не шарю. С пом генератора,думаю,что если и выйдет чего,то будет долго,нудно и всеж проще перешить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
![]()
Панель понимает импульсы до определенной частоты, точно уже не помню, но вродьбы максимум я с нее 200 км/ч выжал, потом стрелка тупо падает на ноль.
Пересчитать пробег не проблема, есть инженерный калькулятор для этого. И я б посмотрел версию зажигания лишнего сегмента, как-то странно что именно на 100000 больше.
![]() |
![]() |
#220 | |
![]() Цитата:
А так да, выпаять и перепрошить. Или не выпаивать перепрошить. Других вариантов нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
|
![]() Цитата:
Скорее всего глюки были на разьеме панели или в самой панели, потому как тухла она не вся, а только , как бы, правая ее часть. И странно, что тухла буквально на мгновение и сразу же включалась - странно это как-то. Если бы просто пропадал контакт, то пропадал бы и на дольше, а так стрелки резко падали вниз, вспыхивал СТОП и тут же все включалось. Так было каждый раз без исключения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
|
![]()
А тем временем у меня пробег уже 184 тысячи км!
![]() Последний раз редактировалось Michurin; 16.04.2013 в 00:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
|
![]()
Отпишусь-ка я по своей проблеме: за последние 10 дней после замены ВВ проводов на силиконовые с распределенным сопротивлением глюки мегапанели не наблюдались ни разу, хотя до этого дерганья стрелок случались по несколько раз в день и дважды глюконул одометр. Похоже, электроника не выдержала наводок от ВВ проводов "без сопротивления". Продолжаем наблюдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
|
![]()
А у меня такой вопрос.На практике,обычная приборка от разных производителей,имеет
разные распиновки.То же самое и с панелями люкс? Распиновка может не соответствовать, до состояния "сгорит"? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
датчик Температуры |
|
|