ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 17:58   #201
Vano7777
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привет Т

Да, все правильно, это DeeMon, кстати он работает в Амсторе(точнее в ФоксМарте) что на АС-2, правда пару дней назад он продал тавру, взял BMW 316 82 г. с эксклюзивным обвесом, тоже красная, весной выедет, просто сейчас резина не по сезону, да и музычка еще не стоит...
Да, хорошо когда две машины, не надо никого просить съездить за запчастями...
Старый 06.02.2010, 18:10   #202
Andrews
Очень давно не заходил

Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прив

Да, иногда видели таврюху DeeMonа на Амсторе. И бэху похоже тоже видели-выделяется из потока.
Andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 18:15   #203
Vano7777
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

бэху он только несколько дней назад забрал, еще не ездит...а таврюха при покупателе, когда тот пришел ее смотреть, сначала не завелась, потом намотала всю проводку что есть под приборкой на рулевой вал, но однако покупатель с этим смирился и сказал "беру"....
Старый 14.02.2010, 11:05   #204
penkov-mm
Гость

По умолчанию А где все?..

Заказал ещё в январе у Славы МПСЗ I вариант, обещал, что на следующей неделе отправит... Инструкция по установке выложена на форуме, так что буду пробовать сам. Разве что хотел бы у кого-нить взять на два-три дня стробоскоп под залог, чтоб не покупать себе для разовой работы.
На этой неделе купил колёсые диски и летнюю резину Continental ContiEcoContact EP (155/65 R13 73T). 155/70 у продавца не было, но он клялся и божился, что будет все ОК. Проверим. Резина и диски вышли в 2 тысячи, ещё 111 гривен вышел монтаж и балансировка. Попытался было выехать поставить эти колёса и сделать развал/схождение, но не смог открыть левую створку гаражных ворот (наледь, мать её так). Высыпал на эту наледь 3 килограмма соли, посмотрим, что будет.
С момента покупки "Славуты" 13.09.09 в неё вложено около 13500 гривен (с учётом документов, взяток и МПСЗ и без учёта масел, фильтров и бензина). Так что автомобиль в целом обошелся в 31 тыс. гривен, а ещё нужны зимние колёса и кое-что по мелочи сделать. Посмотрим, отъездит ли хоть сезон...
Старый 14.02.2010, 15:15   #205
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: А где все?..

Да становится МПСЗ без проблем. Я настраивал "по ощущениям", стробоскопа нет. А резина гривен по 400 за колесо без диска? Я думаю на весну брать новую резину, только наверное что-то подешевле. Матадор зимний мне понравился. Всесезонку пожалуй тоже его поставлю.
Старый 14.02.2010, 15:47   #206
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: А где все?..

Резина 360 гривен, диск - 140 гривен.
Старый 14.02.2010, 18:28   #207
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: А где все?..

Да, резина нужна. Нужно уже пройтись по магазинам, прицениться. В нете средняя цена 40 баксов за скат (это разные производители).
Старый 14.02.2010, 18:30   #208
gars

gars ?

По умолчанию Re: А где все?..

Цитата:
Сообщение от penkov-mm
не смог открыть левую створку гаражных ворот (наледь, мать её так). Высыпал на эту наледь 3 килограмма соли, посмотрим, что будет.
А лом, фен (строительный) не помогают?
Старый 14.02.2010, 18:43   #209
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: А где все?..

Гараж снимаю, поэтому там ни лома ни фена... Там и света-то не было, сам делал. Зато яма есть.
Накопал на мариупольском форуме сигнализацию двухстороннюю за 400 гривен... Есть вопрос - а в славуте реально сделать центральный замок на задние двери и на багажник? Кто-нибудь пробовал?
По поводу резины - у меня то ли венгерская, то ли румынская, не помню. Тоже сначала начинал искать по магазинам - там цены какие-то невменяемые вообще. На авторынке дешевле получается. Продавец произвёл благоприятное впечатление, каталоги у него есть, визитки и т.д., так что думаю что не подделка.
Старый 14.02.2010, 18:49   #210
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: А где все?..

У меня стоит на всех дверях с завода. А на багажник не ставил, он и так не всегда легко открывается, в общем, морока это. Но народ ставит, есть отчеты, как минимум, два варианта.
Старый 14.02.2010, 19:23   #211
penkov-mm
Гость

По умолчанию Центральный замок

Да отчёты мне не сильно интересны, мне интересно специалиста найти, который всё сделает.
Старый 14.02.2010, 23:46   #212
penkov-mm
Гость

По умолчанию Про приобретение "Славуты" жителями Мариуполя

История появления «Славуты» в нашей семье.
Жену себе взял с правами, но без автомобиля, что через примерно год совместной жизни вылилось в семейное решение «взять хоть дешёвую машину поучиться ездить». Мои уверения про то, что машина нашей семье не нужна и прочие финансовые выкладки влияния на это решение не оказывали. Просмотры «дешёвых» автомобилей в пределах двух тысяч долларов начались с двадцатилетних восьмёрок-девяток, закончились просмотрами «Таврий» и «Славут» двухтысячных годов выпуска. В процессе изучения предложений нас случайно занесло на майорский авторынок. Так как выбирать мне к тому времени уже порядком надоело, я ткнул пальцем в «Славуту» светло-бежевого цвета стоимостью 20 тысяч гривен и сказал «Эта, и ВСЁ!», несмотря на протесты жены. В процессе торга цену удалось скинуть до 17400 гривен.
Подробнее про машину: «Славута» ЗАЗ 110307, 2003 года выпуска, карбюраторная.
Продавец поставил нас на выезде из Горловки, пнул в задний бампер для уменьшения времени разгона от 0 до 60 км/ч и мы поехали в Мариуполь. Тут нужно добавить, что из опыта вождения у моей жены на тот момент была только автошкола, поэтому дорога домой была крайне захватывающей. Особенно в Мариуполе, где случайно перепутались педали газа и тормоза, и если бы не моя работа ручником, то без невинно переехатых пешеходов не обошлось бы.
А потом начался процесс учёбы жены ездить. Машина, в принципе, заводилась и ехала, но были и недостатки, требующие устранения. Для начала были заменены все жидкости и фильтры, в процессе заменён краник печки и тросик, который этот краник двигал. Потом поломался бензонасос, что привело к внеочередной замене масла, благодаря друзьям-автолюбителям.
Потом на всё это было плюнуто и с наступлением зимы машина на две-три недели была загнана на СТО возле левобережнего «Амстора» (кому интересно, дам координаты, ребята там хорошо знают своё дело, только немного ленивые и на любую идею насчёт машины реагируют: «да не надо, это же «Славута!». До сих пор их не понял. Я ж им вроде деньги плачу, по мне так это они должны мне идеи подкидывать).
Была выполнена ревизия карбюратора (чистка, замена прокладок и мембран), поставлены ремонтные шпильки, крепящие корпус воздушного фильтра к карбюратору, так как в карбюраторе были сорваны внутренние резьбы двух шпилек из четырёх.
Была выполнена ревизия родного бензонасоса с заменой клапанов на текстолитовые, заменена шпилька крепления бензонасоса в корпусе привода датчика-распределителя (на родной шпильке была мелкая резьба, потом не подходящей по резьбе гайкой нарезана крупная, друзья-автолюбители постарались). Заменены подушки двигателя, отрихтована лыжа, на которой стоит двигатель, отрегулированы зазоры клапанов, заменена вся выхлопная система (начиная с выпускного коллектора и заканчивая трубкой за глушителем).Поставлен новый аккумулятор Varta Black Dynamic 45 Ah, заменена проводка под капотом, заменён звуковой сигнал и подключен через реле, заменены все не горящие лампы в приборной панели, был заменён бендикс стартера, установлен выключатель массы. Заменена крышка бачка тормозной жидкости, заменена тормозная жидкость, заменён ГТЦ. Был произведён ремонт подгнившей колесной арки заднего левого колеса (заварена), поднято водительское сиденье (жена не высокая), усилены стаканы, отремонтированы стеклоподъёмники, отремонтированы и усилены передние сиденья, заменён трос привода замка капота (был оторван), выполнена ревизия всех дверных замков. Была произведена ревизия коробки передач (странно, но там ничего кроме масла не поменяли). Поставлены большие зеркала вместо штатных. Ходовая поменяна. Вся, кроме пружин и ШРУСов (почему-то оказались годными). Ну и в заключение куплены новые колёса (диски и резина Continental ContiEcoContact EP 155/65 R13 73T).
Ещё в планах: развал-схождение, установка двухсторонней сигнализации, замена или ремонт стартера (непонятная проблема с электрикой, при включении стартера в бортовой сети остаётся 9 вольт, пришлось ставить два реле, говорят, что втулки износились), замена фар (гидрокорректор не работает, сказали, что меняется вместе с фарами), замена подкрылков и антикоррозионная обработка, установка микропроцессорной системы зажигания, ремонт задних ремней безопасности (откручены те штуки, в которые ремни втыкаются), ремонт натяжителей передних ремней безопасности (при самом плавном вытягивании блокируются).
Ну и можно ездить.
Старый 15.02.2010, 00:41   #213
gars

gars ?

По умолчанию Re: Про приобретение "Славуты" жителями Мариуполя

Статья для Бортового журнала готова. Создай свой БЖ и перенеси этот пост целиком. http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=15
Старый 18.02.2010, 08:19   #214
penkov-mm
Гость

По умолчанию Сигнализация

Вчера поставил себе двустороннюю сигнализацию б/у. Всё оно хорошо, только установка выявила дополнительные моменты, требующие доработки:
1. Разболтан замок водительской двери (нужно ключом снаружи ловить положение, при котором сработает центральный замок, так как в других положениях его подклинивает). Интересно, это ремонтируется или менять? А если менять, что и ключ же другой будет?
2. В левой задней двери отсутствует соленоид Они продаются только комплектом, или можно покупать по одному?.. А то бюджет уже заканчивается в этом месяце.
3. Конечники капота и багажника запараллелены с конечниками дверей, а, судя по инструкции, должны быть на отдельном канале.
4. На замок багажника тоже есть предложение поставить соленоид, чтоб открывать кнопкой.
5. Есть ли в славуте электронный дачик скорости? Чтоб при трогании двери запирались.
Старый 18.02.2010, 11:34   #215
gars

gars ?

По умолчанию Re: Сигнализация

1. Сними тягу. Без ключа жить можно. Есичо, через правую дверь откроешь. Да в Славке вообще не проблема, можно и через багажник открыть двери с лучае надобности.
2. Свистни в купи-продайке, у кого-нибудь обязательно найдется один лишний.
3. Это да.
4. ИМХО, это лишний гимор, но дело вкуса.
5. Есть, в люксе, но не в каждом. Если приборка с тахом, то там электронный спидометр и соответственно, стоит датчик скорости. А замки можно
при включении зажигания закрывать, а при выключении открывать. Такая фишка есть почти во всех сигналках. Но я ее отключил, по мне так неудобно.
Старый 18.02.2010, 17:25   #216
penkov-mm
Гость

По умолчанию Re: Re: Сигнализация

Завёл мотор, оставил машину прогревать, вышел перекурить, дверь захлопнул и через 30 секунд имею запертую заведённую машину с брелоком внутри
На старой сигнализации замки блокировались при начале движения, надо разобраться, как оно было подключено... Панель без тахометра.
Сегодня общался с человеком, профессионально занимающимся установкой сигнализаций, так он рекомендовал вообще личинки ВСЕХ замков отключить, а ещё лучше снять, отверстия заварить и закрасить. Говорит, что в славутах если есть личинка замка, то машина открывается при помощи плоскогубцев, достаточно зацепиться за личинку и повернуть...
Старый 19.02.2010, 00:44   #217
Andrews
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Сигнализация

[quote="gars"]1. Сними тягу. Без ключа жить можно. Есичо, через правую дверь откроешь. Да в Славке вообще не проблема, можно и через багажник открыть двери с лучае надобности.

Я тоже снял тяги, когда увидел, что пытались вскрыть замки. За 4 года всего пару раз открывал двери через багажник. А заваривать не надо-подойдут, покалупаются, не смогут открыть и пойдут искать новую жертву. А так увидят, что замков нет, могут поцарапать или окно выбить.

Электрозамки видел в продаже в Метро

Насчет автоматического закрытия замков-надо почитать manual на сигналку-как отключить эту функцию
Старый 19.02.2010, 00:56   #218
Andrews
Очень давно не заходил

На днях были в Обжоре. Вышли из машины, ставлю на сигналку (sheriff 925), а она не работает. Меняю батарейку-брелок пищит, а сигналка не срабатывает. Дома разобрался-сначала думал, что сгорел предохранитель, но оказалось, что нет связи между сигналкой и брелоком. В итоге настроил-все заработало. Подобное может происходить из-за перехвата сигнала сканером. У меня иногда на стоянках у супермаркетов не с первого раза сигналка срабатывает. Может и совпадение, но лучше перебдеть.
Старый 19.02.2010, 23:41   #219
Gitara
Гость

Цитата:
Сообщение от Andrews
У меня иногда на стоянках у супермаркетов не с первого раза сигналка срабатывает. Может и совпадение, но лучше перебдеть.
Что интересно, у меня тоже такое очень часто происходит, и именно на стоянках супермаркетов. Только сигнализация "аллигатор".
Старый 20.02.2010, 01:22   #220
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Сигнализация

А у меня Магнум односторонняя. За 6 лет никаких сбоев (ТТТ). Я только не помню, менял батарейки или нет :roll:
Старый 20.02.2010, 21:06   #221
Plamen
Гость

По умолчанию Привет!

Всем привет! Я тоже из Мариуполя - начинающий тавровод. С отцом продали Славутку, теперь коплю на таврюшу) Планирую в дальнейшем делать из неё на100ящую машину) У кого-нибудь ещё осталась наклеечка?
Старый 20.02.2010, 21:07   #222
Andrews
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сигнализация

На Славутке за 4 года настройка ни разу не слетала с брелка. Но на стоянках супермаркетов тоже часто не срабатывало с первого раза.
Старый 20.02.2010, 23:47   #223
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сигнализация

Plamen, привет. В нашем полку прибыло. Наклеек нет. Нужно на Мариуполь заказывать штук 5 как минимум. Щас киевлянам свистну, может есть наклейки в наличии.
Старый 21.02.2010, 00:02   #224
gars

gars ?

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сигнализация

Народ, пишем пожелания кому заказывать наклейки. Хочу заказать Рокеру в Запорожье. В любом случае нужно знать желающих плюс пару в запас.
На 3-й странице в этой теме можно посмотреть как наклейка смотрится и на Тавре и на Славке. Кстати, цвет можно заказать как белый так и черный.
Старый 21.02.2010, 16:23   #225
Plamen
Гость

По умолчанию Наклейки

Я одну наклеечку возьму белую. Заранее спасибо)
Ответ