ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 20:34   #1
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Аммортизаторы "АТ&a

у меня она где-то завалялась. Если что - вышлю.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 20:44   #2
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Аммортизаторы "АТ&a

блин так и не могу понять какие поставить на зад амортизаторы,чтоб комфортно было и не жёстко.
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:31   #3
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Аммортизаторы "АТ&a

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
блин так и не могу понять какие поставить на зад амортизаторы,чтоб комфортно было и не жёстко.
-LSA должны быть мягче, но их качество и ресурс под вопросом. Есть мягкие АГАТ. ТОлько тогда не повозишь мешки.
Старый 14.08.2009, 22:29   #4
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Rostracer
Цитата:
так у вас покупают и у нас перепродают.А если взять АТ в магазине,может они там качественней или они без разницы отстой?у меня спереди пружина с одной насечкой поэтому нужны мягкие амортизаторы,если они будут жосче то машину на неровностях будет сносить.Опыт с Агата-спорт.Да и для наших кузовов вредно жёсткие амортизаторы.
АТ всё равно где брать. Дело в качестве от производителя. На клубный СТО-шник Восточник общался с представителем АТ, так тот сам сказал, что сейчас товар - г@вно!
Давайте я скажу что запчасти всех производителей - гавно, так тода шо - все хрюкать перестанут? Запчасть не может быть признана некачественной, пока это не доказано. И , поверьте, доказать это можно даже в наших совковых условиях. Купил, поменял - не понравилось - снова поменял, потекли - снова поменял... Че - Рокфеллеры собрались? У меня самого было четыре Таврии начиная с 1995 года ( сейчас 2006). Да, много гавна, согласен. Но ведь сейчас 21 век!. Производители, СТО, продавцы дают гарантию, причем хорошо адаптированную под наши условия сервиса. Вот я к примеру, на машине работаю, пробеги до 2500 км в неделю. Что то ламается, что то не устраивает. Не без этого. Но меня машина кормит. Кстати, обслуживаюсь на частном СТО, плотно работающем с железяками АТ. Очень хорошо знаю мастера (по Тавриям). Пью иногда с ним водку, чаще - чай. Подшипники, щаровые, гранаты, помпы, бензонасосы, сцепления ремни, амики - только АТ (а он работает с Тавриями с 1988 года). Если что то не устраивает - заменит все!!! Но что интересно - до 100 т. км ходят подшипники и шаровые, гарантия на которые 50 т. Рекламаций нет! Он не разу не смог показать мне бракованую шаровую, подшипник, или потекший амик! Но что интересно - СТОшник, дорожащий своей репутацией, вообще не работает с оригин. заводской продукцией. Так что, господа - хотелось бы побольше аргументированой инфы. А не - он сказал - гавно, значит это гавно. Кстати различайте Делфи оригинальное (Польша) и мелитопольскую подделку, это небо и земля. Сорри, если кого то обидел...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 22:34   #5
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Фуфел?

-Билл, это твое первое сообщение на форуме. Звучит вполне убедительно. Но люди авторитетные на этом форуме тоже имеют свою точку зрения и они часто говорят противоположное.
АТи ЛСА - китай. За такие деньги нельзя сделать особо качественную З/Ч. Это - лотерея. Но не слышал чтобы например шаровые АТ выходили 100 тыс. Хотел бы такой шары, но увы.
Старый 14.08.2009, 23:16   #6
Bill

По умолчанию Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Билл, это твое первое сообщение на форуме. Звучит вполне убедительно. Но люди авторитетные на этом форуме тоже имеют свою точку зрения и они часто говорят противоположное.
АТи ЛСА - китай. За такие деньги нельзя сделать особо качественную З/Ч. Это - лотерея. Но не слышал чтобы например шаровые АТ выходили 100 тыс. Хотел бы такой шары, но увы.
Китай успешно производит 90 % запчастей российских, 80 % европейских и 50 % американских автомоб. компаний по их заказам. Кстати, в космос тоже полетели. Про Мерс на 45% из запчастей , произведенных в Китае уже молчу. Ну неужели все здесь присутствующие здесь настолько наивны и тупорылы? Я лично беседовал не одним (и не тремя) представителями в странах СНГ крупных мировых компаний по производству запчастей - так вот представь себе и вдумайся - все они настолько спокойно говорят о том, что львиную долю заказов по производству запчастей размещают в Китае на заводах, технологически оснащенных так, что нашей Укре до них как до Марса. Они не могут раздуплится, почему слово китай вызывает у нас дрожь и ненависть, а слово Германия трепет и почтение... Да ты обсерешься( сорри, но другого слова не подобрать), и я тоже, кстати, выложить за подшипник, произведенный на немецком заводе, рабочим, который получает в месяц 3 - 4т. евро 200 грн. Вопрос другом - честный ли производитель, насколько он гарантирует качество и защиту потребителя от заводского брака. Это раз И два - насколько грамотно установлена та или иная запчасть, и насколько она правильно эксплуатируется. На моем опеле все подшипники (родные)вызодили уже 180 т. км, и нежужат. Но на спор я за 200 км боковыми ударами убью их все. ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧУШЬ!!!
Старый 15.08.2009, 00:06   #7
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Фуфел?

Bill
а из какого Вы города, можно подробнее про Ваше СТО послушать, так как мнения про поводу АТ и ЛСА совсем не однозначные...
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 08:52   #8
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию "Он хотел, чтобы его любили"

Цитата:
Сообщение от Bill
Китай успешно производит 90 % запчастей российских, 80 % европейских и 50 % американских автомоб. компаний по их заказам. Кстати, в космос тоже полетели. Про Мерс на 45% из запчастей , произведенных в Китае уже молчу. Ну неужели все здесь присутствующие здесь настолько наивны и тупорылы? Я лично беседовал не одним (и не тремя) представителями в странах СНГ крупных мировых компаний по производству запчастей - так вот представь себе и вдумайся - все они настолько спокойно говорят о том, что львиную долю заказов по производству запчастей размещают в Китае на заводах, технологически оснащенных так, что нашей Укре до них как до Марса. Они не могут раздуплится, почему слово китай вызывает у нас дрожь и ненависть, а слово Германия трепет и почтение... Да ты обсерешься( сорри, но другого слова не подобрать), и я тоже, кстати, выложить за подшипник, произведенный на немецком заводе, рабочим, который получает в месяц 3 - 4т. евро 200 грн. Вопрос другом - честный ли производитель, насколько он гарантирует качество и защиту потребителя от заводского брака. Это раз И два - насколько грамотно установлена та или иная запчасть, и насколько она правильно эксплуатируется. На моем опеле все подшипники (родные)вызодили уже 180 т. км, и нежужат. Но на спор я за 200 км боковыми ударами убью их все. ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧУШЬ!!!
-Друг, это тебе не подворотня, выбирай выражения, дабы не познакомиться с плюсомётом.
В Китае есть т.н. generic business, там действительно можно делать все. НО! На одном и том же заводе можно сделать две разные вещи - дорогую и качественную или дешевую и заметно менее качественную. Пока что здесь дорогих и качественных китайских З/Ч не видел, или там металл и вообще все материалы копеечные?
Это не компьютерные комплектующие, тут тебе расскажут на своем опыте другое.
тов. Кук как-то сказал "почему подшипник SKF запрессовываешь кувалдой, а он ходит себе и ходит? а другое ставишь аккуратно - а оно сыпется?"
Старый 15.08.2009, 11:01   #9
Bill

По умолчанию Re: Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от politik
Bill
а из какого Вы города, можно подробнее про Ваше СТО послушать, так как мнения про поводу АТ и ЛСА совсем не однозначные...
Расскажу. А вааще неоднозначные мнения не есть плохо. И Таврию одни любят, другие хают, кому то нравится Мерс, кому то Пежо. Так же и в запчастях - и в КУВ присутствует брак, и в Саксе, да что не возьми - везде мнения неоднозначны. Но мнения должны быть аргументированы технически, а не сведены к воплям о месте производства.
Старый 15.08.2009, 11:08   #10
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Фуфел?

так,что покупать АТ ,Делфи,Лса или синий Агат?Что лучше по качеству,посоветуйте?Я думаю АТ или Делфи,а между ними,что лучше?
Старый 15.08.2009, 14:02   #11
Bill

Цитата:
так,что покупать АТ ,Делфи,Лса или синий Агат?Что лучше по качеству,посоветуйте?Я думаю АТ или Делфи,а между ними,что лучше?
Делфи есть двух видов - оригинал (с ними шли польские Ланосы ) и мелитопольская подделка ( дешевое содержимое и низкое качество, а именно - нехромированный а шлифованый шток, примитивный поршень, а соотв. низкий ресурс. Из собственного опыта (а судя по тому, что здесь пишут, он на порядок выше конструктивного опыта здесь присутствующих - это мое мнение) я бы сделал так - если не хочешь платить дважды и трижды, приобретай запчасти только с гарантией ( это сейчас 100% реально) и устанавливай их на проверенных СТО. Это тоже реально. Повторюсь - это мое мнение, я к этому пришел с 1995 года путем своих ошибок. И если каждый будет делать так - не будет этого балагана. Кстати об АГАТе. На рынках Запорожья и Харькова брать его более чем стремно. Я лично видел процесс изготовления их в мелитопольских частных дворах - одни красят, другие собирают. Ось так.
Старый 15.08.2009, 17:19   #12
Гость

Вот:
Изображения
Тип файла: jpg p1010058_605.jpg (73.1 Кб, 123 просмотров)
Старый 15.08.2009, 20:05   #13
VDone

VDone

Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Кук
Вот:
Или вот http://tavria.org.ua/?p=35&m=70
VDone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 20:09   #14
Гость

009-е Каябы упомянуты,а 035-е нет. Подходят,однако...
Старый 15.08.2009, 20:24   #15
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Цитата:
Сообщение от Bill
примитивный поршень, а соотв. низкий ресурс
Такого поршня, как у Делфи я ни у кого не видел...
Не примитивный, а говенного качества.

Биль, ГМ распиленные мной имели такой же флажок, как у Таврии. Ну чуть вырезы длиннее.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 20:28   #16
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Да нет,в начале,как всегда,и они были приличные.Ставил,знаю.Зате ,как и все,поехал брак.
Старый 15.08.2009, 21:55   #17
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

а как отличить польские delphi от мелитопольских?если брать в магазине АТЛ то там наверное польские и подделки не должно быть.
Старый 15.08.2009, 22:05   #18
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Цитата:
а как отличить польские delphi от мелитопольских?если брать в магазине АТЛ то там наверное польские и подделки не должно быть.
В АТЛ действительно продаются только оригинальный Делфи, чего не скажешь о Лоске или Запорожском авторынке. Но для особо неравнодушных к Китаю замечу - не факт, что заказы на производство оригинального Делфи размещаются не в Китае или др.странах Азии. Почему? Цена явно говорит о том, что производитель в целях оптимизации цены для нашего рынка снизить ее, не снижая качество мог только таким способом. Или кинуть на бабки рабочих -поляков, что вряд ли.
Старый 15.08.2009, 22:30   #19
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

Что б больше не спорили,расскажу что сам слышал от чела который делает заказы на свои изделия в Китае.Он говорил ,что там милые люди и они очень честны.Делаю заказ,они говорят ,это изделие будет стоить столько то.
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
Да,можно.Но тогда эту детальку мы изготовим из этого материала.
А можно еще дешевле?
Да ,можно.Но тогда мы и вот эту деталь изготовим из другого материала.
И так до бесконечности.
Так что дело не в китайцах,а в говнокозлах.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:32   #20
Bill

Цитата:
Сообщение от masster
Что б больше не спорили,расскажу что сам слышал от чела который делает заказы на свои изделия в Китае.Он говорил ,что там милые люди и они очень честны.Делаю заказ,они говорят ,это изделие будет стоить столько то.
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
А можно еще дешевле?
И так до бесконечности.
+1!!! Сто процентов правды.
Старый 15.08.2009, 23:03   #21
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

поддерживаю... потом вот такая вот фигня случается!
Изображения
Тип файла: jpg x_a2d1f9e5_990.jpg (82.6 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg x_e90a5547_252.jpg (80.6 Кб, 83 просмотров)
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:04   #22
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фуфел?

это ,что за производитель?
Старый 16.08.2009, 13:26   #23
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

та вот незнаю , вообще ниче не написано
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:27   #24
Shrek

Машина: продал
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
это ,что за производитель?
Похоже на Агат. Серия вроде бы экстрим или ещё как-то, с поднятой чашкой...
Shrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 12:25   #25
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Bill
Цитата:
Сообщение от masster
Я спрашиваю,
А можно дешевле?
А можно еще дешевле?
И так до бесконечности.
+1!!! Сто процентов правды.
-generic business, делают под твой заказ и что угодно. Вот почему дешевые З/Ч из Китая не будут чудесным образом качественными. Они будут такими, как ты заплатил. ПРичем судя по отзывам - разброс качества еще тот.
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379