![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
![]()
Ну колесо вертелось потому что Дифференциа́л http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%BA%D0%B0%29
Если просто сугробы, то можно покачать хорошо машинку ... и этим утрамбуется снег... недавно из личного опыта катания по ледяным горкам ... возле спуска Жилярди, не заехал на горку, а потянула в канаву, вышел взялся за заднее крыло, жопой уперся в тоже самое крыло присел резко встал толкая жопой машину ... так оттолкнул ее см на 30-40 ...
![]() |
![]() |
#202 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Интересно, Таврия легче Славуты?
Качаться - совсем не качалась, а просто сидела на снегу. Сегодня посмотрел бампер - целый, а под днищем, где только есть выступы - везде снега много. Вывод - надо качаться, чтобы можно было - вышел - взял на руки машинку - перенес - поехал дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
|
![]()
45 кг - не так и существенно, но наращивать силу мускулатуры все равно надо.
Потому что - не найдись вчера 2 мужиков - чтобы я делал? Появилось желание поискать легкую лебедку с штырем, чтоб можно было к земле прибивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#206 |
|
![]()
И еще палатку, спальный мешок, сухпаек, термос с чаем и пару девчат для сугреву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
![]()
С лебедкой мой папа придумывал ... в итоге малая саперная лопатка всегда помогала ...
![]() |
![]() |
#208 |
|
![]()
Да саперная лопатка у меня есть и вчера была именно она и задействована.
А чем закончились придумки папы с лебедкой? Как-то дедушка мой, забирая меня из пионерлагеря, застрял серьезно в грязи после дождя - никакие помощники не помогли, тогда он просто спокойно достал лебедку, прицепил ее к дереву и, потихонечку вертя рукояткой, вытащил без усилий машинку из грязевых ванн. Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Многие на встречах надо мной подшичивают, что я всегда езжу с лопатой, но она меня в шисни спасала не раз! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#212 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#214 |
Машина: Славута ..2259..
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На тему лебедки- у меня сия приспособа есть рабочий инструмент, то бишь постоянно в багажнике (почти постоянно), к ней в комплекте стропы такелажные - 12м, ну и по-мелочи карабинчики и т.д.
Пытался я с помощью этого всего вытащить машинку с ледового поля часа полтора, пока мимопроезжающий бусик меня не высмыкнул попутно оторвав буксировочную проушину спереди и порвав нейлоновый трос на четыре синие тряпочки. Так шо лебедка не поможет, а если поможет то такая, которая занимает пол-багажника ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | ||
![]() Цитата:
Вообще то авто было в свое время создано для езды по дорогам с улучшенным дорожным покрытием...И в мнуале так писали. Но никак не по бездорожью...
![]() |
![]() |
#216 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
![]()
и спрятать ее под бамперм можно попробовать!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
|
![]()
Тогда уж лучше снять с ЗИЛа 131 переднюю лебедку, работающую от трансмиссии и прицепить ее спереди на бампер - как раз и нагружена передняя ось получше будет.
Насчет улучшенного покрытия - в том же букваре, кажется, написано, что нагружать не более 350 кг можно. Скажите, никто никогда больше не нагружал? Сдается мне, что когда я от тещи еду, то у меня только в багажнике побольше веса будет. Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!). |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#220 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#222 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#223 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
![]()
Фсе, на трассе снова полная жопа. Фуры шлифуют не по децки...На наш бугор выпхаться не могут...
![]() |
![]() |
#225 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Из за поездок по глубокому снегу лыжа под двигателем обледеневает, и машина превращается в вибратор. Это уже начинает нервировать, блин.
|
![]() |
![]() |