![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Славута 1.2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Крышка при чем???
Славута 1,2- люкс или стандарт, напишите в профиле!
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ 1102.люкс.1,2 карб
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
выход только один,менять карб. на российский. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Думаю в китайском карбе игла не держит и переливает он
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Так что, это нельзя увидеть?
![]() |
#6 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте, коллеги! Так случилось, что пришлось сдать на права и приобрести Таврюшу, хотя раньше машинами не особо интересовался. Собственно, проблема в следующем - большой расход бензина. При этом едет машинка хорошо, бодро набирает обороты. Предыдущий хозяин - знакомый, предупреждал, что расход повышен, что возил авторитетному карбюраторщику, тот проблем не выявил, только провел проф. работы. Исходные данные: 1.1 карбюратор, трамблер выкручен на максимум в "раннее" (+), иначе не заводится. На горячую можно подвинуть ближе к нулю, обороты резко падают, но на холодную можно и не пытаться завестись. Раньше стояло газовое оборудование. Ну и самое главное, собственно, расход (слабонервным и беременным не читать!) - 20 л/100 км. Прошу совета - куда копать и с чего начать поиски, прежде чем нарушить главное правило, найденное мной здесь на форуме - "Тавроводы на СТО не ездят!". Юмор и товарищеский стеб приветствуются, однако желательно перемежать его полезными советами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() Пляски с трамплёром это уже ненормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
насчет "Тавроводы на СТО не ездят!" вы слишком буквально поняли
![]() Ездят, еще как ездят. Только с умом. Хорошему карбюраторщику не в западло денег заплатить, ибо лишние 10-12 литров на сотню - это зло при нынешней цене бензина. И было бы неплохо профиль заполнить, чтоб можно было кого-то посоветовать в городе. В Днепре могу порекомендовать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Начать с заполнения профиля.
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А потом установить шестерню привода трамблера в нормальное положение- не должно быть никаких крайних положений. Посредине или рядом на неск. делений.
А потом- ЧИТАТЬ! Тут же столько написано, жуть!
![]() |
#12 |
|
![]()
Т.е. всё-таки карбюратор наиболее вероятный виновник... Наверное, я не до конца понимаю суть, но ведь куда-то он должен девать избыток бензина? Готовит богатую смесь? Но тогда заводиться на холодную должен без вытянутого подсоса, а не заводится, значит смесь не достаточно богата. Под машину бензин не течет, в картере нету, в салоне запаха нет.Не может ли это быть неправильной работой клапанов, несвоевременным открытием/закрытием, отчего и смещение трамблера в крайнее положение? Я не против заплатить специалисту за работу, просто хотелось бы определиться с вероятностями неисправностей каждого из узлов, чтобы правильно выбрать порядок "посещения" специалистов, учитывая, что карбюратор уже смотрели (склонен верить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
У вас позднее зажигание, оттого и расход |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 800мкм
|
![]()
в первую очередь начать с ремонта карбюратора
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Похоже- чукча не читатель, а писатель?
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Там и самостоятельно не сложно все проверить. На шару.
![]() |
#17 |
|
![]()
Спасибо, коллеги! На выходных займусь. Пока погуглю как переставить шестерню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
нужно.а самому пару раз собрать разобрать обязательно.ю туб кино глянуть.сделать выводы.чуйку нада иметь ко всему.
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Т.к. при корчевании, всегда под рукой! Сам, пару лет назад, Кука занудой обозвал (прости Василич), когда он меня читать "заставлял". Не зря, видимо! ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Не зря обозвал?
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Такое может писать только тавровод, не заполнивший нормально профиль! Да?
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Щас бенз сливают просверлив в баке дырку. Поубивал бы...
![]() |
#25 |
насекомыш
|
![]()
Связаная тема по ходовой тут.
Вообщем имеются очень грустные ощущения на тему расхода карбюраторной машинки. Этот вопрос морочит мне голову уже восемь месяцев как. По порядку: Весной 13-го была куплена в Николаеве машина. После доводки(в том числе чистки карба и регулировки клапанов) сформировался расход 10/100. При любом типе езды он не менялся ни на грамм. Через два месяца мы переехали в Киев. Ехали на машине вдвоем и вещей под загрузку+пять мешков с барахлом на багажнике сверху. Средняя скорость в дороге 110 км/ч. Уж я не знаю что произошло в дороге, но по приезду в Киев расход стал СРАЗУ 7/100. Даже слегка меньше. На пяти литрах бывало проезжал 75 км. Никто из мною опрошенных, в том числе и спецов, не смог мне дать четкий ответ почему это произошло. Самый распространенный вариант:"мабуть шось у карбе пробило". Ну ездит и ездит. Ничего в настройках не менял, только масло и Антон перебрал бензонасос с ремкомплектом. Через два года этой весной начал расход расти. Как все начиналось-в связаной теме описано. То есть были изменения в ходовой, но в двигло и карб никто не лазил. К нынешнему моменту он возрос до 9/100, а сейчас при минусе за бортом все 10. И вот уже скоро год как я перманентно пытаюсь вернуть все как было. Я ковыряю этот расход как электрик ищет пропавшую искру. То есть тычусь всюду и, в основном, безуспешно. Надо понимать что эта проблема из разряда извечных и неразрешимых. Ладно я не спец, но на работе меня окружают сплошь спецы. Кто знает что такое заводская машина, тот понимает, что люди способны свое корыто починить на коленке одним скотчем и отверткой. Но как только встает вопрос расхода, все сдуваются. Никто ничем помочь не может. Плюс чинюсь я у одного и того же мастера. Он конечно спец от Бога и периодически в ней ковыряется, но у него устоявшееся мнение:" це ж таврия, шо ты хотив. То ты ще дийсно вэлыкий расход не бачыв". Короче я уже заколебался искать причину(или причины): -думал шо врет одометр( проверял по ДжиПиЭс-метр в метр), -думал шо недолив(проверял мерками), -грешил на карб(делал у лучшего спеца на Левом берегу-стала летать, но ни на грамм не уменьшилось), -снял багажник, -проверял свечи и клапана, -замерял давление в шинах, -проверял компрессию Сейчас вот буду смотреть, может пошипники перезатянуты. А результата-НОЛЬ... Бог свидетель, мне иногда приходят дурные мысли, что может бак пробит или из бензонасоса сочится(тем более шток выталкивает масло немного). Движок работает отл. Фильтры поменяны. Зажигание выставлено. В принципе я уже согласен на этот расход но, черт побери, он же был меньше! И главное я не понимаю как он уменьшился на треть при переезде. Никто не знает. Братья! Соклубники! Внесите ясность, дайте свежую идею! Ну где еще искать? Кто как решал этот вопрос? |
![]() |
![]() |