![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Злой клоун
|
Фигассе! Высший пилотаж.
Проще развернуть, расковать и закалить. В нете валом видео. На первый взгляд ничего суперсложного. Были бы условия.
|
|
|
#2 | |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
Развернуть, проковать и закалить -скоро буду проводить череду экспериментов в эту сторону. По итогам отчитаюсь. Горн вот как раз позавчера футеровал, за неимением наковальни на покамест кусок рельса приспособил... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
бандерівець
|
Что ж это за профессионал, если у него от заточки до заточки рука успевает вся обрасти?!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Волосы растут со скоростью примерно 70мм за полгода,а клиентов на заточку у него всего несколько.Основная его работа торговля ножами,пневматикой и т.п.,а заточка это всего лишь хобби.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
бандерівець
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Да определяться нечего.Наилучших результатов в профессионализме достигают те для кого работа хобби.Никогда настоящий профессионал не получится из того работника,кто отбывает день до вечера.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Если непонятно,то добавлю,что торговля приносит ему деньги,а истиное удовольствие он получает от заточки.Именно поэтому он ПРОФЕССИОНАЛ. Он не перестанет им быть от того,что занимается этим редко и не считается точильщиком ножей.
Последний раз редактировалось Ник Саша; 23.05.2013 в 21:57. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
бандерівець
|
Саша, вы чего-то недопонимаете.
Слово "профессионал" происходит от слова "профессия", и обозначает ремесло, которым человек занимается, а уже потом, в переносном значении - степень преуспевания в этом ремесле. Если вы хотите подчеркнуть высокую квалификацию человека, который точит ваш нож, назовите его мастером, умельцем, специалистом - избежите кучи ненужных вопросов. |
|
|
|
|
|
#9 | |||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 23.05.2013 в 22:23. |
||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
А кто что скажет про нож с клапана?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Отличная вещь. За 30 лет на кухне не сильно пострадал. Сделали с приятелем в кузне из выпускного тракторного.
|
|
|
#12 |
|
бандерівець
|
Отличная идея. Главное, на новомодные клапана не напороться, с натриевой камерой внутре.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А там камера не во всем стержне. Трактор был или ДТ-54, или Т-74...без натрия, точно. Не ржавеет, при ударе по кости не крошится.
|
|
|
#14 |
|
Купил сегодня (давно хотел, но всё кололось..) такое чудо
![]() Разбух уже после первого салата ![]() Завтра буду варить в льняной олифе но сцуко - теплый ламповый...
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Злой клоун
|
Это не панацея. Для сохранности дерева может быть, но от заклинивания не спасёт. Бук всё равно будет разбухать.
Для выхода из положения надо ставить шайбы - бронзовые или фторопластовые.
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
в нем то вся прелесть в том, что нужно проварить, на солнышко выложить и пр... Ножи, аки АК47 у меня есть (та полно) тут захотелось именно такого себе, фольклёрного.. что б клинил, разбухал и пр.
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Нашел перочинный нож (вернее ручку от ножа, так как лезвие и стальные части выгнили от времени). Примерная датировка 18-19 в.в. Выгнившие части удалил, получились бронзовые накладки для рукояти. Хочется нож реконструировать. Пока видится вариант, нарисованный на картинке.
Кто видел похожие ножи? Будут какие еще идеи? |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Это ж раздел "хобби" ![]() Хочется своими руками. Нужен совет именно по реконструкции ножа. Нужны данные о ножах с подобной конструкцией. В идеале найти конструкцию именно такого ножа, но, боюсь, - это гораздо затруднительнее. Ну и материал для лезвия где достать. Вещь таки несет в себе отпечаток истории, хотелось бы помочь обрести ей вторую жизнь. Последний раз редактировалось fox_12; 25.05.2013 в 12:36. Причина: Не та цитата |
||
|
|
|
|
|
#21 | |
|
бандерівець
|
Цитата:
![]() Реконструировать складень собственноручно - задачка не на полдня... |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
бандерівець
|
Идея - высылайте чертёж с точными размерами. Я вам захреначу нож, потом поставите на него свои накладки. Единственный нюанс - не смогу четко определить время исполения, работы и прочей суеты дохерища.. (
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
блин, нигде не могу найти мору хеви дюти, по городу или цену в полтора раза дороже, или нету(
кто мож ссылку кинет? |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Был на "Стальной грани" на выходных.
Не смог пройти мимо и приобрел пару - тройку ножей. Жене второго Опинеля №9 для рыбалок и прочего хозяйства. Себе вторую Крысу, оранжевую с черным лезвием - красата. Черный уже год в пользовании. Замечательный нож. Ну и для души заготовку из дамаска и брусок из дуба на ручку. Последний раз редактировалось Gin; 12.11.2013 в 01:10. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
бандерівець
|
И я был. Приобрел себе заточной станочек, отакой примерно:
![]() Сколько отдали за поковку? Кстати, спасибо, что подняли тему... А то склероз, знаете ли - страшная штука. Завтра отфотаю последние приобретения. Последний раз редактировалось Тильберт; 12.11.2013 в 00:55. |
|
|
|