ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 14:48   #201
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

temych_p,часто вы "вещаете" откровенную чушь (это наверное так хорошо у тебя получается из-за образования )!!!Выходит что все кАзлы,а я Дертаньян.Если тебя очень волнует мое образования,то у меня их 2.Советовать людям что делать и при этом ездить с "пацанским" звуком как минимум бред.
Zhildas вне форума  
Старый 02.01.2010, 15:21   #202
NickiVV

NickiVV

Машина: Slavuta Burgundy
Длина: 1080мкм
Диаметр: 29мм

ну и чё што у мну фарм и эконом образование, эт не главное!!!!!
главное что в голове и чтоб руки не из задницы!!!!!!
NickiVV вне форума  
Старый 02.01.2010, 15:22   #203
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhildas
temych_p,часто вы "вещаете" откровенную чушь (это наверное так хорошо у тебя получается из-за образования )!!!Выходит что все кАзлы,а я Дертаньян.Если тебя очень волнует мое образования,то у меня их 2.Советовать людям что делать и при этом ездить с "пацанским" звуком как минимум бред.
Че ты прикалупался к пацанскому звуку? У тебя пацанский звук и пацанская машина - катайся на здоровье. А образовния твои, как я понял, у тебя никак не связано с радиоэлектроникой. Ну и про чушь, давай ссылки, гляну, где я протупил...

Старый 02.01.2010, 15:24   #204
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от ParSer
Темыч, ты тут дипломаме не прикрывайся, ты давай звук в ВАЗе показывай.
при чем тут мой звук? Я где-то говорил, что у меня какой-то особенный или классный звук?

Старый 02.01.2010, 15:26   #205
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
Цитата:
Сообщение от temych_p
специальность - "аппаратура радиовещания, телевидения и связи"...
Тёмыч, так ты еще и коллега. Знаешь в тройне обидно слышать от тебя такие вещи.
Коль ты коллега, тогда выложи плаз формулы, по которым ты расчитываешь провода при инсталяциях звука. Заожно объясни, почему к динамику от клемы идет тонюсеьная кочика, а не провод 4 квадрата, почему в усилке, внутри, в магнитоле, везде тоненькие провода, а не 4 квадрата... И нифига не золоченные, и клемы обычные.

Старый 02.01.2010, 15:27   #206
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от temych_p
Цитата:
Сообщение от Zhildas
Че ты прикалупался к пацанскому звуку? У тебя пацанский звук и пацанская машина - катайся на здоровье. А образовния твои, как я понял, у тебя никак не связано с радиоэлектроникой. Ну и про чушь, давай ссылки, гляну, где я протупил...
ты сам ответил на свой вопрос,не прикалупывайся" к людям,если у самого есть только опыт установки овалов в полку.
на что тебе ссылки,на основы автозвука???скачай книжку и почитай.
Zhildas вне форума  
Старый 02.01.2010, 15:27   #207
temych_p
Гость

Дабы избежать прочий упреков, скажу, что выбору проводов нас не учили, нигде и ни в каком курсе этого не было. Расчет усилилитей был. Проводов - нет. Волноводы для СВЧ трогать не будем, это другая тема.

Старый 02.01.2010, 15:34   #208
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhildas
Цитата:
Сообщение от temych_p
Цитата:
Сообщение от Zhildas
ты сам ответил на свой вопрос,не прикалупывайся" к людям,если у самого есть только опыт установки овалов в полку.
на что тебе ссылки,на основы автозвука???скачай книжку и почитай.
Я ни к кому не прикалупываюсь. Мне это не надо. Я всего лишь написал, что тратить денег на провода - дело не совсем умное. Может ИМХО забыл написать. Кстати, к динамикам часто в комлпекте идут провода, сечение 0,5-1,75, может 1 квадрат, но не больше. Тут тоже вопрос - Пионеры, блаупунктчы и т.п. фирмы и их инженеры, ук которых зарплата в месяц больше чем любая машина этого форума - долбоебы, а ребята с таврофорума - гении? или они считают, что таких проводов достаточно? Я с клоняюсь, что с одной стороны, это некая экономия, с другой - достаточный минимум. И разницу услышать между проводом 0,75-1 мм и 2,5 нерелаьно, при длине провода 2-4 метра. КАк минимум в мануале иначе б писали, что нужны провода такого-то сечения. Как на банке с краской пишуть - разбавлять таким-то растворителем и в такой пропорции. Так и тут. А книжки читать это как форумы - не все полезно. И книжки пишут иногда такое, что никуда не натянешь. Я привык верить глазам, и тьут надо смотреть на физические величины. Берем провода, разные, спектроанализатор, меряем, смотрим разницу. Попутно слушаем У меня еще раз скажу, нет "звука" в машине. Я не слушаю провода, я слушаю музыку. Меня это устраивает. А дальше дело личное, скокльо тратить на звук. Есть люди в харькое, у которых пр цене машщны 4 куе вложено в звук 5. но эт их дело
Единственное, что как по мне хорошего в моих динамиках - это наличие разделительных фильтров. Минус - ВЧ не отдельно, а единое целое с динамиком. можно на кроссовер подключить внешние писчалки, но оптя таки, мне хватает того что есть.

Старый 02.01.2010, 16:30   #209
Zhildas
Очень давно не заходил

temych_p,подержи в руках hi end технику,а не дешманские комплекты.Спор тупиковый,сечение провода менял Stan.При одинаковых настройках разница звука была.
Zhildas вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:27   #210
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Zhildas
да, разница была, и весьма серьезная...
Цитата:
Сообщение от temych_p
Пионеры, блаупунктчы
это не пример серьезной музыки, это как раз пацанские бренды...блау давно перестали быть эталоном звука (те, что до 2к грн), а вот те блау и альпины, которые раньше были эталонами звука-как раз имели позолоченные разъемы...
Цитата:
Сообщение от temych_p
0,75-1 мм и 2,5 нерелаьно
не прав...если без усилка--разница будет не очень серьезна, а вот если с ним--поверь, очень серезно...
а если ты заморачивался домашним хай фай--тоже приведу тебе скромный пример..это было году так в 99м...товарищь тогда очень серьезно заболел домашним кинотеатром...был куплен по тем временам хороший видик и кенвудовский рессивер (модель ессно не помню, помню только одно, что )по всем тестам он тогда занимл весьма приличные места...так вот, возвращаясь т.с. к истокам....после покупки рессивера бабок не осталось...и для соединения аккустики и рессивера использовалась твоя любимая елефонная лапша...вот ты правилный физик...скажи, провода поплавились после 15 минут просморта от чего? от того, что кенвуд доблбоебы, или это совпадение? скажу тебе больше, после того, как были куплены посеребренные провода, и смотрели тот же фильм--у cоседа через стенку начала лаять собака....оказалось, что она и была через стенку, но в фильме...
ЗЫ: думаю, тебе бесполезно расказывать страшные истории о людях, способных "прослушать" направление укладки звукового кабеля...
согласен с предыдущими ораторами по поводу того, что корочка еще ничего не значит, и теория от практики очень сильно отличается...еще раз тебе говорю...после замены зв.кабеля с 0,75 на 1,5 - звук реальнопоменялся....
Stan вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:31   #211
Stan

Stan

да еще одно...когда-то просто так ради смеха просчитал падение напряжения на проводе длинной 4 метра, сечением 16мм2...я был в шоке..с 12В на входе, на выходе было что-то около 11,8...так это при сечении 16 кв!!!!!! а шо тогда говорить про волосинки толщиной 0,5....? или и теперь будешь спорить?
Stan вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:44   #212
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Серый, это бесполезно. закону Ома не во всех вузах учили. :roll:
Ветал вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:57   #213
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stan
да еще одно...когда-то просто так ради смеха просчитал падение напряжения на проводе длинной 4 метра, сечением 16мм2...я был в шоке..с 12В на входе, на выходе было что-то около 11,8...так это при сечении 16 кв!!!!!! а шо тогда говорить про волосинки толщиной 0,5....? или и теперь будешь спорить?
Как говорил мне один дед электрик Ху..вых провод не бывает, бывает только ху...й контакт, вот прошло после этого лет 10 и я много раз убеждался что он прав....

падения напряжения ? ... тогда согласно Вашим расчетам у меня в квартиру входит не 220 вольт а намного меньше... и теперь паника как мы живем !?!?!?!?

Сечение к напряжению .... в разумных приделах, отношения не имеет...

большое сечение нужно только при большой силе токе... сечение считают по току!, тк со школы известно что ток бежит по проводам а не напряжение
Вложения
Тип файла: pdf __810.pdf (66.7 Кб, 16 просмотров)
Старый 02.01.2010, 22:13   #214
Ветал

dddm, правильно. провод имеет конечное значение плотности тока при определенном сечении. если плотности тока не хватает часть электронов не проходит, соответсвенно получается сопротивление. которое в итоге на нагрузке(усилителе) даст просадку напряжения соответсвенно закону Ома. Потому наши электросети и используют переменку, да еще и при высоком потенциале напряжения, дабы скомпенсировать потери на длине/сечении линий.
в нашем случае ток постоянный. отсюда и вся суета.
Ветал вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:41   #215
Stan

Stan

Цитата:
Сообщение от dddm
большое сечение нужно только при большой силе токе
вы считаете, что в автоаккустике маленькие токи? тогда мы идем к вам...
Stan вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:46   #216
Stan

Stan

Цитата:
Сообщение от dddm
как мы живем !?!?!?!?
хуево...
Stan вне форума  
Старый 02.01.2010, 23:00   #217
Evg_Slavuta

Evg_Slavuta

Длина: 3780мкм
Диаметр: 35мм

Как "кабельщик" вставлю и свои 5-ть копеек - т.к. постоянка и переменка имеет к звукотехнике лишь "питающее" отношение, то и к аудиокабелям относиться по принципу "есть контакт и зашибись" нельзя. Например "Скин-эффект" еще никто не отменял.
Старый 02.01.2010, 23:00   #218
Stan

Stan

Цитата:
Сообщение от dddm
со школы известно что ток бежит по проводам а не напряжение
и еще..давай, шоб без обид, прежде чем умничать (ты сам понял, что сказал? никто никуда не бежит...) читай и кури школьную физику...вот ссылочка...покури з-н Ома и Джоуля-Ленца...
http://www.mukhin.ru/stroysovet/electro/001.html
и еще...ты же умный парень, чего уподобляешься?? или ты тоже считаешь, шо сечение провода - это утопия для лохов?
Может давайте голую совалку сообразим? или разделимся на блоки : блок дураков (блок толстого провода), и впишем в него всех, в том числе и ученых... и блок реальных пацанов (блок тонкого [s:07f23ce46d]пипи[/s:07f23ce46d] провода)??
Ладно, когда споры бесполезны (например, целесообразность светодиодов, хотя готов спорить)...но здесь спорить точно глупо...есть физика, и от нее никуда не уйдешь...
Stan вне форума  
Старый 03.01.2010, 00:27   #219
Ветал

Дима или Брюсег, прикройте темку плз. Никакой информационной нагрузки она не несет, а только срач. Есть профильный подфорум там всё написано, куда, сколько и зачем.
Спс.
Ветал вне форума  
Старый 03.01.2010, 00:31   #220
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм

Цитата:
Сообщение от Ветал
Дима или Брюсег, прикройте темку плз. Никакой информационной нагрузки она не несет, а только срач. Есть профильный подфорум там всё написано, куда, сколько и зачем.
Спс.
+1
UzzzVer вне форума  
Старый 03.01.2010, 01:01   #221
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Цитата:
Сообщение от Ветал
Спс.
+1
+2
Zhildas вне форума  
Старый 03.01.2010, 01:02   #222
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

подождите, я се звук поставлю быстреноко - а потом закроете, мне ж нужно где то флудить....
politik вне форума  
Старый 03.01.2010, 01:56   #223
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от politik
подождите, я се звук поставлю быстреноко - а потом закроете, мне ж нужно где то флудить....
1. поводу пставлю быстренько - :smt044 (поймешь о чем я)
2. ну есть же флудилка
3. назрела тема к закрытию,но ожидайте скоро новые тебы с особым мнением Темыча
Zhildas вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:27   #224
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

[mod:dd18a5b9c7="RSQ"]Так, товарищи флудеры, всякому терпению приходит конец. Поскольку флудить в спец. ветке вы не хотите, то прийдется принимать меры.:!:
Выяснение отношений продолжайте в личке.:!:
Все отличившиеся получают предупреждения.
:!: Будете нарушать правила дальше - ридонли на неделю.
Тема закрыта.
[/mod:dd18a5b9c7] :!:
RSQ вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:42   #225
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Отакот!
Закрытая тема