ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 06:56   #201
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Редкое безрассудство

Цитата:
Сообщение от Ev_Gen Посмотреть сообщение
короче я забил на таврию и купил москвич 2141 бежевый, за 6200грн. )) теперь я ему делаю ремонт! иду на форум москвичеводов

Жить в Мелитополе и ездить на 41-м - нет слов!!!
Конечно 41-ый в хорошем состоянии, да и ещё на трассе - супер, особенно за эти деньги, но, запчасти... но долговечность этих запчастей... "За морем телушка - полушка, да рупь -перевоз"

P.S. Я в 90-х годах умудрился взять пятилетнего М-2141 с 06 двиглом, пробегом около 100тыс и все было бы даже очччень ничего(при пробеге в пару десятков тыс на СТО заезжал стабильно, раз в 4-5тыс: ходовую делал, щиток спидометра и даже в кпп менял пару шестеренок+сцепление) и грузы возил приличные, пока не потребовалось поменять на пустой машине колесо - домкрат залез в порог, как оказалось, бывает качество изготовления кузовов значительно хуже, даже чем на ЗАЗ-1105(в данном случае, говорю только о качестве изг кузова - которое редкое барахло). Тогда же заказал пороги(по тем временам ждал их почти месяц) за ВДУМАЙТЕСЬ: СТО ДОЛЛАРОВ за штуку, поменял пороги с крыльями - продал, пересел на Дану, Славуты, сейчас СЕНС - и НИКОГДА об этом не жалел!!!
Старый 11.11.2010, 01:37   #202
DEMON4IK

DEMON4IK

Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ

Маскао 2141 нормальная тачка, у бати моего был такой в девяностых.,,, в 1991-м
Ахренеть крутая была тачила. с салона , считалось, что это ещё по-круче 2109 ... мотор с Жигуля 06 стоял... но ну его нах ...
я тогда думал, ( молодой-дурной), что пластмассовый/тканевый салон - это прикольно. Звиздануцца ... 41-й москвич сейчас купить

Последний раз редактировалось DEMON4IK; 11.11.2010 в 01:43.
DEMON4IK вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2010, 20:17   #203
Ev_Gen
Очень давно не заходил

Машина: АЗЛК 2141
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Ev_Gen с помощью ICQ

у меня двигатель не от 06, а обычный, москвичевский расточеный до 1,7. кузов там нормальный, просто в вазах метал лучше использовали, в том плане, что не гнил так быстро, но вазы, даже 10й модели не по всем характеристикам обходят 41й москвич. Когда я промыл замки дверные - сосед на десятке был немного удивлен: "а почему так тихо" )). А то, что запчастей нет - подходят от вазов, а кузов подвергается сварке . Машина за эти деньги не новая конечно, ну а что поделаешь ?
Ev_Gen вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2010, 20:24   #204
Ev_Gen
Очень давно не заходил

Машина: АЗЛК 2141
Отправить сообщение для Ev_Gen с помощью ICQ

Zazik-sens, сенс то хоть с оцинкованным кузовом? у папы моего ланос польский, мне нравится, только на москвиче тормоза получше будут, в плане большой колесной базы. На ланосе при резком торможении часто колеса сунутся, а так ланос (польша/корея) это вполне хорошая машина, не гниющий кузов, современный и т.п. На счет старых сенсов незнаю, а вот когда г.м. дэу продала ланоса зазу, она и передала право на сварку кузовов, наверника про цинк там и не вспоминали...
Ev_Gen вне форума  
0 (0)
Старый 16.11.2010, 20:47   #205
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ev_Gen Посмотреть сообщение
Zazik-sens, сенс то хоть с оцинкованным кузовом? у папы моего ланос польский, мне нравится, только на москвиче тормоза получше будут, в плане большой колесной базы. На ланосе при резком торможении часто колеса сунутся, а так ланос (польша/корея) это вполне хорошая машина, не гниющий кузов, современный и т.п. На счет старых сенсов незнаю, а вот когда г.м. дэу продала ланоса зазу, она и передала право на сварку кузовов, наверника про цинк там и не вспоминали...
кто те сказал что не вспоминали?

и еще поправку сделаю есть ланосы и 98 года которым уже надо менять порожки и латать кузов!
Старый 17.11.2010, 11:09   #206
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ

А чё Москвича обхаяли? Машина за свои деньги нормальная. На трассе вообще супер. Главное разогнать. Стоковый 1,5 двиг слабоват. Зато при скорости 90-100 км/ч у меня расход был ок 6,7л. Это при 4 мордах по 100 кг и полном багажнике. Если пустой то 6л. Места валом. Проходимость тоже некислая. На охоте в снегу почти по колено, когда тазы четверки(любимая машина в колхозе) задолбались выталкивать, на москалике таких проблем небыло. де захотел там и стал, потом спокойно тронулся и поехал. Это на обычной белшине...
Для города конечно двиг слабоват. Чтобы держатся в потоке нада давить тапку. Соотв. и расход растет до 10. У машины 80 тыщ пробегу. Раз поменял амортики. Щас стоят Монро. И на 70 т подкинул новые кольца фрицевские. Вот собственно из крупных затрат всё. Всякие резинки и шаровые не считаю. Кузов недавно переваривал. Но тут сами виноваты. Лет 5 назад тесть хотел поддомкратить, да не доглядел, что не под порог подставил, а под пол рядом с порогом. Ну и пол продавило, появилась трещина. На неё забили, в итоге порог сгнил до половины.
Кот75 вне форума  
0 (0)
Старый 17.11.2010, 11:30   #207
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Москвича хают не за то что плохой, а за то что уже не выпускается и запчасти по цене мерсовских...а так все хвалят..
Цитата:
...На трассе вообще супер. Главное разогнать....
))))
Sympson вне форума  
0 (0)
Старый 19.11.2010, 00:52   #208
-Dmitry-

-Dmitry-

Отправить сообщение для -Dmitry- с помощью ICQ

Да москвич по запчастям проблемный, заводские поискать надо а качество кооперативных оставляет желать лутчего и цены на них не сложат.
-Dmitry- вне форума  
0 (0)
Ответ